188

В поддержку поста “Что я узнала, пожив с пятью кошками”, поделюсь своими впечатлениями совместной жизни с хорежопой:
1) Хорёк - это мини-ракета, перемещается по твоей квартире со скоростью чуть меньшей, чем баллистическая ракета (хотя нет, наверное больше)
2) Хорёк спит по 18 часов в сутки (в среднем, могут и больше)
3) Все эти 18 часов они копят энергию, силы, выносливость, дабы оставшиеся 6 часов вашей жизни вы не забыли никогда.
4) Хорьки не признают почти никого, вам очень повезет если он уснет вечером на вашей груди вместе с вами (может на женской груди шансов побольше, не проверял)
5) У хорьков крайне чувствительный ЖКТ, их рацион дороже кошачьего раза в 3-4, я брал BOSCH EVO (да, BOSCH делает лучший корм для хорьков, упаковка на 3 недели - 3000руб.), некоторые конечно кормят их чуть ли не беляшами с супом, но у таких особей продолжительность жизни в 2-3 раза меньше.
5) Хорьки жрут всё подряд - спустя полгода обнаружил у подаренного постельного белья, которое лежало в шкафу дыру радиусом 1 метр, вот тогда и поняли почему эта ракета бегала туда каждый вечер, думали что он там просто спал)
6) Хорьки жрут вообще всё подряд. Пришлось делать операцию этому пушистому засранцу по извлечению резинки для волос, которая моя благоверная забыла убрать на ночь в шкаф.
7) Операции для хорьков - дорогие, извлечение резинки для волос - 25 тысяч рублей + период восстановления (11 тысяч рублей)
8) Хорьки - хищники, могут вцепиться так, что кровь устанешь останавливать.
9) Хорёк - внешне напоминает пушистый носок, особенно если его взять за передние лапки и он вытянется (это ппц как забавно наблюдать)
10) У хорьков от природы очень смешной окрас вокруг глаз, я своего называл «бандитом», ибо маска соответствующая)
11) Любой хорёк - вор от природы. Он стырит у вас всё что вам принадлежит: чехол от телефона (зачастую с самим телефоном, носок, браслет, пачку жевачки, доширак со стола, зажигалку и карандаш, сложит это всё в отдельный угол, обнаружив который вы просто ох*еете)
12) Хорьки - не долгожители, при правильном уходе и лучшем питании рекорд - 15 лет, по статистке как правило 10-12, не больше.
13) Хорьки - очень пахучие, выделяемые ими железы могут вынести далеко не все.
14) Если ты любишь своего хорька, то тебе этот запах начинает нравится (лично мне запах моего хорька очень нравился, хотя гости зачастую воротили нос, но мне было абсолютно пофиг, я очень его любил)
15) Хорькам нужна ежедневная прогулка длительность в час - полтора. По - любому (можно в квартире, но не в клетке)
16) Только будучи в клетке хорек даст вам несколько часов спокойного свободного времени)
17) Хорьки обожают гамаки (это у них в крови). Повесьте такой в клетке - через полчаса он будет уже на нем, поверьте, это инстинкт.
18) Хорьки очень больно кусаются, если не приучить к обратному, вплоть до крови и глубоких порезов.
19) Хорьков желательно приучать и почти дрессировать, иначе п.18 обеспечен.
20) Хорьки - очень красивые, веселые и эмоциональные животные, таких эмоций с кошкой или с собакой вы не получите.
21) Хорьки - обожают “нычки» и трубы, заползти в какую нибудь трубу для них - вопрос жизни и принципа.
22) За хорьками нужно следить (любить и водить к ветеринару), иначе проживёт он не долго.
23) Подумайте 19 раз прежде чего заводить хорька, это нифига не спокойный домашний питомец.
24) Я обожаю хорьков)
P.S: хуже хорьков только еноты, помножьте хорька на 4 раза - вот вам и енот, так что не вздумайте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ