О зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kromanon
31.03.2025 - 09:25
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А владелец на свою зарплату в пятьсот тыр не жаловался.? Жадничать просто не надо

Тык летом за границу на море с блядью тоже надо съездить. Так что ребята частично и на блять работают.И это неписанный закон. не года два назад летом звонят - заплатите за газ за последний месяц, нето в суд подадим. Я - что, руководству денег не хватает на поезку за границу с блядью. Смеётся, положил трубку.

[^]
вакензепарт
31.03.2025 - 09:27
1

Юморист

Цитата (TelePuzick @ 31.03.2025 - 07:21)
Регион Москва и область поди? В какой нибудь Самарской или Оренбургской области думаю вполне себе на 60 тыс можно вменяемого работника на производство окон найти, если условия работы адекватные

Хер там! Вменяемый на 60 не пойдёт. Самарская обл, Сызрань.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
masyamasin
31.03.2025 - 09:30
3

Юморист

Ну вот например С 22 по 25 год цены выросли на все примерно в 2 раза, так что зп 50-60 тыщ это как 25-30 в 22 году.

[^]
30баг
31.03.2025 - 09:30
2

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 31.03.2025 - 08:03)
Про обороты согласен. Вот только сколько бы доставку не заказывали, никогда не платили за саму доставку, только продукты и еще, как правило, покупаем только с промокодами. Я ХЗ, если честно, на чём они зарабатывают. Цены на продукты знаю. Товары за три цены не покупаю.

Это ты так думаешь.

Узнаешь, за сколько цен ты на самом деле покупаешь - охуеешь.

Прикинь сам - не будут же добрые дяди и тёти из сетевого магазина доставлять тебе твою жраку за свои?

Так что нисцы - оплатил ты всё, в том числе и доставку, и не по разу.

[^]
наидобрейший
31.03.2025 - 09:32
1

Юморист

Цитата
Ну тут двоякая ситуация. Курьеры работают на компании с охуенным оборотом. Хуева туча клиентов/заказов и есть возможность платить больше. При чем все эти выплаты ложатся не на компанию, а на заказчиков.
А какие зарплаты может платить мелко-средняя контора с оборотом "лишь бы не закрыться"?
Есть конечно охуевшие и жадные, но мелко-соедний бизнес тупо не потянет таких зарплат.

Да курьерам вообще похуй,им производить ни чего не надо,у них нет средства производства,нет расходов и тд.нет амортизации,ну если только покрышку новую на велосипед раз в год купить.работают с наличкой,подешевле купил,подороже продал и ещё за то что привез денег взял.
Компании типа самоката ещё хотя бы склады в ебенях держат и собственный товар с накруткой продают,а другие компании тупо привез - получил.
Ни каких станков,оборудования,запчастей,обслуживания,материала.

Зарплата сдельная,сколько развез - столько и получил.не надо башку ломать что поставщик поднял цену на профиль или стеклопакет,что фрезеровочный станок надо починить или машину заправить чтоб доставить окна...что нужно найти клиента,облизать и уговорить его и цену согласовать чтоб всем подходило.проще сидеть на жопе ровно и за 300₽ в соседний дом сумку помочь донести.
А главное ответственности ни какой.вложений ноль.это же не автосервис или магазин по продаже электроники,в которых и гарантию нужно давать или ответственность нести за то что сделал или продал.

[^]
MinimumLaw
31.03.2025 - 09:32
5

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 31.03.2025 - 07:17)
Кстати периодически встречаю такое мнение и в реале и в интернете. Так вот: это не у курьеров зарплаты неадекватно высокие, это в других местах они неадекватно низкие.
Кстати, когда я эту мысль озвучил владельцу, то услышал в ответ дословно:
"А чего это я им должен много платить?"

Ну мы же хотели рынка? Пока он может нанять пусть и периодически побухивающих, но исправно приносящих доход за 50-60 тысяч он будет нанимать именно таких. По факту ему именно такие и нужны - ибо за 120-200 будут без дела сидеть - заказов не будет, для того чтоб они реально работали. Да и найди того, кто за 120-200 "от звонка до звонка" работать согласиться. Нахер надо - лучше за 50-60 больше хуйней маяться, чем вьябывать. Вот, блядь, пазл и сошелся. Точка пересечения кривых спроса и предложения. А вой с обоих сторон - он в пользу бедных и по инерции. Какие, блядь, мы несчастные, обиженные и обездоленные.

Иди в курьеры. За сотку-другую ноги стирай по 16 часов в день. Что кто-то запрещает? Так нихуя - и там дефицит кадров.

[^]
Silmic
31.03.2025 - 09:33
1

Хохмач

Цитата (volabirius @ 31.03.2025 - 07:26)
Если 3/4 компаний закроются, остальные смогут платить зарплату по рынку.

Но не будут
Логика проста: за забором очередь

[^]
Peredvan
31.03.2025 - 09:34
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Bering @ 31.03.2025 - 11:06)
Да работодатель сволочь а государство? Ведь чтобы работнику заплатить 100 т.р нужно сначала 43 т.р государству отдать, 13 подоход и 30 страховых. А кто ему заплатит?нужно еще заработать суметь и не прогреть. Так, что самый большой хапуга это оно, государство родное.

Из этих 43 42 государство отдаст кредитующим его (как и стекольный цех, и застройщика, который эти окна покупает, и всё остальное) банкирам.
После перехода капитализма от производственно-торговой к торгово-финансовой фазе развития хозяевами всего становятся банкиры.

[^]
Sergiozzz
31.03.2025 - 09:34
6

Ярила

Цитата (hitch11 @ 31.03.2025 - 08:04)
Самарская область. В данный момент нахожусь в поисках работы.
До этого проработал 9 лет начальником отдела снабжения в двух строительных организациях. Снабжение мне нравится - это моё. Хочу двигаться дальше в этом направлении. Ищу вакансии и линейных снабженцев, а не только начальника отдела. Но это тот ещё квест!
Средняя зарплата снабженца по Тольятти в вакансиях 60-70 тыс. И то начинаются танцы с бубнами: вот оклад 40, а 60 это со всеми премиями и надбавками, если все планы выполнены и всё хорошо.
Большинство моих откликов на ХХ не просмотрены или получили отказ. Знаю, что ХХ далеко не идеальный ресурс, и много вакансий там для видимости работы кадровиков или для сбора кадрового резерва, но всё же.
Резюме на ХХ у меня открыто. Также сам активно рассылаю своё резюме по крупным предприятиям и фирмам города. И за 2 недели был только один звонок со стороны работодателей - оклад 35 и потолок 55 с учётом всех премий. Отказался.
Основные вакансии в целом по городу: продажники, курьеры, вахта всех мастей, врачи. Рабочие специальности есть, но не вот прям валом.
Просто констатация фактов так сказать в реальном времени.
Руки не опускаю, держусь бодрячком. Продолжаю всевозможные поиски.

Привет, коллега!

Линейный менеджер - это в 99,999% просто исполнитель. Мужиков на такую работу брать не особо хотят - слишком много амбиций, инициатив и т.д. Такие не нужны.
Идти на работу линейным менеджером после начальника - хреновая идея, с какой стороны ни посмотри. И тебе будет тяжко, и с тобой будет тяжко. А еще ты вдруг можешь оказаться умнее своего начальника (со всеми вытекающими отсюда) - а оно ему надо?

По поводу непросмотренного резюме - посмотри скрин. Так его вижу я, работодатель. Твои последние места работы, должность и продолжительность.
Если я ищу девочку, а резюме присылает мальчик, смысл мне его смотреть?
Если ты места работы меняешь, как перчатки, и больше полугода нигде не держишься - смысл мне его смотреть?
Если ты работал начальником, а теперь претендуешь на обычного менеджера (а это мне заведомо не подходит), смысл мне его смотреть?
Поэтому оно и не просмотрено. Ну либо ты получаешь отказ, хотя кадровик его даже не прочитал - а он просто отобрал все заведомо неподходящие резюме, выделил их и разослал отказы.

И мой тебе совет - не жди, пока тебе работодатель сам позвонит. Звони сам. Грамотного спеца в снабжение найти не так просто, так что твоему звонку никто не расстроится.

Надеюсь что-то смог прояснить.

Удачи!

О зарплатах

[^]
30баг
31.03.2025 - 09:35
7

Ярила

Цитата (zubr5 @ 31.03.2025 - 08:36)
Про строительство пока можно забыть. У нас сейчас две секции по 165 квартир достраиваются и скорее всего, окукливаемся. Костяк конторы попробуем сохранить, но снабженцы, прорабы и бригадиры точно на вольные хлеба пойдут. Как и отдел продаж, секретариат и прочие вспомогательные структуры.

эээ. Снабженцы, прорабы и бригадиры на стройке идут на мороз.

А кто у вас костяк-то тогда? Директор с любовником?

[^]
YunYun
31.03.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 31.03.2025 - 07:22)
Цитата
... дословно:

Может, он сказал: "С чего...."?
Чтобы много платить рабочим - надо поднять цены на продукцию, перестанут покупать, не будет денег на выплаты рабочим.
С другой стороны, не будешь платить, не будут работать, не будет продукции, не будет денег, опять же...
Куда не кинь...
Поэтому мелкий бизнес и вымирает

Пластиковые окна и так стоят неадекватно дорого, куда там поднимать?

[^]
Школьница
31.03.2025 - 09:36
2
Статус: Online

البنت ساذج

Кхе... До появления магнитов и пятёрочек в деревнях зарплата в 25тр тоже считалась слишком большой, чего платить больше..
Теперь зп в магнитах 40-50. Но там доступ к продуктам просрочки есть,, так что можно жить.

[^]
waraew26
31.03.2025 - 09:37
6

Шутник

Цитата (DevilLite @ 31.03.2025 - 10:21)
Ну тут двоякая ситуация. Курьеры работают на компании с охуенным оборотом. Хуева туча клиентов/заказов и есть возможность платить больше. При чем все эти выплаты ложатся не на компанию, а на заказчиков.
А какие зарплаты может платить мелко-средняя контора с оборотом "лишь бы не закрыться"?
Есть конечно охуевшие и жадные, но мелко-соедний бизнес тупо не потянет таких зарплат.

в ситуации "лишь бы не закрыться" директор сам должен и у станка стоять и развозить..

[^]
step30
31.03.2025 - 09:37
1

Ярила

Пиздит про 50-60. 20-30 наверное платит.

[^]
ILoveEMO
31.03.2025 - 09:38
2

Ярила

За такую зп можно найти непритязательных работников, чтобы хватало на бухло, коммуналку и еду, и то будет не хватать. Если пахать 8 часов физически, это мало

[^]
NapilNick
31.03.2025 - 09:39
6

Ярила

Цитата (DevilLite @ 31.03.2025 - 07:21)

Ну если этот "мелко-средний" бизнес построен на том, что бы не доплачивать работнику, то нахрен он не конкурентный!!
Пусть закрывается или ищет новую бизнес-модель.

[^]
AloneSl
31.03.2025 - 09:40
1

Гарри, все это не очень нормально...

Лом, привет! Ну вброс ведь это галимый! А хомячки ведутся! На окна за 50-60 тысяч - это 2 окна в сутки, или одно?

[^]
pruginkad
-1

Ярила

Так вроде из каждого утюга несется, что за 30 большинство недорогих россиян готовы работать.

[^]
Nichls
4

Ярила

Чтобы много платить рабочим - надо поднять цены на продукцию, перестанут покупать, не будет денег на выплаты рабочим.
С другой стороны, не будешь платить, не будут работать, не будет продукции, не будет денег, опять же...
Куда не кинь...

В течение последней сотни лет мелкой буржуазии объясняли, что их враг не коммунисты, а глобалисты. Они не верили. И помирая продолжают не верить ...

[^]
LASTBASTION
31.03.2025 - 09:43
2

Юморист

Так если маржа себе не 100-200% то смысл ему этими окнами заниматься, только за счет малой зп и вывозит видимо

[^]
наидобрейший
31.03.2025 - 09:43
1

Юморист

Цитата
эээ. Снабженцы, прорабы и бригадиры на стройке идут на мороз.

А кто у вас костяк-то тогда? Директор с любовником?

А сейчас чаще всего так и есть.вся компания это директор и бухгалтер.нашли объект,приглашаются левые работники.после сдачи всех нахуй и ждём следующего объекта...и так до бесконечности.

[^]
Макрогнатус
31.03.2025 - 09:44
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 31.03.2025 - 07:21)

Не тянете зарплаты - закрывайтесь.
Задаром дураков работать нет.

[^]
Jktujy
31.03.2025 - 09:45
2

Приколист

Цитата (TelePuzick @ 31.03.2025 - 07:21)
Регион Москва и область поди? В какой нибудь Самарской или Оренбургской области думаю вполне себе на 60 тыс можно вменяемого работника на производство окон найти, если условия работы адекватные

Ты ку-ку)) за 60 тыров на сдельной, даже для Пензы копейки

[^]
МаксШульц
0

Приколист

Друг в Москве подкэшаривает на электросамокате в доставке, в выходные и после работы по пятницам. А тут полный месяц отпуска день в день с понедельника по пятницу по 10 часов в день, без обеда. Заработал 80 тысяч, вышел на основную работу и на третий день слег на больничный с воспалением легких

[^]
Шанцунг
0

Уравнитель

Цитата (YunYun @ 30.03.2025 - 21:35)
Цитата
... дословно:

Куда не кинь...

Пластиковые окна и так стоят неадекватно дорого, куда там поднимать?

пластиковые и дорого? это с дерева раму надо и высушить и покрасить, с алюминием тоже есть нюансы, а пвх 50/50 бутылки и мусор в экструдер кидай а профиль ровный вылазит. считайте себестоимость и удивляйтесь,
эсктрудеры китайские от труб пп до оконного профиля тоже не дороги, относительно. НО тут надо понять что важнее 4K к телевизор купить во всю стену и дитям по ифончику в кредит, или подумать и взят этот самый экструдор... cool.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38189
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх