80 лет назад, в ночь на 18 февраля 1945 года, в концлагере Маутхаузен был заживо превращён в ледяную глыбу генерал Карбышев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terrikon2978
18.02.2025 - 00:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (25ozMouse @ 17.02.2025 - 22:07)
Как можно при минус двенадцати превратиться в лёд заживо? Не, после смерти понятно как, но заживо? Война, когда нужны было придумывать всякое духоподъемное, закончилась, зачем сейчас это? Палево же...

В Германии очень сырой климат температура минус 12 будет чувствоваться как минус 30.
Карбышев герой,про него можно фильмы снимать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dallasdj
0

Приколист

Цитата (milva77 @ 17.02.2025 - 23:57)
В детстве читала книгу "Генерал Карбышев". Всем советским людям это имя известно. Со школьной скамьи.

Город Москва, бульвар Генерала Карбышева, я с прадедом возлагаю цветы и слушаю как, и при каких обстоятельствах погиб.. Это было сильно конечно

[^]
WithoutNick
0

Юморист

Цитата (25ozMouse @ 17.02.2025 - 22:07)
Как можно при минус двенадцати превратиться в лёд заживо? Не, после смерти понятно как, но заживо? Война, когда нужны было придумывать всякое духоподъемное, закончилась, зачем сейчас это? Палево же...

блокирую таких пидорасов, чтобы больше не видеть высеров

[^]
JohnDoe
18.02.2025 - 00:09
-3

Юморист

🤦мдаа

[^]
SteelBro
18.02.2025 - 00:11
0

Ярила

Не слышал о таком. Вот похоже на старый ЯП зашел не только деграднул, но и немного прокачался

[^]
revun555
18.02.2025 - 00:14
0

Шутник

Цитата (DiMNorilsk @ 17.02.2025 - 21:42)
Слава великому герою. К своему стыду про его подвиг узнал из скандала с одной стендапершей из камеди вумен. Она высмеяла его подвиг. Потом извинялась.
Надо было пусть не как его, а хотя бы просто на морозе ее ледяной водой облить было вместе с сценаристом этой шктки. А то извинения какие то не искренние были.

Достойный ответ!

[^]
topas81
18.02.2025 - 00:16 [ показать ]
-21
meatez
18.02.2025 - 00:20
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 17.02.2025 - 21:42)
Слава великому герою. К своему стыду про его подвиг узнал из скандала с одной стендапершей из камеди вумен. Она высмеяла его подвиг. Потом извинялась.
Надо было пусть не как его, а хотя бы просто на морозе ее ледяной водой облить было вместе с сценаристом этой шктки. А то извинения какие то не искренние были.

Потому что там одни суки .

[^]
SpesHope
18.02.2025 - 00:22
8

Ярила

У меня вопрос ко всем, кто возмущён лицедейкой, которая, по её же словам, думала, что это вымышленный персонаж. Скажите, а чья вина, что в школах однажды перестали проводить политзанятия, готовить доклады про героев Великой Отечественной войны, рассказывать об их подвигах, проводить экскурсии на военные мемориалы?.. В каком учебнике рассказывается о генерале Карбышеве, чтобы лицедейку можно было уличить в незнании школьного курса? Есть об этом в учебниках истории? Если есть, можно скриншот? Ну, чтобы быть объективными. А то пока получается, что вам об этом ваши учителя в школе рассказывали, а нынешние учителя — ваши же ровесники — им в школе об этом не рассказывают. И виноваты в итоге они, те, которые сейчас с экранов говорят такие вещи. Вы-то что сделали, чтобы школьная программа охватывала всё то, что когда-то преподавали в советских школах? Так-то возмущаться все горазды... Но почему-то никто в упор не хочет видеть, что всё это — следствие упадка образования. И вина в незнании здесь — далеко не лицедейки Медведевой, а всего общества в целом, допустившего и допускающего это до сих пор. Закидывающие снежками мемориалы "Вечный огонь" — это тоже последствие системы образования. И всю вину в существовании подобного явления надо не на детей перекладывать, а иметь смелость взять на себя.

[^]
jerus
18.02.2025 - 00:24
5

Приколист

ну про превращение заживо в глыбу льда, приукрасили, конечно

21 февраля 1945 года я с группой в 12 человек пленных офицеров прибыл в концентрационный лагерь Маутхаузен. По прибытии в лагерь мне стало известно, что 17 февраля из общей массы пленных была выделена группа в 400 человек, куда попал и генерал-лейтенант Карбышев. Эти 400 человек были раздеты догола и оставлены стоять на улице; слабые здоровьем умерли, и их немедленно отправили в топку лагерного крематория, а остальных дубинками гнали под холодный душ. До 12 часов ночи эта экзекуция повторялась несколько раз. В 12 часов ночи во время очередной такой экзекуции товарищ Карбышев отклонился от напора холодной воды и ударом дубинки по голове был убит. Тело Карбышева сожгли в крематории лагеря.
бывший военнопленный подполковник Сорокин.

[^]
987456123456
18.02.2025 - 00:34
8

Балагур

Говорят, там с ним 500 человек было. Почему же тогда герой только один?
Потому, что он генерал?
А про остальных почему забыли?

[^]
плохокотик
18.02.2025 - 00:40
2

Хохмач

Цитата (Zippo621 @ 17.02.2025 - 22:00)
Карбышев воевал еще в Русско-Японскую.
Революцию встретил в чине полковника.
В 1923-1926 годах учился в академии Генштаба
Значит к тому моменту уже был членом КПСС. Ибо генералов не членов КПСС не было.

"В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен, в числе около пятисот других заключённых, после зверских пыток облит водой на морозе (температура воздуха около −12 °C) и убит[2][11][41][15]. Тело Д. М. Карбышева было сожжено в печах Маутхаузена."

И там его не одного заморозили, а целую группу.. Просто из 500 человек знают только его.

С чего вы взяли, что генералов не членов КПСС не было?
Пожалуйста Говоров Леонид Александрович, в партию вступил только в 1942.

[^]
topas81
18.02.2025 - 00:42
-2

Шутник

Цитата (jerus @ 18.02.2025 - 00:24)
ну про превращение заживо в глыбу льда, приукрасили, конечно

21 февраля 1945 года я с группой в 12 человек пленных офицеров прибыл в концентрационный лагерь Маутхаузен. По прибытии в лагерь мне стало известно, что 17 февраля из общей массы пленных была выделена группа в 400 человек, куда попал и генерал-лейтенант Карбышев. Эти 400 человек были раздеты догола и оставлены стоять на улице; слабые здоровьем умерли, и их немедленно отправили в топку лагерного крематория, а остальных дубинками гнали под холодный душ. До 12 часов ночи эта экзекуция повторялась несколько раз. В 12 часов ночи во время очередной такой экзекуции товарищ Карбышев отклонился от напора холодной воды и ударом дубинки по голове был убит. Тело Карбышева сожгли в крематории лагеря.
бывший военнопленный подполковник Сорокин.

Дело не в Медведевой (которая высмеяла этот факт -не факт ). Герои были всегда. В войнах 20-го века озвучены самые ,казалось-бы невероятные факты героизма. Мне кажется,что если даже будет доказано нереальность того что выставлено на общее обозрение,человек со своим внутренним стержнем всё равно поставит это за основу ,и для него принцип останется только один- ни шагу назад. Патриотизм - это и есть что-то такое в доску своё,з а которое не жалко и жизнь отдать,а не стать полицаем -карателем для новых хозяев.

[^]
Выгодно
18.02.2025 - 00:52
0

Ярила

Тема номер 2

[^]
Galoghen
18.02.2025 - 00:54
0

Ярила

Странно совпало.
А в программе ТВ этого выпуска на 23-е на 1м канале - Высоцкий....
Черненковское безвременье типо

Это сообщение отредактировал Galoghen - 18.02.2025 - 00:56

80 лет назад, в ночь на 18 февраля 1945 года, в концлагере Маутхаузен был заживо превращён в ледяную глыбу генерал Карбышев

[^]
xda
18.02.2025 - 01:06
0

Ярила

Родной Могилёв защищал

[^]
VAP39
18.02.2025 - 01:08
1

Балагур

И у нас есть такая улица. Набережная Генерала Карбышева. Жаль, конечно но в обходе называют просто карбышева. Именно так. И большинство даже не знает в честь кого названа улица. Печально.

[^]
topas81
18.02.2025 - 01:15
-2

Шутник

Цитата (SpesHope @ 18.02.2025 - 00:22)
У меня вопрос ко всем, кто возмущён лицедейкой, которая, по её же словам, думала, что это вымышленный персонаж. Скажите, а чья вина, что в школах однажды перестали проводить политзанятия, готовить доклады про героев Великой Отечественной войны, рассказывать об их подвигах, проводить экскурсии на военные мемориалы?.. В каком учебнике рассказывается о генерале Карбышеве, чтобы лицедейку можно было уличить в незнании школьного курса? Есть об этом в учебниках истории? Если есть, можно скриншот? Ну, чтобы быть объективными. А то пока получается, что вам об этом ваши учителя в школе рассказывали, а нынешние учителя — ваши же ровесники — им в школе об этом не рассказывают. И виноваты в итоге они, те, которые сейчас с экранов говорят такие вещи. Вы-то что сделали, чтобы школьная программа охватывала всё то, что когда-то преподавали в советских школах? Так-то возмущаться все горазды... Но почему-то никто в упор не хочет видеть, что всё это — следствие упадка образования. И вина в незнании здесь — далеко не лицедейки Медведевой, а всего общества в целом, допустившего и допускающего это до сих пор. Закидывающие снежками мемориалы "Вечный огонь" — это тоже последствие системы образования. И всю вину в существовании подобного явления надо не на детей перекладывать, а иметь смелость взять на себя.

Точно такое же мнение и у меня. Человек, который высмеивает и типа разоблачает устоявшиеся легенды и мифы войн прошедшего столетия -уже не имеет ничего общего со своей страной. Не важно - москвич он ,или крымский татарин. Главное то,что это чмо, пользуясь хайпом, разлагает остатки нормальной молодёжи
Таких надо давить в зародыше. Украина как пример. За короткий срок выросло поколение фашистов. Если кто против-- добро пожаловать. Я ЗА АДЕКВАТНОЕ ОБЩЕНИЕ.

[^]
VKill
18.02.2025 - 01:19
0

Ярила

Цитата (myroni @ 17.02.2025 - 21:40)
В Питере есть улица Карбышева, от площади Мужества пролегает…

В Ульяновске пр-кт Карбышева.

[^]
fifti36
18.02.2025 - 01:23
4

Приколист

Цитата (987456123456 @ 18.02.2025 - 00:34)
Говорят, там с ним 500 человек было. Почему же тогда герой только один?
Потому, что он генерал?
А про остальных почему забыли?

наверно, потому что , он генерал-лейтенант был и ему предлагали плюшки
власов их принял и повешен
он не принял и со всеми замучен
все они мученики, но ему предлагали
понимаешь???
ты бы смог отказаться??
я бы , наверно, не смог
потому он и Герой
alk.gif
остальным просто не было выбора-их замучили
страшнее когда есть выбор

[^]
Традесканция
18.02.2025 - 01:27
-2

Ярила

Цитата (СовСловарь @ 17.02.2025 - 21:36)
Вы не могли бы, Евгений Варфоломеевич, дать мне рекомендацию, поручиться за меня?» «За вас? — удивился я вопросу.— Да за вас, как за себя... Любую рекомендацию». «Не любую, а самую серьёзную и ответственную,— продолжал Дмитрий Михайлович,— в партию...»

Вот это самое страшное.

Что ГЕРОЙ, умирая ГЕРОЕМ, просил блин рекомендаций, чтоб не дай Бог его не сочли предателем и семью не тронули….

Вечная память Карбышеву
Позор тем мразям, из-за кого тогда столько Героев вынуждены были оправдываться перед КГБ. Даже Карбышев вон это осознавал… приняв решение о смерти, рекомендацию был вынужден просить… капец

[^]
Pjgipigipig
18.02.2025 - 01:32
0

Ярила

Сильный человек был, историю эту знаю со школы вроде

[^]
serega455
18.02.2025 - 01:38
0

Ярила

Человек с Большой буквы.Герой.Вечная память!!!

[^]
shrtct
18.02.2025 - 02:26
0

Приколист

Цитата (СовСловарь @ 17.02.2025 - 21:36)
Из воспоминаний Евгения Варфоломеевича Леошени (по книге Льва Давыдова «Верность»):

«Обычно внимательный, Дмитрий Михайлович как-то рассеянно слушал меня, отвечал односложно и, когда я взглядывал на него, отводил глаза в сторону. Видно было, что он волнуется, что-то хочет сказать и никак не решается.

Я не привык видеть Карбышева в таком состоянии. Сам невольно разволновался: «Что с вами, Дмитрий Михайлович?» Он тихо и с несвойственной ему робостью произнес: «Вы не могли бы, Евгений Варфоломеевич, дать мне рекомендацию, поручиться за меня?» «За вас? — удивился я вопросу.— Да за вас, как за себя... Любую рекомендацию». «Не любую, а самую серьёзную и ответственную,— продолжал Дмитрий Михайлович,— в партию...»

После возвращения из академии забежал к Карбышевым «на огонёк». Дмитрий Михайлович увлёк меня в кабинет, завязалась беседа. Он говорил о том, что время очень тревожное, что в Европе свирепствует война. В это трудное время ему бы хотелось быть вместе с партией. «Кто знает, может быть, придётся умереть за Родину,— сказал он раздумчиво,— а умереть мне бы хотелось только коммунистом».

человек Глыба. не каждый сможет. можно много говорить какой он был. он был человек Глыба. фашистов зомочим. спи дорогой товарищь. фашисты умрут, любой фашист это труп

[^]
FoxyLove
18.02.2025 - 02:39
9

Ярила

Цитата

Что за заголовок, как из советских агиток? Там 500 человек поливали холодной водой, в живых, после этого, осталось 70. Другие 430 человек тоже в ледяные глыбы превратились или Карбышев один?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47564
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх