Что я узнал, пожив с хорьком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фетя
30.03.2025 - 22:11
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (drzerg @ 30.03.2025 - 17:07)
У знакомого была норка. Это пздц. После одного раза никто в гости больше не хотел.

Кто же захочет в гости в нору

[^]
ai92
30.03.2025 - 22:24
7

Приколист

У меня хорёк живёт 8 лет....Он прикольный спору нет,но такое животное дома нахрен ненужно...Оон полурак полухуй...он не ласковый как собака и кошка он не будет с тобой прям играть увлечённо, он какой то прораб на стройке который постоянно в делах.Он залезает туда куда не должен залезть с точки зрения геометрии и курса начальной физики.Он постоянно ныкает всё в разных местах...начиная от безобидных конфет заканчивая кусочками мяса в шкафу....мммм а запах потом.Если дома он живёт в клетке и проснулся ,а выпускать его неудобно...то он срать на тебя хотел и будет делать всё что угодно чтобы его выпустили.Шкрябать клетку,разбрасывать еду лапами из миски,расплёскивать воду...ад и Израиль вообщем творить.Он не гарантирует, ну прям совсем не обещает что успеет забежать в клетку и сходить в туалет.За говнецо ему плюс оно не особо липкое и его легко убирать, а когда высохнет совсем как маленький камушек лежит.Он не будет как кошка в ногах у тебя спать...он хищник и иногда кусается маленькими острыми зубами и ранки заживают дольше чем от кота.Жрёт практически всё...мой падкий на все фрукты,паприку,помидоры и огурцы...теряет рассудок от шоколада и манго...от перезревшего банана блюёт и трясёт мордочкой и банан становиться частью квартиры....Хороший он, но больше никогда себе и близким такое счастье не посоветую кстате если кастрировать но не удалить железу этот демон люто бздит толи ипритом толи фасгеном так что глаза на лоб лезут.По молодости даёт копоти непостоянно я бы сказал редко,но как только начинает набирать возрастную выдержку бздит с завидной регулярность..

Это сообщение отредактировал ai92 - 30.03.2025 - 22:29

[^]
Бойцоваямышь
30.03.2025 - 22:35
1

Ярила

Цитата (kaha @ 30.03.2025 - 18:01)
]
У моей тещи в Таиланде рядом закоряженное болотце. Там живет пара кобр, и кобрята постоянно ползут на дворовую территорию.
Я вспомнил Редъярда нашего Киплинга и решил завести мангуста.
Теща сказала, что завести можно, если ты хочешб, но тогда наступит пизда всем соседским курам, гекконов пожрет, которые у нас комаров ловят.
Вот так, не суйся в чужой монастырь, подумал я себе.

А вообще для борьбы со змеями теща держит десяток кошек, и прикормила стайку собак, контролирующих эту территорию.
Первыми змеюку прям по слуху обнаруживают кошки. Они окружают гада и орут.
Прибегают собаки, и главарь душит змея.
Когда этой собаке плюющая кобра в морду попала, то всей деревней собрали денег и повезли к ветеринару.
Норм. Глаза спасли

Если змееныш мелкий, то даже котята справляются. Порода что ли у них так заточена?

У моей свекрови одна из её кошек исправно душила гадюк в Подмосковье. Обычная русская кошка дворовой породы

[^]
Бойцоваямышь
30.03.2025 - 22:38
5

Ярила

Цитата (NikitaApt @ 30.03.2025 - 18:11)
Цитата
5) У хорьков крайне чувствительный ЖКТ, их рацион дороже кошачьего раза в 3-4, я брал BOSCH EVO (да, BOSCH делает лучший корм для хорьков, упаковка на 3 недели - 3000руб.), некоторые конечно кормят их чуть ли не беляшами с супом, но у таких особей продолжительность жизни в 2-3 раза меньше.

Не подумайте, что хочу вас переубедить, но хочу просто поохреневать...

Хорёк - хищник, профессиональный охотник. Что у него там с ЖКТ? Я могу понять, когда так говорят про декорашек собак или кошек - там, типа, логика, что они искусственно (селекция) выведены и пр... но хорёк???

Мы шпица своего 3кг кормим - куриную голову, куриную/индюшачью шею или позвонок говяжьего хвоста с мясом... всё только в путь подъедает - только говяжий позвонок обглоданный оставляет. Хорьку курицу целую съесть - на пару укусов!

У деда бывали нашествия хорьков на курятник - целую курицу хорь не съедал.
Зато убивал всех кур, до которых успевал добраться. Лиса больше одной не убивает, а эти - маньяки какие-то.

[^]
elektroniks
30.03.2025 - 22:41
-1

Весельчак

25. Хорьков себе заводят только ебанутые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veter11
30.03.2025 - 22:57
2

Стрелок

Цитата (ai92 @ 30.03.2025 - 22:24)
У меня хорёк живёт 8 лет....Он прикольный спору нет,но такое животное дома нахрен ненужно...Оон полурак полухуй...он не ласковый как собака и кошка он не будет с тобой прям играть увлечённо, он какой то прораб на стройке который постоянно в делах.Он залезает туда куда не должен залезть с точки зрения геометрии и курса начальной физики.Он постоянно ныкает всё в разных местах...начиная от безобидных конфет заканчивая кусочками мяса в шкафу....мммм а запах потом.Если дома он живёт в клетке и проснулся ,а выпускать его неудобно...то он срать на тебя хотел и будет делать всё что угодно чтобы его выпустили.Шкрябать клетку,разбрасывать еду лапами из миски,расплёскивать воду...ад и Израиль вообщем творить.Он не гарантирует, ну прям совсем не обещает что успеет забежать в клетку и сходить в туалет.За говнецо ему плюс оно не особо липкое и его легко убирать, а когда высохнет совсем как маленький камушек лежит.Он не будет как кошка в ногах у тебя спать...он хищник и иногда кусается маленькими острыми зубами и ранки заживают дольше чем от кота.Жрёт практически всё...мой падкий на все фрукты,паприку,помидоры и огурцы...теряет рассудок от шоколада и манго...от перезревшего банана блюёт и трясёт мордочкой и банан становиться частью квартиры....Хороший он, но больше никогда себе и близким такое счастье не посоветую кстате если кастрировать но не удалить железу этот демон люто бздит толи ипритом толи фасгеном так что глаза на лоб лезут.По молодости даёт копоти непостоянно я бы сказал редко,но как только начинает набирать возрастную выдержку бздит с завидной регулярность..

Ржал в голос, прям своего вспомнил. Да, про клетку 100%. Если надо наружу, все пипец. Шок и грохот. Ты узнаешь как и в каких местах клетка может издавать противные громкие звуки. Я так понял все хори резиновые нарки. Пр нахождении онной надо всю пережевать. На тему экжотических животных. Сертезно? Фретки хер знает сколько времени уже одомашненные

[^]
heuss
30.03.2025 - 23:12
-2
Статус: Online

зязязя

Ну и чо, всю пикабушную волну сюда ща привезут?

[^]
Jimmy80
30.03.2025 - 23:22
-1

Весельчак

Цитата (cromagnonman @ 30.03.2025 - 17:21)
У меня вопрос к любителям такого эксклюзива, не предназначенного (как и аллигаторы, пумы, хряки и проч.) для неестественного прозябания в квартире:

Вот нахуа? Особая форма самоутверждения?

Это скорее особая форма садомазохизма у этих держателей хорьков, енотов и тд и тп!

[^]
FilkaSoft
30.03.2025 - 23:31
2

Хохмач

У друзей зоопарк с котами/кошками и прочей хуетой, и хорьки были...
Отдельная комната - там после кончины этой вонючки пришлось выбросить всю мебель и сделать кап-ремонт - всё равно запах остался, они то принюхались - а мне говной воняет.

[^]
ZlobnyiKot
30.03.2025 - 23:35
1

Юморист

Цитата
ёжика ещё попробуйте!
вот нахуя люди заводят диких животных? выше упомянутому ёжику понятно, что вы ДЕБИЛ!

Был у меня еж, среднеазиатский ушастый, муж на день рождения подарил, за ротой поймал))) через неделю попытался сбежать, да дети дворовые поймали обратно принесли (знали что у меня ёжик есть, показывала им) потом ещё через неделю дети откуда то ещё одного ежа только более крупного приволокли со словами "это не ваш?" пришлось забрать, так этот второй через 2 дня сбежал сиганув со 2 этажа с балкона(жили в так называемом сталинском доме с внешним балконом) а потом через несколько дней первый еж проделал тот же маневр что и второй больше я своих ежей не видела(((

[^]
Pepels
30.03.2025 - 23:43
4

Шутник

Цитата
ёжика ещё попробуйте!
вот нахуя люди заводят диких животных? выше упомянутому ёжику понятно, что вы ДЕБИЛ!

Вид называется "хорёк домашний". Отличие от дикого такое же как у собаки от волка. Главное - стерилизация и дрессировка. И вуаля - у вас дома живёт собако-кот. Кот по хитрожопости, ходит на лоток, спит дохрена. А собака по дружелюбности и и кусачести. Любит тусить у ног, играться со "злой рукой", любит внимание.
Чудное существо, если воспитывать.

[^]
Domatsu
30.03.2025 - 23:57
-2

Оналитег и психолаг

И основную приколюху этих зверьков не указали, если не стерильные, то воняют что пиздец. Это нормально, но для неофитов может быть нежданчиком.

[^]
Рециркулятор
31.03.2025 - 00:03
2

Понечётный железный дорожник

Было аналогичное.

Что я узнал, пожив с хорьком

[^]
ssergan71
31.03.2025 - 00:15
-1

Приколист

Цитата (w1zard96 @ 30.03.2025 - 16:35)
В поддержку поста “Что я узнала, пожив с пятью кошками⁠⁠”, поделюсь своими впечатлениями совместной жизни с хорежопой:

1) Хорёк - это мини-ракета, перемещается по твоей квартире со скоростью чуть меньшей, чем баллистическая ракета (хотя нет, наверное больше)
2) Хорёк спит по 18 часов в сутки (в среднем, могут и больше)
3) Все эти 18 часов они копят энергию, силы, выносливость, дабы оставшиеся 6 часов вашей жизни вы не забыли никогда.
4) Хорьки не признают почти никого, вам очень повезет если он уснет вечером на вашей груди вместе с вами (может на женской груди шансов побольше, не проверял)
5) У хорьков крайне чувствительный ЖКТ, их рацион дороже кошачьего раза в 3-4, я брал BOSCH EVO (да, BOSCH делает лучший корм для хорьков, упаковка на 3 недели - 3000руб.), некоторые конечно кормят их чуть ли не беляшами с супом, но у таких особей продолжительность жизни в 2-3 раза меньше.
5) Хорьки жрут всё подряд - спустя полгода обнаружил у подаренного постельного белья, которое лежало в шкафу дыру радиусом 1 метр, вот тогда и поняли почему эта ракета бегала туда каждый вечер, думали что он там просто спал)
6) Хорьки жрут вообще всё подряд. Пришлось делать операцию этому пушистому засранцу по извлечению резинки для волос, которая моя благоверная забыла убрать на ночь в шкаф.
7) Операции для хорьков - дорогие, извлечение резинки для волос - 25 тысяч рублей + период восстановления (11 тысяч рублей)
8) Хорьки - хищники, могут вцепиться так, что кровь устанешь останавливать.
9) Хорёк - внешне напоминает пушистый носок, особенно если его взять за передние лапки и он вытянется (это ппц как забавно наблюдать)
10) У хорьков от природы очень смешной окрас вокруг глаз, я своего называл «бандитом», ибо маска соответствующая)
11) Любой хорёк - вор от природы. Он стырит у вас всё что вам принадлежит: чехол от телефона (зачастую с самим телефоном, носок, браслет, пачку жевачки, доширак со стола, зажигалку и карандаш, сложит это всё в отдельный угол, обнаружив который вы просто ох*еете)
12) Хорьки - не долгожители, при правильном уходе и лучшем питании рекорд - 15 лет, по статистке как правило 10-12, не больше.
13) Хорьки - очень пахучие, выделяемые ими железы могут вынести далеко не все.
14) Если ты любишь своего хорька, то тебе этот запах начинает нравится (лично мне запах моего хорька очень нравился, хотя гости зачастую воротили нос, но мне было абсолютно пофиг, я очень его любил)
15) Хорькам нужна ежедневная прогулка длительность в час - полтора. По - любому (можно в квартире, но не в клетке)
16) Только будучи в клетке хорек даст вам несколько часов спокойного свободного времени)
17) Хорьки обожают гамаки (это у них в крови). Повесьте такой в клетке - через полчаса он будет уже на нем, поверьте, это инстинкт.
18) Хорьки очень больно кусаются, если не приучить к обратному, вплоть до крови и глубоких порезов.
19) Хорьков желательно приучать и почти дрессировать, иначе п.18 обеспечен.
20) Хорьки - очень красивые, веселые и эмоциональные животные, таких эмоций с кошкой или с собакой вы не получите.
21) Хорьки - обожают “нычки» и трубы, заползти в какую нибудь трубу для них - вопрос жизни и принципа.
22) За хорьками нужно следить (любить и водить к ветеринару), иначе проживёт он не долго.
23) Подумайте 19 раз прежде чего заводить хорька, это нифига не спокойный домашний питомец.
24) Я обожаю хорьков)
P.S: хуже хорьков только еноты, помножьте хорька на 4 раза - вот вам и енот, так что не вздумайте.

P.S: хуже хорьков только еноты, помножьте хорька на 4 раза - вот вам и енот, так что не вздумайте.
Вот вомхуенот!

[^]
денман
31.03.2025 - 00:37
0

Приколист

чем бы себя занять....о заведу себе хорька,крысу-лучше бухать и на рыбалку ездить чем вот это.

[^]
IronCabbage
31.03.2025 - 01:11
5

Ярила

Что я узнал о хорьках пожив в деревне.

1. Увидишь хорька возле курятника, еб@шь любыми средствами. Ибо курей он кого не съест, то остальных понадкусает.

2. В капканы попадаются редко.

3. Когда еб@шишь по ним всеми средствами, то х@й в них попадаешь. Ибо они ракеты.

[^]
яЛодочник
31.03.2025 - 01:56
2

Хохмач

Жил у знакомого харек. Так он рассказывал, что доебался хорь до дивана, все время лазил туда сзади в щель. Ну, друган эту щель и заколотил фанеркой. Так этот харек диван просто прогрыз насквозь со стороны сидухи!

[^]
bb8
31.03.2025 - 02:09
1

Хуйстальный

В 90х хотел завести. Приехали с первой бывшей на Птичий рынок, что ещё в Калитниках был, та его погладила пальчиком через клетку, понюхала, дала мне понюхать.
С тех пор мысль о заводе хорька меня оставила НАВСЕГДА!

[^]
nsklife
31.03.2025 - 02:55
1

Мартовский КотЭ

Цитата (Anker74 @ 30.03.2025 - 19:43)
Ну вообще 3000 рублей на 3 недели, это не в 3-4 раза дороже кошачьего корма, а примерно столько же. Если покупать нормальный корм для кошек и не травить их всякой пуриной и прочим, что продают в пятерках. Фармина для кошек стоит 6 тыс за 2 кг.

У меня кот прожил 22 года питаясь тем что дадут с барского стола.. Иногда вискасом баловали.. Ваш то наверное ещё вас переживёт?)))

[^]
иванбайкал
31.03.2025 - 04:45
5

Приколист

Матушка с детства мечтала о часах с кукушкой. Которые однажды мы подарили. Радости было, ровно да раннего утра когда я был разбужен и отправлен снимать эти часы со стены. Со слов матушки она всю ночь не спала и с ужасом ждала очередное КУ-КУ. Мечтать оказалось приятней, чем владеть обьектом мечтаний.

[^]
Гексоген
31.03.2025 - 06:51
5

Ярила

Цитата (Cheleventano @ 30.03.2025 - 17:57)
Кролики ещё гандоны

Это да, жил у меня у дочери кролик пенсионер, с цирка списали, разжирел падла и в шляпу фокусника не входил, так кошка у меня жила исключительно на шкафах, этот монстр все пытался её трахнуть, этакий ёбарь террорист. А так вполне чистоплотный, гадил исключительно в клетке, а гулял по всей квартире.

[^]
smashSR
31.03.2025 - 06:54
3

Ярила

дааа..помню как диван отодвигаешь так начинается танец Попандопулы у сундука. " это ж все мое, это ж мой гардеробчик. это все что нажито непосильным трудом". а там носки сережка и вобще куча всего что плохо и хорошо лежало в доступе.

[^]
Крушина
31.03.2025 - 07:10
2

Ярила

Цитата (maxel @ 30.03.2025 - 17:35)
У меня кот. Если взять хорька он же его придушит, да?

Мои две кошки и хорек жили не замечая и полностью игнорируя друг друга, хотя хорек жил в квартире так же, как и кошки на вольном выгуле и ели из одной миски обычный китикет.

[^]
Крушина
31.03.2025 - 07:34
3

Ярила

У меня жил хорек, он попал к нам случайно- дочка на улице отбила его у собаки, хозяев нашли, они обещали приехать, но так и не появились.
Так у нас появился любимец и весельчак Тёмка.
Когда стала искать информацию о его содержании, то напряг факт об их агрессивности, кусачести и привычке портить вещи.
Но видимо нам попался хорячий ангел- за всю свою жизнь в нашем доме Тёмка не испортил ни одной вещи, не перегрыз ни одного провода и не укусил ни одного человека.
Сначала мы пытались держать его в клетке, но он ненавидел ее всей душой, грыз прутья до такой степени, что сломал себе клык. В общем, я выпустила его и он стал жить в квартире на вольном выгуле.
Если надо было временно ограничить его движение (например, для уборки в доме), то я закрывала его в ванной.
Там же у него был туалет- под ванну я настелила газет и гадил он только там.
На кухне стояли кошачьи миски с сухим кормом и водой, он ел из них вместе с кошками, но кошачью жизнь не покушался.
Был очень ласковым, с удовольствием шел на руки, а когда мы выходили гулять, то сразу собирали всех ребятишек- он с удовольствием шел по рукам.
Любил кататься на велосипеде- я сажала его в корзину, он вставал на задние лапы, передними опирался на край корзины и вертел головой во все стороны. Но не любил большую скорость, начинал беспокоиться и делать попытки выпрыгнуть из корзины.
На улицу всегда выходили на шлейке- я купила кошачью шлейку "жилеткой и чуть-чуть ушила ее.
Темка доставил нам много радостных минут, надеюсь, что ему тоже было хорошо у нас.
Обычно он к зиме он нагуливал жирок, а одну зиму он как то разом похудел, поседел, а однажды летом перестал есть и пить и через два дня умер.
Я не знаю, сколько ему было, когда он оказался у нас, но у нас он прожил четыре с лишним года.

[^]
d0z5
31.03.2025 - 08:15
1
Статус: Online

Ярила

У друга на балконе семейство хорьков, «сухликов», как из дети называли жило. Премилые зверушки) Сумки надо было держать закрытыми и повыше, иначе через минуту минимум все вытащат, или того хуже куда нибудь спрячут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32480
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх