Открытое сердце или впечатления пациента от кардиохирургии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2Seven
2.02.2025 - 20:26
2
Статус: Offline

Супер во втором поколении

Цитата (flybug @ 2.02.2025 - 16:55)
ТС, от души, выздоравливай!

Но без обид, литература - это точно не твое. Понимаю, что хотелось поделиться радостью, что все прошло успешно, но это не читабельно.

Написано лучше, чем большинство нынче в интернете печатает. С интересом прочитал, автору здоровья!

[^]
zema78
2.02.2025 - 20:29
2

Юморист

Цитата (ZloyGnomV @ 2.02.2025 - 16:48)
Видимо от типа наркоза зависит. Мне внутривенный делали. Укол в катетер и темнота, потом уже в палате просыпаешься. Не повезло с музычкой и эльфийками))
А так нынче операции на сердце делают почти на потоке.
Лежал в кардиореанимации. Мужиков соседей увозили в клинику Мещалкина(Новосибирск) Так там реальный конвейер.
Утром увозят, газавтра привозят. День-два под наблюдением и в общую палату.

ТС просто пиздобол-затейник. Какие нахуй впезду эльфы и музычка?! Ты просто отрубаешься без ощущения времени и пространства, снов нет НИКАКИХ ВООБЩЕ, а потом приходишь в себя! Ответственно заявляю, как пациент, четырежды получавший общий наркоз, начиная с 12 лет (аппендэктомия) до лазерной экстракции эндокардиальных электродов (вросшие в полую вену провода от кардиостимулятора, которые необходимо было извлекать дабы избежать проникновения инфекции и последующего эндокардита)

В общем, лови шпалу пиздун, и выздоравливай несмотря ни на что (как коллега-по-мотору поддержу. Но только за это)

...ещё и проминусилось, обиженное чмо. Все комментаторы едино говорят, что нет при общем наркозе никаких снов и видений, а минусатор всё туда же... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zema78 - 2.02.2025 - 20:41

[^]
zema78
2.02.2025 - 20:33
-2

Юморист

Цитата (flybug @ 2.02.2025 - 16:55)
ТС, от души, выздоравливай!

Но без обид, литература - это точно не твое. Понимаю, что хотелось поделиться радостью, что все прошло успешно, но это не читабельно.

Да, и это тоже: описал как восторженная баба, с кучей ненужных, бестолковых эпитетов, деепричастных оборотов и розовейших соплей puke.gif

[^]
typicalAlice
2.02.2025 - 20:50
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 02.02.2025 - 18:23)
Так выключает пропафол обычно. Или кетамин.

Газовый наркоз немного по другому действует.

У меня была спиналка плюс внутривенный. Спиналка начала отходить через 15 минут после начала операции и мне вкатили что-то внутривенно, вот с этого чего-то я словила глюки. Точно знаю, что не пропофол, потому что с пропофола только темнота

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nnat71
2.02.2025 - 20:53
0

Балагур

Красиво рассказал, здоровья!

[^]
PressAnyKey
2.02.2025 - 20:54
4

Весельчак

Вспомнился анекдот
Бухают как то слесарь СТО и хирург кардиолог.
Слесарь за очередной рюмкой не выдерживает -
- Слушай, хирург, а вот я же моторам делаю капиталку и ты делаешь операции на сердце, по сути ж тоже мотор капиталишь? А почему мне за это платят 200.000 рублей а у тебя операция стоит 2.000.000 рублей?
Хирург выпивает рюмку и говорит - пойдем покажу.
Выходят на улицу, подходят к жиге слесаря, хирург открывает капот и говорит - "заводи"
Слесарь заводит машину - ни у и чо????
Хирург - а теперь капиталь..... :)))))

[^]
Newvovan1973
2.02.2025 - 21:03
1

Ярила

Здоровья вам. Поправляйтесь!

[^]
Жидомасон
2.02.2025 - 21:06
0

Ярила

Удачи тебе,мужик. Классно, что не унываешь.

[^]
Технолоджи
2.02.2025 - 21:13
0

Приколист

Байпас оказывается и в хирургии применяется, а не только в нефтянке. Не знал.

[^]
kgbfsb
2.02.2025 - 21:13
4

Хохмач

Летом мне вырезали опухоль злокачественную. Вечером, в сутки до операции позвонили и сказали, что перенесли с 11 утра на 10, привезла меня сестра уже к 9 часам и уехала. Думал, в телефоне пока поиграю. Отвели меня в палату, дали халат, стринги и чулки, сказали - надевайте пока. Только успел нарядиться, меня сразу положили на каталку и увезли в операционную. Перелез на операционный стол, поставили катетер, дальше только помню, что спросили - как себя чувствуете? Ответил, что в глазах двоится и сразу вырубился.
Очнулся ещё на операционном столе. Было холодно, больно, меня потряхивало. Показалось целой вечностью то время, которое я там пролежал. Заставили самому перелезть на каталку и отвезли в палату, там уже сказали, чтобы я сам слез и уже начал ходить сам. Больно было ходить, пока не выдернули дренаж, а уж как больно было, когда его выдёргивали mad.gif На четвёртый день выписали.

[^]
КрасАва
2.02.2025 - 21:25
3

Приколист

ещё в 1990 удалили опухоль возле сердца- разрез от середины грудины до подмышки, хирурги до сих пор когда видят, говорят:" ого вас распластали".
Во время операции была клиническая смерть, видела интересное ))) потом вторая операция и от наркоза опять проблемы- кома. А сейчас сердечная недостаточность и аортосклероз, но никто не берётся больше оперировать, говорят , что не выдержу наркоз ((
А вам, ТС, здоровья и долгих лет жизни !

[^]
Alex020969
2.02.2025 - 21:43
0

Юморист

Очень литературно! Шрамы украшают! Здоровья автору!

[^]
valeric59
2.02.2025 - 21:44
0

Шутник

Цитата (КрасАва @ 02.02.2025 - 21:25)
ещё в 1990 удалили опухоль возле сердца- разрез от середины грудины до подмышки, хирурги до сих пор когда видят, говорят:" ого вас распластали".
Во время операции была клиническая смерть, видела интересное ))) потом вторая операция и от наркоза опять проблемы- кома. А сейчас сердечная недостаточность и аортосклероз, но никто не берётся больше оперировать, говорят , что не выдержу наркоз ((
А вам, ТС, здоровья и долгих лет жизни !

Здоровья Вам!

[^]
Alabamachel
2.02.2025 - 22:05
2

Юморист

я чуть не скончался пока читал,сил тебе и здоровья дружище, по правляйся))

[^]
Kettah
2.02.2025 - 22:16
2

Mad humster of doom

Цитата (zema78 @ 2.02.2025 - 20:29)
ТС просто пиздобол-затейник. Какие нахуй впезду эльфы и музычка?! Ты просто отрубаешься без ощущения времени и пространства, снов нет НИКАКИХ ВООБЩЕ, а потом приходишь в себя! Ответственно заявляю, как пациент, четырежды получавший общий наркоз, начиная с 12 лет (аппендэктомия) до лазерной экстракции эндокардиальных электродов (вросшие в полую вену провода от кардиостимулятора, которые необходимо было извлекать дабы избежать проникновения инфекции и последующего эндокардита)

В общем, лови шпалу пиздун, и выздоравливай несмотря ни на что (как коллега-по-мотору поддержу. Но только за это)

...ещё и проминусилось, обиженное чмо. Все комментаторы едино говорят, что нет при общем наркозе никаких снов и видений, а минусатор всё туда же... faceoff.gif

У меня было 12 наркозов, из них 10 за последние 10 лет.

Кетамин и пропафол вырубают, пропафол иногда это делает просто ппц болезненно, прямо чувствуешь, как он поднимается по вене.

Но пропафол - это резкий удар коленом в пах. Выключили-включили.

С кетамина бывают глюки, когда приходишь в себя и иногда тяжелые.

Газовый изофлуран и севофлуран действуют немного по-другому.

Мозг отрубает по-другому и там бывают глюки в процессе засыпания\просыпания чаще. Они мягче что ли.

Разные препараты, разное действие на мозг, разный период просыпания, когда мозг включили, но тело еще не проснулось. Тогда может быть период снов.

[^]
Kettah
2.02.2025 - 22:19
1

Mad humster of doom

Цитата (typicalAlice @ 2.02.2025 - 20:50)
Цитата (Kettah @ 02.02.2025 - 18:23)
Так выключает пропафол обычно. Или кетамин.

Газовый наркоз немного по другому действует.

У меня была спиналка плюс внутривенный. Спиналка начала отходить через 15 минут после начала операции и мне вкатили что-то внутривенно, вот с этого чего-то я словила глюки. Точно знаю, что не пропофол, потому что с пропофола только темнота

Кетамин скорее всего.

От него глюки чаще всего. ХЗ почему. Кто-то из анестезиологов с ЯПа сказал, что с какими мыслями в кетамин войдешь, такие и глюки будут.

Я на кетамине задыхалась и дикий ужас поймала.

У матери ботинки по потолку ходили.

Кетаминовый наркоз ИМХО самый тяжелый.

[^]
judex26
2.02.2025 - 22:22
3

Весельчак

Год назад сделали точно такую же операцию МКШ на работающем сердце, все описано верно. Земной поклон врачам МКДЦ (Казань). Самый неприятный момент - когда проснулся в реанимации с трубкой во рту и привязанными к койке руками. Врачи, видимо знали, что я первым делом попробую выдернуть трубку изо рта. Не тут-то было!
Еще из интересного: позже врач дал посмотреть на компе, как делалась операция. Выше уже был анекдот про слесаря, которому предложили починить работающий двигатель автомобиля. Именно это сравнение пришло и мне в голову. Да хотя бы попробуйте пришить пуговицу рубашки на ходу - здесь те же самые действия!
Кто-то из комментаторов написал об операции в Англии - интересно, во сколько это обходится там? Мне операцию сделали абсолютно бесплатно, что тоже приятно удивило.
Ну и последнее - спустя год я чувствую себя полностью здоровым, убираю снег (хотя его нынче и немного), катаюсь на лыжах, могу вечером 75-100 гр для хорошего сна) Всем здоровья крепкого!

[^]
Crater11
2.02.2025 - 23:34
1

Ярила

Мужик здоровья! Спасибо за пост, познавательно!

[^]
Серж220
2.02.2025 - 23:35
0

Весельчак

Я вот не пойму, когда грудину раздвигают, то кости ломают? Перелом получается, или как?

[^]
EraserEx
2.02.2025 - 23:46
2

Дементор

Цитата (Серж220 @ 2.02.2025 - 23:35)
Я вот не пойму, когда грудину раздвигают, то кости ломают? Перелом получается, или как?

Хз, конечно, мне, наверно, ребра раздвигали. Чё там делов-то - боталлов проток перевязать, да еще в романтическом возрасте - все еще пластичное. Чем душили - не знаю, в операционной боялся со стола свалиться - узенький он был. Еще простудиться боялся: январь, а окна в операционной настежь. Эльфов не встречал, встретил очень интересную сестричку, но уже в реанимации. Потом - палата для отходняка (пару ночей там провел, после первой соседа в морг утащили - может, это эльфы были). Ко мне туда хирург мой - Муртазин - приходил, ругался, что верхами легких дышу, по пузу хлопал, заставлял нормально дышать ))) ну, а потом все скучно - неделя в больнице, потом месяц дома кайфовал... Потом - в школу.
Было это в 6й горбольнице Казани, у Медведева, в 1980 году. Летом уже в КХТИ поступил.

[^]
Nastutnet
2.02.2025 - 23:51
2

Юморист

Цитата (judex26 @ 2.02.2025 - 19:22)
Год назад сделали точно такую же операцию МКШ на работающем сердце, все описано верно. Земной поклон врачам МКДЦ (Казань). Самый неприятный момент - когда проснулся в реанимации с трубкой во рту и привязанными к койке руками. Врачи, видимо знали, что я первым делом попробую выдернуть трубку изо рта. Не тут-то было!
Еще из интересного: позже врач дал посмотреть на компе, как делалась операция. Выше уже был анекдот про слесаря, которому предложили починить работающий двигатель автомобиля. Именно это сравнение пришло и мне в голову. Да хотя бы попробуйте пришить пуговицу рубашки на ходу - здесь те же самые действия!
Кто-то из комментаторов написал об операции в Англии - интересно, во сколько это обходится там? Мне операцию сделали абсолютно бесплатно, что тоже приятно удивило.
Ну и последнее - спустя год я чувствую себя полностью здоровым, убираю снег (хотя его нынче и немного), катаюсь на лыжах, могу вечером 75-100 гр для хорошего сна) Всем здоровья крепкого!

В Англии медобслуживание бесплатное (работающие отчисляют из зарплаты). Трудно добраться до специалиста, но лечат бесплатно и (в госпиталях) хорошо.
Есть и платно, тоже хорошо, более комфортно, немного быстрее. Дорого, если без страховки. Страховка разная, минимальная, думается, около 1000 фунтов в год. Но по такой, скорее всего, просто чуть быстрее попадёшь к доктору, а оперироваться поедешь в государственный госпиталь.
По уровню цен у специалистов - 15-20 минутный приём консультанта-кардиохирурга в районе 275 фунтов. Консультант медицинский у нас - это крутой специалист, высшая ступень в медицине.

[^]
Nastutnet
2.02.2025 - 23:52
0

Юморист

Цитата (Серж220 @ 2.02.2025 - 20:35)

Да, потом заживает, как при переломе рёбер.

[^]
LIVSI
3.02.2025 - 00:09
3

Местный

Здоровья тебе ТС, сам был в похожей ситуации.
10 лет уж как хожу тикая в такт биения сердца.

Протезирование митрального клапана в 2015 случилось
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1311821.html?hl=
Вот делился впечатлениями в теме)

Это сообщение отредактировал LIVSI - 3.02.2025 - 00:12

[^]
ustas63
3.02.2025 - 00:51
1

Весельчак

Автору спасибо за рассказ. Сам ни разу в больничке не был. Но понял, если попаду, кудесники на ноги поставят.

[^]
radiskull
3.02.2025 - 01:43
2

Юморист

Здоровья прошедшим, редко, но дочитал потому что тема цепляется за дурные мысли
36 лет, курю, алкоголь часто но не крепче пива (скуф по учебнику)
После новогодних прям всё усугубилось, постоянная слабость, сонливость. Часа 3 похожу, потом как пенсию начинает нагибать в сон. Перед сном прям дурные мысли, что не проснусь, давит мотор в зоне 10см ниже левой ключицы. Хуй знает чего жду, но может пора в больничку? Спецы по симптомам есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26005
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх