15 километров или 40 минут до смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozz2008
6.02.2025 - 11:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 01:35)
Цитата (микроволны @ 6.02.2025 - 01:18)
Обморозиться в Ростовской области это как? И в санчасти нахуй послали конечно же? Да," воин"? 1994-1995 Я служил в Мурманской области и целый, без обморожений...

Друг мой там влажность другая там минус пять, как в москве минус 15. Ростов город дождей блядей и воинских частей, а я стоял в летних портянках)

Калининградская область, уши отморозил, метров триста прошел, неся за начсвязи трехлитровую банку со спиртом, даже снега не было, на руках трехпальцевые были, а вот уши не уберег.

[^]
Rb161
6.02.2025 - 11:01
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Cacktus @ 6.02.2025 - 10:48)
Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 00:54)
Пехота там похоже 380 пустила ну я и поймал коротыша.

Как человек немного разбирающийся в электричестве, вижу лютый пиздежь, как в этом фрагменте, так и в целом по тексту...
На кого это расчитано?!? Такое ощущение, что девочка писа́ла...

Странный "связист" dont.gif

[^]
Bitner
6.02.2025 - 11:04
3

Ярила

Блять какой долг?
Ничего я не брал чтоб рассчитываться убийством кого либо.
Ебанько имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DpeMa
6.02.2025 - 11:17
4

Хохмач

В войне нет ничего романтичного, в войне нет правых и виноватых. Всем мирного неба над головой и умных правителей, которые сделают все возможное, что бы избежать кровопролития

[^]
Nikeyl
6.02.2025 - 11:34
3

Ярила

…Но все будет хорошо парни, за нами правда.
Служил там выше Хасика в горах 4 года, так и не понял в чем правда была наша.

[^]
Галорец
6.02.2025 - 11:37
4

Ярила

Цитата (kashpot @ 06.02.2025 - 01:47)
И моя,но я родился в Грозном в1974 и хоть я и не воевал в нём(в это врему учился в военном),но,родители были там.И это была и моя война.Но,блядь,я понимаю,что в масштабах страны трагедия мирного русского народа жившего в ЧИАССР капля в море,однако воин идущий в бой по присяге и приказу умирает за Родину,а за что гиб мирняк?.Пока вы " зачищали" мой город, в нем погибли с обеих сторон мои друзья и одноклассники и много-много ни в чем не виноватых стариков,женщин и детей,которым некуда было уйти ни от нохч,ни от своих.Особенно от зачисток,когда в гавно бухие или обкуреные защитнички выбивали двери,грабили,отбирали последние ценности,еду,а за сопротивление закидывали подвалы ф-ками.Их потом даже иногда ловили и судили,но,блядь,за что?
Как относится при этом к боевикам,которые между обстрелами привозили хлеб и воду,помогали расчищать завалы,предупреждали когда и откуда будут обстрелы?
Как и в какой бинокль оценивать первый штурм,когда в город вошли танки в 6 утра и начали расстреливать городской транспорт полный людей едущих на работу?(Грозный жил минус час от Москвы),Да , танки пожгли,гвардия Джохара не зря ела свой хлеб,но зачем было проводить акт устрашени против мирного русского населения,как в прочем и мирного чеченского(и не надо говорить,что все чеченцы боевики и террористы)?
А новогодний штурм начался с обстрелов артиллерией и авиацией центра города и микрорайонов,били по площадям ибо укрепрайонов никто в Грозном не строил.Новый год,все в предвкушении праздника и тут тебя резко решили зачистить.Не танкодром в Шали,не в/ч, не аэродромы и базы,где находились боевики,а мирный город.
Та война полна примерами мужества и героизма,но,простите,в борьбе с 50000-100000 чеченцев и ингушей невероятным образом расхреначили жизни и судьбы полутора миллионов русских,проживавших в республике.
Парни пришедшие в Грозный герои,многие знали,что это билет в один конец,но шли выполняя приказ,но Чечня это был первый полигон по истреблению русского народа,потом Ю.Осетия,теперь Украина.

Можете шпалить,но напомню " Пушки последний довод королей"
Но даже цари не обрекали свои народ на смерть по прихоти или в воспитательных целях.
По крайней мере Российская империя,воюя на Кавказе, воевала только против вооруженного противника.А в 1 Чеченскую в Грозном творился полнейший писец.

Абсолютно прав !
Где исчезло 300 тысяч человек, из Грозного ?
И не надо, про ад, для преступников. Вранье это, ад здесь

[^]
stone75
6.02.2025 - 12:02
2

Ярила

Цитата
Обморозиться в Ростовской области это как? И в санчасти нахуй послали конечно же? Да," воин"? 1994-1995 Я служил в Мурманской области и целый, без обморожений...

Как нехуй делать, летние портянки в кирзачах, за бортом всего -8. И два часа на улице, на стрельбах. Отделение стреляет ещё девять отделений - полоса препятствий, чтобы не замёрзли. Только к ногам это не относится.

[^]
stone75
6.02.2025 - 12:04
3

Ярила

Цитата (Cacktus @ 06.02.2025 - 10:48)
Как человек немного разбирающийся в электричестве, вижу лютый пиздежь, как в этом фрагменте, так и в целом по тексту...
На кого это расчитано?!? Такое ощущение, что девочка писа́ла...

Ага, 380 по полёвке коротыш сами найдут. А рукой обрыв искать можно и задиры изоляции.

[^]
stone75
6.02.2025 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Rb161 @ 06.02.2025 - 10:40)
Да и 380в на полёвке??? Тоже странно.

Если только специально подать с целью выявления места КЗ. Мы так в магистральном кабеле дохлые муфты искали. Когда по прибору не очень понятна неоднородность линии. Так в повреждённом месте выгорает всё до состояния обрыва и на приборе хорошо читается, считывай по шкале расстояние и айда с трассоискателем и потом шурфы рыть в пределах погрешности измерения.

[^]
ganzha
6.02.2025 - 12:21
2

Приколист

2000 год, мне 19, едем в поезде Москва-Прохладный, я и еще человек 8 парней таки же срочников, как и я, нам весело, мы выпиваем по-маленьку, офицеры едут в другом вагоне.
С Прохладного до Моздока на другом паровозе, уже не так весело, алкашки нет, офицеры рядом.
С Моздока на Ми-8 до Ханкалы, становится немного страшно.
А потом и еще страшней.
Но для меня, все кончилось хорошо, жив-здоров, чего не скажешь о других.

[^]
mafalex
6.02.2025 - 12:25
-1

Ярила

вот мы сейчас читаем это, как описания событий, как историю.. И не думаем о тех, что кто-то их планировал и осуществлял. А это те же самые твари, устроившие т.н. "развал, перехват управления" Союза в 91м. И это не условные горбачев/ельцин, хотя они тоже приложили руку. Это те же, кто и сейчас сидит в кабинетах, а нам показывают клоунаду.

[^]
linch3003
6.02.2025 - 13:01
1

Ярила

Я в том регионе, ну в СКР в смысле, был уже в осознанном возрасте и вроде как не на войне - 2003-2004 г.г., хотя жопами побояться приходилось не раз, не два и не десять)) К связистам в гости ходили в вагончик - они там и жили и работали, стучишь к ним, они выглянут: "Ща!". Пару минут и впускают, ЗАС накрыта простынями. Из лагеря они ни ногой, мы еще ржали, когда автоматы в вагончике увидели. Так они объяснили, что при угрозе захвата нужно автоматным огнем уничтожить аппаратуру, а потом и себе в башку стрЭльнуть. Не знаю, правда это, или нет. А еще знакомый связист говорил: "Если я взялся за автомат, значит враг глубоко в тылу.".

[^]
GarriL
6.02.2025 - 13:08
4

Ярила

Цитата
Пехота там похоже 380 пустила ну я и поймал коротыша.

Это вряд ли.Где пехота в полях эти 380 найдет,да и зачем.......

[^]
ementm
6.02.2025 - 13:34
0

Приколист

Цитата (katigoroshek @ 06.02.2025 - 09:55)
к боли невозможно привыкнуть

Не соглашусь.

[^]
sskirillss
6.02.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 00:54)
Всем отдавшим и отдающим долг Родине посвящается …
....
Получив броники и вставив в каждый кармашек по пластине, Рудик вспомнил что в ящике на полу лежат два или три старых рваных бронежилета. Ну, угадаете, что мы со страху учудили? Хм. За счёт "идеальной" работы мозга, подгоняемой старушкой с косой, мы моментально выяснили, что в каждый кармашек может влезть по две бронепластины. И вот спустя час мы вываливаемся в усиленных, но тяжелых бронежилетах и в полной боевой готовности.

Такое видел. Еще встречался вариант полностью из тыльных пластин. Пластины на спине тоньше. Кто то задолбался ходить в караул на точке в нормальном и забабахал себе такое. Еще в кунге лежал не из отдельных пластин, а как кираса, потом прапор через нас ехал в часть и забрал (был его).
Воспоминания яркие, как вчера. У нас Старовойтов рулил.

[^]
sskirillss
6.02.2025 - 14:06
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 6.02.2025 - 01:47)
По крайней мере Российская империя,воюя на Кавказе, воевала только против вооруженного противника.А в 1 Чеченскую в Грозном творился полнейший писец.

Почитай Ермолова, узнаешь много нового.
Цитата
«Селение Большой Джагатуй имело до 600 дворов, и в нем был дом брата Аварского хана довольно обширный. Все приказано истребить, кроме одной небольшой части селения, которую оставили в пользу пришедшим просить пощады жителей, которые, всего лишившись, должны были проводить зиму без пристанища».

[^]
SESHOK
6.02.2025 - 16:06
0

Великий Визирь

Цитата (ozz2008 @ 6.02.2025 - 11:01)
Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 01:35)
Цитата (микроволны @ 6.02.2025 - 01:18)

Друг мой там влажность другая там минус пять, как в москве минус 15. Ростов город дождей блядей и воинских частей, а я стоял в летних портянках)

Калининградская область, уши отморозил, метров триста прошел, неся за начсвязи трехлитровую банку со спиртом, даже снега не было, на руках трехпальцевые были, а вот уши не уберег.

Служил срочку на Южном Урале, не высоко но в горах. Нередко морозы за -30, бывало за -40. При -32 отменяли все "уличные" работы, от -36 отменяли и внутри помещений, из располаги не выходили. Сплошная учеба и политзанятия. В столовую не строем а просто толпой. Как вышел из казармы так и пошел, наверно что бы время на построение не тратить и строем там дорога была длиннее, просто так было напрямик.

Вот стоим мы на плацу, холодно, заметно холодно и если у комбата уши у шапки не опущены, то и мы стоим так же. НШ выходит, метео несет и объявляют актированный день для таких то бригад. Остальным в расположение. И ничего, не помню, что бы кто то уши отморозил. Наверно все дело было в резкоконтинентальном климате и низкой влажности воздуха.

[^]
c1q3
6.02.2025 - 17:44
3

Хохмач

1. что за долг родине, это про что вообще? Я никому ничего не должен.
2. Вот ты 18ти летний в грозном отдал свой личный долг родине. Ты отдал долг родине, Чеченской республике, СССР, РФ, Кадырову или путену лично??

[^]
Trava2
6.02.2025 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (DpeMa @ 6.02.2025 - 11:17)
В войне нет ничего романтичного, в войне нет правых и виноватых. Всем мирного неба над головой и умных правителей, которые сделают все возможное, что бы избежать кровопролития

Войны - это хаос, разрушения населения, и инфраструктуры, построенной населением за века.
Кому выгодны войны?
Наверняка не разрушаемому населению, а комуто ещё - далеко от разрушений.
Какимто игрунам детских игр мира, в борьбе за власть.
В выгоде войн мира заметен запад всегда.
Например какаято страна стала сильной, конкурентом запада в чёмто, а запад оказался слаб опередить её или конкурировать.
Тогда запад разрушает эту страну войнами. Тогда нет конкурента.
И запад - гегемон власти в мире по-прежнему. С бумажками-валютой запада, навязываемой миру как рабу запада.
Но если смотреть на мир в целом, то в целом мир становится более слабым в результате войн.
Потому мир слабеет и слабеет в последние века.
Как запад разрушает страны войнами?
Если страна мала, то запад напрямую объявляет страну недемократичной, напрямую нападает хором блоком Нато на страну. Пример Ливия, Ирак, Сербия.
Если страна большая по населению, то запад ищет мелкие различия внутри страны - религиозные, национальные, прочие, усиливает их, растит страсти, разделяет страну на кусочки, стравливает кусочки друг с другом до раздоров и войн друг с другом, разрушения населения и инфраструктуры изнутри страны.
Итог всегда один - запад играми и войнами рушит мир постепенно, страна за страной.
Такова картина мира в последние века. Тяжкие времена Кали юги.

А что вы сделаете против разрушений запада? Ничего. Каждый может лишь избегать принимать участие в их разрушениях. Но и незачем строить чтото гдето в мире, иначе запад придёт, разрушит построенное и прибьёт строителей. Потому лучше не делать ничо, и вдали от глупых людей - пасти верблюдов в пустыне, где рушить нечего.

15 километров или 40 минут до смерти

[^]
НДМГ
6.02.2025 - 23:40
0

Юморист

И моя,но я родился в Грозном в1974 и хоть я и не воевал в нём(в это врему учился в военном),но,родители были там.И это была и моя война.Но,блядь,я понимаю,что в масштабах страны трагедия мирного русского народа жившего в ЧИАССР капля в море,однако воин идущий в бой по присяге и приказу умирает за Родину,а за что гиб мирняк?.Пока вы " зачищали" мой город, в нем погибли с обеих сторон мои друзья и одноклассники и много-много ни в чем не виноватых стариков,женщин и детей,которым некуда было уйти ни от нохч,ни от своих.Особенно от зачисток,когда в гавно бухие или обкуреные защитнички выбивали двери,грабили,отбирали последние ценности,еду,а за сопротивление закидывали подвалы ф-ками.Их потом даже иногда ловили и судили,но,блядь,за что?
Как относится при этом к боевикам,которые между обстрелами привозили хлеб и воду,помогали расчищать завалы,предупреждали когда и откуда будут обстрелы?
Как и в какой бинокль оценивать первый штурм,когда в город вошли танки в 6 утра и начали расстреливать городской транспорт полный людей едущих на работу?(Грозный жил минус час от Москвы),Да , танки пожгли,гвардия Джохара не зря ела свой хлеб,но зачем было проводить акт устрашени против мирного русского населения,как в прочем и мирного чеченского(и не надо говорить,что все чеченцы боевики и террористы)?
А новогодний штурм начался с обстрелов артиллерией и авиацией центра города и микрорайонов,били по площадям ибо укрепрайонов никто в Грозном не строил.Новый год,все в предвкушении праздника и тут тебя резко решили зачистить.Не танкодром в Шали,не в/ч, не аэродромы и базы,где находились боевики,а мирный город.
Та война полна примерами мужества и героизма,но,простите,в борьбе с 50000-100000 чеченцев и ингушей невероятным образом расхреначили жизни и судьбы полутора миллионов русских,проживавших в республике.
Парни пришедшие в Грозный герои,многие знали,что это билет в один конец,но шли выполняя приказ,но Чечня это был первый полигон по истреблению русского народа,потом Ю.Осетия,теперь Украина.

Но даже цари не обрекали свои народ на смерть по прихоти или в воспитательных целях.

Скажи спасибо басмачам своим, любитель чернослива. Может напомнишь сколько мирных русских твои черножопые вырезали в той же Чечне? Напомни, сколько русских мирных рабов твои "мирные " чебуреки держали ?

[^]
Olegans79
7.02.2025 - 00:44
1

Приколист

Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 01:01)
Цитата (kain82 @ 6.02.2025 - 00:57)
Моя Родина СССР.

Я тоже родился в СССР, но все же наша страна много дольше называлась Россия.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%[/MOD]

А ты сам то в россии живёшь, а патриёт?

[^]
kashpot
7.02.2025 - 01:21
2

Ярила

Цитата (НДМГ @ 6.02.2025 - 23:40)
И моя,но я родился в Грозном в1974 и хоть я и не воевал в нём(в это врему учился в военном),но,родители были там.И это была и моя война.Но,блядь,я понимаю,что в масштабах страны трагедия мирного русского народа жившего  в ЧИАССР капля в море,однако воин идущий в бой по присяге и приказу умирает за Родину,а за что гиб мирняк?.Пока вы " зачищали" мой город, в нем погибли с обеих сторон мои друзья и одноклассники и много-много ни в чем не виноватых стариков,женщин и детей,которым некуда было уйти  ни от нохч,ни от своих.Особенно от зачисток,когда в гавно бухие или обкуреные защитнички выбивали двери,грабили,отбирали последние ценности,еду,а за сопротивление закидывали подвалы ф-ками.Их потом даже иногда ловили и судили,но,блядь,за что?
А новогодний штурм начался с обстрелов артиллерией  и авиацией центра города и микрорайонов,били по площадям ибо укрепрайонов никто в Грозном не строил.Новый год,все в предвкушении праздника и тут тебя резко решили зачистить.Не танкодром в Шали,не в/ч, не аэродромы и базы,где находились боевики,а мирный город.
Парни пришедшие в Грозный герои,многие знали,что это билет в один конец,но шли выполняя приказ,но Чечня это был первый полигон  по истреблению русского народа,потом Ю.Осетия,теперь Украина.

Но даже  цари не обрекали свои народ на смерть по прихоти или в воспитательных целях.

Скажи спасибо басмачам своим, любитель чернослива. Может напомнишь сколько мирных русских твои черножопые вырезали в той же Чечне? Напомни, сколько русских мирных рабов твои "мирные " чебуреки держали ?

Мои " мирные чебуреки" вывезли мою русскую мать в село,в чеченскую семью,когда в городе настала жопа с едой и холодом.А весной так-же,сами,бесплатно и без лишних разговоров привезли её к моей родне в Кизляр.А уже туда меня вызвали и я её смог забрать к себе.И отец до последнего сидел в Грозном в подвале,пока при очередном обстреле не обрушились 9 этажей над ними и его не завалило.Там он и остался.Я не любитель чеченцев,но и ненавидеть мне их не за что.Я прожил с ними почти 20 лет,ходил в садик ,школу,занимался в спортшколе.Дружили с пацанами во дворе-русские,чеченцы,ингуши,армяне,евреи.Катались на велосипедах,купались в Сунже и в Сталинском пруду,ездили в Черноречье в лес и на Грозненское море.Ездили обносить сады на 36 участок и в октябрьский,к радару.Никого из моих друзей,знакомых не ограбили,не убили,не изнасиловали ,не заставили отдать или продать за бесценок квартиру или дом.Не знаю,как у других,но у меня так.Так что не надо набрасывать.Меня тут назвали ботом и обвинили во лжи.Я же не спорю,кто я такой,чтобы доказывать,что Грозный целеноправлено и планомерно уничтожали.Когда хохлы долбали Донецк,они подонки,когда мы Мариуполь-красавчики,евреи Газу-снова подонки,арабы евреев-ну так себе.
Грозный был одним из первых,да что там,первым городом после ВОВ ,который русская,она же уже не советская армия сровняла с землей на своей же территории в мирное время со своим населением.И это факт.Да Елицин и команда так решили,и скорее всего у каждого своя правда.
И да,я написал ранее,что я там не воевал,но,увы,это не означает,что меня там небыло.Я тоже связист.И некоторое отношение к армии имел.
К статистике-в ЧИАССР жили 2млн человек,сейчас 500 тысяч.Миллион выехал,остальные растворились в недрах статистики.

Это сообщение отредактировал kashpot - 7.02.2025 - 01:26

[^]
sskirillss
7.02.2025 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (kashpot @ 7.02.2025 - 01:21)
Никого из моих друзей,знакомых не ограбили,не убили,не изнасиловали ,не заставили отдать или продать за бесценок квартиру или дом.Не знаю,как у других,но у меня так.

Если это правда, то тебе повезло. Я живу рядом, сам краешком участвовал, друзей и родственников коснулось. Описанную тобой картину слышу впервые. Больше запомнилась с тех времен та же Масюк с НТВ, которые добрые чечены взяли в заложники, а там использовали и процесс снимали на видео. НТВ тогда явно сочувствовало чеченцам, видно так отблагодарили.

Цитата
Так что не надо набрасывать.Меня тут назвали ботом и обвинили во лжи.Я же не спорю,кто я такой,чтобы доказывать,что Грозный целеноправлено и планомерно уничтожали.Когда хохлы долбали Донецк,они подонки,когда мы Мариуполь-красавчики,евреи Газу-снова подонки,арабы евреев-ну так себе.
Грозный был одним из первых,да что там,первым городом после ВОВ ,который русская,она же уже не советская армия сровняла с землей на своей же территории в мирное время со своим населением.И это факт.Да Елицин и команда так решили,и скорее всего у каждого своя  правда.

Ты вот Борю вспомнил, земля ему стекловатой, а вот а почему ты не вспоминаешь Дудаева? Как то это не вяжется с твоим "за правду" про Донецк и Мариуполь, а уж про добрых вояк при царе... В то время нравы были проще с обеих сторон. Поэтому про бота тебе заслуженно пишут.

[^]
Hasck
8.02.2025 - 08:50
0

Ярила

Цитата
Уверяю вас, даже в те ельцинские времена, офицеры берегли своих солдат как могли, поэтому все нынешние разговоры о армии считаю безграмотной ерундой.

Не ври. В то время особенно к солдату относились как к рабу бесправному. Далее ты сам это подтверждаешь про голод, холод и отсутствие сна.
Цитата
Отмучавшись 4 месяца в Ростовской учебке связи, где я узнал, что такое голод, где сон казался сладким миражом, где были отморожены оба больших пальца на ногах, вернувших чувствительность лишь через 5 лет, нас направили в воинский полк связи во Владикавказе.

Цитата
Вообще, мы вдвоем с парнем, ещё в военкомате провели трое суток с саперами из Моздока, перепили море водки, побратались, и были готовы через 6 месяцев, 100% ехать в Чечню. Но так случилось, что в Ростове-на-Дону нас сняли перекупщики(да в военкоматах это именно так называется)

Что за поток сознания?
Что делали саперы из Моздока в военкомате (Ростова-на-Дону как я понял)? С какой стати они вас поили?
Откуда вас сняли? С поезда? Это как? Вы самостоятельно, без сопровождающего, ехали во Владикавказ? Или вас перекупили у сопровождающего? Или сняли в военкомате?
И были не перекупщики, а покупатели.
Цитата
Я правда один раз не тот провод по ошибке схватил, шел себе песенки бубнил, немец за мной по другому проводу…потом ни чего не помню…

Очухиваюсь сижу в луже, ног не чувствую, немец меня поднимать, а ноги ватные, трясутся с нереальной амплитудой.

Пехота там похоже 380 пустила ну я и поймал коротыша. Весь вечер плохо ходил, здорово жахнуло, с учётом того, что я сам весь сырой был, как не убило не знаю.

Так не тот провод схватил или пехота 380 пустила?
А что, перепутать связной провод с силовым так просто (4 провода минимум по 2,5 квадрата в единой изоляции)? И силовой провод на 3 фазы просто валялся на земле?
Или пехота перепутала и аж 4 провода отключила от аппаратуры и прикрутила к фазам и нейтрали? А нахрена? И как вся ваша секретная аппаратура не сгорела?
Кстати, а сколько и каких проводов в кабеле связи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35210
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх