О зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladMag
1.04.2025 - 07:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 31.03.2025 - 13:02)
Цитата (sm9 @ 31.03.2025 - 14:50)
Цитата (Selenarius @ 31.03.2025 - 10:42)
Хочешь по людски? Введи процентную зарплату от оборота для всех, в том числе себя - слабо? А то сам из кубышки забирает мильён а тем кто зарабатывает - 50тыр. Не не не, я согласен, организовал, продумал, натерпелся, вот и поставь себе процент побольше, НО реально смотреть на вещи нужно, не подсобник а специалист создаёт то за счёт чего ты живёшь.

К схуяли процент от оборота? Морда у пролетариата не треснет?

Во-во, вы из таких вот "А не дохуя ли тебе?" moderator.gif
Сестру так прокинули как то - повезло ей план перевыполнить, причём сильно. Естессно по бонусам побрили. Тоже такая начальница - слишком много тебе((( А то что она пару месяцев с этим клиентом работала, и согласовывала, и уламывала.
Естессно, на следующий день заявление на стол. И ревела целый день - даже не сколько из-за денег, сколько от обиды в принципе(((
И с одноклассником случай подобный был. Да по инету таких историй много гуляет(((

В большинстве своем работодатель не верит в успех таких мотиваций и предлагает нереальный процент ))

Ну и еще вопрос, а эти пару месяцев она ЗП получала, премию? а план то выполняла? А то бывает один проект сделают за полгода и ходят денег ждут, а то что пол года платили за счет других даже не подумают, типа предприятие деньги то печатает ))))

[^]
Peredvan
1.04.2025 - 07:58
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (gekom @ 31.03.2025 - 23:42)
Цитата (Dikon10 @ 31.03.2025 - 07:23)
Рынок же порешал)
Да и не в таксистах с курьерами дело, а в другом аспекте
Тут скорее - заканчивается период прибылей условных 200% для владельца бизнеса. И намечается тенденция по переходу к европейской модели, когда маржинальность в условные 30-50% считается очень хорошей.

Вы реально считаете, что мелкий бизнес в регионах может конкурировать с зп предлагаемой с плакатов агитирующих на СВО?
При этом госрасходы на оборону подстегнули рост цен, во многих секторах в том числе на аренду помещений промышленного назначения например.
И все в условиях возросших накладных расходов типа маркировки, онлайн касс и тд, цен на энергоносители.
Производство товаров народного потребления с низкими логистическими затратами текущая политика делает всё более бессмысленным.
Идем к типу экономики когда либо госзаказы либо услуги, а все товары народного потребления из Китая..

Мелкому бизнесу не место в производстве товаров народного потребления (максимум - пищепром, и то это пока), общемировая политика последних лет направлена на это.

[^]
Angelberth
1.04.2025 - 08:12
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 00:03)
Если нет денег на п.1 то зачем вообще что-то делать и вести бизнес? Себя обижать глупость.

Да там весь прикол-то в том, что как правило владелец бизнеса четко понимает - вот столько-то он заработает с куда меньшими головняками и рисками, работая на дядю. И на самом деле этот его доход из пункта 1 как правило для мелкобизнеса не то чтобы поражает воображение. У меня есть знакомый, который как-то крутится в мелком бизнесе, выживает, и дает работу где-то десятку человек. И вот он так и говорит - ну 150-200 я легко получу работая на кого-то, я в этом рынке давно, много знаю, я кому угодно продажи так подниму, что мне с процентов от продаж от 150 в тухлые месяцы до 250 в хорошие будет выходить. То есть ему, работая на себя и неся риски, ниже 250 в месяц вообще непонятно зачем работать.

[^]
maxim42
1.04.2025 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 31.03.2025 - 11:17)
Те, кто задержались периодически бухают и забивают на работу.

Но хотят 150 иметь.
Пусть в курьеры идут
Побегают и тоже начнут ныть как ноги стирают
И бухать
И в итоге те же 50-60

[^]
Murom73
1.04.2025 - 08:26
1

Балагур

Анекдот почему то вспомнился.

Увидел мужик объявление что требуется "человек, который будет решать проблемы". Ну приехал он. Прошёл собеседование. Руководство ему говорит что он им подходит и какую зарплату он бы хотел? Ну мужик от балды заявляет что хотел бы 10 тысяч долларов в месяц. Те ему "Ок. Устраивает". Первый день выходит на работу. походил. Посмотрел. Контора маленькая. Фиг пойми чем занимается. Подходит он к директору и говорит "Что то я не пойму. А как вы сможете платить мне по 10 тысяч долларов?. Откуда вы их возьмёте?" . А руководство ему и отвечает "Вот это будет первой вашей проблемой"

[^]
NeoAlex
1.04.2025 - 13:40
0

Балагур

"По старости все равно будет пенсия. Пусть маленькая, но будет."

да какая пенсия? вон, в госдуме уже обсуждают пенсионный возраст в 70 лет

Это сообщение отредактировал NeoAlex - 1.04.2025 - 13:41

[^]
Morfei
1.04.2025 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 31.03.2025 - 10:10)
Да тут планируй , не планируй . Кидки от заказчиков это основное. Причем делаешь все, чтобы твои монтажники оплату труда получали вовремя и в полном объёме.

Простое правило, не работай на того у кого нет денег.
Это и есть планирование своей деятельности и анализ поступившего предложения.
Если ты про бригадный подряд, то тут свои нюансы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
1.04.2025 - 13:46
0

Ярила

Цитата
Давайте посчитаем 5-7% это 50.000-70.000 долларов с вложенного миллиона ДОЛЛАРОВ в год.
Вы сами можете поверить в эти сказки?

Если у меня есть миллион долларов, мне дешевле работать дворником, чем вести бизнес. И проценты капают на мой миллион и 2000 долларов чистой з/п капает. И без геморроя.

P.S. Понял, что могут не понять и решил уточнить. Давайте уменьшим капитал до 100.000 долларов. Тогда 3 месяца работы дворником перекроют всю прибыль меня, как владельца бизнеса за год, т.е. обозначенные 5-7% (5.000-7.000). И это без геморроя и с отпуском и соцпакетом!
Ну нет таких мизерных прибылей в мелком бизнесе и быть не может.

Бляяяяя, чувак, экономика и планирование это не твое 🤦
Начиная с того, что ты путаешь инвестиционную деятельность с операционной и, заканчивая дворником с миллионом долларов на счете.
А по факту у тебя нет ни бизнеса, ни миллиона долларов.
UPD.
Все экономическое чудо Европы при рентабельности в 5-7% крылось в низких ставках кредитов и дешевых ресурсах. Сейчас этого нет и бизнес воет, так же не хватает на ЗП и на себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
30баг
1.04.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 31.03.2025 - 19:56)
Если у меня есть миллион долларов, мне дешевле работать дворником, чем вести бизнес. И проценты капают на мой миллион и 2000 долларов чистой з/п капает. И без геморроя.

А у тебя нет миллиона. Ты его в банке в кредит взял. shum_lol.gif

[^]
para9mm
2.04.2025 - 23:06
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 31.03.2025 - 06:21)
Ну тут двоякая ситуация. Курьеры работают на компании с охуенным оборотом. Хуева туча клиентов/заказов и есть возможность платить больше. При чем все эти выплаты ложатся не на компанию, а на заказчиков.
А какие зарплаты может платить мелко-средняя контора с оборотом "лишь бы не закрыться"?
Есть конечно охуевшие и жадные, но мелко-соедний бизнес тупо не потянет таких зарплат.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Вот я поржал
С чего ? Работу в итоге оплачивает заказчик. Если бизнесмен жадный то нанимает 5 опездолов если умный то покупает оборудование которое может делать больше.
Если не хочет то либо делает сам либо разоряется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38188
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх