Когнитивный диссонанс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mifm
6.02.2025 - 10:42
1
Статус: Online

Шутник

Сегодня в пятерке увидел цену на обычные бананы 212 р. блять, они всегда стоили 1 бакс на наши, по ним даже курс доллара можно было сверять. Чё с бананами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fenderplus
6.02.2025 - 10:42
1
Статус: Offline

Юморист

Терпеливости нашего народа нет предела , что при тогдашним царе , что при нынешнем . Так что , не ссы Вова , мы тебя не бросим !

[^]
Foursquare
6.02.2025 - 10:49
1

Ярила

яички блядь) надо же так написать
А по теме берите пример с мастурбеков, развод и жена как мать одиночка получает 50к от государства или сколько там платят? Возможно еще какие-нибудь плюшки есть для них. Опять же можно сертификат на улучшение жилищных условий получить)

[^]
Ruslankra82
6.02.2025 - 10:55
1

Ярила

Цитата (since1986 @ 06.02.2025 - 08:22)
"Просто нужно потерпеть, мои хорошие, ещё чуть-чуть"

....и сдохнуть. А там хорошо, там свет и блаженство

[^]
Torngum
6.02.2025 - 10:56
3

Балагур

Нужно же пособия свошникам выплачивать. Не из карманов же олигархов. Всё естественно.

[^]
SaNЯ
6.02.2025 - 10:57
1

она утонула

В КрасноеБелое все ценники жёлтые, на кой хрен эта карточка скидочная нужна.

[^]
ГорНагат
6.02.2025 - 11:05
0

Шутник

Цитата (саша763 @ 06.02.2025 - 08:23)
Прокладки теплообменника, 15000?

ПГБ

[^]
RedMoon123
6.02.2025 - 11:08
-1

Ваш хозяин

Цитата (Георгий432 @ 6.02.2025 - 08:16)
Моя ЗП которая еще год назад, считалась в целом нормальной. Куда то стремительно испаряется.

Фууух выдохнул.

PS  для себя решил, что сам инфляцию считать не буду, а доверюсь цифрам ЦБ, чего и Вам желаю.

Я человек простой.
Так как у нас импорто-зависимая страна во всем, то все считаю в долларах последние лет 15. Потому что все цены исключительно у нас зависят от курса рубля к тройке основных мировых валют, лидирует доллар, в нем и считаю.

По данным любых исследовательских агентств 1500$ на семью - это уровень нищеты.
У меня в семье 3 человека. Стараюсь держать планку минимум 3000$+ что бы хватало на основные необходимости. Иногда получается больше 3000$, но не меньше.
На все хватает, на развлечения, кружки, коммуналку, еду, отпуск в дешевой загранице два раза в год, но без излишеств.
Черную икру и жареные слоновьи уши с пером из жопы полярной совы не покупаем. Автомобили каждые 5 лет не меняем, у нас вообще нет машины. Айфоны каждый год не меняем. В семье нет айфонов.

Получается немного откладывать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.02.2025 - 11:17

[^]
Крушина
6.02.2025 - 11:16
0

Ярила

Я живу одна, на продукты у меня уходит совсем немного, покупаю с разными ценниками.
Когда у нас только открылась Пятерочка, одна моя приятельница пожаловалась, что на продукты стало денег уходить больше.
- Почему?- Да потому что как вижу желтый ценник, так сразу покупаю товар с небольшим запасом. А потом забываю, что дома есть запас и снова покупаю. В результате дома склад продуктов, а я в магазине снова ищу желтые ценники.
Лично мне цвет ценников безразличен. Раньше пыталась отслеживать скидки, брала брошюры в магазине, а потом плюнула- если мне сегодня захотелось креветок, так что мне ждать скидок через неделю?

[^]
SturgeonRU
6.02.2025 - 11:20
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.02.2025 - 11:08)
Моя ЗП которая еще год назад, считалась в целом нормальной. Куда то стремительно испаряется.

Фууух выдохнул.

PS  для себя решил, что сам инфляцию считать не буду, а доверюсь цифрам ЦБ, чего и Вам желаю.

Я человек простой.
Так как у нас импорто-зависимая страна во всем, то все считаю в долларах последние лет 15. Потому что все цены исключительно у нас зависят от курса рубля к тройке основных мировых валют, лидирует доллар, в нем и считаю.

У меня в семье 3 человека. Стараюсь держать планку минимум 3000$+ что бы хватало на основные необходимости. Иногда получается больше 3000$, но не меньше.
На все хватает, на развлечения, кружки, коммуналку, еду, отпуск в дешевой загранице два раза в год, но без излишеств.
Черную икру и жареные слоновьи уши с пером из жопы полярной совы не покупаем. Автомобили каждые 5 лет не меняем, у нас вообще нет машины. Айфоны каждый год не меняем. В семье нет айфонов.

Владимир Владимирович гордится вами. Вы семья, которая должна быть образцом для подражания.

85 рублей вам переведены. До 3000$+ придется еще пописать комментов.

[^]
RedMoon123
6.02.2025 - 11:22
-1

Ваш хозяин

Цитата (Крушина @ 6.02.2025 - 11:16)
Я живу одна, на продукты у меня уходит совсем немного, покупаю с разными ценниками.
Когда у нас только открылась Пятерочка, одна моя приятельница пожаловалась, что на продукты стало денег уходить больше.
- Почему?- Да потому что как вижу желтый ценник, так сразу покупаю товар с небольшим запасом. А потом забываю, что дома есть запас и снова покупаю. В результате дома склад продуктов, а я в магазине снова ищу желтые ценники.
Лично мне цвет ценников безразличен. Раньше пыталась отслеживать скидки, брала брошюры в магазине, а потом плюнула- если мне сегодня захотелось креветок, так что мне ждать скидок через неделю?

желтые ценники- исключительно маркетинговый ход.
Подтвердит любой директор-продвиженец супермаркета. Это из разряда "товары по-дороже , или какие нужно побыстрее продать стоят на полке на уровне глаз покупателя, а не внизу полки и не вверху".

Единственно верный способ - это пересчет в цену за килограмм или за 500 грамм, или за 100грамм. Кому как удобнее. Пересчет всего. Фасованного риса, макарон, пельменей, вакуумно-упакованной колбасы и т д. Но это мрак. Поход в магазин за продуктами превращается в математическое исследование с калькулятором.

На ценники вообще не смотрю, покупаю то что хочется, стараюсь покупать максимально полезную, натуральную еду, поэтому в пятерочку почти не хожу. Лента, метро, перекресток, вкуссвилл. Хотя много дерьма одного и того же по разной цене и у них.

Но пятерочка по крайней мере у нас в городе - это "магазин для бедных". Даже в крупной пятерочке - самые ходовые, самые простые, самые продаваемые продукты. Хотя за банальщиной типа конфет, чай, кофе, овощи, фрукты, картошка, бакалея - хожу в пятерку.... удобно, она рядом.

[^]
RedMoon123
6.02.2025 - 11:23
1

Ваш хозяин

Цитата (SturgeonRU @ 6.02.2025 - 11:20)
Цитата (RedMoon123 @ 6.02.2025 - 11:08)

Фууух выдохнул.

Я человек простой.

Владимир Владимирович гордится вами. Вы семья, которая должна быть образцом для подражания.

85 рублей вам переведены. До 3000$+ придется еще пописать комментов.

Глубоко похуй на Владимира Владимировича и его проблемы. Пусть присылает документы, подпишу любыеsmile.gif

[^]
Intro1
6.02.2025 - 11:31
0

Приколист

Вот плюс/минус такая же ситуация, только ребенок один. Как ни старайся больше заработать, барин свое заберет, а тебе только на пропитание оставит.

[^]
Крушина
6.02.2025 - 11:38
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 06.02.2025 - 11:22)
Подтвердит любой директор-продвиженец супермаркета. Это из разряда "товары по-дороже , или какие нужно побыстрее продать стоят на полке на уровне глаз покупателя, а не внизу полки и не вверху".

Единственно верный способ - это пересчет в цену за килограмм или за 500 грамм, или за 100грамм. Кому как удобнее. Пересчет всего. Фасованного риса, макарон, пельменей, вакуумно-упакованной колбасы и т д. Но это мрак. Поход в магазин за продуктами превращается в математическое исследование с калькулятором.

На ценники вообще не смотрю, покупаю то что хочется, стараюсь покупать максимально полезную, натуральную еду, поэтому в пятерочку почти не хожу. Лента, метро, перекресток, вкуссвилл. Хотя много дерьма одного и того же по разной цене и у них.

Но пятерочка по крайней мере у нас в городе - это "магазин для бедных". Даже в крупной пятерочке - самые ходовые, самые простые, самые продаваемые продукты. Хотя за банальщиной типа конфет, чай, кофе, овощи, фрукты, картошка, бакалея - хожу в пятерку.... удобно, она рядом.

В нашем поселке есть только Пятерочка, Магнит и несколько частных магазинов.
Но хорошо, что сетевики появились, а то частники совсем обнаглели и задирали цены. А сетевики вынудили их немного снизить цены.
Я тоже читаю состав, прикидываю цены за килограмм или литр.
Есть продукты, которые я в сетевиках никогда не возьму, даже если мне будут их отдавать бесплатно. Например зимние пластмассовые огурцы и помидоры.
Лучше в честном магазинчике переплачу, но куплю ароматные азербайджанские помидоры и огурцы из областной теплицы.
Молочка у нас почти вся местная и вкусная, но зато в сетевиках она дешевле.

[^]
ozz2008
6.02.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (mifm @ 6.02.2025 - 10:42)
Сегодня в пятерке увидел цену на обычные бананы 212 р. блять, они всегда стоили 1 бакс на наши, по ним даже курс доллара можно было сверять. Чё с бананами?

Бывает пятерочка и магнит по ценникам ленту уделывают. Бананы сейчас там по 144

[^]
RedMoon123
6.02.2025 - 11:47
0

Ваш хозяин

Цитата (Крушина @ 6.02.2025 - 11:38)
Цитата (RedMoon123 @ 06.02.2025 - 11:22)

Но пятерочка по крайней мере у нас в городе - это "магазин для бедных". Даже  в крупной пятерочке - самые ходовые, самые простые, самые продаваемые продукты. Хотя за банальщиной типа конфет, чай, кофе, овощи, фрукты, картошка, бакалея - хожу в пятерку.... удобно, она рядом.

В нашем поселке есть только Пятерочка, Магнит и несколько частных магазинов.
Но хорошо, что сетевики появились, а то частники совсем обнаглели и задирали цены. А сетевики вынудили их немного снизить цены.
Я тоже читаю состав, прикидываю цены за килограмм или литр.
Есть продукты, которые я в сетевиках никогда не возьму, даже если мне будут их отдавать бесплатно. Например зимние пластмассовые огурцы и помидоры.
Лучше в честном магазинчике переплачу, но куплю ароматные азербайджанские помидоры и огурцы из областной теплицы.
Молочка у нас почти вся местная и вкусная, но зато в сетевиках она дешевле.

Ну у сетевиков свои тепличные агрохолдинги. Им важен объем. Пусть огурцы будут очень средними по качеству но их хватит на всю сеть или сеть в регионе.

У частников охват совершенно другой.

[^]
KoshkaLojIve
6.02.2025 - 11:49
0

Шутник

так-то все печально, особенно "...яички..." moderator.gif

[^]
chester16ru
6.02.2025 - 11:56
0

Ярила

Автор, это во всем так. Все ждут просто скидок, сезон скидок, распродажи т.д. Не зависимо от того, много денег у тебя или мало.

[^]
vovkin78
6.02.2025 - 11:56
2

Приколист

Как определить уровень достатка? Количеством заработанных или потраченных денег? Обилием имущества? Или степенью популярности лейблов на шмотках?
хрен знает...

Вот живу в своём доме. Вроде признак богатства. Но дом 150 квадратов (нас четверо) в деревне, без общественного транспорта, магазинов, вайлдберизов и т.п.

Две машины в семье. Вроде признак богатства. Но жена работает в одном городишке, я - в другом, надо как-то добираться, автобусы то отсутствуют. Моя колесница уже накатала 250 тыс. на спидометре, шутка ли - 200+ км в день. И на нового китайца (а варианты?) денег нет.

Можем себе позволить пару раз в год свозить всю семью в отпуск. Вроде признак даже не богатства, а роскоши! Но в отпуск гоняем не на Красное, а на Баренцево море, не в дни каникул, а среди учебного процесса (учителя идут на встречу, понимают ситуацию), не в гостиницу, а квартиру на "авито" снимаем.

Для себя я признак богатства всё-таки вычислил. Дети. Они учатся, ходят на интересные им внешкольные занятия, лечатся, если заболеют, там, где лечат, а не там куда... Ну, вы поняли. У них отдельные комнаты. Мы с благоверной можем поддерживать их хобби. Короче - шикуем.
Не каждый может по нонешним временам позволить себе такую роскошь)

Поделился мнением не в целях агитации, навеяло исключительно мыслями о предстоящем поступлении старшего ребенка в следующее учебное заведение.

[^]
novan47
6.02.2025 - 11:58
-1

Хохмач

Сейчас чтобы нормально жить нужно иметь доход на семью из 4-х человек 500+

[^]
Fair77
6.02.2025 - 11:58
-1

Шутник

Цитата (Dikon10 @ 06.02.2025 - 08:24)
Если изменить ситуацию не получается, надо принимать ее и приспосабливаться.
Сейчас придут в комменты "начатьссебятели" и расскажут, что у них все хорошо, а на стоянке возле дома все забито новыми китайцами, всего то надо выйти из зоны комфорта.

Я - стал более меньше тратить) никаких ненужных или спонтанных покупок, вместо условной новой вещи лучше куплю ремкомплект и отремонтирую сам. Доход >100К, в этом году закрываю кредиты наконец то) У жены хз сколько, я не спрашиваю, это ее деньги.
В целом - нам хватает, но большие покупки не по карману естественно. И цены все растут, да. Понимаешь, что эти условные "100000" в 20 или 21 и сейчас - две большие разницы

А что то не так? Вы сидите дома с пушистыми котиками и в трубку дуете, там люди гибнут за вас и ваши семьи а вы на 150 000 прожить не можете? И вообще с какого боку кто-то что то вам должен? Дороги вам построили, армия вас охраняет, льготников пол страны, учереждения работают. Вам что хочется по личному президенту каждому, что бы он вам пиво в рот заливал и баб на вас насаживал что ли? Или что вы хотите? Что б бесплатно вам все давали?

[^]
Deanpool
6.02.2025 - 11:59
0

Шутник

Еще будет повышение , бесконечная хуйня

[^]
RedMoon123
6.02.2025 - 12:02
0

Ваш хозяин

Цитата (vovkin78 @ 6.02.2025 - 11:56)
Как определить уровень достатка? Количеством заработанных или потраченных денег? Обилием имущества? Или степенью популярности лейблов на шмотках?
хрен знает...

Вот живу в своём доме. Вроде признак богатства. Но дом 150 квадратов (нас четверо) в деревне, без общественного транспорта, магазинов, вайлдберизов и т.п.

Две машины в семье. Вроде признак богатства. Но жена работает в одном городишке, я - в другом, надо как-то добираться, автобусы то отсутствуют. Моя колесница уже накатала 250 тыс. на спидометре, шутка ли - 200+ км в день. И на нового китайца (а варианты?) денег нет.

Можем себе позволить пару раз в год свозить всю семью в отпуск. Вроде признак даже не богатства, а роскоши! Но в отпуск гоняем не на Красное, а на Баренцево море, не в дни каникул, а среди учебного процесса (учителя идут на встречу, понимают ситуацию), не в гостиницу, а квартиру на "авито" снимаем.

Для себя я признак богатства всё-таки вычислил. Дети. Они учатся, ходят на интересные им внешкольные занятия, лечатся, если заболеют, там, где лечат, а не там куда... Ну, вы поняли. У них отдельные комнаты. Мы с благоверной можем поддерживать их хобби. Короче - шикуем.
Не каждый может по нонешним временам позволить себе такую роскошь)

Поделился мнением не в целях агитации, навеяло исключительно мыслями о предстоящем поступлении старшего ребенка в следующее учебное заведение.

Да никак.
У меня есть коллега, разведен. Сыну помогает неплохо, но и бывшая - нормальная, тоже сама неплохо работает. Отношения нормальные.
зарплата у него под пол миллиона.

По натуре коллега - аскет.
"а на что мне тратить?"
Питается на завтрак каша овсяная, борщ какой из курицы сварит, ну доставка какая-то. В общем не ходит по ресторанам. Машины нет. Загородных особняков нет. За гаджетами не гонится... проедает тысяч 50 в месяц с коммуналкой и оплатой интернета и сотового. Остальное тупо на вкладах.

Говорит - могу себе позволить на другой конец света слетать, посмотреть мир.. А не охота... лучше дома на диване.

[^]
step30
6.02.2025 - 12:02
0

Ярила

"над нами либо издеваются, либо смеются"

Почему либо?
Издеваются и смеются.

[^]
ajax63
6.02.2025 - 12:03
3

Приколист

Цитата (veshbovskiy @ 06.02.2025 - 09:27)
ТС если у тебя большая часть доходов уходит на еду значит ты что то делаешь не так.
Не пробовал стараться найти работу на 200 тыщ, а потом на 400 и тд?

Ебать какой ты умный?)
Точно, всего то и надо поискать работу, за которую 200 тыщ дают или всё 400!!!
Всё же блять просто)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21824
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх