А вы вообще в курсе, что лекарства на детей можно получать бесплатно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
15.04.2025 - 16:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не знаю почему, но ни один педиатр ни разу мне такого рецепта не предложил.

Врач выписал лекарство за 700 руб
по действующему веществу подобрал аналог за 200 руб
по эффекту также

капитализм

[^]
asder0
15.04.2025 - 16:17
3

Шутник

Забыли главное. В бесплатных лекарствах основное действующее вещество мел.Я когда лежал в больнице , мне врач сказал если есть возможность то купите теже лекарства что вам выдают а те что выдают лучше выкинуть, у них эффективность очень маленькая, и если я сделаю дозировку по "больничным" лекарствам то когда будете принимать их дома но нормальные могут быть осложнения.

[^]
suhoi
15.04.2025 - 16:18
1

>>>@@@@@<<<!

Вчера сходил в аптеку.Выкупил лекарства на 4 тысячи рублей.
Пенсия основная 18 600.Плюс плюшки за инвалидность соцстрах еще половина этого.Это и спасает.Хватает.
Вопрос от некоторых,а почему не получаешь бесплатные лекарства а берешь вместо этого компенсацию?
Потому что бесплатно ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ!.
На тех лекарствах ,которые бесплатно я бы с наполовину пластиковым сердцем не прожил десять лет после операции.
Я лучше за деньги,но лекарства а не фасованный мел

[^]
crystal76
15.04.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 15.04.2025 - 16:12)
Цитата
Не знаю почему, но ни один педиатр ни разу мне такого рецепта не предложил.

Врач выписал лекарство за 700 руб
по действующему веществу подобрал аналог за 200 руб
по эффекту также

капитализм

Как у вас всё просто cool.gif
Эффективность и побочные эффекты, они же у оригинального лекарства и индийского дженерика абсолютно идентичны cool.gif

[^]
ilya23455
15.04.2025 - 16:43
4

Приколист

Поставили диагноз: "Сахарный диабет". Положен бесплатный инсулин. Пришел в поликлинику, сдал выписку из стационара на получение льготных лекарств. Итог - в области инсулина нет. Зав. поликлиникой сделала запрос в Министерство здравоохранения Свердловской области, чтобы привезли в аптеку 2 (ДВЕ) шприц-ручки. Одной хватает где-то на 8 дней. Велели ждать ответа из министерства, ну или покупать самостоятельно в аптеке. Одна ручка стоит от 3800, т.е. 16000 в месяц. Ну - или сдохни самостоятельно. Пенсия-34000, квартплата-8000, небольшой кредит. Итог плачевный:ни хрена не остается на жизнь при таком раскладе

[^]
kaha
15.04.2025 - 16:57
0

Ярила

Цитата (dacelo @ 15.04.2025 - 13:34)
Цитата
Если не сложно, то какой город и какая специальность?

Ну у нас также примерно для всех специальностей. Северодвинск, оборонка, ФМБА.
Прямо на заводе в фельдшерских пунктах и ставят прививки, можно отказаться

А, это возможно.
Возможно только вояк и к ним приближенных проверяют.
А на северах так тем более

[^]
kaha
15.04.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Лис @ 15.04.2025 - 15:17)
Цитата (kaha @ 15.04.2025 - 12:30)
Цитата (Балфур @ 15.04.2025 - 11:27)
Цитата
Кстати, кто-нибудь помнит, что многие прививки имеют срок действия и есть перечень взрослых прививок, которые надо делать через несколько лет.

Так вот, мне тоже ни разу не предлагали.

А когда я сам спросил, врачиха неохотно ответила, что часть из них можно сделать, вдоволь помыкавшись по кабинетам, и доказывая, что тебе это надо.
А на остальные реактивов даже детям не хватает.

Фиг знает. Мне для официальной халтуры, надо было сделать прививку от Кори или сдать кровь, на антитела. Пришёл в поликлинику с детской картой своей. Сказали, что в организме уже ничего нет за столько-то лет и через 10 минут я уже был привит. Людей вообще не было, на прививки.

А обязаны делать без напоминания. В режиме диспансеризации

О чём Вы говорите? Кто работает в частной лавочке, тому диспансеризация когда серьёзно заболеешь.

Даже у нас в диком глухом замкадье диспансеризацию проходят бесплатно раз в год.
Я в прошлом году два раза прошел, чтобы проверить сходимость анализов и диагнозов.
На госуслугах можно записаться

[^]
maxim42
15.04.2025 - 17:04
0

Ярила

Спасибо партии родной
За доброту и ласку ©

[^]
авантос
15.04.2025 - 17:07
0

Ярила

Я и супруга в курсе.
Депакин дочке бесплатно дают на месяц.
Правда,побегать чутка нужно,но это мелочи.
Так он больше косаря получается за курс.

[^]
beenawhile
15.04.2025 - 17:11
1

Ярила

И взрослым тоже можно бесплатно получать. Только вот качество лекарств посредственное. Если ты пенсионер, у которого нет денег и жизнь уже на исходе - то а че, можно и бесплатными попичкаться

[^]
Sochinskiy
15.04.2025 - 17:11
1

Teddy bear

Цитата
И это еще не все. Если диагностировано заболевание – онкология, диабет, бронхиальная астма, рассеянный склероз, состояние после инфаркта (полгода), ревматизм и ревматоидный артрит, ДЦП, ВИЧ, СПИД, туберкулёз, то тоже положены бесплатные лекарства.

Ну вообще-то это работает.
Мне после инсульта выписывали лекарства в течении года и я их получал в аптеке совершено бесплатно.

[^]
Чеа
15.04.2025 - 17:21
1

Ярила

Цитата (lexao66666 @ 15.04.2025 - 16:10)
Впрочем если не дай бог у Вас ребенок инвалид, и вы это подтвердили в МСЭ, кстати тоже ни разу не легко. То все реабилитационные программы РОВНО для галочки и освоения средств.

Я знаю т.к. с этим сталкиваюсь до сих пор. и это в СПб.

В Москве то же самое, друх. agree.gif

За десять лет мыкания по врачам с ребенком-инвалидом уважения к людям в белых халатах почти не осталось. Последние крохи уважения держу силой убеждения: всегда в любой профессии есть настоящие специалисты, и врачи настоящие тоже где-то есть и кому-то помогают. Жаль, что нам не повезло их встретить.

[^]
Yaplik
15.04.2025 - 17:27
0

Юморист

Ради справедливости скажу,что докторица при посещении всегда выписывала такие рецепты,сама,без напоминаний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RMajer
15.04.2025 - 17:40
-1

Ярила

Гладко было на бумаге
ТС засланый казачок из министерства пропаганды
Тут раз в квартал темы возникают про дефицит инсулина для диабетиков. Какие там детские «бесплатные»?! Не смешите мои тапки

[^]
Plodozhorka
15.04.2025 - 17:55
0

Шутник

Доброе утро. Можно-то давно, только это в специальной аптеке и по льготному рецепту далеко не всегда есть. А за деньги да, как говорится.

[^]
Xenoros
15.04.2025 - 17:59
0

Ярила

Цитата (kaha @ 15.04.2025 - 11:21)
Кстати, кто-нибудь помнит, что многие прививки имеют срок действия и есть перечень взрослых прививок, которые надо делать через несколько лет.

А когда я сам спросил, врачиха неохотно ответила, что часть из них можно сделать, вдоволь помыкавшись по кабинетам, и доказывая, что тебе это надо.

За лечение которое тебе прописали(рецепт с лекарством), нужно отвечать если с тобой что случится(например помрешь от такого лечения). А на нет и суда нет.
Что ты там принимал(и принимал ли вообще), никому неизвестно.
Вот ведь бестолковый, даже рецепт не получил! lol.gif

[^]
flucky
15.04.2025 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (Diesellok80 @ 15.04.2025 - 11:34)
Лучше расскажите как к неврологу попасть взрослому.
Ответ: никак.

Напрямую нельзя, запись к терапевту через 2 недели, запись к неврологу еще через недельку. За это время я бы уже скопытился от боли. И это Москва! Что там в регионах мне даже страшно представить.
Так что норм медицина, если не болеть.

Вчера был у терапевта. Записывался к ней на прием в воскресенье... Также 1 апреля записывался на прием к ней на 2 апреля. В дневное время много было свободных для записи мест. И так на всю неделю. При этом, один из самых крупных участков поликлиники. Честно говоря, сам офигел. В регистратуру не дозвониться, а через госуслуги - бери и выбирай время приема. От нее же записался на сдачу группы анализов крови. Там да, пришлось 4 дня ждать. Пришел утром за полчаса до открытия на сдачу, а предо мной живая очередь 20 человек, которые пришли за 1,5-2 часа. И за мной за эти 30 минут еще 20 человек набралось. Лучше было придти за час до окончания, но не хотел 2 часа без еды и воды сидеть на работе. Регион - Иваново. Все подтверждения записей к терапевту есть в уведомлениях из госуслуг.

Это сообщение отредактировал flucky - 15.04.2025 - 18:17

[^]
kaha
15.04.2025 - 18:37
0

Ярила

Я всю жизнь болел гепатитом с.
В детстве многоразовыми капельницами заразили.
А тут госпрограмма лечения гепатитаС.
Пиарились везде.
Интернет забит.
Ну пришел я туда а мне говорят или покупай за свой счёт индийское лекарство 80 000 руб.
Ну или заколем бесполезным интерфероном.

Купил я лекарства, пропил, вылечился.
Но не понял где госпрограмма?

Это сообщение отредактировал kaha - 15.04.2025 - 18:37

[^]
zaratustr
15.04.2025 - 19:22
4

Ярила

Цитата (Чеа @ 15.04.2025 - 13:47)
Можно. Если они есть и если к врачу удастся пробиться.

Наш ребенок - инвалид, но если нужных таблеток нет в аптеке, то... фсё. Ну нет их, добывайте, как можете. А так-то да, положено бесплатно.

Сейчас не можем пробиться к врачу, чтобы продлить рецепт. Не поймать запись. А таблеток осталось мало, пропускать прием нельзя. Пришлось к платному неврологу идти только за рецептом. Ну и таблетки, понятно, не бесплатно.

И это в столице. Представляю, какая ...опа в регионах...

А закон-то хороший, правильный, угу.

В регионаах полная жопа, сестра, как действуюющий врач тебе говорю.

[^]
Raam85
15.04.2025 - 19:32
1

Ярила

Цитата (kaha @ 15.04.2025 - 11:21)

Я когда разрешение на оружие продлевал пошёл по врачам. А мне заявили что перед основными врачами иди на флюшу в обязаловку и в прививочный кабинет. В прививочном сказали что закончился срок действия противостолбнячной и ещё каких-то двух. И сразу одну за другой вбухала мне все три под лопатку.

[^]
skhromov
15.04.2025 - 19:37
2

Хохмач

Дык пенсионерам с определёнными заболеваниями, тоже положены бесплатные лекарства.
Пойди и найди их, даже с рецептом!
Желательно те, которые лечат.

[^]
талиб64
15.04.2025 - 19:51
0

Ярила

Профессор Преображенский рекомендовал не читать перед обедом газет . также РЕКОМЕНДУЮ отКлЮчить радио и тв-манипуляторов от мозгов людей .

[^]
bysj
15.04.2025 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Spot59 @ 15.04.2025 - 11:38)
Цитата
Я тысяч на 70-80 каждый месяц получаю (если смотреть по коммерческим аптекам)

Ты пиздец пиздобол.

Никто тебе такие деньги даже в москве не выдаст.

Денег не дадут, а вот лекарства и на большую сумму могут. У меня начальник бывший, 1 гр. по онкологии, получает такие безплатно и на большую сумму. Это одна из причин почему он не выходит на работу, ибо выходит сумма за лекарства, больше чем он зарабатывал бы. Ждёт когда "халява" закончится, группу снимут. Там набегает на несколько сотен т. Он как- то называл какое сколько стоит.

[^]
bysj
15.04.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 15.04.2025 - 11:38)
Ну так это на определённые наименования лекарств. Может, по силе своего действия, они и бесплатно не нужны. А придётся покупать что-то более современное и быстродействующее. За полную стоимость.

Скажу больше. У меня дочка аллергик и не все одинаковые лекарства, но разных производителей, могут подходить. Одного подходят, а точно такое же, но другой фирмы или ноль эффекта или ухудшение. Проходили ...причём перепроверяли через какое- то время и ничего не менялось. А безплатное выписАтое )))нужной фирмы или самого не было в аптеке и приходилось покупать. Да и сейчас - два дня назад доктор выписал - нет в аптеке безплатно ...

[^]
BloodGarry
15.04.2025 - 20:06
5

Ярила

Сталкивался с этой системой. Есть к меня мрачное хроническое заболевание, с которым я лёг в головной институт Академии медицинских наук. После сложного процесса местные специалисты (кандидат и два доктора медицинских наук, стаж лечащего врача 22 года) прописали мне довольно дорогое лекарство A. Разъяснили, что в поликлинике по месту жительства его могут выписать бесплатно. И добавили, чтобы я ни в коем случае не пытался лечиться лекарством B, это очень опасно и может в итоге привести к неблагоприятным последствиям.
С выпиской из института я пошёл в поликлинику по месту жительства. И там милая девочка (стаж 1 год) предложила бесплатно выписать мне.. лекарство B! При этом заявила, что в институте люди в медицине не разбираются, то ли дело у них в поликлинике! Обращение к главному врачу и в страховую не помогло. Разница в цене: лекарство A стоило порядка 4 тысяч за ручку, а лекарство B - около 1000. Государственные средства надо экономить.
Три месяца лечился лекарством A, покупая за свои деньги. А потом началась СВО, и лекарство A пропало из всех аптек. Но это уже другая история...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35149
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх