Дальневосточная ипотека (как банки обманули всех или не банки)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
priprava
7.01.2025 - 14:17
2
Статус: Offline

Наблюдатель

Это на ФАС разобрать эту ситуацию. Уж больно на мошенническую схмему похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urgat
7.01.2025 - 14:18
-5

Ярила

Другими словами, автор подождал, пока недвижка станет в 2 раза дороже, проценты по ипотеке поднимутся с 8 до 30%, после чего кричит, что его обманывают... gigi.gif

[^]
DSU
7.01.2025 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Pain913 @ 07.01.2025 - 12:13)
Знакомые брали на первичку в Чите дальневосточную ипотеку, никаких таких схем не было.

Чита это уже дальний восток, или у меня с географией проблемы

[^]
GreatDit
7.01.2025 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (Natfil @ 7.01.2025 - 12:18)
Спорим Путин и об этом не знает!
Его опять обманули как и с лимитами на льготную ипотеку... gigi.gif

Заебали вы, аналитики мамкины. По вашему получается, что Путин - это Бог. Чтобы не случилось - Путин виноват. Кругом Путин, везде Путин, в штаны вам насрали - опять Путин. Прямо секта любителей Путина.

[^]
MaxTaranOFF
7.01.2025 - 14:23
0

Ярила

Цитата (ПростоЛысый @ 7.01.2025 - 12:02)
Здравствуйте, комрады!
Волей случая живу на Камчатке, в силу жизненных трудностей ранее не было возможности брать ипотеку (в том числе и всякие льготные), выправив финансы, задумались мы с супругой взять дом(вторичку) в пригороде Петропавловска-Камчатского (в так называемой сельской местности).
Подумали, приценились и решили подать заявку на «Дальневосточную ипотеку», а почему бы и нет, ведь такие хорошие условия:
- 2% ипотечная ставка
- 30.1% первоначальный взнос (который с супругой удалось наскребсти, чтоб приобрести домик в необходимом ценовом диапазоне)
Прямо «Сказка», а не ипотека!
Подал заявку, а я человек дотошный, люблю с операторами пообщаться о нюансах, переплатах и всем остальном, в процессе беседы было выяснено, что помимо взноса нужно осуществить следующие затраты:
- оплата услуги регистрации в Росреестре (пошлина)
- оценка недвижимости (узнал, что стоит она от 6 до 15т.д.)
- страховка (так же в пределах 5-10 тысяч в год)
Ну все! Ищем объект недвижимости и готовимся к переезду, но … нет не так, большое «НО», в процессе беседы оператор упомянул, что договор необходимо заключать через риэлтерское агентство, с которым у банка договор (банк для справки ВТБ, но у Сбера точно так же, да и у остальных банков идентично), только в процессе беседы термин «риэлтерское агентство» плавно менялся на «субсидированный партнер» (ну как говорится партнер и партнер, мало ли чем движет банк, возможно заключение через данных партнеров сделано, чтоб снизить различные мошеннические схемы), но я же «не лыком шит», уточняю, что такое «субсидированный партнер» и какова его роль в сделке, по итогам ответа на этот вопрос у операторов не было получено (они то не знают, для чего он нужен), была рекомендация обратится к данному «субсидированному партнеру».

День следующий

Выясняем адреса «субсидированных партнеров» (их у банка в моем городе оказалось 3 из 6), приходим к ним на консультацию, и в беседе с специалистом, говорим:
«Вот меня зовут …, мне банк одобрил Дальневосточную ипотеку, оператор сказал, что заключение договора осуществляется с вашим участием, в процессе разговора выяснено:
- государство больше стоимость процентных ставок по льготным ипотекам покрывает только на 6% (т.е. 2% + 6%= 8%, а реальная то ставка 30,8%)
- разницу, по их словам, в 22% государство переложило в новостройках на застройщиков (т.е. застройщики увеличивают стоимость новостроек на эту сумму), а по вторичке на сами банки (но банки то у нас самые умные, они завели себе «субсидированных партнеров» - риэлтерские агентства которые и гасят банкам эту сумму), но все мы знаем, что риэлтерские агентства не благотворители и дарить нам денежки не намерены.

А теперь вся схема Дальневосточной ипотеки для чайников на 2024-2025 годах!
- я «наивный чайник» подаю заявку в банк, имея 30,1% стоимости недвиги, мне ее одобряют и нихрена больше не говорят (точнее говорят, выбирайте объект недвижимости и скидывайте на проверку специалисту, готовьтесь к переезду)!
- «наивный чайник» обращается «риэлтерское агентство» (субсидированному партнеру) – где ему говорят, стоимость «субсидии»(слово та такое подобрали) – 22,5% от стоимости недвижимости(это отдельная сумма не имеющая отношения к первоначальному взносу) + 40000р.- сертификат на перечисление субсидии от «субсидированного партнера» банку.

- «наивный чайник» - покупаю у субсидированного партнера сертификат за 22,5% стоимости недвижимости + 40000р. (это одна сумма, не просто 40000 рублей для тех, кто читает через строчку, а именно «22,5% стоимости недвижимости + 40000 рублей»)
- «наивный чайник» заключает договор купли продажи, перечисляет банку первоначальный взнос (30,1%) и прикладывает сертификат который он купил у субсидированного партнера за «22,5% стоимости недвижимости + 40000 рублей»
- банк меняет сертификат, который «наивный чайник» приложил к договору у субсидированного партнера на деньги(на сумму 22.5% от стоимости недвижимости) (и да 40000 – это доход субсидированного партнера за то что он дал эту «бумажку»(сертификат), о том что у него имеется уплаченная мной сумма в 22.5% стоимости недвижимости.

При обращении к специалистам банка и вопросе: «Какого х.. эта схема ни где не прописана и оператор при всех моих вопросах не обозначил эту «схему», ведь получается, чтоб приобрести недвижимость по Дальневосточной ипотеки нужно иметь на руках 53% стоимости недвижимости, а не 30,1% первоначального взноса», был получен ответ: «Ваши взаимоотношения с субсидированным партнером не касаются банка, мы думали, что данные сертификаты субсидированным партнером выдаются бесплатно (ага, риэлтерское агентство только и ждет что «наивный чайник» к ним придет, чтоб оплатить ему 22,5% стоимости его недвиги).

В итоге кто кинул граждан непонятно, толи банки( которые хотят получить свои бабки дважды – от государства и от гражданина через «прокладку»(риэлтерское агентство), толи государство, фактически кинувшее граждан, обещав одно, а фактически другое)

Закончил!

А теперь, давай, ТС, попробуй теперь льготный автокредит получить, удиви нас снова )))

[^]
Вуфер
7.01.2025 - 14:24
5

Юморист

Цитата (Take0ne @ 7.01.2025 - 20:57)
Цитата (Вуфер @ 7.01.2025 - 20:51)
гектар выдается исключительно из земли, которая принадлежит государству. Какие тут могут быть претензии к участкам, которые уже в аренде или частной собственности?

Вообще никакой.
Я про то, что люди бы куда активнее брали "удобную" землю, которой валом вокруг неиспользуемой. Государство при большом желании могло выкупать по рыночной цене. Но по такой цене покупать не хочет, а владельцы по низкой цене отдавать не хотят.

Какой смысл человеку брать гектар непонятно где. Под пасеку? Так его еще в течение 5 лет надо "обустроить".

Вот Вы говорите, что получили землю. Как далеко от участка: электроснабжение, водоснабжение и водоотведение?

Брать непонятно где смысла естественно нет. Но есть участки которые вполне себе пригодны для использования.
В границах сельского поселения, дорога идет по границе участка, электричество 15 киловатт 3 фазы подключил за 550 рублей. До моря километр. Хасанский район,юг Приморского края. Более того, когда вводили пилотный месяц, когда гектар давали только местным и местный специалист сидел и корректировал участки глава поселения сотрудникам администрации прямо сказал - говорите все родственникам, знакомым - пусть приходят и выбирают участки. Никто не пришел -нах никому не надо. Было. Зато сейчас нытье и сопли - я вот тут тридцать лет огород садил а щас какой то городской дом строит, при том что ему десять лет подряд говорили - оформи землю. Но тож налог тыщу в год платить надо. Щас ктото другой будет платить. Я за свои 0.8 га и ври туристическое обслуживание налог оплачиваю 48к в год. Считаю вполне себе нормальная плата за возможность легально зарабатывать деньги

Это сообщение отредактировал Вуфер - 7.01.2025 - 14:50

[^]
TSV33
7.01.2025 - 14:25
2

Ярила

Цитата (GreatDit @ 07.01.2025 - 14:20)
Заебали вы, аналитики мамкины. По вашему получается, что Путин - это Бог. Чтобы не случилось - Путин виноват. Кругом Путин, везде Путин, в штаны вам насрали - опять Путин. Прямо секта любителей Путина.

Не нервничай, он всегда и везде нипричом..

[^]
unterugent
7.01.2025 - 14:32
-2
Статус: Online

АЛКОБОРОД

У меня замкадный не гектар и то от поборов худеем. Благо своя вода, ляхтричество если надо своё и газ свой на 3-4 месяца хватает, плюсом можно дровами обогреться и на котле даже приготовить.

[^]
Gerhart
7.01.2025 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (Natfil @ 07.01.2025 - 12:18)
Его опять обманули как и с лимитами на льготную ипотеку...

Как бы его на ЯП зарегать. Представляете, сколько нового узнает, ух, да как полетят головы!

[^]
skhromov
7.01.2025 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (РудиВурлитцер @ 07.01.2025 - 12:11)
Что вышло, что вышло...нужные люди получили нужные земли, вот что вышло

«Нужные люди», это братья наши меньшие - китайцы?

[^]
NiKoLaeVi4
7.01.2025 - 14:43
-2

Ярила

Кто-то верит правительству 🤔, я вот давно не верю , воруют под носом без стыда и совести, взять платежку ЖКХ сумма одна по куэркоду уже больше , не все правда но факт. Не все же смотрят, так де бумажную сравнить на пгумос (там уже тоже больше половины платежек будет )

[^]
nerff
7.01.2025 - 14:43
2

Балагур

Цитата (Denim22 @ 7.01.2025 - 16:07)
А с Василичем хоть раз было по-честному? Он сам (пенсия, второй срок и т.д.) или его холуи-подельники всегда народ обманут.

вотпрямща меня заминусят, но я задам вам вопрос - а когда вообще была внедрена концепция сменяемости власти?
а я вам скажу. это был Рузвельт, с него всё началось. он находился во власти около 25 лет и за это время он наработал настолько охуенные связи, что просто отстранить его не получалось. еврейско-банкирская верхушка выдвинула идею сменяемости власти, потому что Рузвельт стал неподконтрольным

Это сообщение отредактировал nerff - 7.01.2025 - 14:44

[^]
Вуфер
7.01.2025 - 14:45
-3

Юморист

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 7.01.2025 - 21:43)
Кто-то верит правительству 🤔, я вот давно не верю , воруют под носом без стыда и совести, взять платежку ЖКХ сумма одна по куэркоду уже больше , не все правда но факт. Не все же смотрят, так де бумажную сравнить на пгумос (там уже тоже больше половины платежек будет )

правительство там каким боком? Путин или Мишустин лично qr коды там печатают?

[^]
qck1967
7.01.2025 - 14:50
1

Ярила

А в нашем государстве есть что-то прозрачное и без наедалова? Государство желает по максимуму фискалить, и по максимуму спрыгивать с исполнения обязательств. Это, вроде бы, известно даже детям.

[^]
ssb74
7.01.2025 - 14:50
0

Сын упячки

Цитата (ПростоЛысый @ 7.01.2025 - 12:15)
Цитата (Gunsss @ 7.01.2025 - 21:12)
Интересно что скажет регулятор в этой истории, очередной ебаный клещ присосался к государственной программе.
ТС а как называется этот субсидированный партнер долбаеб?

Прямо из чата скрин.

пц, сказал не хочу и все... мы брали ипотеку тоже всякую залупу предлагали. сидел с лицом как у хлебушка и говорил нет мне это не надо. не надо мне проверять продавца, нет не надо мне страховать сделку, вот сидит он и я . нет я не хочу сраховать свою пенсию, нет я не хочу услуги риелтора, нет я не хочу платную консльтацию, итого сделка вышла не в 60к как они хотели а в 7 тыщ + я сам заказывал оценку - 3.500. а не 15 как они предлагали, нет - составление договора за 10 к мне не надо и тд.

по сути- бред и чушь. в итоге денги получили в этот же день, просто по сути налом на карту, и сами перевели продавцу. зачем за эту манипуляцию платить банку ?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 7.01.2025 - 14:53

[^]
Take0ne
7.01.2025 - 14:53
1

Юморист

Цитата (Вуфер @ 7.01.2025 - 21:24)
Цитата (Take0ne @ 7.01.2025 - 20:57)
Цитата (Вуфер @ 7.01.2025 - 20:51)
гектар выдается исключительно из земли, которая принадлежит государству. Какие тут могут быть претензии к участкам, которые уже в аренде или частной собственности?

Вообще никакой.
Я про то, что люди бы куда активнее брали "удобную" землю, которой валом вокруг неиспользуемой. Государство при большом желании могло выкупать по рыночной цене. Но по такой цене покупать не хочет, а владельцы по низкой цене отдавать не хотят.

Какой смысл человеку брать гектар непонятно где. Под пасеку? Так его еще в течение 5 лет надо "обустроить".

Вот Вы говорите, что получили землю. Как далеко от участка: электроснабжение, водоснабжение и водоотведение?

Брать непонятно где смысла естественно нет. Но есть участки которые вполне себе пригодны для использования.
В границах сельского поселения, дорога идет по границе участка, электричество 15 киловатт 3 фазы подключил за 550 рублей. До моря километр. Хасанский район,юг Приморского края. Более того, когда вводили пилотный месяц, когда гектар давали только местным и местный специалист сидел и корректировал участки глава поселения сотрудникам администрации прямо сказал - говорите все родственникам, знакомым - пусть приходят и выбирают участки. Никто не пришел -нах никому не надо. Было. Зато сейчас нытье и сопли - я вот тут тридцать лет огород садил а щас какой то городской дом строит, при том что ему десять лет подряд говорили - оформи землю. Но тож налог тыщу в год платить надо. Щас ктото другой будет платить. Я за свои 0.8 га и ври туристическое обслуживание налог оплачиваю 48к в год. Считаю вполне себе нормальная плата за возможность легально зарабатывать деньги

Могу только поздравить!

Для Ваших целей удачно взяли.

[^]
westdm
7.01.2025 - 14:58
1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 7.01.2025 - 14:50)
Цитата (ПростоЛысый @ 7.01.2025 - 12:15)
Цитата (Gunsss @ 7.01.2025 - 21:12)
Интересно что скажет регулятор в этой истории, очередной ебаный клещ присосался к государственной программе.
ТС а как называется этот субсидированный партнер долбаеб?

Прямо из чата скрин.

пц, сказал не хочу и все... мы брали ипотеку тоже всякую залупу предлагали. сидел с лицом как у хлебушка и говорил нет мне это не надо. не надо мне проверять продавца, нет не надо мне страховать сделку, вот сидит он и я . нет я не хочу сраховать свою пенсию, нет я не хочу услуги риелтора, нет я не хочу платную консльтацию, итого сделка вышла не в 60к как они хотели а в 7 тыщ + я сам заказывал оценку - 3.500. а не 15 как они предлагали, нет - составление договора за 10 к мне не надо и тд.

по сути- бред и чушь. в итоге денги получили в этот же день, просто по сути налом на карту, и сами перевели продавцу. зачем за эту манипуляцию платить банку ?

Когда я брал ипотеку, постепенно выяснялось что услуги по страховке, оценке и проверке о которых говорили представители банка и услужливо подсовывали договоры их "аккредитованной" компании, стоят ровно (реально прям четко на 50%) в 2 раза дешевле у соседней точно так же "аккредитованной" компании, и документы которой принимает банк, только вот информация об этом и списке компаний была запрятана на сайте банка, не то чтобы сильно, но нужно было "продраться" через пару призывов и кнопок "согласен" на настойчивое предложение от банка своей компании.
Когда я сказал что хочу воспользоваться услугами другой компании, документы от которой так же принимает банк, специалист погрустнел, но подтвердил что конечно же можете.

[^]
awolfman
7.01.2025 - 14:59
0

Ярила

А чего ТС хотел?

ВТБ это Костин, а Костин:
Цитата
Близкий соратник президента России Владимира Путина.

Т.е. из тех, кого не бросают.

[^]
Yaigor
7.01.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 07.01.2025 - 14:16)
А чего жалуешься? Сейчас минималка на ипотеку 28,1%

Вот именно в 2018 году средний процент по ипотеке был 9,5 %, ставка рефинансирования 7,5 % 2+6=8 банк имел 0,5 % прибыли ну и за счёт объемов кредитования все было хорошо, сейчас же банк выдав ипотеку под 8% в глубокой заднице оказывается, вот и приходится мутить такие схемы.

[^]
Псевдоподий
7.01.2025 - 15:03
4
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (GreatDit @ 7.01.2025 - 14:20)
Цитата (Natfil @ 7.01.2025 - 12:18)
Его опять обманули как и с лимитами на льготную ипотеку... gigi.gif

Общеизвестно, что Он только там при чем, где какие-то успехи или достижения. Вот они - всегда благодаря ему. А там, где построенная Им и его командой система буксует, лажает или ополдивливается - Он ни при делах. И вообще, его на-ду-ли©

[^]
case69rus
7.01.2025 - 15:04
-1

кнопкодав

Цитата (budima777 @ 07.01.2025 - 12:21)
Пока не начнутся казни, всё так и будет продолжаться

Серьёзно? Сами все застрелятся?

[^]
Yaigor
7.01.2025 - 15:07
2

Ярила

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 07.01.2025 - 14:43)

УК и прочие представители коммунальных услуг часто хотят получить аванс на месяц вперёд, особенно перед новым годом, сам с этим сталкивался, меняешь сумму на ту, что в платежке и всё, да кто то не глядя оплатит, на то и расчет, но это не воровство, они просто пытаются взять беспроцентный кредит у нас.

[^]
Mufasawin
7.01.2025 - 15:13
0

Ярила

Ипотеки придумали евреи, что бы ты ходил в ошейнике

[^]
пупкинд
7.01.2025 - 15:16
1

травести

Риэлтеры переводят сделку в формат трёхстороннего договора.

Трехсторонние договоры в нашем законодательстве запрещены.

Но прокуратуре пох, потому что мер, ограничивающих трехсторонку тоже нет.

И вообще, чтобы прочитать наше законодательство надо 150 лет.

[^]
bsabsa
7.01.2025 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Yaigor @ 7.01.2025 - 15:00)
Цитата (Yarver85 @ 07.01.2025 - 14:16)
А чего жалуешься?  Сейчас минималка на ипотеку 28,1%

Вот именно в 2018 году средний процент по ипотеке был 9,5 %, ставка рефинансирования 7,5 % 2+6=8 банк имел 0,5 % прибыли ну и за счёт объемов кредитования все было хорошо, сейчас же банк выдав ипотеку под 8% в глубокой заднице оказывается, вот и приходится мутить такие схемы.

С "каких это" банк оказывается в глубокой заднице. Всё, что идет по программе "льготная ипотека" потом компенсируется в разнице из бюджета по госпрограммам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45223
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх