Выгорел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fredbov
12.03.2025 - 01:40
3
Статус: Offline

Ярила

Камрад, я в твой ситуации, тоже выгорел. Уволился в начале февраля, 9 лет в одной компании работал. Так и есть, что руки опускаются, радости на работе нет, живого интереса тем более. Уволился одним днём в никуда, не зная, что делать дальше. С кредитом под два ляма. Уволился одним днём, пошли на встречу.
И теперь я сижу не рыпаясь , отдыхаю, набираюсь сил, как остановился что ли и сделал шаг назад. Как новые мысли появятся, так и опять в работу.
Не ссы, это нормальное явление, просто его не все признают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bibliotekarb
12.03.2025 - 01:41
0

Красавчег

Я такой биззакрыл 12 лет назад. Уже не вспоминаю. Правда я всего 9 лет работал на себя. Была попытка 4 года назад всё начать заново. Но быстро всмомнил почему всё бросил да и знаний теперь много больше талибанить/ пакистанить желания особо не возникает.

[^]
Neurosurgeon
12.03.2025 - 01:43
1

Ярила

Цитата (mrssoroka @ 11.03.2025 - 23:45)
Надо завести любовницу

Ага, взять её в долю и дела наладятся. gigi.gif

[^]
IronCabbage
1

Ярила

Тебе нужны хорошие помощники чтобы дальше расти.

[^]
mishgansp
2

Ярила

Цитата (Tohatols @ 11.03.2025 - 23:44)
Как то иссяк разом.Тащил своё дело,малый бизнес 25 лет,и настолько за последний год всё осточертело настопиздело,не могу больше и не хочу, руки опускаются.Самое обидное,то что в это дело вложена жизнь,средства,пытался быть лучше,расти ,принимал решения пусть не всегда правильные.Не обижал и не предавал клиентов.Давал возможность заработать сотрудникам.Жил по средствам,кредитом не пользовался никому не должен, вкладываюсь на свои и вдолгую.
"На дядю" батрачить не смогу, слишком привык к этой мнимой свободе.В активах магазинчик на земле по сантехнике,монтаж, практика и теория достойный уровень,поставщики, клиентура.Есть кто в похожей ситуации,как решали проблему?Забухать ,идти в бизнес, "соберись ,тряпка" не предлагать.

почти про меня. Отдохнул дня 3. Без бухла конечно. Уехал на природу и в одиночестве и тишине просто думал, что дальше. Чуть больше года назад. Ходил, гулял, думал. Ну и поменял сферу деятельности. Всё. Аналогично на дядю никогда не работал.

[^]
Negue
12.03.2025 - 01:45
4

Ярила

Тестостерон упал. 100%. Тут недавно были темы на эту тему.
Сдавай анализы. И лечись курсом.

[^]
Следак
12.03.2025 - 01:54
0

Приколист

Тут тип про тестостерон писал и гормональный сбой, говорит, как обмажется какой-то хуетой, так прям жить охота. Почитай.

[^]
Strren
12.03.2025 - 01:56
0

Приколист

Рюкзак собери и иди в горы. Отдохни и посмотри на себя со стороны. Не хочешь в горы не беда едь в деревню и хуячь дрова. Тупая физическая нагрузка но чтоб тебе жрать готовили и спать укладывали.

[^]
foxfoxfox
12.03.2025 - 01:57
2

Весельчак

Цитата (Tohatols @ 12.03.2025 - 01:25)
Сыну не интересно в сантехнику,он выбрал кардинально другое направление.
Наверное,к лучшему.Придуманное мной,со мной и уйдет.

Мне тоже все настопиздело, свалил на сына а сам типа на пенсию, контролирую иногда, помогаю.

[^]
Школьница
12.03.2025 - 01:58
2

البنت ساذج

Привет, друг
Девочка, 52 годика. 20 лет в следующем году как владею своим бизнесом (с нуля всё сама)
В 24 году поймала точно такое же состояние. Мне очень хорошо из-за того, что есть муж. И можно на него все заботы свалить))
Очень хочется лежать и смотреть в одну точку.
Смарт-приставка посоветовала своим ии , что надо идти к психиатру и эндокринологу)

Вот чего и вам советую: надо гормоны проверить, щитовидку.

[^]
Eclips
12.03.2025 - 01:59
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Palych1974 @ 11.03.2025 - 23:50)
вот, за тебя уже всё придумали

правильная мысль и велосипед не надо придумывать bravo.gif ехать отдыхать надо или на рыбалку в ебеня с друзьями

[^]
ralex64r
12.03.2025 - 02:02
0

Ярила

Цитата (mnumizantrop @ 11.03.2025 - 23:47)
Переезжай в страну третьего мира и живи там в тепле и с морепродуктами.

У нас сейчас весна и холодно

[^]
ralex64r
12.03.2025 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 12.03.2025 - 01:58)
Привет, друг
Девочка, 52 годика. 20 лет в следующем году как владею своим бизнесом (с нуля всё сама)
В 24 году поймала точно такое же состояние. Мне очень хорошо из-за того, что есть муж. И можно на него все заботы свалить))
Очень хочется лежать и смотреть в одну точку.
Смарт-приставка посоветовала своим ии , что надо идти к психиатру и эндокринологу)

Вот чего и вам советую: надо гормоны проверить, щитовидку.

Фсёсама...
Муж-диванник, нипамагал

[^]
ralex64r
12.03.2025 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Олег222 @ 12.03.2025 - 01:37)
Жаль, конечно. Понимаешь, что смысл твоего труда и практически жизни не нужно нашим детям. Хотя, у них своя дорога. и если бы мой сын не захотел заниматься моим делом, я бы его понял.

Да плохо это, не то воспитано

[^]
next336
12.03.2025 - 02:07
-4

Ярила

В активах арендованный магазинчик который не мой. Прибыль перестал приносить . Чо делать гайз , приглашаю вас всех с япа в бордель , в качестве моих работников , моего борделя , а то работать не привык и никогда не работал.

Примерно так все их выгорел звучат ...

[^]
ralex64r
12.03.2025 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Цукербергов @ 11.03.2025 - 23:50)
Понимаю, как тяжело может быть, когда 25 лет жизни, сил и души вложены в дело, а оно вдруг начинает давить и выматывать. Вы не одиноки в этом — многие предприниматели, особенно те, кто долго тянет малый бизнес, сталкиваются с выгоранием. Это не просто усталость, а глубокое разочарование, когда даже то, что раньше вдохновляло, становится бременем. Давайте попробуем разобрать ситуацию и поискать выходы, которые не сводятся к банальным "соберись" или "забей".

Вы пишете, что магазин сантехники, монтаж, поставщики и клиенты — это активы, которые работают. Это уже огромный плюс: у вас есть база, наработанная репутация и опыт. Но, судя по всему, проблема не в бизнесе как таковом, а в том, что он перестал приносить вам смысл и радость. Возможно, вы упёрлись в потолок — эмоциональный, профессиональный или финансовый. Давайте попробуем посмотреть на варианты, как можно вдохнуть новую жизнь в дело или в себя, не ломая всё, что построено.

1. Делегировать и отойти от операционки
Вы 25 лет тащили бизнес на себе — это подвиг, но, возможно, пришло время снять часть груза. У вас есть сотрудники, которые зарабатывали благодаря вам. Может, среди них есть кто-то, кому можно передать больше ответственности? Не наём нового человека (вы против кредитов и найма), а перераспределение ролей внутри текущей команды. Например, выделить того, кто займётся заказами, общением с поставщиками или мелкими клиентами. Вы же сможете сосредоточиться на стратегии или крупных проектах, которые требуют вашего опыта, но не выматывают так сильно. Это не "работа на дядю", а способ сохранить контроль, но с меньшей нагрузкой.

2. Изменить формат бизнеса
Магазин сантехники и монтаж — это устоявшаяся ниша, но, может, стоит добавить что-то новое? Не ради прибыли, а чтобы встряхнуться. Например:

Начать консультировать онлайн (видеоуроки, разбор ошибок монтажа) — ваш опыт тут бесценен.
Сфокусироваться на узкой специализации (например, эко-сантехника или дизайнерские решения), чтобы работать с меньшим количеством клиентов, но на более высоком чеке.
Попробовать обучать новичков в этой сфере — не для найма, а как отдельный продукт. Вы упомянули достойный уровень теории и практики — это можно монетизировать без больших вложений.
Такой поворот может вернуть интерес, потому что вы начнёте делать что-то иначе, а не крутиться в привычной рутине.

3. Взять паузу без разрушения
Вы не хотите бросать дело, но и сил продолжать нет. Можно ли временно отойти? Например, оставить магазин на минимальных оборотах (только розница, без активных монтажей), а самому взять 2-3 месяца на передышку. Не для того, чтобы "собираться", а чтобы понять, чего вам вообще хочется. Может, за это время появится идея, как перестроить бизнес, или желание вернуться к нему с новыми силами. Активы никуда не денутся, а клиенты, если вы их не подводили 25 лет, скорее всего, дождутся.

4. Найти партнёра или передать эстафету
Вы не упомянули семью или близких, но если есть кто-то, кому можно доверить часть дела (дети, родственники, друзья), это могло бы разгрузить вас. Или найти партнёра, который вложит не только деньги, но и энергию, чтобы бизнес задышал по-новому. Не продажа, а кооперация — вы остаётесь в деле, но уже не один.

5. Переключиться на себя
Вы всю жизнь вкладывались в бизнес, жили по средствам, не брали кредитов — это говорит о дисциплине и стойкости. Но, может, сейчас время что-то сделать для себя вне работы? Не бухло и не "тряпка", а что-то, что давно откладывали: поездка, хобби, физический вызов (типа марафона или похода). Иногда смена фокуса с бизнеса на себя помогает перезагрузиться и увидеть дело другими глазами.

Что говорят люди в похожих ситуациях
На форумах предпринимателей и в историях малого бизнеса часто встречаются такие кейсы. Один владелец автосервиса после 20 лет работы передал управление сыну и ушёл в консультанты — говорит, что впервые за годы выспался и начал получать кайф от жизни. Другой, с мебельным магазином, сократил ассортимент до минимума, а сам занялся изготовлением кастомных деталей — мелочь, но вернула ему интерес. Третий вообще заморозил бизнес на год, пожил в деревне, а потом вернулся с идеей онлайн-продаж.

Ваш следующий шаг
Попробуйте задать себе вопрос: что бы я сделал с этим магазином, если бы начинал с нуля сегодня? Или: что в этом деле я ненавижу больше всего, а что ещё терплю? Ответы могут подсказать, где искать выход. ©ии

Офигеть анализ.

Тут просто одна фактическая беда - отсутствует вовлечённость "наследника", ошибка воспитания

[^]
ralex64r
12.03.2025 - 02:27
-1

Ярила

В бабе дело, она не спутница, а потребительница. И сына в таком ключе воспитана

[^]
RADIODJ
12.03.2025 - 02:38
0

НепоКОБЕЛимый!

Дружище, главное не бухай. Как-то нужно встряхнуться

[^]
kashpot
12.03.2025 - 03:00
1

Ярила

Всё продай,пропей половину и начни сначала.Сразу и тонус и интерес появятся.
Можешь нанять " директора" и через полгода как ужалениы будешь все его косяки исправлять и по судам бегать.Не грусти,помой жопу,а приключения сами тебя найдут.

[^]
YTTbIpb
12.03.2025 - 03:34
0

Шутник

Понимаю, как тяжело может быть, когда 25 лет жизни, сил и души вложены в дело, а оно вдруг начинает давить и выматывать. Вы не одиноки в этом — многие предприниматели, особенно те, кто долго тянет малый бизнес, сталкиваются с выгоранием. Это не просто усталость, а глубокое разочарование, когда даже то, что раньше вдохновляло, становится бременем. Давайте попробуем разобрать ситуацию и поискать выходы, которые не сводятся к банальным "соберись" или "забей".

Вы пишете, что магазин сантехники, монтаж, поставщики и клиенты — это активы, которые работают. Это уже огромный плюс: у вас есть база, наработанная репутация и опыт. Но, судя по всему, проблема не в бизнесе как таковом, а в том, что он перестал приносить вам смысл и радость. Возможно, вы упёрлись в потолок — эмоциональный, профессиональный или финансовый. Давайте попробуем посмотреть на варианты, как можно вдохнуть новую жизнь в дело или в себя, не ломая всё, что построено.

Вы 25 лет тащили бизнес на себе — это подвиг, но, возможно, пришло время снять часть груза. У вас есть сотрудники, которые зарабатывали благодаря вам. Может, среди них есть кто-то, кому можно передать больше ответственности? Не наём нового человека (вы против кредитов и найма), а перераспределение ролей внутри текущей команды. Например, выделить того, кто займётся заказами, общением с поставщиками или мелкими клиентами. Вы же сможете сосредоточиться на стратегии или крупных проектах, которые требуют вашего опыта, но не выматывают так сильно. Это не "работа на дядю", а способ сохранить контроль, но с меньшей нагрузкой.

Магазин сантехники и монтаж — это устоявшаяся ниша, но, может, стоит добавить что-то новое? Не ради прибыли, а чтобы встряхнуться. Например:

Начать консультировать онлайн (видеоуроки, разбор ошибок монтажа) — ваш опыт тут бесценен.
Сфокусироваться на узкой специализации (например, эко-сантехника или дизайнерские решения), чтобы работать с меньшим количеством клиентов, но на более высоком чеке.
Попробовать обучать новичков в этой сфере — не для найма, а как отдельный продукт. Вы упомянули достойный уровень теории и практики — это можно монетизировать без больших вложений.
Такой поворот может вернуть интерес, потому что вы начнёте делать что-то иначе, а не крутиться в привычной рутине.

Вы не хотите бросать дело, но и сил продолжать нет. Можно ли временно отойти? Например, оставить магазин на минимальных оборотах (только розница, без активных монтажей), а самому взять 2-3 месяца на передышку. Не для того, чтобы "собираться", а чтобы понять, чего вам вообще хочется. Может, за это время появится идея, как перестроить бизнес, или желание вернуться к нему с новыми силами. Активы никуда не денутся, а клиенты, если вы их не подводили 25 лет, скорее всего, дождутся.

Вы не упомянули семью или близких, но если есть кто-то, кому можно доверить часть дела (дети, родственники, друзья), это могло бы разгрузить вас. Или найти партнёра, который вложит не только деньги, но и энергию, чтобы бизнес задышал по-новому. Не продажа, а кооперация — вы остаётесь в деле, но уже не один.

5. Переключиться на себя
Вы всю жизнь вкладывались в бизнес, жили по средствам, не брали кредитов — это говорит о дисциплине и стойкости. Но, может, сейчас время что-то сделать для себя вне работы? Не бухло и не "тряпка", а что-то, что давно откладывали: поездка, хобби, физический вызов (типа марафона или похода). Иногда смена фокуса с бизнеса на себя помогает перезагрузиться и увидеть дело другими глазами.

На форумах предпринимателей и в историях малого бизнеса часто встречаются такие кейсы. Один владелец автосервиса после 20 лет работы передал управление сыну и ушёл в консультанты — говорит, что впервые за годы выспался и начал получать кайф от жизни. Другой, с мебельным магазином, сократил ассортимент до минимума, а сам занялся изготовлением кастомных деталей — мелочь, но вернула ему интерес. Третий вообще заморозил бизнес на год, пожил в деревне, а потом вернулся с идеей онлайн-продаж.

Ваш следующий шаг
Попробуйте задать себе вопрос: что бы я сделал с этим магазином, если бы начинал с нуля сегодня? Или: что в этом деле я ненавижу больше всего, а что ещё терплю? Ответы могут подсказать, где искать выход. ©ии

Ля как стелит и всё по делу, хорошо продолжай консультировать может кому еще поможешь!

[^]
saverbt
12.03.2025 - 03:37
5

Балагур

Понимаю тебя, ТС. У меня все один-в-один. 15 лет занимаюсь. Была огромная база клиентов. Я всех просрал специально - просто взял и отодвинул в три этапа тех , кто торговался, тянул нервы т.д. Стало немного легче, казалось, что будет свободное время. Хуй . Времени все также нет... Мне уже просто себя не заставить порой что-то делать. Звонят люди, что-то хотят... Я порой могу неделю динамить с расчётом.
Сейчас оставил только несколько самых адекватных клиентов, с кем просто приятно работать. Денег стало меньше, из-за меньшего объёма. Но меня знают, качество моих работ тоже, поэтому мои ценники порою на порядок выше рынка. И я не стесняюсь выкатывать. Но все это уже тяготит меня. Перед нг купил себе 3д принтер. Начал изучать 3д моделирование. Пытаюсь сейчас запустить свою линейку оригинальных товаров для интерьера. Купил второй принтер, на подходе третий. Это как отдушина. Да и вцелом что-то планировать сейчас - глупо. Живём одним днём.
Производство - это геморрой сейчас. И очень дорого, быстро не соскочить.
А насчёт советов делегировать... Я свою репутацию сколотил за счёт безупречного качества. И клиенты знают, что я лично приезжаю на объекты всегда. Тут нужен такой же, как я, перфекционист. Но у него был бы свой бизнес) Но проблема в том, что в последнее время очень много косяков, как по моей, так и косвенных. Наверное, уже теряю хватку.
Не кисни. Ищи отдушину, все организуется.

[^]
ЦарьГоры
12.03.2025 - 03:43
3

Балагур

...

Выгорел

[^]
vant112
12.03.2025 - 03:50
1

Ярила

Цитата
Забухать ,идти в бизнес, "соберись ,тряпка" не предлагать.

как вариант бегать начать или гантелю поднимать biggrin.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
12.03.2025 - 03:53
2

Ярила

О, знаю, в таких случаях надо устраиваться матросом на траулер и идти в море ловить тунца...

[^]
next336
12.03.2025 - 03:54
-1

Ярила

Цитата (YTTbIpb @ 12.03.2025 - 03:34)

5. Переключиться на себя

Ваш следующий шаг

Ля как стелит и всё по делу, хорошо продолжай консультировать может кому еще поможешь!

А тут точно есть предприниматели малого бизнеса или что одни для затравки тему кинули, что другие плудурки из себя психологов корчат.

Я конечно не владелец малого бизнеса даже близко и кредиты беру и распиздяй..

Но даже со стороны слишком очевидно , что малый бизнес дилегированный никому нахуй не усрался , разве что из детей растить всю жизнь личных рабов и передать им эту залупу ебанную .

А день сурка следствие того , что работать и зарабатывать это разное .

Чтоб зарабатывать надо планировать доходы и расходы, урезать себя в рабочих днях в аппетитах к отдыху и тратах на себя исключая лишнее и вредное те же сигареты и алкоголь , но не в аппетитах к получаемым деньгам за потраченное время, иначе даже финансового грамотного человека догонит и отпиздит день сурка)

Тот же самый финансово грамотный человек коль не курит и не пьет, либо на ставках играет либо баб шляндр выбирает. А там уже финансовая грамотность не але, день сурка умеет ждать . Обрюзший финансовым жирком рано или поздно на что то начнет тратить и хватать перестанет и вот оно белка в колесе.

Это сообщение отредактировал next336 - 12.03.2025 - 03:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26579
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх