А вы вообще в курсе, что лекарства на детей можно получать бесплатно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kilikia
15.04.2025 - 20:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaha @ 15.04.2025 - 11:30)
Цитата (Балфур @ 15.04.2025 - 11:27)
Цитата
Кстати, кто-нибудь помнит, что многие прививки имеют срок действия и есть перечень взрослых прививок, которые надо делать через несколько лет.

Так вот, мне тоже ни разу не предлагали.

А когда я сам спросил, врачиха неохотно ответила, что часть из них можно сделать, вдоволь помыкавшись по кабинетам, и доказывая, что тебе это надо.
А на остальные реактивов даже детям не хватает.

Фиг знает. Мне для официальной халтуры, надо было сделать прививку от Кори или сдать кровь, на антитела. Пришёл в поликлинику с детской картой своей. Сказали, что в организме уже ничего нет за столько-то лет и через 10 минут я уже был привит. Людей вообще не было, на прививки.

А обязаны делать без напоминания. В режиме диспансеризации

в режиме диспанзеризации мне все укололи, есть только тонкость - меня там не было - узнал из госуслуг shum_lol.gif

[^]
unkornito
15.04.2025 - 20:25
3

Ярила

Да да да! Прям мешок готовьте, чтоб все бесплатные лекарств унести! gigi.gif Проходил это. Как обычно - громкий популистский закон которых ни..я не гарантирует. Вся фишка в том, что есть ПЕРЕЧЕНЬ этих самых бесплатных лекарств. Более того, в каждом регионе этот перечень свой! И, как несложно догадаться, в перечне этом кроме зеленки и йода чуть меньше чем них..я! Не, может в Москвабадах и есть там че. Но в наших сибирских е...нях - именно как выше описал! Как то, придя по случаю в местную поликлинику я у них поинтересовался - а ГДЕ, собственно?! И не просто поинтересовался. А показал самый настоящий рецепт, выписанный ребенку в самом НИИТО, в Новосибе! Все по честному! И не то чтобы в этом рецепте что то было особенное. Обычные препараты. Но, поскольку мы и так из своего мухосранска туда за свои кровные ездили и платно там проходили все. Потому что местное наше, мухосранское "светило" заявило что направления оно нам не даст. Ждите, холопы, когда ребенку исполнится год. И вот если он тогда ходить не сможет (а он, бл.., 100% не сможет!), тогда мы вас отправим оформлять инвалидность. А вот когда получите - поставим на очередь и вот тогда... если луна будет в козероге и цветок папоротника... Ну, в общем, понятно. Так вот, был я, в свете всего вышеописанного, как бы помягче... Несколько раздосадован! И, собственно, решил хоть этими сраными таблетками что то с родного Минздрава получить. Которому я, на секундочку, каждый месяц отчисляю, как проклятый. И жена моя аналогично. Т.к., так уж сложилось, работаем оба вот прям в белую. Ладно, нас везде шлют В и НА. Но тут же - дети, святое! Так вот из всего списка что нам выписали в этом замечательном Перечне препаратов, которыми, от щедрот, всех детей бесплатно снабжают не нашлось ровным счетом ни..я!

[^]
Silicagel
15.04.2025 - 20:26
0
Статус: Online

Юморист

А про то, что за оплату кружков и секций можно налоговые вычеты получать все в курсе?))

[^]
BobraVsem
15.04.2025 - 20:27
0

Ярила

Цитата (bysj @ 15.04.2025 - 19:59)
Цитата (Яzzь @ 15.04.2025 - 11:38)
Ну так это на определённые наименования лекарств. Может, по силе своего действия, они и бесплатно не нужны. А придётся покупать что-то более современное и быстродействующее. За полную стоимость.

Скажу больше. У меня дочка аллергик и не все одинаковые лекарства, но разных производителей, могут подходить. Одного подходят, а точно такое же, но другой фирмы или ноль эффекта или ухудшение. Проходили ...причём перепроверяли через какое- то время и ничего не менялось. А безплатное выписАтое )))нужной фирмы или самого не было в аптеке и приходилось покупать. Да и сейчас - два дня назад доктор выписал - нет в аптеке безплатно ...

Так то я не зря свой рецепт привел.
Врачи, насколько я знаю сейчас не выписывают лекарства той или иной фирмы, они выписывают действующее вещество.

[^]
unkornito
15.04.2025 - 20:32
1

Ярила

Цитата (kilikia @ 15.04.2025 - 20:12)
Цитата (kaha @ 15.04.2025 - 11:30)
Цитата (Балфур @ 15.04.2025 - 11:27)
Цитата
Кстати, кто-нибудь помнит, что многие прививки имеют срок действия и есть перечень взрослых прививок, которые надо делать через несколько лет.

Так вот, мне тоже ни разу не предлагали.

А когда я сам спросил, врачиха неохотно ответила, что часть из них можно сделать, вдоволь помыкавшись по кабинетам, и доказывая, что тебе это надо.
А на остальные реактивов даже детям не хватает.

Фиг знает. Мне для официальной халтуры, надо было сделать прививку от Кори или сдать кровь, на антитела. Пришёл в поликлинику с детской картой своей. Сказали, что в организме уже ничего нет за столько-то лет и через 10 минут я уже был привит. Людей вообще не было, на прививки.

А обязаны делать без напоминания. В режиме диспансеризации

в режиме диспанзеризации мне все укололи, есть только тонкость - меня там не было - узнал из госуслуг shum_lol.gif

Да, и такое тоже было. Зашел как то в Госуслуги. А мне говорят - не хотите ли выписку по ОМС? Отчего же, говорю? Канечна хочу! И вот из выписки узнаю, что, оказывается, и на прием то я ходил! И лечение то мне назначили. И - ВЫЛЕЧИЛИ ведь! Прям лепота то какая! Живи и радуйся! Если б не одно НО... Я на тот момент к эскулапам не обращался года 3 минимум! Вот прям, от слова СОВСЕМ. Вложил я их тогда, конечно, в страховую. Но, сколько еще таких, "вылеченных" осталось...

[^]
unkornito
15.04.2025 - 20:35
1

Ярила

Как говорил Жванецкий - лечиться можно и бесплатно... Если не важен результат!

[^]
BobraVsem
15.04.2025 - 20:37
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 15.04.2025 - 20:25)
Да да да! Прям мешок готовьте, чтоб все бесплатные лекарств унести! gigi.gif Проходил это. Как обычно - громкий популистский закон которых ни..я не гарантирует. Вся фишка в том, что есть ПЕРЕЧЕНЬ этих самых бесплатных лекарств. Более того, в каждом регионе этот перечень свой! И, как несложно догадаться, в перечне этом кроме зеленки и йода чуть меньше чем них..я! Не, может в Москвабадах и есть там че. Но в наших сибирских е...нях - именно как выше описал! Как то, придя по случаю в местную поликлинику я у них поинтересовался - а ГДЕ, собственно?! И не просто поинтересовался. А показал самый настоящий рецепт, выписанный ребенку в самом НИИТО, в Новосибе! Все по честному! И не то чтобы в этом рецепте что то было особенное. Обычные препараты. Но, поскольку мы и так из своего мухосранска туда за свои кровные ездили и платно там проходили все. Потому что местное наше, мухосранское "светило" заявило что направления оно нам не даст. Ждите, холопы, когда ребенку исполнится год. И вот если он тогда ходить не сможет (а он, бл.., 100% не сможет!), тогда мы вас отправим оформлять инвалидность. А вот когда получите - поставим на очередь и вот тогда... если луна будет в козероге и цветок папоротника... Ну, в общем, понятно. Так вот, был я, в свете всего вышеописанного, как бы помягче... Несколько раздосадован! И, собственно, решил хоть этими сраными таблетками что то с родного Минздрава получить. Которому я, на секундочку, каждый месяц отчисляю, как проклятый. И жена моя аналогично. Т.к., так уж сложилось, работаем оба вот прям в белую. Ладно, нас везде шлют В и НА. Но тут же - дети, святое! Так вот из всего списка что нам выписали в этом замечательном Перечне препаратов, которыми, от щедрот, всех детей бесплатно снабжают не нашлось ровным счетом ни..я!

Что тебе (при белой зарплате) мешает получить налоговый вычет?

[^]
Kromanon
15.04.2025 - 20:45
0

Ярила

Цитата
Спасибо Партии и Правительству за заботу о народе!

Прошла зима, настало лето.
Спасибо партии за это.

[^]
Chesr
15.04.2025 - 21:10
1

Ярила

Прекрасно это знали , и пользовались до 3х лет ребенку. По рецепту от педиатра брали бесплатно. Странно , что это не общеизвестная опция.

[^]
ЕПА
15.04.2025 - 22:26
3

Весельчак

Но сильно раскатывать губу не стоит. В местной поликлинике тебе с радостью выпишут рецепт и ты довольный пойдёшь в государственную аптеку, где тебе с улыбкой на лице скажут лекарств нету, появятся мы вам позвоним ( это переводится пошёл ты нахуй лекарств не будет). трое детей, старший сын аллергик, симбикорт который год покупаем на свои.

[^]
SteelThunder
15.04.2025 - 22:31
0

Ярила

Там наверно оговорка, если доход составляет столько то столько

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloatP
15.04.2025 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 15.04.2025 - 11:34)
Лучше расскажите как к неврологу попасть взрослому.
Ответ: никак.

Напрямую нельзя, запись к терапевту через 2 недели, запись к неврологу еще через недельку. За это время я бы уже скопытился от боли. И это Москва! Что там в регионах мне даже страшно представить.
Так что норм медицина, если не болеть.

если не болеть,тоже не норм
пусть взносы возвращают
к ценным специалистам в "бесплатную" поликлинику я все равно не пойду никогда

[^]
rsvega
15.04.2025 - 23:39
0

Ярила

На детей с фамилией Цеберович, Цукерман, Виксельберг, Хинштейн...?

[^]
1050516
16.04.2025 - 00:06
2

Приколист

А чо тогда по телеку детишкам СМС- ками собираем? Ну если все так зашибательски?

[^]
Endellow
16.04.2025 - 00:12
0

Приколист

Цитата (helper03 @ 15.04.2025 - 11:25)
Чудесная новость ... ай-нэ-нэ

Кстати, для братушек-белорусов тоже ХУЙ, а не бесплатные препараты (ВИЧ, гепатит и пр.). Либо пиздуй в свою Беларусь, либо покупай за свои кровные.
Так, что дружба - дружбой, а деньги у каждого свои gigi.gif

[^]
JaneS
16.04.2025 - 05:46
0

Ярила

Напрямую нельзя, запись к терапевту через 2 недели, запись к неврологу еще через недельку. За это время я бы уже скопытился от боли. И это Москва! Что там в регионах мне даже страшно представить.

У нас с острой болью принимают по нулевому талону. Омск.

[^]
suhoi
16.04.2025 - 06:18
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (JaneS @ 16.04.2025 - 05:46)

Устал это выкладывать,но пока не сдохну буду всем рассказывать.
Женщине плохо.Давление 220.Звонят в скорую---Мы не приедем.Вдруг ложный вызов а у нас бензина мало.Скорой ехать 15 км.
Муж идет ко мне-довези до больницы.
Одеваюсь,везу.Время четыре часа ночи.Выгружаем женщину в отделении скорой в районной больнице
-МЫ ВАС НЕ ПРИМЕМ!
-Почему?
-ВАС НЕ НА СКОРОЙ ПРИВЕЗЛИ!!! Ждите открытия поликлиники в 8 утра....МОЖЕТ ВАС ПРИМУТ!
Итог-женщина попала на койку ,просидев в коридоре до обеда.Через недели три на радость медиков умерла...............
Чуствую как Гитлер опять в гробу зашевелился

[^]
step30
16.04.2025 - 06:40
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 16.04.2025 - 06:18)
Цитата (JaneS @ 16.04.2025 - 05:46)

Устал это выкладывать,но пока не сдохну буду всем рассказывать.
Женщине плохо.Давление 220.Звонят в скорую---Мы не приедем.Вдруг ложный вызов а у нас бензина мало.Скорой ехать 15 км.
Муж идет ко мне-довези до больницы.
Одеваюсь,везу.Время четыре часа ночи.Выгружаем женщину в отделении скорой в районной больнице
-МЫ ВАС НЕ ПРИМЕМ!
-Почему?
-ВАС НЕ НА СКОРОЙ ПРИВЕЗЛИ!!! Ждите открытия поликлиники в 8 утра....МОЖЕТ ВАС ПРИМУТ!
Итог-женщина попала на койку ,просидев в коридоре до обеда.Через недели три на радость медиков умерла...............
Чуствую как Гитлер опять в гробу зашевелился

lol.gif
В ковид было. У отца почки прихватило, в скорую звоню. "Ждите". Звоню периодически, напоминаю.. Сутки прошли. Утром следующего дня звоню, говорят "А вы сами можете привезти?" Раньше не могли сказать уроды.. Но это не всё.
Приезжаем в дежурную больницу, а там 6 скорых стоит, водилы ноги в окна высунули, жарко.

[^]
Думка
16.04.2025 - 06:57
1

Ярила

Цитата (unkornito @ 15.04.2025 - 20:25)
. Вся фишка в том, что есть ПЕРЕЧЕНЬ этих самых бесплатных лекарств. Более того, в каждом регионе этот перечень свой! И, как несложно догадаться, в перечне этом кроме зеленки и йода чуть меньше чем них..я! Не, может в Москвабадах и есть там че.

Когда ребенок в 2,5 года плохо разговаривал, невролог выписала стимулирующее лекарство за 900 рублей маленький пузырёк (их нужно было минимум 3). Это было 16 лет назад, если что.
Я, ради интереса, заглянула в этот перечень и нашла его там! Счастливая бегу к врачу и прошу выписать на это лекарство бесплатный рецепт! Нуачо, ребенку положено и назначено! Ага...щаз. lol.gif
Ой, вы знаете, НАВЕРНОЕ, у вас будет на него аллергия! shum_lol.gif Давайте вы другие таблетки попьете. Не из перечня. Короче, хуй она выписала что-то бесплатное. Переписала назначение на другое лекарство, не из перечня.

Но, подозреваю, что на какие-то копеечные таблетки они могут выписать бесплатный рецепт. Рублей за 50.

[^]
Sidonay
16.04.2025 - 07:07
1

Приколист

Около пятнадцати лет назад я использовала право на бесплатные лекарства для ребёнка. Выписали сыну лекарств на 2 тыс. рублей (это при обычной ангине), я потребовала рецепт на бесплатное получение. Врач отказалась выписывать, я пошла к заведующей отделением... Короче, выписали мне рецепт. Только по этому рецепту 2 тысячи превратились в 250 руб. Амоксиклав заменили на амосин, что-то ещё подобное, половина лекарств оказалась не нужна.

[^]
vorchun72
16.04.2025 - 07:56
0

Ярила

пруфы есть? на что сослаться?

[^]
Кордулегастр
16.04.2025 - 07:59
0

Приколист

Я получала бесплатно лекарства и витамины в период беременности, фолиевую кислоту давали, дротаверин, витрум. В роддоме аптечку дали на детей бесплатно, памперсы, набор ползунков, распашонок.
Потом на детей получала препараты железа бесплатно, отхаркивающие сиропы, бруфен сироп давали, витамины. Старший до полутора лет молоко, творог, кефир получал бесплатно. Младший тоже получал, но до года. Мне обьяснили, что если три и больше раза ребенок болел бронхитом, то имею право на бесплатные лекарства по этому диагнозу. Мой как раз столько и болел, да еще с обструкцией. Уровень гемоглобина часто у детей падает к 6 месяцам, у моих обоих так и было. Выписали актиферрин бесплатно и сразу на молочку рецепт дали. Ну хз, у меня вот такой опыт. Не знаю как в других регионах, может не дают ничего.

[^]
EvSonia
16.04.2025 - 08:06
1

Ярила

У нас и инвалид, и многодетные. Все сами покупаем alik.gif ПО факту должны быть, но многого тупо нет в соц. аптеке.

В месяц лекарства, если кто-то заболеет в семье, плюс препараты для ребенка-инвалида, обходятся в 10к.

[^]
fedot31
16.04.2025 - 09:09
0

Приколист

В РБ это работает и работало. И не дай бог ты не сделал прививку будет пиздец участковому и ты не пройдёшь ни какой комиссии, будь она для работы или водительская.

[^]
PauL7
16.04.2025 - 09:35
1

Ярила

Это все на словах. А по факту совсем недавно родителям приходилось покупать за свой счет препарат Энплейт, который стоит 45т.р. Типа покупайте где хотите, у нас сейчас бесплатного лекарства нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35138
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх