О зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bartick29
31.03.2025 - 07:37
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 31.03.2025 - 07:23)
Рынок же порешал)
Да и не в таксистах с курьерами дело, а в другом аспекте
Тут скорее - заканчивается период прибылей условных 200% для владельца бизнеса. И намечается тенденция по переходу к европейской модели, когда маржинальность в условные 30-50% считается очень хорошей.

Она уже давно такая. Больше скажу- многие рады торговать с наценкой около 40%. Это минимум для безубыточности, но максимум, сколько готов платить потребитель. Не стоит измерять торговлю чехлами для телефонов, где, может, и возможна накрутка 80+%.
Все хотят больших зарплат. Но готовы ли все платить по новым ценникам? Цены растут не только из жадности барыги или производителя. ГСМ дорожает => дорожает логистика. А только она может добавить порядка 10% к стоимости. Ещё все надо хранить, списывать брак, платить зп и налоги, и много чего еще. Ещё и уборщице платят, оказывается.
Есть у меня одноклассник, торгует. Онлайн и офлайн. Несколько магазинов по 400 кв.м, хороший сайт, доставка своими машинами по всей стране. Недавно он раскрыл расклад топ менеджменту. И сказал- ребята, надо что-то делать. Они до этого момента считали, что при таких оборотах он миллионы в день гребет. И знатно охуели. Но сейчас всем коллективом перестраиваются. Потому как одноклассник в один момент хотел просто продать бизнес, и забыть про вот это вот все- налоги, риски, развитие при ключевой ставке 21%, и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Черепах
31.03.2025 - 07:39
35
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cheeps @ 31.03.2025 - 07:36)
проблема в людях, которые готовы быть рабами и не хотят ничего менять. на япе постоянно нытики темы создают, что получают 50к, а хотят 250, но жопу оторвать лень

И не говори. Им же нужно только захотеть получать по 250 и не быть рабами, и все сразу наладится. А может даже и 300 выйдет, с премиями.

[^]
Viteck116
31.03.2025 - 07:43
7

Вечный балагур

Цитата (DevilLite @ 31.03.2025 - 07:21)
Ну тут двоякая ситуация. Курьеры работают на компании с охуенным оборотом. Хуева туча клиентов/заказов и есть возможность платить больше. При чем все эти выплаты ложатся не на компанию, а на заказчиков.
А какие зарплаты может платить мелко-средняя контора с оборотом "лишь бы не закрыться"?
Есть конечно охуевшие и жадные, но мелко-соедний бизнес тупо не потянет таких зарплат.

Не потянет, значит рынок так порешал, надо прикрывать лавочку.
"Не можешь срать, не мучай жопу. "©

[^]
next336
31.03.2025 - 07:44
0

Ярила

У курьеров будет 25 тысяч в месяц при 5 в 2 без т.к рф по 8 часов, до выплаты налогов.

К этому за 60 либо из интереса на 2 недели пойдут если есть обучение , либо на себя сразу будут работать. прослойка в виде его тушки в установке стеклопакетов не нужна

[^]
Dikon10
31.03.2025 - 07:45
5

Юморист

Цитата (bartick29 @ 31.03.2025 - 07:37)
Рынок же порешал)
Тут скорее - заканчивается период прибылей условных 200% для владельца бизнеса. И намечается тенденция по переходу к европейской модели, когда маржинальность в условные 30-50% считается очень хорошей.

Она уже давно такая. Больше скажу- многие рады торговать с наценкой около 40%. Это минимум для безубыточности, но максимум, сколько готов платить потребитель. Не стоит измерять торговлю чехлами для телефонов, где, может, и возможна накрутка 80+%.
Все хотят больших зарплат. Но готовы ли все платить по новым ценникам? Цены растут не только из жадности барыги или производителя. ГСМ дорожает => дорожает логистика. А только она может добавить порядка 10% к стоимости. Ещё все надо хранить, списывать брак, платить зп и налоги, и много чего еще. Ещё и уборщице платят, оказывается.
Есть у меня одноклассник, торгует. Онлайн и офлайн. Несколько магазинов по 400 кв.м, хороший сайт, доставка своими машинами по всей стране. Недавно он раскрыл расклад топ менеджменту. И сказал- ребята, надо что-то делать. Они до этого момента считали, что при таких оборотах он миллионы в день гребет. И знатно охуели. Но сейчас всем коллективом перестраиваются. Потому как одноклассник в один момент хотел просто продать бизнес, и забыть про вот это вот все- налоги, риски, развитие при ключевой ставке 21%, и тд.

Согласен, к государству в этом плане очень много вопросов. Хотя бы к доступности кредитов для бизнеса. А нет кредитов - нет и оборотных средств зачастую
+ Налоги, соцстрах и прочее

Недавно купил себе принтер новый на Озоне.
У отечественных продавцов он стоил >20, у турецкого продавца 14. При этом - сделан он на Филиппинах, а не в Турции.
Принтер успешно ко мне приехал, прошел все таможни. Но ценообразованию я не перестаю удивляться

[^]
ledokol964
31.03.2025 - 07:49
1

Хохмач

Цитата (renegad2000 @ 31.03.2025 - 07:28)
Я в прошлом годе, по долгу службы, общался с руководителем УК, она была очень возмущена тем, что к ней сантехники работать не идут.
Зарплата - целых 30К рублей, а они почему-то не идут!!!

В гос учреждениях годами вакансии с такой зп висят

[^]
Plastelin55
31.03.2025 - 07:49
-1

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 31.03.2025 - 07:25)
Не знаю насчёт Самарской или Оренбургской областей, в Омске например навряд найдёшь за 60тыс. вменяемых работников. У нас предприятие по изготовлению металлоконструкций, владельцы за 90тыс./мес. толком не могут работников найти...

Чет не верю, это что там за условия что на 90 не идут, сам из Омска, работаю за 80+

[^]
sensei007
31.03.2025 - 07:50
13

Приколист

Цитата (Педант @ 31.03.2025 - 07:29)
курьер за свои деньги весь день работает в авральном режиме. сборщики стеклопакетов работают особо не напрягаясь, в спокойном и размеренном режиме.

Попробуй со стеклом поработай!
Мнение изменится

[^]
Чайнег
31.03.2025 - 07:55
13

Весельчак Ы

Владелец оконной мастерской может нанять бомжей за бутылку, чтобы те ходили по ночам и били окна.
Оборот фиррмы сразу возрастёт, и можно будет нанять ещё больше бомжей бить окна. idea.gif
gigi.gif

[^]
LaRoux
31.03.2025 - 08:01
11

Ярила

Цитата (ksup @ 31.03.2025 - 07:21)
А владелец на свою зарплату в пятьсот тыр не жаловался.? Жадничать просто не надо

Ты для начала всё организуй, неси ответственность и риски, а потом посмотрим, во сколько ты свою зарплату оценишь.

[^]
ЧьяТоТень
31.03.2025 - 08:03
3

Ярила

Ну тут двоякая ситуация. Курьеры работают на компании с охуенным оборотом. Хуева туча клиентов/заказов и есть возможность платить больше. При чем все эти выплаты ложатся не на компанию, а на заказчиков.
А какие зарплаты может платить мелко-средняя контора с оборотом "лишь бы не закрыться"?
Есть конечно охуевшие и жадные, но мелко-соедний бизнес тупо не потянет таких зарплат.

Про обороты согласен. Вот только сколько бы доставку не заказывали, никогда не платили за саму доставку, только продукты и еще, как правило, покупаем только с промокодами. Я ХЗ, если честно, на чём они зарабатывают. Цены на продукты знаю. Товары за три цены не покупаю.

Самое забавное, что в радиусе 500м доступно 6-7 магазинов. Один в соседнем здании, буквально. Когда переехали был один магаз в 1 км.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 31.03.2025 - 08:06

[^]
hitch11
31.03.2025 - 08:04
22

Юморист

Самарская область. В данный момент нахожусь в поисках работы.
До этого проработал 9 лет начальником отдела снабжения в двух строительных организациях. Снабжение мне нравится - это моё. Хочу двигаться дальше в этом направлении. Ищу вакансии и линейных снабженцев, а не только начальника отдела. Но это тот ещё квест!
Средняя зарплата снабженца по Тольятти в вакансиях 60-70 тыс. И то начинаются танцы с бубнами: вот оклад 40, а 60 это со всеми премиями и надбавками, если все планы выполнены и всё хорошо.
Большинство моих откликов на ХХ не просмотрены или получили отказ. Знаю, что ХХ далеко не идеальный ресурс, и много вакансий там для видимости работы кадровиков или для сбора кадрового резерва, но всё же.
Резюме на ХХ у меня открыто. Также сам активно рассылаю своё резюме по крупным предприятиям и фирмам города. И за 2 недели был только один звонок со стороны работодателей - оклад 35 и потолок 55 с учётом всех премий. Отказался.
Основные вакансии в целом по городу: продажники, курьеры, вахта всех мастей, врачи. Рабочие специальности есть, но не вот прям валом.
Просто констатация фактов так сказать в реальном времени.
Руки не опускаю, держусь бодрячком. Продолжаю всевозможные поиски.

[^]
mhbob
31.03.2025 - 08:05
12

Весельчак

Опять срач.
Ну кто считает, что владелец до хрена зарабатывает, прошу в налоговую, регистрируем ЮЛ и в путь, кредиты, зарплаты, поиск клиентов и РИСКИ.... А потом вы платите условную сотку работнику и себе оставляйте 120 тыров. Ну ну
С другой стороны есть реально охуевшие, но их все меньше и меньше. Не надо всех под одну гребенку

[^]
TomZenger
31.03.2025 - 08:05
19

Ярила

Можно уточнить, а почему тогда курьеров не устраивают официально? Почему они в подавляющей своей массе ИП и ГПХ? Наверное потому что ответственность за курьеров, рассекающих хуй пойми на чём, как и где? Потому что тогда они будут получать оплачиваемые больничные, ДМС им придется делать, а не дай бог он на операцию ляжет на пол года с каким нить мениском? Им же тогда надо спецодежду выдавать, согласно климатической зоне. И опаньки, курьеры получают 50 тыр

[^]
bezimeniya
31.03.2025 - 08:06
0

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 31.03.2025 - 07:21)
Регион Москва и область поди? В какой нибудь Самарской или Оренбургской области думаю вполне себе на 60 тыс можно вменяемого работника на производство окон найти, если условия работы адекватные

Если условия работы адекватные. Важно!

[^]
MaxDevilson
31.03.2025 - 08:07
23

Ярила

а я всегда говорил и буду говорить, даже если,к примеру, предприятие на котором я работаю завтра станет в ТОПе лучших в России! переплюнет всех гигантов мировой промышленности и вообще станет ниебичеки крутым, все равно,сука, мы как получали среднюю зарплату в 50 тыс, так и будем получать!!! потому что рынок региона такой! обогащаться будут только падлы, что наверху.

[^]
Sergiozzz
31.03.2025 - 08:09
25

Ярила

Помню, в 2017 году меня угораздило купить пилораму. И, соответственно, я занялся лесопилением. Со сбытом все было ок, цены рыночные. Колупался два года, потом закрыл этот бизнес к хуям собачим. Потому как нередко складывалась ситуация, что работяги получают больше, чем я.
Я попытался один раз объяснить людям, что и рад бы я платить побольше, но не могу - просто нечем. Встретил в ответ великую китайскую стену непонимания. На этом все мои попытки были закончены. Вот расценки, хочешь - работай, не хочешь - свободен.
И я уверен, что меня они тоже считали последней скотиной, которая в деньгах купается, а им поднять зарплату жаба душит.

[^]
ural75
31.03.2025 - 08:12
1

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 31.03.2025 - 09:21)
Регион Москва и область поди? В какой нибудь Самарской или Оренбургской области думаю вполне себе на 60 тыс можно вменяемого работника на производство окон найти, если условия работы адекватные

в Челябинске на производства подобные работников на 60-70 тыриков не найти. если найдёшь то постоянно он с похмелья и ходит полуживой. косячит постоянно.

недавно знакомый нанял на стройку электрика проводку по квартире прокладывать. так это чудик розетку для электроплиты подключал смотря в интернете как это делается при этом запросил зарплату 90 т.р.

Это сообщение отредактировал ural75 - 31.03.2025 - 08:15

[^]
hitch11
31.03.2025 - 08:16
13

Юморист

Цитата (Dikon10 @ 31.03.2025 - 08:23)
Рынок же порешал)

Ну такая высокая наценка была далеко не везде. Смотря что продают.
Работал менеджером по продажам электротехнических материалов (от лампочки Ильича до силового трансформатора) с 2011 по 2015 год. Тогда хорошей наценкой считалось 30-35%. И то не все её достигали. Кабель, например, вобще низкомаржинальный продукт, а вот светотехника - высокий.
Сейчас на этом рынке уже 20% считается нормальной наценкой, а 25% уже очень хорошей. При этом почти все крупные клиенты работают в отсрочку платежа от 30 до 60 дней, что тоже сажает рентабельность.
А 100-200% - ну это продажа метизов, например. Многие ошибочно думают: да что там эти саморезы то продавать? Он рупь писят стоит за штуку - много не заработаешь. Но мало кто знает, что на метиз очень высокие наценки.

Это сообщение отредактировал hitch11 - 31.03.2025 - 08:17

[^]
Xelly
31.03.2025 - 08:16
20

Ярила

Цитата (ksup @ 31.03.2025 - 07:21)
А владелец на свою зарплату в пятьсот тыр не жаловался.? Жадничать просто не надо

В таких фирмах как ты говоришь "зарплата" 500 тысяч у владельца это лишь раз в году, когда одновременно все заказчики расчитались. А когда правительство постоянно держит в тонусе своими курсами, налогами и запретами. "Зарплата" 500 тысяч, может легко превратится в -500 (минус 500) тысяч. Например как произошло когда всех закрыли на Ковид по щелчку пальцев. Работать запрещено законом, стройки закрыты, а зарплату плати из своего кармана, вместе с налогами. Всем пива за счет заведения.

[^]
av74
31.03.2025 - 08:18
1

Ярила

Скорее всего скоро закончится не это, а рост зарплат, потому что все предприятия на гране убыточности работают. Многие закредитованы по самую жопу, если Наебулина сможет ещё хотябы годик удержать высокую ставку то вот увидите опять появятся очереди за забором.

[^]
alex1506
31.03.2025 - 08:19
1

Ярила

Может чурок нанять. Может фирму закрыть. У нас страна свободная!

[^]
Guerrero
31.03.2025 - 08:20
-1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 31.03.2025 - 07:17)
Вчера разговаривал с владельцем фирмы по производству стеклопакетов для пластиковых окон. Он жаловался как тяжело найти работников на производство с зарплатой "аж 50-60 тысяч".

Всего один вопрос... Сколько он за месяц получает?

[^]
callmecough
31.03.2025 - 08:21
0

Прибаутник

Цитата (Lomamaisty @ 31.03.2025 - 07:17)
Так вот: это не у курьеров зарплаты неадекватно высокие, это в других местах они неадекватно низкие.

Ну и ещё цены на стеклопакеты низкие. Бойся своих желаний. dont.gif

[^]
Peredvan
31.03.2025 - 08:23
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (DevilLite @ 31.03.2025 - 09:21)

Что коворит о чём? Правильно! Такой бизнес неконкурентоспособен! У нас же капитализм, правильно? Слабый должен сдохнуть! Пусть закрывает свой неконкурентноспособный цех и сам идёт в курьеры с неадекватно высокими зарплатами. Ну или на крупное производство этих самых стеклопакетов. Глядишь, не просто работягой, а начальником каким возьмут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38192
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх