Выгорел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asad50
11.03.2025 - 23:58
4
Статус: Offline

Шутник

Возраст какой? 25 лет магазин? отдай его в аренду. Ты хз чем занимался, не в обиду 25 лет и только 1 магазин. И бизнес твой тебе просто не по душе. Если выгорел вариантов вернуться почти нет. Надо что новое делать. А если просто устал да еще кризис среднего возраста. Просто развлеки себя, отдыхом, хобби, путешествиями.

[^]
serg2773
11.03.2025 - 23:58
1

Ярила

В отпуск Вам надо на месяц. Полноценный. Чтобы никто голову не ебал. Без алкогольных излишеств. Желательно сим сменить в телефоне.

[^]
Tohatols
11.03.2025 - 23:59
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
и не дёргаться на звонки.

я так понимаю, что никогда!

Вот ты очень близок к пониманию.
Не,вот конкретно сейчас я забил на 2 дня и повесил замок и уехал в деревню.Но уже не помогает.

[^]
Demeter1980
12.03.2025 - 00:00
3

Шутник

Цитата (mrssoroka @ 11.03.2025 - 23:45)
Надо завести любовницу

Вот это действительно годный совет.
У меня так же было как у ТС.
Нашёл любовницу на 16 лет младше, она как второе дыхание у меня открыла.
Советую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tohatols
12.03.2025 - 00:03
6

Юморист

Цитата
хз чем занимался, не в обиду 25 лет и только 1 магазин

Было время,было и 3.
Не в обиду тебе, попробуй без заёмных средств в Москве поставить 3 магазина.

[^]
Артем79
12.03.2025 - 00:04
-1

Приколист

ТС или курьером на авто и бизнес покроешь и спина болеть не будет. Сам уже давно та 2 дня чрез 2 два работаю в радиусе 17 км мне на бензин оплачивают. Машина, чтоб не дохлая была

[^]
SLVfox
4

Юморист

За 25 лет оно должно по идее работать само. Я в 40 лет сменил кардинально сферу деятельности, по началу было сложно, сейчас прошло 9 лет, полет нормальный. Работы валом, клиентов валом. Учел ошибки прошлого, делегирую. Сам на сам выгораешь быстро

[^]
Severskiy
1

Ярила

Цитата (mrssoroka @ 11.03.2025 - 23:45)
Надо завести любовницу

Или козла в квартиру

[^]
strider1212
12.03.2025 - 00:05
-1

Господь

А как ты питаешься?
Может тебе просто витаминов не хватает. Или в твоём рационе нету чего-то важного. Или наоборот много вредного ешь.

[^]
фотий
12.03.2025 - 00:05
-4

Ярила

Так иди ручками поработай. Сантехником. Ни клят, ни мят, а свою пятнашку в день заработаешь.
Но это же надо работать, да, ТС? А вот тут беда. Не хотят люди руками работать.

[^]
Tohatols
12.03.2025 - 00:06
3

Юморист

Цитата
За 25 лет оно должно по идее работать само

Я тоже так думал и доверился людям,которые чуть по манде весь бизнес не пустили.Было страшно.

[^]
Цукербергов
12.03.2025 - 00:06
4

CEO of Fuckbook

Цитата (Tohatols @ 11.03.2025 - 23:59)
Не,вот конкретно сейчас я забил на 2 дня и повесил замок и уехал в деревню.Но уже не помогает.

Понимаю, что даже деревня и пара дней тишины уже не вытягивают. Это знак, что выгорание зашло далеко — когда даже смена обстановки не даёт облегчения, а замок на магазине больше похож на желание закрыть всё навсегда. Но раз вы пишете, значит, где-то внутри ещё теплится искра, чтобы найти выход. Давайте попробуем копнуть чуть глубже, раз уж стандартные "отдых/перезагрузка" не сработали.

Вы упомянули, что последние год-полтора всё осточертело. Что-то конкретное сломалось за это время? Клиенты, поставщики, доходы, здоровье, личная жизнь? Если не хочется вдаваться в детали, можете просто сказать, где больше всего накрывает. Потому что 25 лет вы тянули, а вот сейчас сдулись — значит, есть какой-то триггер.

Пока что могу предложить пару мыслей:
Замок как начало. Вы уже сделали шаг — закрыли магазин на два дня. Может, стоит продлить эксперимент? Не бросать насовсем, а дать себе неделю-две без мыслей о сантехнике, поставщиках и клиентах. Не для отдыха, а чтобы проверить, как оно без этого груза. Если станет легче — это сигнал, что пора что-то менять в формате работы. Если нет — значит, проблема глубже, и бизнес тут только симптом.
Разобрать, что бесит. Вы писали, что не предавали клиентов, давали заработать сотрудникам, жили по средствам. Но что-то ведь всё равно давит. Может, это рутина? Ощущение, что всё зря? Или что-то внешнее — налоги, конкуренция, рынок? Если поймёте, что конкретно добивает, можно будет прикинуть, как это вырезать из жизни, не ломая весь бизнес.
Деревня как подсказка. Вы уехали туда не просто так. Что там искали? Тишины, свободы, одиночества? Если это не помогло, может, стоит попробовать наоборот — не убегать от дел, а найти в них что-то новое? Например, не просто магазин держать, а сделать из него что-то, что будет работать без вас хотя бы частично.
Я не буду грузить вас "соберись" или "продай всё и уезжай в закат" — вы и сами знаете, что такие советы мимо. Но если хочется, расскажите, что за эти два дня в деревне почувствовали. Может, оттуда и начнём раскручивать, что делать дальше. 25 лет — это не шутки, вы не тряпка, а человек, который реально пахал. Теперь надо понять, как эту пахоту превратить во что-то, что не будет вас убивать. ©ии

[^]
Dnny
12.03.2025 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Tohatols @ 11.03.2025 - 23:53)
Цитата (Dnny @ 11.03.2025 - 23:47)
Переложи на помошника и максимально оторвись. Мне например лес очень помогает. Палатка, рюкзачек и пешком по карелии.

Было.Помощник ушёл в отрыв и пришлось в ручном режиме править ситуацию.После этого я работаю один.

Плохой помошник. У меня так тоже было, я сначалао со стороны взял, он себя директором возомнил, а брал со стороны чтоб как свежая кровь. В общем ошибся с расчетами. :) Нахуй плохого помошника! Брать надо так чтоб он из твоей команды был. Из тех с кем работаешь. Первую неделю-две не вмешиваешся, просто контролишь как идет работа, подсказываешь, даешь по рукам или применяешь розги. :)

Пока закупаешся палаткой (вообще нахер не нужная, я себе тент купил он быстрее раскладывается натягивается, а если надолго стоянка, то шалаш строю с лежаком и тентом натягиваю), спальником и рюкзаком и прочей снарягой (по минимуму), и изучаешь как жить в лесу дикарем. Без машины. Без кучи гаджетов (телефон кнопочный с хорошей батареей + павербанк хороший). И на электричке туту в лес. Раз в неделю созваниваешся с помошников, отчет. Неделю выключаешь нафиг телефон и наслаждаешься. Строишь шалаш, лежанку, забор, дом на дереве. под деревом, мост через речку, землянку.... Через две недели пропахший насквозь костром но с огромной радостью возвращаешся назад, до тебя доходит что бизнес тебе нахер не нужен, оставляешь все на помошника, деньги тебе пассивно идут. А сам начинаешь что то новое.

[^]
azztec
12.03.2025 - 00:08
7

Ярила

Цитата (mnumizantrop @ 12.03.2025 - 02:47)
Переезжай в страну третьего мира и живи там в тепле и с морепродуктами.

разрешите уточнить, а сейчас он в стране какого мира живёт? gigi.gif

[^]
Shapaim
-5

Весельчак

Шагни в окошко. Ебани сальтуху.

[^]
Tohatols
3

Юморист

Цитата (фотий @ 12.03.2025 - 00:05)
Так иди ручками поработай. Сантехником. Ни клят, ни мят, а свою пятнашку в день заработаешь.
Но это же надо работать, да, ТС? А вот тут беда. Не хотят люди руками работать.

Я умею ручками.Не подумайте,что просто барыга спекулянт,хотя куда ж без этого.

[^]
Цукербергов
12.03.2025 - 00:09
2

CEO of Fuckbook

Цитата (Tohatols @ 12.03.2025 - 00:06)
Я тоже так думал и доверился людям,которые чуть по манде весь бизнес не пустили.Было страшно.

Вот оно, похоже, и вылезает — ключевой кусок пазла. Вы доверились людям, а они подвели, и это чуть не развалило всё, что вы 25 лет строили. Страх, что дело, в которое вложена жизнь, может рухнуть из-за чужих косяков, — это не просто выгорание, это удар по доверию и по ощущению контроля. Неудивительно, что после такого руки опускаются и всё осточертело. Давайте попробуем от этого оттолкнуться.

Что могло сломаться
Вы не уточнили, когда это было и как именно "чуть по манде пустили", но могу предположить: либо сотрудники налажали так, что клиенты ушли или репутация пострадала, либо поставщики кинули, либо кто-то из близких, кому доверились, не оправдал. В любом случае, после такого остаётся не только злость, но и чувство, что никому нельзя верить, а самому тащить уже нет сил. Угадал?

Почему деревня не помогла
Вы уехали, повесили замок, но страх и разочарование, похоже, поехали с вами. Два дня в тишине не выветрили этот осадок, потому что он не про усталость, а про то, что фундамент вашего дела — вера в себя и в систему, которую вы построили, — треснул. И теперь даже свобода от магазина не спасает, потому что внутри всё равно грызёт.

Что можно сделать
Вы уже проходили через "довериться и обжечься", так что я не буду снова толкать вас на делегирование без подготовки. Но и дальше в одиночку тянуть, когда всё бесит, — тоже не выход. Вот пара идей, которые учитывают ваш опыт:

Минимизировать риски. Раз доверие подорвано, стройте систему, где люди не смогут навредить. Например, разделите бизнес на куски: магазин — одна зона, монтаж — другая. Каждую отдайте под контроль с чёткими рамками, где ошибиться сложнее. Не для того, чтобы всех простить и забыть, а чтобы вы могли отойти, не боясь, что опять всё рухнет.
Вернуть контроль себе. Если люди подвели, может, стоит сократить зависимость от них? Урезать штат до минимума, оставить только проверенных (если такие есть), а остальное тянуть самому, но в меньшем объёме. Магазин на земле — это актив, который можно держать на плаву даже с минимальным участием. Монтаж можно временно приостановить, если он больше всего выматывает.
Выговорить страх. Вы сказали "было страшно" — это не мелочь. Может, стоит проговорить с кем-то (не обязательно со мной, хоть с деревенским котом), что именно тогда произошло и чего вы боитесь сейчас? Иногда, когда страх из головы вылезает наружу, он перестаёт так душить. Если готовы, можете тут расписать — я не осужу, а попробую помочь разложить.
Превратить бизнес в "спящий режим". Вы не хотите его бросать насовсем, но и сил нет. А что, если перевести магазин в режим "работает, но не требует меня"? Найти человека, который будет просто открывать-закрывать, принимать заказы, а вы подключитесь только на крупняк. Не доверяете людям — ок, тогда автоматизировать часть: сайт с каталогом, минимум общения, только выдача товара. Это не продажа и не закрытие, а способ выдохнуть без потерь.
Ваш ход
Вы уже сделали шаг — закрыли на два дня и уехали. Теперь вопрос: чего вы боитесь, если замок останется висеть ещё неделю? Или если вы вернётесь, но что-то измените? Тот случай с людьми, похоже, до сих пор вас держит — расскажете, что они натворили? Может, оттуда и найдём, как вылезти из этого болота. ©ии

Это сообщение отредактировал Цукербергов - 12.03.2025 - 00:09

[^]
asad50
12.03.2025 - 00:09
6

Шутник

1 Бизнес должен приносить прибыль. 2 Бизнес это не работа, стиль жизни. 3 Я немного в теме попробуй выживи с 1 магазином в городе с населением в 150к, а не Москве. Бросил я это еще 2008 году. Единственно что из всего этого вынес нельзя сдаваться никогда. По поводу управляющего. Умники, если управляющий не дурак он и сам 1 магазин откроет, нахер ему горбатить на дядю, а если дурак зачем он нужен.

Это сообщение отредактировал asad50 - 12.03.2025 - 00:14

[^]
Tohatols
12.03.2025 - 00:12
4

Юморист

Цитата
брал со стороны чтоб как свежая кровь. В общем ошибся с расчетами. :)

У меня немного по другому.Никогда не пытайтесь дружить с теми,кто получает от вас зарплату.

[^]
Буня
12.03.2025 - 00:13
1

Весельчак

У меня нет бизнеса, но есть хобби для души - это изготовление одежды для себя и пение, выращивание домашней зелени и комнатных растений, потому что зима длинная и глаз устает от одного белого цвета. Когда мне плохо, я иду туда, кому ещё хуже, чем мне, помогаю тем, на что хватает моих сил и умений. Для счастья человеку надо совсем мало. Это тишина, книга, друзья и единомышленники, музыка, зарядка Воробьева ( есть в интернете), доверие к людям. Попробуйте вязать. Раньше это делали мужчины. Женщины позже переняли это. Можно ходить на бальные танцы,заниматься благотворительностью и помогать умирающим или выздоравливающим. Сначала,конечно же, просто выспаться. Пробуйте и ничего не бойтесь!🙂

[^]
100тыща500
12.03.2025 - 00:14
0

Ярила

Цитата (987456123456 @ 11.03.2025 - 23:54)
Цитата (Tohatols @ 11.03.2025 - 23:44)
за последний год всё осточертело настопиздело,не могу больше и не хочу, руки опускаются.Самое обидное,то что в это дело вложена жизнь,средства,пытался быть лучше,расти ,принимал решения пусть не всегда правильные.Не обижал и не предавал клиентов.Давал возможность заработать сотрудникам.Жил по средствам,кредитом не пользовался никому не должен, вкладываюсь на свои и вдолгую.

Та же фигня, только в активах нет вообще ничего.

Так что у тебя ещё дела получше, хоть что-то создал.
А я думаю, что жизнь прошла зря. Вроде тянет набухаться, но и это не хочется. Ничего не хочется

ПыСы. Тут тема была от мужика. Также, говорит не могу и не хочу ничего делать. Оказалось гормональный сбой. Вылечил, можно сказать, сам себя, вернул радость к жизни

всё слово в слово - такая же хуйня.

заебался я в это - "ползти не можешь - лёжа наступай"

[^]
anders78
12.03.2025 - 00:20
2

Ярила

Не ты один такой, друг держит мастерскую по ремонту, купил здание, перетаскивает старый павильон, в чем начинал, буквально сегодня был у него. Как я заебался, слышу от него, ничего не хочу, сдохнуть только. Он еще может в алкомарафон денька на три упасть и я его не виню. А выход, а нет его, сделать чтоб бизнес бабки автономно приносил, но это из разряда мечт.

[^]
gunstilzit
12.03.2025 - 00:23
2

05.05.2018

У меня 21го числа последний день отработки.
Я его жду!
Похер что будет дальше,но хоть реально почувствую себя свободным на какое то время rulez.gif

[^]
Dnny
12.03.2025 - 00:29
4

Ярила

Цитата (Tohatols @ 12.03.2025 - 00:12)
Цитата
брал со стороны чтоб как свежая кровь. В общем ошибся с расчетами. :)

У меня немного по другому.Никогда не пытайтесь дружить с теми,кто получает от вас зарплату.

Так с ними и не надо дружить. Только деловые отношения. Как только начинаешь дружить, все идет по ....зде.

[^]
авантос
12.03.2025 - 00:30
4

Ярила

Камрад, дорогой, держись.
Не понимаю в бизнесе.
Всю жизнь на дядю,но я сам это выбрал)
Отдохни,а то порвешься.
Апну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26577
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх