15 километров или 40 минут до смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kashpot
6.02.2025 - 01:47
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kain82 @ 6.02.2025 - 00:57)
Моя Родина СССР.

И моя,но я родился в Грозном в1974 и хоть я и не воевал в нём(в это врему учился в военном),но,родители были там.И это была и моя война.Но,блядь,я понимаю,что в масштабах страны трагедия мирного русского народа жившего в ЧИАССР капля в море,однако воин идущий в бой по присяге и приказу умирает за Родину,а за что гиб мирняк?.Пока вы " зачищали" мой город, в нем погибли с обеих сторон мои друзья и одноклассники и много-много ни в чем не виноватых стариков,женщин и детей,которым некуда было уйти ни от нохч,ни от своих.Особенно от зачисток,когда в гавно бухие или обкуреные защитнички выбивали двери,грабили,отбирали последние ценности,еду,а за сопротивление закидывали подвалы ф-ками.Их потом даже иногда ловили и судили,но,блядь,за что?
Как относится при этом к боевикам,которые между обстрелами привозили хлеб и воду,помогали расчищать завалы,предупреждали когда и откуда будут обстрелы?
Как и в какой бинокль оценивать первый штурм,когда в город вошли танки в 6 утра и начали расстреливать городской транспорт полный людей едущих на работу?(Грозный жил минус час от Москвы),Да , танки пожгли,гвардия Джохара не зря ела свой хлеб,но зачем было проводить акт устрашени против мирного русского населения,как в прочем и мирного чеченского(и не надо говорить,что все чеченцы боевики и террористы)?
А новогодний штурм начался с обстрелов артиллерией и авиацией центра города и микрорайонов,били по площадям ибо укрепрайонов никто в Грозном не строил.Новый год,все в предвкушении праздника и тут тебя резко решили зачистить.Не танкодром в Шали,не в/ч, не аэродромы и базы,где находились боевики,а мирный город.
Та война полна примерами мужества и героизма,но,простите,в борьбе с 50000-100000 чеченцев и ингушей невероятным образом расхреначили жизни и судьбы полутора миллионов русских,проживавших в республике.
Парни пришедшие в Грозный герои,многие знали,что это билет в один конец,но шли выполняя приказ,но Чечня это был первый полигон по истреблению русского народа,потом Ю.Осетия,теперь Украина.

Можете шпалить,но напомню " Пушки последний довод королей"
Но даже цари не обрекали свои народ на смерть по прихоти или в воспитательных целях.
По крайней мере Российская империя,воюя на Кавказе, воевала только против вооруженного противника.А в 1 Чеченскую в Грозном творился полнейший писец.

Это сообщение отредактировал kashpot - 6.02.2025 - 01:50

[^]
Fair77
6.02.2025 - 02:02
19

Шутник

Не надо перевирать факты и смешивать все подряд. Не надо приводить отдельные эпизоды и преступления, трактуя их как закономерности. Русские солдаты не отрезали головы пленным в отличии от боевиков, не захватывали детей в заложники и уж тем более не стреляли по автобусам. Это бред, если хотите.

[^]
Fair77
6.02.2025 - 02:08
10

Шутник

Цитата (kashpot @ 6.02.2025 - 01:47)
Моя Родина СССР.

И моя,но я родился в Грозном в1974 и хоть я и не воевал в нём(в это врему учился в военном),но,родители были там.И это была и моя война.Но,блядь,я понимаю,что в масштабах страны трагедия мирного русского народа жившего в ЧИАССР капля в море,однако воин идущий в бой по присяге и приказу умирает за Родину,а за что гиб мирняк?.Пока вы " зачищали" мой город, в нем погибли с обеих сторон мои друзья и одноклассники и много-много ни в чем не виноватых стариков,женщин и детей,которым некуда было уйти ни от нохч,ни от своих.Особенно от зачисток,когда в гавно бухие или обкуреные защитнички выбивали двери,грабили,отбирали последние ценности,еду,а за сопротивление закидывали подвалы ф-ками.Их потом даже иногда ловили и судили,но,блядь,за что?
Как относится при этом к боевикам,которые между обстрелами привозили хлеб и воду,помогали расчищать завалы,предупреждали когда и откуда будут обстрелы?
Как и в какой бинокль оценивать первый штурм,когда в город вошли танки в 6 утра и начали расстреливать городской транспорт полный людей едущих на работу?(Грозный жил минус час от Москвы),Да , танки пожгли,гвардия Джохара не зря ела свой хлеб,но зачем было проводить акт устрашени против мирного русского населения,как в прочем и мирного чеченского(и не надо говорить,что все чеченцы боевики и террористы)?
А новогодний штурм начался с обстрелов артиллерией и авиацией центра города и микрорайонов,били по площадям ибо укрепрайонов никто в Грозном не строил.Новый год,все в предвкушении праздника и тут тебя резко решили зачистить.Не танкодром в Шали,не в/ч, не аэродромы и базы,где находились боевики,а мирный город.
Та война полна примерами мужества и героизма,но,простите,в борьбе с 50000-100000 чеченцев и ингушей невероятным образом расхреначили жизни и судьбы полутора миллионов русских,проживавших в республике.
Парни пришедшие в Грозный герои,многие знали,что это билет в один конец,но шли выполняя приказ,но Чечня это был первый полигон по истреблению русского народа,потом Ю.Осетия,теперь Украина.

Можете шпалить,но напомню " Пушки последний довод королей"
Но даже цари не обрекали свои народ на смерть по прихоти или в воспитательных целях.
По крайней мере Российская империя,воюя на Кавказе, воевала только против вооруженного противника.А в 1 Чеченскую в Грозном творился полнейший писец.

Вас там не было, но вы что то утверждаете. А я там был и видел, как РА дала 3 дня мирным жителям на выход из города где их кормили давали ночлег. И мирные жители выходили и все вышли, хоть и немного их там было. А через 3 дня должны были снести к чертям все автацией и город был окружен и никто не долбил пушками, что я блядь пушки не услышал? Но потом неожиданно был подписан мир. И нас выводили и з Грозного. Я ехал на броне сверху а рядом снами вооруженные с ног до головы боевики на уазике без крыши, орали Аллах акбар и направляли на нас автоматы.

[^]
Trava2
6.02.2025 - 02:20 [ показать ]
-13
Fair77
6.02.2025 - 02:23
8

Шутник

Господа! Все что пишет в комментариях один из старожил этого сайта это ложь, умышленная или неумышленная, но ложь. Не было никакого намеренного уничтожения мирных жителей, их больше погибло от самих боевиков наемников с прибалтики , украины , польши и пр.
Прежде чем вестись на эту херню изучите новейшую историю из разных источников, почитайте рассказы воевавших. Если будут какие то вопросы я не поленюсь, не пожалею времени и найду ответы. Если конечно успею. Скоро у меня суд).

[^]
Fair77
6.02.2025 - 02:25
4

Шутник

Цитата (Trava2 @ 6.02.2025 - 02:20)
Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 01:40)
Цитата (d1oks1n @ 6.02.2025 - 01:08)
Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 02:01)
Моя Родина СССР.

Я тоже родился в СССР, но все же наша страна много дольше называлась Россия.

Русское государство (1478–1721)
Русское царство (1547–1721)
Российская империя (1721–1917)

Но в ссср о России и Руси ни слова нет.

Вы жили в те времена?
Или у вас есть машина времени, вы видели прошлое?
Или вы читали фантазии историков?
После сожжения летописей, в 19 веке было модно фантазировать новое описание прошлого. Включая 'Повесть Временных лет', возникшую неизвестно откуда в 19 веке. Екатерина наняла немецких фантастов Шлёцера, Мюллера, тд, даж не знавших русский язык, чтоб писать новую историю РИ, в её полит-организации под её названием 'Академия наук' поныне.

Учёные трудились на заводах. Заводы рухнули? От скуки глянули книжки. Офигели. Совпадает порядок событий больше 1000 лет учебников Рим-империи, Рос-империи, и даж даты событий с сдвигом 1180 лет. Гуглите 'Екатерина-сдвиг'. Разница лишь имён. В природе монетка не падает 1000 раз 1 стороной - ни по опытам детей, ни по точной теории вероятностей.
Вывод - учебник Рос-Империи скопирован в учебник Рим-Империи, или наоборот, или оба учебника - ложь, высосанная из пальца. Как теорема - двойка в школе по математике-физике, если не доказал ложь. Крупное криминал-мошенничество историков. Если их начнут вешать, то не удивлюсь.
Статус книг истории - фантазия неправдоподобная, которая не могла случиться никогда в реале. Причём фантазия скучная всем. Лучше переложить книги истории в раздел фантастики, интересной только историкам, выкинуть её преподавание в школах, не платить зарплату историкам никогда.

По моему, Рим-Империи не было. Я был в Италии. В Колизее Рима - кирпичи новые, стилизованные под старину. Даж год выбит с именем папы Ватикана Рима, строившего подделку в 19 веке. Вероятно Стоунхендж - подделка начала 20 века. Многие говорят об этом. Но я не проверял.
Док.кино 'Фейк или нет? Разгадки Стоунхенджа. Создание и реконструкция известнейшего мегалитического комплекса'. http://youtu.be/VE8Dd_11dAE 25:04

Теперь историки бегут с форумов, когда приходят грамотные школьники. Иначе все смеются над историками 'Фатальный разговор с историком' https://proza.ru/2021/11/14/877
Была ли РИ? Никто не знает что было ранее 200 лет назад. Копните под ногой, если интересно прошлое. Но молчите. Иначе придут историки с Акм, уничтожат вас и ваши артефакты, чтоб никто ничо не узнал. Такие случаи уже были.

По непроверенным слухам, названия Россия, РИ, СССР, и христианство - это чуть не оккупантские новинки последних 2 веков. Ранее была Великая Тартария - Mogol Tartar по-гречески и по-английски. Дети Тарха и Тары. Флаг Тартарии остался у Финляндии поныне.
Столица была в Царьграде (Стамбул ныне), где наши названия и храмы Солнца-Ра сохранились. Храмы переделаны в мечети. Стамбул близко от нас. Каждый может съездить убедиться в переделке. Фото.
У нас также многие храмы Солнца-Ра переделаны в христианские церкви. Каждый может убедиться в переделке тож.

Грамотные школьники ха ха. Мне хватило 2 абзацев, чтотбы понять, какой бред там написан. Читать дальше не буду гуляй лесом.

[^]
ААК65
6.02.2025 - 02:32
7

Ярила

Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 02:23)
Господа! Все что пишет в комментариях один из старожил этого сайта это ложь, умышленная или неумышленная, но ложь. Не было никакого намеренного уничтожения мирных жителей, их больше погибло от самих боевиков наемников с прибалтики , украины , польши и пр.
Прежде чем вестись на эту херню изучите новейшую историю из разных источников, почитайте рассказы воевавших. Если будут какие то вопросы я не поленюсь, не пожалею времени и найду ответы. Если конечно успею. Скоро у меня суд).

Это не сторожил сайта.
Это обычный бот, таких дохуя и больше тут

Отвечать второй траве - себя не уважать

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6.02.2025 - 02:33

[^]
Trava2
6.02.2025 - 02:33
-7

Ярила

Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 02:25)
Грамотные школьники ха ха. Мне хватило 2 абзацев, чтотбы понять, какой бред там написан. Читать дальше не буду гуляй лесом.

Это ваш выбор.
Вы можете не верить в законы природы типа гравитации, или типа 1+1=2, или теорию вероятностей, и в точную науку, изучающую и проверяющую законы природы.
Но законам природы абсолютно плевать на любые мнения людей.
Законы природы действуют везде одинаково, незыблемо вечно, проверяемо каждым везде.
Например, гравитация притягивает вас к земле, или монетка не падает 1 стороной тыщу раз.
Всё временно под Луной, да и Луна временна тож. Даж вся материя Вселенной распадётся за время 10Е27 лет. А вечны только законы природы.

[^]
ФэтФрумос
6.02.2025 - 02:35
6

Ярила

Цитата (kashpot @ 6.02.2025 - 02:47)
.А в 1 Чеченскую в Грозном творился полнейший писец.

Единственная правда в этом пиздеже

[^]
БарбовалЯ
6.02.2025 - 03:07 [ показать ]
-15
HerMayor
6.02.2025 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Rihar @ 06.02.2025 - 01:14)
Когда тебя везут всё ближе и ближе к неумолчному громыханию и трескотне выстрелов реально становится страшно. Страшно до ужаса. И держать себя в руках достаточно сложно. Это уже потом включается некоторый похуизм, а первые дни- они самые сложные. У меня в башке всё время крутилась одна фраза - "Делай, что должен и будь, что будет." Как ни странно, помогало. Этакий внутренний тренинг. Но, тут всё очень индивидуально... Короче- опять так же не хочу!

Фраза правильная крутилась и обязательно рядом еще одна должна быть «В любой ситуации оставаться человеком».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Страпоныч
6.02.2025 - 05:45
0

Шутник

Дочитал до момента "нами просто побрезгуют" и дальше не стал читать эту сказку. Это чуть ли не первое правило военного дела - лишить противника связи. Мандавошек всегда стараются первыми выбить.

[^]
Fair77
6.02.2025 - 05:53
-1

Шутник

Цитата (Страпоныч @ 6.02.2025 - 05:45)
Дочитал до момента "нами просто побрезгуют" и дальше не стал читать эту сказку. Это чуть ли не первое правило военного дела - лишить противника связи. Мандавошек всегда стараются первыми выбить.

Мальчик шел бы ты лесом со своим военным стрессом. Какая нахер связь в первую очередь там прищучили их по полной не до свчзи им было, это раз. Во вторых с чего ты взял что офицер нам всю правду должен выложить? Возможно сказал так считал нужным, возможно сам ошибался, возможно я запамятовал что-то, возможно да суть то не в этом, суть в том что я рассказал как было , без понтов , без ненависти и оскорблений ... Мозгами то пораскинь мал мала, но для этого придется расказик то дочитать...

[^]
Fair77
6.02.2025 - 05:55
2

Шутник

Цитата (Sany4 @ 6.02.2025 - 01:03)
Читается на одном духу, продолжай

Спасибо, мне очень приятно.

[^]
Fair77
6.02.2025 - 05:57
5

Шутник

Цитата (БарбовалЯ @ 6.02.2025 - 03:07)
Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 02:02)
Не надо перевирать факты и смешивать все подряд. Не надо приводить отдельные эпизоды и преступления, трактуя их как закономерности. Русские солдаты не отрезали головы пленным в отличии от боевиков, не захватывали детей в заложники и уж тем более не стреляли по автобусам. Это бред,  если хотите.

В виду того, какой пиздец устраивает армия РФ в Украине - сотни видосов, куча фоток, отрезаных голов надетых на палки, работа бензопилой, расстрел безоружных пленных и мирняка, складывается мнение, что всё таки первыми резать головы начали не чеченцы.

Это тоже бот? Российская арми вас щеглов не пытает и не убивает, а надо бы сотню другую на камеру положить.

[^]
makeev13684
6.02.2025 - 06:29
0

Ярила

Мне вот рассказал одну байку мой друг, которому я полностью верю.

Был там один полковник, любил шутить над "слонами" (аналог духов) в учебке в Острове. - Кто хочет прямо сейчас в Чечню, шаг вперёд.

А потом, когда шагнули все - "Хахаха, да кто ж вас туда пустит?"

Смысл был в том, что в учебке, на первой стадии дедовщины, слонам всё казалось страшнее любой войны. Хотя мы у нашего парня не увидели ни одного кровоподтёка.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 6.02.2025 - 06:30

[^]
Страпоныч
6.02.2025 - 06:33
2

Шутник

Цитата (Fair77 @ 06.02.2025 - 05:53)
Мальчик шел бы ты лесом со своим военным стрессом. Какая нахер связь в первую очередь там прищучили их по полной не до свчзи им было, это раз. Во вторых с чего ты взял что офицер нам всю правду должен выложить? Возможно сказал так считал нужным, возможно сам ошибался, возможно я запамятовал что-то, возможно да суть то не в этом, суть в том что я рассказал как было , без понтов , без ненависти и оскорблений ... Мозгами то пораскинь мал мала, но для этого придется расказик то дочитать...

Ну, ну. Может это у тебя военный стресс? На мандавошек оскорбился что-ли? Рассказик то я дочитал - вода.

[^]
seva59
6.02.2025 - 06:42
6

Юморист

Цитата (микроволны @ 6.02.2025 - 01:18)
Обморозиться в Ростовской области это как? И в санчасти нахуй послали конечно же? Да," воин"? 1994-1995 Я служил в Мурманской области и целый, без обморожений...

В Кап яре помню в учебке так замёрз что встать не мог.( пока в кузове ехал)
Волгоград если че...дует зимой в степи пиздец..

[^]
дедкот
6.02.2025 - 06:53
0
Статус: Online

Ярила

Вот рекомендую еще для поднятия патриотизма к чтению :
Л.Н. Толстой "Патриотизм и правительство"
Л.Н. Толстой "Христианство и Патриотизм".
Так-же рекомендую к чтению труды В.И. Ленина

[^]
shurka
6.02.2025 - 07:13
2

advanced grower

Цитата (Zettel @ 06.02.2025 - 01:21)
Заебала война и всякие шедевры которые должны вызвать взрыв патриотизма и без оглядки на яхты и дворцы миллиардеров отдать свою жизнь за их интерес который они называют Родиной.

В лахту новое пополнение прибыло, тактика меняется.

[^]
ДоннаРоза
6.02.2025 - 07:42
12

Ярила

А потом - раз и враги, с кем эти ребята воевали, вдруг стали Героями России и строят русских ребят как хотят.

А настоящих Героев - садят в тюрягу и убивают!

Как так!?

Это сообщение отредактировал ДоннаРоза - 6.02.2025 - 07:42

15 километров или 40 минут до смерти

[^]
Agebt
6.02.2025 - 09:29
-1

Балагур

Моя Родина СССР.

Это которую ностальгирующие по СССР удачно просрали без всяких войн. А вот пацаны, служившие в Чечне, отстояли целостность России, проливая кровь. Вот такой вот советский патриотизм вырисовывается

[^]
Agebt
6.02.2025 - 09:30
-1

Балагур

Цитата (ДоннаРоза @ 6.02.2025 - 07:42)
А потом - раз и враги, с кем эти ребята воевали, вдруг стали Героями России и строят русских ребят как хотят.

А настоящих Героев - садят в тюрягу и убивают!

Как так!?

А хохлам то какое дело до героев России? Хреновато набрасываешь, даже для такого проукраинского ресурса топорная работа, Мыкола, расскажи еще про Шахиды, хорошо получается у тебя

[^]
serajdy
6.02.2025 - 09:30
4

Ярила

Цитата (Fair77 @ 6.02.2025 - 01:01)
Моя Родина СССР.

Я тоже родился в СССР, но все же наша страна много дольше называлась Россия.

СССР это не название страны, это аббревиатура, союз независимых государств. Что означает что вместе мы сила, а по одному нас сомнут.
Мир устроен так что людям лучше объединяться, они тогда добьются больших успехов, чем если каждый царек захочет править своим царством. И СССР это очень хорошо доказал.

[^]
kompol
6.02.2025 - 09:35
5

Ярила

Цитата (микроволны @ 06.02.2025 - 01:18)
Обморозиться в Ростовской области это как? И в санчасти нахуй послали конечно же? Да," воин"? 1994-1995 Я служил в Мурманской области и целый, без обморожений...

Ну вообще-то, достаточно слабого нолика и сапог с сырыми портянками. Чтоб впредь не говорил глупостей, вот тебе интересное наблюдение. Больше людей замерзает при минус 1-5, чем при минус 15 и ниже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34989
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх