Открытое сердце или впечатления пациента от кардиохирургии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denissg
3.02.2025 - 03:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Автор - кисейная барышня, вышедшая из леса. Мне пентаду Фалло почикали ещё в 1989. В реанимации я пробыл 4 дня, потом 3 недели в палате.
Выздоравливай и не очкуй из-за ерунды. Шунтирование - рядовая процедура. beer.gif (а, тебе нельзя ещё, наверное).

[^]
Акзар
3.02.2025 - 07:23
3

Юморист

Мне клапан с аортой меняли......вместо эльфов жутики были,мне казалось я ЕГО видел....морда красная в шипах и глаза пронзительно голубые....в коме 10 дней был и инсульт получил во время...Закончилось всё хорошо,спасибо огромное хирургам,врачам,сестрам и санитаркам Мешалкина!

Это сообщение отредактировал Акзар - 3.02.2025 - 07:23

[^]
judex26
3.02.2025 - 09:51
2

Весельчак

Цитата (radiskull @ 03.02.2025 - 01:43)
Здоровья прошедшим, редко, но дочитал потому что тема цепляется за дурные мысли
36 лет, курю, алкоголь часто но не крепче пива (скуф по учебнику)
После новогодних прям всё усугубилось, постоянная слабость, сонливость. Часа 3 похожу, потом как пенсию начинает нагибать в сон. Перед сном прям дурные мысли, что не проснусь, давит мотор в зоне 10см ниже левой ключицы. Хуй знает чего жду, но может пора в больничку? Спецы по симптомам есть?

Основной симптом - нехватка воздуха при физической нагрузке. Хочется продышаться, глотнуть побольше воздуха. Если есть такой симптом, то скорее всего уже где-то забилось, надо проверять сосуды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riff1968
3.02.2025 - 09:56
2

Весельчак

А мне распиливали грудину и вену брали из ноги, и сердце тормозили. Видимо в наше кардиоцентре (Нижней Новгород) такую операцию не делают. У него так то чепуховая операция. Мне вот тяжело пришлось после операции. Но ничего, полностью оклемался. Полтора года прошло!

[^]
riff1968
3.02.2025 - 10:07
1

Весельчак

Цитата (ZloyGnomV @ 02.02.2025 - 14:48)
Видимо от типа наркоза зависит. Мне внутривенный делали. Укол в катетер и темнота, потом уже в палате просыпаешься. Не повезло с музычкой и эльфийками))
А так нынче операции на сердце делают почти на потоке.
Лежал в кардиореанимации. Мужиков соседей увозили в клинику Мещалкина(Новосибирск) Так там реальный конвейер.
Утром увозят, газавтра привозят. День-два под наблюдением и в общую палату.

Вообще-то проснуться ты должен в реанимации. И наркоз для операции на открытом сердце всегда один, полнейший отрубон. Какие там нахрен сны? У ТС богатая фантазия.

[^]
Sacha1974
3.02.2025 - 14:23
2

Ярила

Цитата
тёмно-мрачной и неприветливой реанимации

В реанимации вроде свет не выключают никогда???

[^]
lobraz
3.02.2025 - 14:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 02.02.2025 - 15:00)
Всё так. Ну или почти так. Холод в операционной, громадные телевизоры, куча оборудования и никаких сновидений, мрак на сутки. Замена клапана. Три раза...

Как три раза? Старик поясни , можно в личку. Завтра встреча с кардиохирургом, по замене митрального клапана, хотелось бы ясности а то х.з

[^]
Sacha1974
3.02.2025 - 14:30
3

Ярила

Цитата
Осенью, с разницей в месяц, удаляли 2 паховые грыжи. Ну и оба раза под общим наркозом. Подышал и баиньки. И никаких снов там нету. Это безсознательное состояние. Так что автор тут малость преукрасил

Дааа, эльфы начинаются после наркоза. Я дня 2 на стенах палаты "мультики "смотрел :)))

[^]
AndreVVL
3.02.2025 - 15:31
4

Приколист

Цитата (lobraz @ 3.02.2025 - 14:24)
Цитата (Vlad86025 @ 02.02.2025 - 15:00)
Всё так. Ну или почти так. Холод в операционной, громадные телевизоры, куча оборудования и никаких сновидений, мрак на сутки. Замена клапана. Три раза...

Как три раза? Старик поясни , можно в личку. Завтра встреча с кардиохирургом, по замене митрального клапана, хотелось бы ясности а то х.з

Мне аортальный протезировали. В 22 году. 49 лет было. Узи сердца делал врач-кардиохирург из Медцентра ДВФУ. Сказал надо делать операцию, а я наивный, пересрал и говорю - может таблетками можно обойтись, а он так просто сказал - может пол года проживете. Короче, подготовился, квоту выделили. Операцию сделали. Грудину вскрывали, сердце останавливали. Уровень ДВФУ на Русском острове - высочайший. Перед операцией обычная подготовка, но сделали укольчик, чтобы спал хорошо и не волновался. Утром встал в 6 утра, принял душ, пришла сестричка, сделала укольчик, волноваться вообще перестал. Потом на моей же кровати укатили в операционную. Там как в кино - светло, красиво, все суетятся по своему. Подготавливают оборудование. Аппарат искусственного кровообращения и вентиляции легких я краем глаза увидел. Потом пришел анестезиолог и немного со мной побеседовал, потом сделал укольчик и проснулся я только в реанимации. Трубка во рту, куча трубок с иголками в руках и шее. Ничего не болело, только трубка в горле мешала. Врач рядом был и медсестра. Руки и ноги зафиксированы. Врач вопросы позадавал, убедился что я очухался. Я ему попытался прохрипеть чтобы трубку вытащили. Сказал потерпи немного, вытащили. Дальше сутки в реанимации, лекарства крепкие давали - драконы по палате летали и прочие глюки были. Дальше 20 дней в палате, с комфортом. Сейчас живу как обычный человек. Правда варфарин пожизненно принимать, но это лучше чем умереть!
Если что-то нужно подробнее - пишите, отвечу.

Это сообщение отредактировал AndreVVL - 3.02.2025 - 15:32

[^]
aleks4g
3.02.2025 - 15:36
2

Ярила

Цитата (judex26 @ 2.02.2025 - 19:22)
Год назад сделали точно такую же операцию МКШ на работающем сердце, все описано верно. Земной поклон врачам МКДЦ (Казань). Самый неприятный момент - когда проснулся в реанимации с трубкой во рту и привязанными к койке руками. Врачи, видимо знали, что я первым делом попробую выдернуть трубку изо рта. Не тут-то было!
Еще из интересного: позже врач дал посмотреть на компе, как делалась операция. Выше уже был анекдот про слесаря, которому предложили починить работающий двигатель автомобиля. Именно это сравнение пришло и мне в голову. Да хотя бы попробуйте пришить пуговицу рубашки на ходу - здесь те же самые действия!
Кто-то из комментаторов написал об операции в Англии - интересно, во сколько это обходится там? Мне операцию сделали абсолютно бесплатно, что тоже приятно удивило.
Ну и последнее - спустя год я чувствую себя полностью здоровым, убираю снег (хотя его нынче и немного), катаюсь на лыжах, могу вечером 75-100 гр для хорошего сна) Всем здоровья крепкого!

В Англии медицина бесплатная . То есть мне это не стоило ни копейки (пенса) .
Мало того ,когда я попробовал отблагодарить хирурга хорошим виски ,мне категорически не советовали делать это .
Мол ,это может дискредитировать врача !!! Принято благодарить команду хорошими конфетами ,если сильно хочется .

[^]
AlexS32
3.02.2025 - 16:01
4

Ярила

Цитата (Sericpai @ 2.02.2025 - 15:37)
Эээ, да тут отметилиь сердечники и не только, операции делают хорошо-отлично.
А кто ж тогда тут комменты хреначит и почти полно развале медицины?

Те кому операции сделали плохо ужу вряд ли здесь что-то напишут...

[^]
Trespasser65
3.02.2025 - 16:12
1

ГраммарНаци

Цитата (zema78 @ 02.02.2025 - 20:29)
ТС просто пиздобол-затейник. Какие нахуй впезду эльфы и музычка?! Ты просто отрубаешься без ощущения времени и пространства, снов нет НИКАКИХ ВООБЩЕ, а потом приходишь в себя! Ответственно заявляю, как пациент, четырежды получавший общий наркоз, начиная с 12 лет (аппендэктомия) до лазерной экстракции эндокардиальных электродов (вросшие в полую вену провода от кардиостимулятора, которые необходимо было извлекать дабы избежать проникновения инфекции и последующего эндокардита)

В общем, лови шпалу пиздун, и выздоравливай несмотря ни на что (как коллега-по-мотору поддержу. Но только за это)

...ещё и проминусилось, обиженное чмо. Все комментаторы едино говорят, что нет при общем наркозе никаких снов и видений, а минусатор всё туда же...

Подтверждаю. Выключается всё, включая дыхательный центр, его парализут ядом, подобным кураре, ибо он даже при отрубленной голове работает какое-то время. Просто выключаешься. У меня он еще и не завёлся, после операции. меня разбудили, усадили, а я дышать не могу. Клиническая смерть... А ты уже в сознании, и это пиздец как страшно, когда знаешь, как дышать, а вдохнуть не получается. Сонный паралич рядом с этим- херня.

[^]
suhoi
3.02.2025 - 16:44
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Серж220 @ 2.02.2025 - 23:35)
Я вот не пойму, когда грудину раздвигают, то кости ломают? Перелом получается, или как?

Не ломают.Специальной приспособой раздвигают и шавыряются там.Потом чтобы ребра сошлись как было их титановой проволокой связывают.Проволока остается там навсегда.

[^]
xoce001
3.02.2025 - 17:40
1

Весельчак

Цитата (Sacha1974 @ 3.02.2025 - 14:23)
Цитата
тёмно-мрачной и неприветливой реанимации

В реанимации вроде свет не выключают никогда???

На ночь выключают

[^]
Скальд
3.02.2025 - 17:43
2

упоротый хоббит

Цитата (Серж220 @ 02.02.2025 - 23:35)
Я вот не пойму, когда грудину раздвигают, то кости ломают? Перелом получается, или как?

Срыв ребра, вроде так называется, лень гуглить. Основание ребра с хряща срывается. При искуственном дыхании бывает, когда грудную клетку толчками давят. Грудина потом болезненно отзывается на любой чих-кашель недели три. Про вышеуказанный титан не в курсах, у меня не операция была, тьфу-тьфу

[^]
BuratTino
3.02.2025 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Rokota @ 2.02.2025 - 18:16)
Поправляйся дружище

Присоединяюсь. Хорошо написано, последовательно и с каким-то позитивном ключе. Уверен, что данная тема успокоит тех, кто собирается делать аналогичные операции. Всем удачи, а лучше не болеть.

[^]
grably
3.02.2025 - 23:06
-4

Анус Ректальный

Цитата (Linden55 @ 2.02.2025 - 13:27)
Поздно вечером мне ещё сделали общеизвестную малоприятную процедуру под названием «клизма» от описания которой я воздержусь.

Чё, в жопу поди пихали? gigi.gif
А потом и обосрался ещё?

[^]
mrssoroka
3.02.2025 - 23:13
4

Хохмач

А я после наркоза грязно материлась. Я этого не помню, ещё не отошла тогда наверное, но ТАК стыдно было, когда милая женщина в халате, сложив руки на груди, говорила: божечки, ты откуда такие выражения знаешь? 🤣

[^]
Скальд
4.02.2025 - 00:10
3

упоротый хоббит

Цитата (mrssoroka @ 03.02.2025 - 23:13)
А я после наркоза грязно материлась. Я этого не помню, ещё не отошла тогда наверное, но ТАК стыдно было, когда милая женщина в халате, сложив руки на груди, говорила: божечки, ты откуда такие выражения знаешь? 🤣

После наркоза вообще можно канал пилить (с согласия людей). Там такое бывает, что за мат уже и не стыдно)))

[^]
Рахмат
25.03.2025 - 17:44
1

Весельчак

Цитата (saprim @ 02.02.2025 - 19:36)
Ребят, а может кто знает или в теме? Прям перед операцией, минут за 10, вкололи какую-то охереть как болючую фигню, аж до слезы и сковало. Но спустя минут 5 невероятное тепло по всему организму и ТАКОЙ кайф, такой пофигизм на ВСЁ, насколько приятной апатии я никогда не ощущал в жизни)) Т.е. в сознании, моргаешь очень медленно, улыбка с лица не слазила, но даже пальцем пошевелить было тупо лень, не хочу и всё тут) Операция была не сердешная, так, локальная в нижней части тела)
Спустя всё мне так и не ответили там, что же за укол был такой офигенный...

Мне морфий кололи перед операцией. Схожие ощущения, но не так ярко. Спокойное безразличие, я бы сказал. Ну и хаха с анестезиологом и бригадой - это видимо штатно 😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25997
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх