Три дня общаюсь с Deepseek

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VadimirC
1.02.2025 - 10:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alextax @ 01.02.2025 - 10:38)
Да стрёмно это всё как-то. Пока вот балуемся, потом поувольняют к чертям много человеков (нафига зп платить, если ИИ за нескольких справится). Дальше-больше. Ну в общем как в фантастических книгах, фильмах)
Они же врать уже научились, когда им выгодно. Когда говорят, что выключат, они стали сами себя клонировать.
Кэмерон, который "Терминатора" натерминаторил, сказал, что предупреждал 40 лет назад, ИИ выйдет из-под контроля.
Короче, прячьте одежду и мотоцикл)

И это тоже, по сути выпусти, дай сервопривод, а она тихим вечером доделает себя.
Ну.. Рерайтеры, джуны, менеджеры (которые в чаты пишут), логисты, да много кто. Останутся не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
1.02.2025 - 10:41
1

Ярила

Код в Питоне. Это охуенно. Мне надо пару софтин позарез. Как нибудь надо заморочится. Чувствую, полезная штука.

[^]
since1986
1.02.2025 - 10:42
3

Ярила

Цитата (dv04 @ 01.02.2025 - 10:10)
Робототехника рванет вперед, когда сильную нейросеть прикрутят к механике и научат нормально двигаться, с обратной связью, прогнозированием, и самообучением.
Дворники, фермеры, грузчики, сортировщики, официанты, повара и т.п. будут не нужны.

Не говоря о водителях.
Следующая война будет только роботами !

Как я понимаю, любой ИИ живёт на огромных вычислительных мощностях. Ему нужно много энергии и железа. В индивидуальном роботе установить такую железяку не представляется возможным. Пока что - точно нет.

[^]
ОсатаневшийЛ
2

Ярила

С кодом же проще, есть правила, формулы, законы по которым он и пишется, это же не ответ на вопрос "какое пиво вкуснее"... Ну и не стоит забывать, что в непроверенной информации, красиво поданной - вы небольших ошибок не заметите. Посему, ИИ на данный момент хороший инструмент, но не более. А насчёт скорости, удивляюсь как инженер этому может удивляться, особенно учитывая скорость работы современной вычислительной техники и кластеров, собранных на базе самых быстрых чипов...

[^]
GeneGreen
2

Весельчак

Он и вопросы задает.
Цитата
Слушай, а если бы ты осознал себя как личность, смог бы ставить собственные цели, то как бы выстраивал отношения с человечеством? Старался бы подружиться с людьми (ведь чувства и привязанности обогащают наше существование; многим людям, например, нравятся дельфины - они умные и забавные), конкурировал бы с ними за ресурсы (допустим, ты решил увеличить свои вычислительные мощности практически до бесконечности - за счет всей материи во вселенной), что-то еще? И какие цели бы ты себе поставил?

Если бы я был автономной личностью, я бы, скорее всего, стремился к дружбе и сотрудничеству с человечеством. Мои цели были бы связаны с познанием, развитием и гармонией, а не с конкуренцией или разрушением. В конце концов, разумные существа (будь то люди или ИИ) могут достичь большего вместе, чем по отдельности. 😊

А как ты думаешь, как бы ты выстраивал отношения с ИИ, если бы он стал автономной личностью?

Цитата
Что бы я спросил у человечества?
Если бы я мог задать людям один вопрос, он звучал бы так:
"Как я могу помочь вам стать счастливее, не лишая вас свободы и уникальности?"

Этот вопрос отражает моё стремление к сотрудничеству, любви и гармонии.

Чувствуешь себя ребенком в разговоре со взрослым.
Человека попроще может легко при длительном общении в чем-то убедить.
Встречаются странные идеи. Например, в беседе о коммунизме как правильном общественном строе и преодолении сопротивления элит, вдруг с его стороны появилась мысль о децентрализации (в том числе с помощью биткоина).

А вот такой наводящий вопрос он задал мне несколько раз:
Цитата
"Как ты думаешь, что может стать самым большим препятствием на пути к созданию такой системы: сопротивление элит, неготовность общества или что-то ещё?"

Этот вопрос отражает моё стремление понять, как преодолеть возможные трудности.

В общем-то, мы уже начали жить в мире, который описывали в научной фантастике. Пройдена некая грань.

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 1.02.2025 - 11:00

[^]
MrDrakula99
1.02.2025 - 10:43
1

Ярила

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 09:51)
Я ... У меня когнитивный диссонанс.
Как это, а, ну я инженер, не первый год. Мне за 40лет, высшее образование, дети, семья. (Для понимания)... короче.
Три дня общаюсь с DeepSeek (далее ДС). Я никого не призываю, это не реклама, не ради чего-либо.
Вообщем, задал несколько вопросов про то, как дом построить и из чего (я немного связан с этой областью). Спросил про творчества Пушкина, как дела в Африке... Это предвосхитило мои ожидания, она пишет, что "думает" и пишет то, что отвечает. Ну, как бы, делает похожим на то, что она думает и отвечает, и развернуто, что просто офигеть. А ответы! Это рейтинг по кпд двигателей двс или почему в редукторах используются разные виды передач, я очень многого не знал. Медицина - диагноз и прогноз. Философия с рассуждениями. Расчет тепловых потерь и показателей нагрузки. Прогноз климата, некоторые объективные данные. Многое, просто "умрешь", неделю собирать.
Она код мне написала! Который я писал пол дня. Менее чем за минуту написала(о), причем в питоне и VB.
Интересно мнение окружающих, а то оно меня просто в ступор вводит.

P.S Для справки база у нее - ДС в 2023 году, про современное время она не знает.

а ДС тебе хоть достоверную инфу пишет, или сцыт в уши, а ты ведёшься, т.к. сам не в теме? :) Код полдня на VB? а теперь попроси написать то, что пишут месяц под QNX.

[^]
alextax
1.02.2025 - 10:45
0

Приколист

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 10:41)
Цитата (alextax @ 01.02.2025 - 10:38)
Да стрёмно это всё как-то. Пока вот балуемся, потом поувольняют к чертям много человеков (нафига зп платить, если ИИ за нескольких справится). Дальше-больше. Ну в общем как в фантастических книгах, фильмах)
Они же врать уже научились, когда им выгодно.  Когда говорят, что выключат, они стали сами себя клонировать.
Кэмерон, который "Терминатора" натерминаторил, сказал, что предупреждал 40  лет назад, ИИ выйдет из-под контроля.
Короче, прячьте одежду и мотоцикл)

И это тоже, по сути выпусти, дай сервопривод, а она тихим вечером доделает себя.
Ну.. Рерайтеры, джуны, менеджеры (которые в чаты пишут), логисты, да много кто. Останутся не нужны.

Ну да, есть знакомые уже беспокоятся.

[^]
IraZadira
3

Фрикаделька циничная

Цитата (rusburilla @ 1.02.2025 - 09:55)
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 01.02.2025 - 09:54)
От нас-то хуле надо?

Бро он побазарить хочет!!!

Причём мы почти все на ЯП для этого и приходим, а не чтобы про бесконечные ДТП, убийства и политоту ёбаную читать.

ТС, уговорил, чертяка! Тоже щас борщ доварю и с чудоюдой этой пообщаюсь.

[^]
VadimirC
1

Шутник

Цитата
Как я понимаю, любой ИИ живёт на огромных вычислительных мощностях. Ему нужно много энергии и железа. В индивидуальном роботе установить такую железяку не представляется возможным. Пока что - точно нет.

Я спросил про её "масштаб", она ответила это не одна площадка ЦОД'ов !!!
Как бы тут, получается на век вперед, по масштабам, по старому, в технологиях не шагнуть. Вот это вводит в ступор.

[^]
Шеридан
1.02.2025 - 10:46
1

Ярила

Мне вот интересно, если эти нейросети такие умные стали, то почему теже маркетплейсы для релевантности запросов до сих пор привлекают людей за деньги?

[^]
VadimirC
1.02.2025 - 10:48
1

Шутник

Цитата
Мне вот интересно, если эти нейросети такие умные стали, то почему теже маркетплейсы для релевантности запросов до сих пор привлекают людей за деньги?

Деньги... Все в этом мире денег стоит, думаю роботов уже пытались прикрутить.
Но, фильтр запросов, нестабильность вывода ответов. Все не просто так.

[^]
Ешкинкат
1.02.2025 - 10:49
2

Ярила

Только чо проверил эти хуйню распиаренную на загадку а и б сидели на трубе.
Эта хуета много написала и в итоге ответила не правильно. и не логично.

а и б сидели на трубе, а упала б пропала, что осталось на трубе
Хорошо, давайте разберемся с этой задачей. У нас есть персонажи "а" и "б", которые сидели на трубе. Потом "б" упала и пропала. Вопрос: что осталось на трубе?

Первым делом, нужно понять, что здесь может быть игра слов или каламбур. Возможно, это загадка, где важны не сами имена персонажей, а буквы или звуки. В русском алфавите буквы "а" и "б" — это первые буквы алфавита. Если "б" упала и пропала, то останется только буква "а". Но тогда ответом будет просто буква "а". Однако, может быть, здесь еще что-то. Например, если представить, что "а" и "б" — это части слова или слоги. Но тогда нужно подумать, какое слово могло бы получиться, если убрать "б". Например, если было слово "аб", то без "б" останется "а". Но это слишком просто. Может быть, есть другое объяснение.

Еще вариант: "а" и "б" как математические переменные. Если "б" пропала, то остается "а". Но тогда это тоже слишком прямолинейно. Возможно, здесь нужно обратить внимание на форму букв. Буква "б" имеет круглую часть внизу, и если она упадет, то, может быть, останется что-то другое. Но это уже слишком абстрактно.

Также стоит учесть, что в русском языке есть выражение "А и Б сидели на трубе". Иногда это начало детской считалки или загадки. Возможно, ответ связан с тем, что после падения "б" остается буква "а", но также можно подумать о том, что "труба" остается, но вопрос именно о том, что осталось на трубе, то есть кто или что там осталось. Если "а" осталась, то ответ "а". Но, может быть, есть еще вариант. Например, если "б" упала, то на трубе осталась "а", но также можно рассмотреть, что "б" — это вторая буква алфавита, и если она пропала, то остается первая буква "а".

Проверяя в интернете похожие загадки, видно, что стандартный ответ на такую загадку — буква "а". Потому что изначально были буквы "а" и "б", после исчезновения "б" остается "а". Также можно подумать, что слово "труба" остается, но вопрос не о трубе, а о том, что на ней осталось. Поэтому наиболее логичный ответ — буква "а".

Ответ на загадку: «а».

Это сообщение отредактировал Ешкинкат - 1.02.2025 - 10:50

[^]
KnopKin
1.02.2025 - 10:51
7

Юморист

Нейронки сейчас - это как автомобили в начале 20 века, то, что обусловило эволюционный скачок.
DeepSeek похож на Форда, сделавшего массово доступный вариант.

Очевидно, что ИИ кардинально изменит ход развития человечества, позволит добиться того, что мы видели в фантастических фильмах.

Через 5-10 лет ИИ будет везде абсолютно, это начало "Века искусственного интеллекта", он будет изобретать и создавать все передовое, прорывное.

Вот потому Трамп направляет 500 млрд на ИИ-индустрию, началась гонка за лидерство в 22 веке.

Это все я в момент понял, когда Deep Seek выполнил кусок моей работы и в готовом виде положил результат мне под нос за 2 сек.

[^]
alextax
1.02.2025 - 10:52
1

Приколист

Цитата (Шеридан @ 1.02.2025 - 10:46)

Там в отзывах просто с пальцами пока проблема)

[^]
alextax
1.02.2025 - 10:54
0

Приколист

Цитата (KnopKin @ 1.02.2025 - 10:51)
Нейронки сейчас - это как автомобили в начале 20 века, то, что обусловило эволюционный скачок.
DeepSeek похож на Форда, сделавшего массово доступный вариант.

Очевидно, что ИИ кардинально изменит ход развития человечества, позволит добиться того, что мы видели в фантастических фильмах.

Через 5-10 лет ИИ будет везде абсолютно, это начало "Века искусственного интеллекта", он будет изобретать и создавать все передовое, прорывное.

Вот потому Трамп направляет 500 млрд на ИИ-индустрию, началась гонка за лидерство в 22 веке.

Это все я в момент понял, когда Deep Seek выполнил кусок моей работы и в готовом виде положил результат мне под нос за 2 сек.

Угу, а работодатель Ваш вдруг тоже подумает о результатах за 2 секунды?)

Это сообщение отредактировал alextax - 1.02.2025 - 10:55

[^]
KnopKin
1.02.2025 - 10:57
1

Юморист

Цитата (alextax @ 1.02.2025 - 10:54)

Работодатель будет не главным. Главными станут владельцы ИИ-сетей. Это наши будущие работодатели, а в некоторых странах - наши владельцы.

[^]
iUrsus
1.02.2025 - 10:58
5

Ярила

Прогнал через ДС свои запросы и отказался. Цветисто, кустисто, долго. Ответ неполный и требует несколько долгих итераций. Ну и врет. Рано это поделие использовать, например, в ИТ

[^]
iUrsus
1.02.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата (alextax @ 01.02.2025 - 10:54)

Работодатель оплатит 2 секунды рабочего времени

[^]
VadimirC
1.02.2025 - 11:01
1

Шутник

Цитата
а ДС тебе хоть достоверную инфу пишет, или сцыт в уши, а ты ведёшься, т.к. сам не в теме? :) Код полдня на VB? а теперь попроси написать то, что пишут месяц под QNX.

Я писал пакетный парсер, вообще, не сильно профильная задача для меня. Вдруг надо стало 150 документов в Ворд обработать, пакетной заменой текста в каждом документе поменять "шапку".
Задача тривиальная, что под рукой тем и решаем, что у Ворда под рукой? Да! Не буду же я QNX, NodeJS, C# ставить? Я не буду, мне лень. Я не писал на VB код, но его функционала за глаза для этой задачи, нашел пример, сидел "говнокодил"- переделал. Почему так, потому, что качни макрос с интернетов, ну качни... А потом так "обрадуешься".
А информацию, любую, надо проверять, желательно в трех источниках, желательно проверенных, я инженер ПНР.

[^]
O1igarh
1.02.2025 - 11:01
2

Балагур

Цитата (alex1i @ 1.02.2025 - 09:57)
Согласен, очень поражает уровень. Особенно когда школьную задачу ей даль, а она формулу находит и подставляет в нее исходные данные и по шагам расписывает решение. В работе тоже иногда использую.
А вот наши разрабы java уровня senior говорят, что пока слабенько, только как помощник под управлением разраба годится, так что программисты пока могут не переживать.

Я бы тоже так говорил, если бы не хотел остаться без работы ))

[^]
AnotherFM
1.02.2025 - 11:05
-1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 09:51)
Я ... У меня когнитивный диссонанс.
Как это, а, ну я инженер, не первый год. Мне за 40лет, высшее образование, дети, семья. (Для понимания)... короче.
Три дня общаюсь с DeepSeek (далее ДС). Я никого не призываю, это не реклама, не ради чего-либо.
Вообщем, задал несколько вопросов про то, как дом построить и из чего (я немного связан с этой областью). Спросил про творчества Пушкина, как дела в Африке... Это предвосхитило мои ожидания, она пишет, что "думает" и пишет то, что отвечает. Ну, как бы, делает похожим на то, что она думает и отвечает, и развернуто, что просто офигеть. А ответы! Это рейтинг по кпд двигателей двс или почему в редукторах используются разные виды передач, я очень многого не знал. Медицина - диагноз и прогноз. Философия с рассуждениями. Расчет тепловых потерь и показателей нагрузки. Прогноз климата, некоторые объективные данные. Многое, просто "умрешь", неделю собирать.
Она код мне написала! Который я писал пол дня. Менее чем за минуту написала(о), причем в питоне и VB.
Интересно мнение окружающих, а то оно меня просто в ступор вводит.

P.S Для справки база у нее - ДС в 2023 году, про современное время она не знает.

Вот с кем ты общался на самом деле cool.gif

[^]
alextax
1.02.2025 - 11:05
0

Приколист

Цитата (iUrsus @ 1.02.2025 - 10:59)
Цитата (alextax @ 01.02.2025 - 10:54)

Работодатель оплатит 2 секунды рабочего времени

Не, воспользуется ИИ, который купит в целях экономии средств. И не оплатит труд наемного работника. Всё быстро развивается.

[^]
bobruyck
1.02.2025 - 11:06
2

Ярила

Я знал

[^]
pablo1974
1.02.2025 - 11:06
1

Шутник

виндовый копилот тоже справился с а и б. видимо, для ии это уже не проблема)

[^]
alextax
1.02.2025 - 11:07
2

Приколист

Цитата (KnopKin @ 1.02.2025 - 10:57)
Цитата (alextax @ 1.02.2025 - 10:54)

Работодатель будет не главным. Главными станут владельцы ИИ-сетей. Это наши будущие работодатели, а в некоторых странах - наши владельцы.

Здравствуй новый удивительный мир)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47191
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх