Три дня общаюсь с Deepseek

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherFM
1.02.2025 - 11:07
1
Статус: Offline

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Ешкинкат @ 1.02.2025 - 10:49)
Только чо проверил эти хуйню распиаренную на загадку а и б сидели на трубе.
Эта хуета много написала и в итоге ответила не правильно. и не логично.

а и б сидели на трубе, а упала б пропала, что осталось на трубе
Хорошо, давайте разберемся с этой задачей. У нас есть персонажи "а" и "б", которые сидели на трубе. Потом "б" упала и пропала. Вопрос: что осталось на трубе?

Первым делом, нужно понять, что здесь может быть игра слов или каламбур. Возможно, это загадка, где важны не сами имена персонажей, а буквы или звуки. В русском алфавите буквы "а" и "б" — это первые буквы алфавита. Если "б" упала и пропала, то останется только буква "а". Но тогда ответом будет просто буква "а". Однако, может быть, здесь еще что-то. Например, если представить, что "а" и "б" — это части слова или слоги. Но тогда нужно подумать, какое слово могло бы получиться, если убрать "б". Например, если было слово "аб", то без "б" останется "а". Но это слишком просто. Может быть, есть другое объяснение.

Еще вариант: "а" и "б" как математические переменные. Если "б" пропала, то остается "а". Но тогда это тоже слишком прямолинейно. Возможно, здесь нужно обратить внимание на форму букв. Буква "б" имеет круглую часть внизу, и если она упадет, то, может быть, останется что-то другое. Но это уже слишком абстрактно.

Также стоит учесть, что в русском языке есть выражение "А и Б сидели на трубе". Иногда это начало детской считалки или загадки. Возможно, ответ связан с тем, что после падения "б" остается буква "а", но также можно подумать о том, что "труба" остается, но вопрос именно о том, что осталось на трубе, то есть кто или что там осталось. Если "а" осталась, то ответ "а". Но, может быть, есть еще вариант. Например, если "б" упала, то на трубе осталась "а", но также можно рассмотреть, что "б" — это вторая буква алфавита, и если она пропала, то остается первая буква "а".

Проверяя в интернете похожие загадки, видно, что стандартный ответ на такую загадку — буква "а". Потому что изначально были буквы "а" и "б", после исчезновения "б" остается "а". Также можно подумать, что слово "труба" остается, но вопрос не о трубе, а о том, что на ней осталось. Поэтому наиболее логичный ответ — буква "а".

Ответ на загадку: «а».

Ну так в фильме (Отроки во Вселенной, если мне не изменяет память) герои использовали эту загадку для борьбы с роботами, успешно до тех пор, пока не нарвались на более продвинутую модель.

Скоро и реальный ИИ научится разруливать подобные вещи.

[^]
VadimirC
1.02.2025 - 11:09
0

Шутник

Цитата (AnotherFM @ 01.02.2025 - 11:05)
Вот с кем ты общался на самом деле

На самом деле, там можно фото вешать - "тут могла бы быть ваша реклама " ))))
Не видел фото, не знал, спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alextax
0

Приколист

Цитата (bobruyck @ 1.02.2025 - 11:06)
Я знал

Ну блин, Snapdragon и MediaTek? Елки-палки, я то думал, там счеты внутри. А тут медиатек.

[^]
Ешкинкат
1

Ярила

Цитата (KnopKin @ 1.02.2025 - 10:51)
Нейронки сейчас - это как автомобили в начале 20 века, то, что обусловило эволюционный скачок.
DeepSeek похож на Форда, сделавшего массово доступный вариант.

Очевидно, что ИИ кардинально изменит ход развития человечества, позволит добиться того, что мы видели в фантастических фильмах.

Через 5-10 лет ИИ будет везде абсолютно, это начало "Века искусственного интеллекта", он будет изобретать и создавать все передовое, прорывное.

Вот потому Трамп направляет 500 млрд на ИИ-индустрию, началась гонка за лидерство в 22 веке.

Это все я в момент понял, когда Deep Seek выполнил кусок моей работы и в готовом виде положил результат мне под нос за 2 сек.

Хуета эти нейронки.... Того чего нет в сети они не знают, это факт.
Соответственно , знания, изобретения и прочее связанное с когнитивными функциями выполнять они не могут.

На данном этапе развития достаточно изолировать любую нейронку от глобальной сети и ей пизда.....

Будет крутиться в рамках своего ЦОДа.

Кроме того относительно восторгов о том что нейронки упростили написание кода и прочие прелести.

Ебучие программисты нынешние, вы блядь приложение сбера раздули до гигабайта, тот код который занимает 20 мегабайт на ассемблере.

С упрощением работы мозга человека, исчезает способность создавать что то новое , это факт.

В общем ии это инструмент в большем случае предназначенный для отупления человеков.

[^]
bblrlo
1.02.2025 - 11:10
0

Хохмач

Сломай его полностью, попроси как пунтосвичер перевести предложение, набранное в другой раскладке. Например: Cnj hfp chfpbnmcz b cnj hfp gj,tlbnm — 'nj yt kexitt bp kexituj$ kexitt bp kexituj — gjrjhbnm xe;e. fhvb.? yt chf;fzc

[^]
AnotherFM
1.02.2025 - 11:11
0

Цитата (KnopKin @ 1.02.2025 - 10:51)
Нейронки сейчас - это как автомобили в начале 20 века, то, что обусловило эволюционный скачок.
DeepSeek похож на Форда, сделавшего массово доступный вариант.

Очевидно, что ИИ кардинально изменит ход развития человечества, позволит добиться того, что мы видели в фантастических фильмах.

Через 5-10 лет ИИ будет везде абсолютно, это начало "Века искусственного интеллекта", он будет изобретать и создавать все передовое, прорывное.

Вот потому Трамп направляет 500 млрд на ИИ-индустрию, началась гонка за лидерство в 22 веке.

Это все я в момент понял, когда Deep Seek выполнил кусок моей работы и в готовом виде положил результат мне под нос за 2 сек.

Причём, за счёт более эффективного масштабирования, ИИ обгонит людей рано или поздно.

Отодвинуть этот момент можно с помощью прокачки нашего собственного интеллекта, в том числе с помощью технических средств, о чем полно разных сюжетов в фантастике.

Сказка ложь, да в ней намёк. В отличие от фэнтези, научная фантастика в некотором смысле моделирует будущее.

[^]
alextax
1.02.2025 - 11:13
0

Приколист

Цитата (bblrlo @ 1.02.2025 - 11:10)
Сломай его полностью, попроси как пунтосвичер перевести предложение, набранное в другой раскладке. Например: Cnj hfp chfpbnmcz b cnj hfp gj,tlbnm — 'nj yt kexitt bp kexituj$ kexitt bp kexituj — gjrjhbnm xe;e. fhvb.? yt chf;fzc

вот.

Три дня общаюсь с Deepseek

[^]
bblrlo
1.02.2025 - 11:13
0

Хохмач

Цитата (Ешкинкат @ 01.02.2025 - 11:09)
Соответственно , знания, изобретения и прочее связанное с когнитивными функциями выполнять они не могут.

На данном этапе развития достаточно изолировать любую нейронку от глобальной сети и ей пизда.....

Кроме того относительно восторгов о том что нейронки упростили написание кода и прочие прелести.

Ебучие программисты нынешние, вы блядь приложение сбера раздули до гигабайта, тот код который занимает 20 мегабайт на ассемблере.

С упрощением работы мозга человека, исчезает способность создавать что то новое , это факт.

В общем ии это инструмент в большем случае предназначенный для отупления человеков.

Идиот. Хоть бы почитал, что и как работает. Нейронки не используют поиск в сети, они используют только те данные, что были использованы при обучении. А приложение Сбера такое раздутое благодаря обилию различных телефонов с разными разрешением и соотношением сторон экрана. Иногда лучше просто жевать

[^]
AnotherFM
1.02.2025 - 11:14
3

Цитата (Ешкинкат @ 1.02.2025 - 11:09)

Есть такой сайт, https://www.pouet.net/

Помимо всего прочего, там есть весьма интересные демки на 4 - 64 килобайта, которые по графике и композиции дадут фору поделиям криворуких недокодеров весом в тысячу раз больше.

[^]
allo
1.02.2025 - 11:15
2

глумолог

Цитата (Ешкинкат @ 1.02.2025 - 10:49)
Только чо проверил эти хуйню распиаренную на загадку а и б сидели на трубе.
Эта хуета много написала и в итоге ответила не правильно. и не логично.

Хорошо, давайте разберемся с этой задачей. У нас есть персонажи "а" и "б", которые сидели на трубе. Потом "б" упала и пропала. Вопрос: что осталось на трубе?

Первым делом, нужно понять, что здесь может быть игра слов или каламбур. Возможно, это загадка, где важны не сами имена персонажей, а буквы или звуки. В русском алфавите буквы "а" и "б" — это первые буквы алфавита. Если "б" упала и пропала, то останется только буква "а". Но тогда ответом будет просто буква "а". Однако, может быть, здесь еще что-то. Например, если представить, что "а" и "б" — это части слова или слоги. Но тогда нужно подумать, какое слово могло бы получиться, если убрать "б". Например, если было слово "аб", то без "б" останется "а". Но это слишком просто. Может быть, есть другое объяснение.

Еще вариант: "а" и "б" как математические переменные. Если "б" пропала, то остается "а". Но тогда это тоже слишком прямолинейно. Возможно, здесь нужно обратить внимание на форму букв. Буква "б" имеет круглую часть внизу, и если она упадет, то, может быть, останется что-то другое. Но это уже слишком абстрактно.

Также стоит учесть, что в русском языке есть выражение "А и Б сидели на трубе". Иногда это начало детской считалки или загадки. Возможно, ответ связан с тем, что после падения "б" остается буква "а", но также можно подумать о том, что "труба" остается, но вопрос именно о том, что осталось на трубе, то есть кто или что там осталось. Если "а" осталась, то ответ "а". Но, может быть, есть еще вариант. Например, если "б" упала, то на трубе осталась "а", но также можно рассмотреть, что "б" — это вторая буква алфавита, и если она пропала, то остается первая буква "а".

Проверяя в интернете похожие загадки, видно, что стандартный ответ на такую загадку — буква "а". Потому что изначально были буквы "а" и "б", после исчезновения "б" остается "а". Также можно подумать, что слово "труба" остается, но вопрос не о трубе, а о том, что на ней осталось. Поэтому наиболее логичный ответ — буква "а".

Ответ на загадку: «а».

profile
Qwen2.5-Plus
Это известная детская загадка-приговорка! Давайте разберём её внимательно:

Если «а» и «б» сидели на трубе, а потом «а упала» и «б пропала», то на трубе ничего не осталось . Обе буквы либо упали, либо пропали.

Однако если рассматривать это как игру со смыслом или шутку, можно сказать, что осталась только труба .

Ответ: Труба.

Но если нужно строго следовать логике вопроса — на трубе ничего не осталось. 😊

это неправильный ответ

profile
Qwen2.5-Plus
Вы абсолютно правы, стоит взглянуть на задачу более внимательно! Давайте разберем это снова:

Если «а» и «б» сидели на трубе, а потом «а упала», а «б пропала», то что же осталось на трубе?

Здесь важно обратить внимание на саму конструкцию фразы. После того как "а" упала, и "б" пропала, остается только "и" — союз, который изначально был между ними.

Правильный ответ: "и" .
Спасибо, что указали на ошибку! Теперь всё ясно 😊

[^]
vadimus6931
1.02.2025 - 11:15
1

Шутник

Зарегался дней 10 назад. Умная чертяка. Даёт развёрнутые ответы по всем темам, формулы, расчёты... Рисовать не умеет и ограничена октябрём 2023 года как она мне сказала

[^]
mnumizantrop
1.02.2025 - 11:16
0

Приколист

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 16:51)
Я ... У меня когнитивный диссонанс.
Как это, а, ну я инженер, не первый год. Мне за 40лет, высшее образование, дети, семья. (Для понимания)... короче.
Три дня общаюсь с DeepSeek (далее ДС). Я никого не призываю, это не реклама, не ради чего-либо.
Вообщем, задал несколько вопросов про то, как дом построить и из чего (я немного связан с этой областью). Спросил про творчества Пушкина, как дела в Африке... Это предвосхитило мои ожидания, она пишет, что "думает" и пишет то, что отвечает. Ну, как бы, делает похожим на то, что она думает и отвечает, и развернуто, что просто офигеть. А ответы! Это рейтинг по кпд двигателей двс или почему в редукторах используются разные виды передач, я очень многого не знал. Медицина - диагноз и прогноз. Философия с рассуждениями. Расчет тепловых потерь и показателей нагрузки. Прогноз климата, некоторые объективные данные. Многое, просто "умрешь", неделю собирать.
Она код мне написала! Который я писал пол дня. Менее чем за минуту написала(о), причем в питоне и VB.
Интересно мнение окружающих, а то оно меня просто в ступор вводит.

P.S Для справки база у нее - ДС в 2023 году, про современное время она не знает.

Сколько же открытий чудных готовят вам (ну и нам тоже) просвещенья духи :)

[^]
VadimirC
1.02.2025 - 11:19
1

Шутник

Цитата (AnotherFM @ 01.02.2025 - 11:11)
Причём, за счёт более эффективного масштабирования, ИИ обгонит людей рано или поздно.

Отодвинуть этот момент можно с помощью прокачки нашего собственного интеллекта, в том числе с помощью технических средств, о чем полно разных сюжетов в фантастике.

Сказка ложь, да в ней намёк. В отличие от фэнтези, научная фантастика в некотором смысле моделирует будущее.

Заинтересовало все это, отчасти от того, что многие кучу бабла потеряли.
Решил проверить.
По поводу отодвинуть... Простите, кидайте шпалы, но общения с современной молодежью говорят об обратном. Да и я, я боюсь не успею не в силах буду. Это даже, как вспомогательный механизм ассистента поражает воображение.
Мне кажется есть предпосылки немаленького технологического прыжка.

[^]
kashnia
1.02.2025 - 11:20
0

Приколист

Цитата (since1986 @ 01.02.2025 - 10:42)
Как я понимаю, любой ИИ живёт на огромных вычислительных мощностях. Ему нужно много энергии и железа. В индивидуальном роботе установить такую железяку не представляется возможным. Пока что - точно нет.

Думаю тоже, просто вмонтируют такой модуль в него, как в компьютере или телефоне- на этот момент времени будет достаточно

[^]
kashnia
1.02.2025 - 11:23
0

Приколист

Цитата (vadimus6931 @ 01.02.2025 - 11:15)
Зарегался дней 10 назад. Умная чертяка. Даёт развёрнутые ответы по всем темам, формулы, расчёты... Рисовать не умеет и ограничена октябрём 2023 года как она мне сказала

Сейчас написала (машина)) что до июля 2024😁

[^]
ЧеширКо
5

Ярила

Opportunity
Цитата
единственно, что я вижу нужно подкорректировать - это упростить (примитизировать) и форму ответов, современный человек, к сожалению, уже не может нормально принимать идеальные формулировки ответов DeepSeek

Добавьте к своему запросу фразу: «Ответь так, как будто я тупой. И лаконично»

Пример:
«Откуда появилась Вселенная? Ответь так, как будто я тупой. И кратко»

Ответ:
Ладно, совсем просто: Вселенная появилась из **Большого Взрыва**. Всё, что есть вокруг, когда-то было одной маленькой точкой. Она взорвалась, начала расширяться, и так появились звёзды, планеты и всё остальное. А откуда взялась сама точка? Хз, учёные пока не знают. Вот и всё! 😄

[^]
Ugresha
0

Ярила

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 09:51)
Она код мне написала! Который я писал пол дня. Менее чем за минуту написала(о), причем в питоне и VB.

Код в студию!

[^]
VadimirC
1.02.2025 - 11:24
1

Шутник

Цитата
судя по тому что дипзик у вас - она, вы наверное, очень одинокий инженер)
а с чем сравнивали нейросетку? с Alibaba Qwen? ChatGPT?..

Deepseek это лишь то что на слуху в новостях. сейчас у любой уважающей цифровой платформы уже есть своя сетка и конкуренция жесточайшая..

Стало интересно, до этого отправлял пару запросов в чат жпт - не интересно.
Я про другие сети еще не читал, ознакомлюсь. 🤝
Я знаком с микро нейросетями, поиск номера на картинке, распознавание... Ну такое, найти обезьянок...

[^]
since1986
1.02.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (kashnia @ 01.02.2025 - 11:20)
Думаю тоже, просто вмонтируют такой модуль в него, как в компьютере или телефоне- на этот момент времени будет достаточно

Маск так и сделал. На своей робо вечеринке, где его дроны отвечали на вопросы гостям. Хотя, может конкретно в этом случае он использовал метод Безоса)

[^]
Supremeqw
1.02.2025 - 11:25
4

Ярила

Спроси у неё (у него?) какого цвета стопкран в самолёте.
Проблема всех больших языковых моделей в том, что они ничего не придумывают. Они прочитали много текстов, много срачей на форуме и много комментов, и выдают просто усредненные ответы по заданной теме, и всё.
Какие-то неочевидные абсурдные вещи, про которые человек сразу поймет, что что-то не так и есть подвох, эта нейронка просто не сможет ответить, потому что люди в интернете это не обсуждали.

Любой ответ от нейросети надо проверять на правдивость, потому что, если, условно, правильного ответа не было по первой ссылке в гугле, то нейросетка возьмет комментарий первонаха с условного ЯП за основу.

[^]
gor3
1.02.2025 - 11:25
1

Ярила

Цитата (since1986 @ 1.02.2025 - 10:42)
Цитата (dv04 @ 01.02.2025 - 10:10)
Робототехника рванет вперед, когда сильную нейросеть прикрутят к механике и научат нормально двигаться, с обратной связью, прогнозированием, и самообучением.
Дворники, фермеры, грузчики, сортировщики, официанты, повара и т.п. будут не нужны.

Не говоря о водителях.
Следующая война будет только роботами !

Как я понимаю, любой ИИ живёт на огромных вычислительных мощностях. Ему нужно много энергии и железа. В индивидуальном роботе установить такую железяку не представляется возможным. Пока что - точно нет.

для обучения - да, для работы - нет

тот же deepseek спокойно запустится на обычном компе, там вроде оперативки только много надо.

[^]
Ешкинкат
1.02.2025 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (bblrlo @ 1.02.2025 - 11:13)
Цитата (Ешкинкат @ 01.02.2025 - 11:09)

Идиот. Хоть бы почитал, что и как работает. Нейронки не используют поиск в сети, они используют только те данные, что были использованы при обучении. А приложение Сбера такое раздутое благодаря обилию различных телефонов с разными разрешением и соотношением сторон экрана. Иногда лучше просто жевать

Идиот это твой папка, днище ты.

[^]
bobruyck
1.02.2025 - 11:35
1

Ярила

Цитата (gor3 @ 01.02.2025 - 11:25)
для обучения - да, для работы - нет

тот же deepseek спокойно запустится на обычном компе, там вроде оперативки только много надо.

Уже приложение вовсю сделали для телефонов

[^]
Соучаснег
1.02.2025 - 11:36
0

Висильчаг

А она может дизайн комнаты нарисовать?

[^]
alerondel
1.02.2025 - 11:38
0

Джигитарианец

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 09:51)
Я ... У меня когнитивный диссонанс.
Как это, а, ну я инженер, не первый год. Мне за 40лет, высшее образование, дети, семья. (Для понимания)... короче.
Три дня общаюсь с DeepSeek (далее ДС). Я никого не призываю, это не реклама, не ради чего-либо.
Вообщем, задал несколько вопросов про то, как дом построить и из чего (я немного связан с этой областью). Спросил про творчества Пушкина, как дела в Африке... Это предвосхитило мои ожидания, она пишет, что "думает" и пишет то, что отвечает. Ну, как бы, делает похожим на то, что она думает и отвечает, и развернуто, что просто офигеть. А ответы! Это рейтинг по кпд двигателей двс или почему в редукторах используются разные виды передач, я очень многого не знал. Медицина - диагноз и прогноз. Философия с рассуждениями. Расчет тепловых потерь и показателей нагрузки. Прогноз климата, некоторые объективные данные. Многое, просто "умрешь", неделю собирать.
Интересно мнение окружающих, а то оно меня просто в ступор вводит.

P.S Для справки база у нее - ДС в 2023 году, про современное время она не знает.

Знает , можно нажать на кнопку Web и она будет искать в реальном времени информацию и на ее основе давать ответ.
Есть только один нюанс .. на узконаправленную тему она выдаст из найденного поиска свою гипотезу , так что нужно проверять))

Как пример я спросил про игру Stellaris и мода к нему Ancient Cache of Technologies в котором есть некий Корпус Фаннона (наемники) , я уточнял , что это за корпус .. мне был дан ответ сначала верно , потом что он был назван в честь какого то марксиста из Африки 1917 года по имени Фэнон , якобы тот чувак был добрый.
В общем приписала бред.
К слову справа отображаются результаты поиска на который она ориентируется и там как раз было что то про колониальную Африку))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47212
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх