Открытое сердце или впечатления пациента от кардиохирургии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПАХОЛИЧ
2.02.2025 - 18:01
-9
Статус: Online

Приколист

Цельный роман, нудно и долго

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iam2old4this
2.02.2025 - 18:03
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ZloyGnomV @ 02.02.2025 - 14:48)
Видимо от типа наркоза зависит. Мне внутривенный делали. Укол в катетер и темнота, потом уже в палате просыпаешься. Не повезло с музычкой и эльфийками))
А так нынче операции на сердце делают почти на потоке.
Лежал в кардиореанимации. Мужиков соседей увозили в клинику Мещалкина(Новосибирск) Так там реальный конвейер.
Утром увозят, газавтра привозят. День-два под наблюдением и в общую палату.

Я в 34-й лежал, в реанимации. Привет сердечникам.

[^]
tafiy
2.02.2025 - 18:06
2

Ярила

Блин, а я не помню, что снилось под наркозом. Знаю, что что-то приятное.))
Но пробуждение было так себе - сильно тошнило.
Правда, операция была на спине, а не на сердце.

Это сообщение отредактировал tafiy - 2.02.2025 - 18:06

[^]
yapet
2.02.2025 - 18:10
5

Балагур

мне по вене наркоз запустили,как огненной воды налили.горело конкретно.отрубился сразу.мультики никто не включил,так и резали.а в реанимации спал сутки.чем накачали?хрен знает.но явно под наркотой ибо мило беседовал с дамами из медперсонала и одновременно ссал в утку вывалив хозяйство.мысль,что что то идёт не то, пришла позже.

[^]
xoce001
2.02.2025 - 18:12
5

Весельчак

Цитата (ЦарьГоры @ 2.02.2025 - 17:49)
Е.Евстигнееву в Германии тоже доктор втирал про операцию.Тот послушал и в кабинете и помер.

Может в Лондоне?

[^]
Burbulyator
2.02.2025 - 18:19
7

Шутник

Мне в Питере в алмазова делали, но более жёсткий вариант, замена клапана, точнее у меня в сердце 2 клапана, а надо три чтобы кровь веселее бежала, поэтому поставили механический, теперь цокает если прислушаться, и АШК, вену в ноге брали, ушивали аорту, эльфов под наркозом не было, заснул и сразу проснулся

[^]
alx7
2.02.2025 - 18:21
4

Юморист

Лежал в БСМП с тяжелым отравлением. Капец, от скуки выть охота. Народу нет, были ненадолго парочка. Две недели. Дверь закрыта. Кушать в кормушку приносят. Бегаешь от кровати к унитазу. 🤣

[^]
aleks4g
2.02.2025 - 18:22
5

Ярила

Спасибо ТС !!! Хороший пост ,написано интересно .Слог очень хороший!
Мне ,в июле 2019 ,заменили аортальный клапан и сделали шунтирование .
Сравнивая рассказы из комментариев со своими опытом ,хочу сказать : здесь ,в Англии ,всё проще .
Никак меня не готовили к операции - приехали в госпиталь ,там меня покормили ,медсестра принесла таблетку и отвезла в операционную на каталке .
Очнулся ,весь в трубках и проводах . Ровно посередине груди налеплен пластырь .
Через день вынули все катетеры и заставили ходить по коридору ,увеличивая дистанцию .
Выписали меня на пятый день .Запомнилось то ,что врач ,при выписке ,сказал - рекомендую употреблять крепкий алкоголь !!!
Восстанавливался сам ,вернее любимая меня восстанавливала !!! Она взяла отпуск и вытаскивала меня ,лентяя ,на улицу .
Потихоньку ,от 500 метров дошли до 5 километров !

[^]
Kettah
2.02.2025 - 18:23
3

Mad humster of doom

Цитата (madbig64 @ 2.02.2025 - 14:58)
Я вообще ничего не видел. Только поздравили меня с ДР м кольнули в вену. А потом провал. Дальше только когда просыпался спросили проснулся ли я и моргнуть в ответ. После этого сказали что вынут трубку из горла и дышать буду сам.

Так выключает пропафол обычно. Или кетамин.

Газовый наркоз немного по другому действует.

[^]
Флаттер
2.02.2025 - 18:24
4

Ярила

Нукаевонах, робяты. Как начитаюсь подобных тем, так мандражировать начинаю и очко до материальной точки сжимается. Как грится, меньше знаешь- крепче спишь.
Профосмотры прохожу исправно, ну и тонометр с глюкометром дома под рукой. Ну а хуле делать, после полтоса прыть уже надо сбавить и организм стараться не терзать по-напрасну. Главное- чтобы мозжечок никто не сыктымил и душевное равновесие не нарушал.

[^]
litbis
2.02.2025 - 18:48
4

Ярила

Лёгкий слог, приятный юмор. Классно пишете!

[^]
Datigoonish
2.02.2025 - 18:49
2

Ёкарный Бабай

Дааа... тема то животрепещущая... Ну, некоторым это не грозит. Если что от нас хер куда довезут, разве что до морга ... Здоровья ТС!!!

[^]
orbitel
2.02.2025 - 18:52
3

Ярила

Молодчина, всё-таки не испугался и выдержал испытание. А вот мой родственник, которому должны были сделать операцию, накануне её взял и просто сбежал.И через небольшое время навсегда нас покинул. Береги своё здоровье и главное, соблюдай диету, чтобы не образовывать новые бляшки в сосудах.

[^]
AquaSerg
2.02.2025 - 19:06
2

Хохмач

Цитата (Burbulyator @ 2.02.2025 - 18:19)
Мне в Питере в алмазова делали, но более жёсткий вариант, замена клапана, точнее у меня в сердце 2 клапана, а надо три чтобы кровь веселее бежала, поэтому поставили механический, теперь цокает если прислушаться, и АШК, вену в ноге брали, ушивали аорту, эльфов под наркозом не было, заснул и сразу проснулся

Вообще-то в сердце 4 клапана.
Просто в том, что у Вас меняли было не 3 створки, а 2. Как и у меня. Мой, вдобавок, был как со стенозом, так и с недостаточностью. Т.е. плохо пропускал кровь из сердца а аорту (стеноз) и также плохо перекрывал обратный ток (т.е. плохо выполнял собственно функцию клапана. Это называют клапанной недостаточностью).
Да, цокает. Многие в шоке, когда услышат :)

[^]
demmien
2.02.2025 - 19:07
2

Ярила

Прочитал, будто заново пережил операцию и реанимацию после удаления щитовидной железы. Спину отлежал, ворочался и повредил шов. Потом 2 месяца с ним хирург возился, 2 раза переделывали. Натерпелся пипец. А когда уже второй раз попал к нему на операцию, то уже никакого страха, поржали с персоналом над шефом, анестезиолог ляпнула укол и "Просыпаемся!". Очень легко прошла. Удаление слюнной железы было.

[^]
AquaSerg
2.02.2025 - 19:10
2

Хохмач

Цитата (aleks4g @ 2.02.2025 - 18:22)
Выписали меня на пятый день .Запомнилось то ,что врач ,при выписке ,сказал - рекомендую употреблять крепкий алкоголь !!!

Меня через неделю просто перевели в другой корпус - реабилитационный, благо, в 40-й больнице СПб таковой присутствует. Там еще дней 20 провел.

Про алкоголь не говорили, а вот на мясо рекомендовали налегать, чтобы кости скорее срастались

Ну и пожизненно - Варфарин, чтобы не было тромбообразований на клапане.

[^]
Sumich
2.02.2025 - 19:25
2

Балагур

Сказочник, не было никаких эльфов, просто закрыл глаза и открыл

[^]
Nichls
2.02.2025 - 19:29
3

Ярила

Цитата
Здоровья тебе! 🖐️

Здоровья нам всем.

О кардиологии знаю не по наслышке - обширный инфаркт в 38. Оперировали в Алмазова.

Спасибо Врачам!

P. S. Для себя взял за правило - в каком бы хреновом настроении не был бы доктор или медсестра, даже если грубость видно и чувствуется, в ответ так ее стану делать.
Работа у них сложная, и часто не нормированная.
И контингент на приёме, особенно ночью, бывает разный.

Как-то так.

[^]
saprim
2.02.2025 - 19:36
0

Весельчак

Ребят, а может кто знает или в теме? Прям перед операцией, минут за 10, вкололи какую-то охереть как болючую фигню, аж до слезы и сковало. Но спустя минут 5 невероятное тепло по всему организму и ТАКОЙ кайф, такой пофигизм на ВСЁ, насколько приятной апатии я никогда не ощущал в жизни)) Т.е. в сознании, моргаешь очень медленно, улыбка с лица не слазила, но даже пальцем пошевелить было тупо лень, не хочу и всё тут) Операция была не сердешная, так, локальная в нижней части тела)
Спустя всё мне так и не ответили там, что же за укол был такой офигенный...

[^]
krueger3
2.02.2025 - 19:39
3

Ярила

У напарника, жена в кардиоцентре работать устроилась, сразу после мединститута, и поставили ее помогать в операционной, поручив в начале трубку всем ставить, в мочевой пузырь. Молодая, каждый день трубки ставит, мужчинам разным.
Ну мы посмеялись, ни чего у ней работенка, не ревнуешь случаем, а он рассказывает, сам у ней спрашивает, как это письки каждый день чужие трогать, а она ему, не волнуйся, твоя самая лучшая.
И трогаю их в перчатках, хочешь покажу как это, трубку в пенис получить, какие мысли будут в голове

[^]
Aleksashka12
2.02.2025 - 19:43
2

Ярила

Здрав буде, боярин! Не дай бог через это пройти.

[^]
Абрамсон
2.02.2025 - 19:58
1

Ярила

Ну,теперь долгой жизни !!!

[^]
КапитанВрун
2.02.2025 - 20:00
3

говоритель хуйни

Мне вот анекдот понравился:
Кардиохирург в сервис машину отдаёт, моторист ему:
- ну, мы с тобой коллеги, одно и то же делаем, моторы ремонтируем
"Ага" - отвечает хирург и заводит машину - "на, перебирай двигатель!.."

[^]
Tsutsu
2.02.2025 - 20:21
1

Ярила

Цитата (surger1984 @ 2.02.2025 - 15:04)
ТС, а почему стент не поставили в ПМЖА или ПНА по другому?

потому что ТСу делали не стентирование, а шунтирование! он же писал об этом

[^]
Лыка
2.02.2025 - 20:22
2

Юморист

Коронарное стентирование — это хирургическая процедура на сосудах, питающих сердечную мышцу. Ее проводят, когда они сужаются из-за атеросклеротической бляшки. Кардиолог имплантирует в коронарную артерию стент — проволочный каркас толщиной 60-150 мкм. Его ставят, чтобы удержать форму артерии и предупредить ее повторное сужение.

В прошлом году обширный инфаркт поставили стент через пах через руку неполучилось . Операция 2 часа

Открытое сердце или впечатления пациента от кардиохирургии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26008
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх