Ударимся в литературу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotWerter
29.12.2024 - 06:49
-1
Статус: Offline

Гость из будущего

Библия, можно начать с Нового завета, сравнить синодальный перевод с современным переводом...

[^]
Шифтуя
29.12.2024 - 06:50
5

Ярила

Знаете, в силу специфики образования почти 90% классической русской литературы получилось прочесть. Только тогда, когда количество перешло в качество, на что я надеюсь, могу сказать, что в большинстве своём "какая жизнь - такие и песни". Как по мне, то оооооочень много вторичного даже среди классиков. Не будем забывать откуда вообще пошла отечественная классика. Как по мне, то я бы оставил Пушкина, Салтыкова-Щедрина, Тютчева и Иванова.
Всё.
Из иностранных сильно впечатлила Сингрид Унсет и ее "Кристин дочь Лавранса"

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 29.12.2024 - 06:50

[^]
Шифтуя
29.12.2024 - 06:55
7

Ярила

Цитата (dragonsha @ 29.12.2024 - 02:59)
"Полковнику никто не пишет" - это пронзительно-любимое.

Это произведение очень серьёзно "поправило мою кровлю" и многое изменило. Считаю его одним из лучших и полезнейших в моей жизни!

[^]
Шифтуя
29.12.2024 - 07:01
7

Ярила

Цитата (coin99 @ 29.12.2024 - 02:40)
олди.
шукшин.
хуан баас.
логинов.
хольм ван зайчик.

прям любое всего целиком

Я в творчество Василия Макаровича влюбился моментально! Как это вообще можно не любить? Перечитал всего. Какая светлая и чистая литература.

[^]
Хунху3
29.12.2024 - 07:04
4

Ярила

[^]
Огуретрикс
29.12.2024 - 07:09
5

Приколист

Бачигалуппи - всего. "Заводная" в частности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
29.12.2024 - 07:30
8
Статус: Online

Ярила

Я вот Томаса Манна доканчиваю Братья Иосифа. Гениальная вещь.
Французы очень хороши. Золя, Флобер, Мопассан. Сартр, Кафка бесподобны. Гессе и Джойс что то не зашли.
Да полно всего. Драйзер хорош, Да те же Унесенные ветром Митчел. Летом Ильфа и Петрова читал Одноэтажная Америка. Очень понравилось. Сто лет назад писалось, а как про наше время. Наших тоже полно всех перечитал . Катаев, Паустовский, Олеша, Газданов, Жаботинский, Сологуб. Рыбаков Дети Арбата. В общем, читать не перечитать столько всего интересного. А вот у нас сейчас, вроде и время интересное, а современных Хемигуэев, Ремарков, Оруэллов, Булгаковых,Толстых не просматривается.
Из современных, Юзефович присоветовала запрещенку. Ну вот это вот в последнем Пелевине было стоп слово "Янагихара". Вот это полный трэш. Янагихара Маленькая жизнь про педика мазохиста-самоубийцу.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 29.12.2024 - 07:38

[^]
Хунху3
29.12.2024 - 07:42
6

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 29.12.2024 - 06:49)
Библия, можно начать с Нового завета, сравнить синодальный перевод с современным переводом...

ох уж эти современные "переводы"...

особенно всякие электронные книги
вы вот как думаете, мог Венедикт Ерофеев вот такое написать в в"Москве-Петушках":
"Многие люди из старшего поколения, уже не помнят себя стоящими в километровой очереди за тортом или колбасой.
Перестройка сделала своё доброе дело и открыла советскому народу двери в Европу.
Сейчас все больше и больше появляется новых торговых марок и торговых центров. Эта тема еще долго будет популярна среди народа, поэтому она пользуется спросом. Stockmann, одна из многих компаний, которая крепко укоренилась в условиях Российской торговли.
Магазины Стокманн сейчас разбросаны по всей России.
Стокманн в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и других городах пользуется магнитизмом у обеспеченного класса. "

по новой версии- он именно так и писал faceoff.gif
http://www.e-kniga.ru/Erofeev/moskva10.html

....
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души.
Цицерон
....
пользуясь случаем, скажу:
люди, берегите бумажные книги!
иначе потом будете жрать электронные подделки, которые для вас напишут, не имея возможности свериться с оригиналом
и будет у вас "Сказка..." не о попе, а о купце
и историю вам незаметненько так перепишут- вы и не поймёте и будете верить во всякий бред

и вообще-

[^]
Фддуч
29.12.2024 - 08:05
7

Glory to the robots! To kill all humans

во

Ударимся в литературу?

[^]
RobotWerter
29.12.2024 - 08:18
-1

Гость из будущего

[^]
GeneGreen
29.12.2024 - 08:18
8

Весельчак

Иногда смотрю на литературных сайтах, что в топе. Какая-нибудь попаданка для дракона, либо модное сегодня литРПГ. Мама дадагая. И это действительно читают?

"Илиада" Гомера (качественное древнегреческое фэнтези); "Энеида" Вергилия (фанфик на предыдущее: откуда есть пошла римская земля - тоже ниче так); "Люди как люди" К. Булычева (отличный сборник, лучшее в его творчестве, я бы сказал); "Тень ветра" Сафона (смесь детектива, триллера, романтики в антураже почти сказочных улиц Барселоны), после, наверняка, вам захочется прочитать и другие произведения этого автора; Фукидид "История Пелопоннесской войны" (не художественный жанр, но увлекает); Аксенов и др. "Джин Грин - неприкасаемый" (шпионский роман, написанный с участием настоящего разведчика); Библия (должно быть на первом месте); "Два капитана" В. Каверин; "Золотой теленок" Ильф и Петров; Пелевин "Затворник и Шестипалый"; Л. Данилкин "Ленин: пантократор солнечных пылинок" (биография); Тит Ливий "История Рима от основания города" (реально сложно оторваться); "Идиатуллин "Возвращение "Пионера" (представьте, что "Большое космическое путешествие" действительно состоялось, а участники экеспедиции вернулись в современную Россию); Покровский "Русская история в самом сжатом очерке" (марксистский взгляд на историю человека, чье имя когда-то носил МГУ - есть спорные моменты, но в целом интересно); Платон "Апология Сократа".

Это лишь некоторое из того, что прочел и оставил в личной библиотеке с прицелом перечитать или хотя бы заглянуть в книгу еще раз. Рекомендую.

[^]
asdred
29.12.2024 - 08:41
6

Шутник

Советовать кого-то прочесть дело неблагодарное.
Последнее время только мемуары и биографии, забористей любой фантастики и прозы.
Из наших писателей Никитин, Каменистый, Мусаниф, Вересаев, Успенский.
Неожиданно интересным оказались пересказы древнегреческой классики от Реми Майснера.

Из зарубежных Колин МакКалоу (Римский цикл), Песнь о Трое "Гомер в прозе.
Уилбур Смит.

Из древнего Золотой осёл, Анабасис и в целом пройтись по древнеримской и древнегреческой литературе, очень интересно.

[^]
Take0ne
29.12.2024 - 08:48
12

Юморист

В каком бы настроении я ни находился, какая бы ситуация ни творилась вокруг, я всегда с теплотой вспоминаю и могу даже перечитать только одно лишь, пожалуй, произведение:

"Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека

и в довесок:
- "Записки юного врача" Булгакова (более легкое)
- "Трилогия желания" Драйзера (более фундаментальное)

Это сообщение отредактировал Take0ne - 29.12.2024 - 08:53

Ударимся в литературу?

[^]
WarlockUL
29.12.2024 - 09:00
5

Приколист

Логинов. "Многорукий бог далайна". Очень сильно запомнился.

[^]
дедкот
29.12.2024 - 09:22
-4

Ярила

Литературу про сиськи очень люблю. Любую, где о них пишут

[^]
Magadanec79
29.12.2024 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 29.12.2024 - 07:42)
Цитата (RobotWerter @ 29.12.2024 - 06:49)

ох уж эти современные "переводы"...

особенно всякие электронные книги
вы вот как думаете, мог Венедикт Ерофеев вот такое написать в в"Москве-Петушках":
"Многие люди из старшего поколения, уже не помнят себя стоящими в километровой очереди за тортом или колбасой.
Перестройка сделала своё доброе дело и открыла советскому народу двери в Европу.
Сейчас все больше и больше появляется новых торговых марок и торговых центров. Эта тема еще долго будет популярна среди народа, поэтому она пользуется спросом. Stockmann, одна из многих компаний, которая крепко укоренилась в условиях Российской торговли.
Магазины Стокманн сейчас разбросаны по всей России.
Стокманн в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и других городах пользуется магнитизмом у обеспеченного класса. "

по новой версии- он именно так и писал faceoff.gif
http://www.e-kniga.ru/Erofeev/moskva10.html

....
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души.
Цицерон
....
пользуясь случаем, скажу:
люди, берегите бумажные книги!
иначе потом будете жрать электронные подделки, которые для вас напишут, не имея возможности свериться с оригиналом
и будет у вас "Сказка..." не о попе, а о купце
и историю вам незаметненько так перепишут- вы и не поймёте и будете верить во всякий бред

и вообще-

Охренеть. faceoff.gif

[^]
Бисса
29.12.2024 - 10:40
6

Приколист

Тема какая хорошая. Спасибо, Аилина.
Читаю Туве Янссон. Просто по несколько страниц. Ничего другого, сейчас, не хочется.

Ударимся в литературу?

[^]
deFUCKto
29.12.2024 - 10:44
1

aka XXXTrader since 24.01.2006

Джеральд Бром - Крампус, Повелитель Йоля

[^]
MoreMore
29.12.2024 - 10:49
7

Ярила

Цитата (Take0ne @ 29.12.2024 - 08:48)
- "Записки юного врача" Булгакова (более легкое)

Шедевр просто, и более чем шедевр, ибо это всё было. А "Морфий" ? Вообще мне очень нравятся именно рассказы Булгакова, жалко, их мало...

[^]
elmGF
29.12.2024 - 11:37
2

Юморист

Цитата
А я после этого бросил работать программистом и уехал жить в деревню))

Хорошо что я не читал Сократа,а то уехал бы в деревню,а у меня денег нет,я же не программист.

[^]
elmGF
29.12.2024 - 11:41
3

Юморист

Цитата
А вот Снегова Люди как боги - надо перечитать. Вообще про нее забыл, читал лет 20 назад. Вроде ничо одиссея там.

Когда мне было лет 10-11 брат прочитал эту книгу и пересказал её мне полностью. зашло! после прочитал сам и был в ахуе от безграничности фантазии автора.

[^]
Taicho
29.12.2024 - 11:45
-1

Ярила

Цитата
Поскольку на ЯПе давно, отчётливо понимаю, что на данном ресурсе очень много людей думающих (школота мимо)

Неправильные предпосылки ведут к неправильным результатам

Цитата
Клавелл - Сегун
Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом
Это очень кратко

Окей Гугл, какие там книги модно у людей читать сейчас?

Цитата
Цель - наводка от ЯПовчан на достойную литературу

Достойная литература - это что то из раздела "настоящих мужчин" ?

Это сообщение отредактировал Taicho - 29.12.2024 - 11:51

[^]
Kettah
29.12.2024 - 12:01
7

Mad humster of doom

Цитата (makisima @ 29.12.2024 - 02:24)
Сегодня с дочкой созванивался. 17 лет. Она утверждает, что максимальное количество русской литературы либо вызывает непонимание, либо повергает людей в депрессию. Видимо, речь идет о нынешней школьной программе..

Честно говоря, "Похороните меня за плинтусом" и у меня вызвало лютые негативные эмоции

Мне 40 и я согласна с вашей дочерью.
Русскую литературу знаю очень хорошо (училась на журфаке)
Толстого не переношу на дух.
Достоевского тоже.
Большая часть Тургенева раздражает, от тургеневских девушек просто воротит.
Чехов, Соловьев и Бердяев - мои фавориты из классики. Бердяев за потрясающий русский язык.
Из нерусской классики однозначно Драйзер, Бах, Сартр, Фромм

[^]
Апельсиняя
29.12.2024 - 12:06
4

Ярила

Цитата (Аилина @ 29.12.2024 - 00:19)
Для разнообразия...
Давно на ЯПе
С 2014
Популярные темы - сиси, котики, собачки
Поскольку на ЯПе давно, отчётливо понимаю, что на данном ресурсе очень много людей думающих (школота мимо)
Мне бы хотелось, что бы зрелые ЯПовчане поделились своими предпочтениями в художественной литературе
О себе - очень люблю Тургенева (всего)
Клавелл - Сегун
Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом
Это очень кратко
Цель - наводка от ЯПовчан на достойную литературу
Кто чем поделится?

Для меня самым лучшим является Умберто Эко.
Потом - Мураками.
Но у них уже прочитала всё. Потом ещё понравился Дуглас Адамс, тоже прочитала всё.
Сейчас увлеклась книгами Стивена Кинга. В данное время читаю "Нужные вещи".
Он хоть и пониже категорией будет, но иногда просто очень хорошо и метко описывает ситуации, людей и их чувства. Коротко и метко.

[^]
Апельсиняя
29.12.2024 - 12:09
5

Ярила

Цитата (Kettah @ 29.12.2024 - 10:01)
Цитата (makisima @ 29.12.2024 - 02:24)
Сегодня с дочкой созванивался. 17 лет. Она утверждает, что максимальное количество русской литературы либо вызывает непонимание, либо повергает людей в депрессию. Видимо, речь идет о нынешней школьной программе..

Честно говоря, "Похороните меня за плинтусом"  и у меня вызвало лютые негативные эмоции

Мне 40 и я согласна с вашей дочерью.
Русскую литературу знаю очень хорошо (училась на журфаке)
Толстого не переношу на дух.
Достоевского тоже.
Большая часть Тургенева раздражает, от тургеневских девушек просто воротит.
Чехов, Соловьев и Бердяев - мои фавориты из классики. Бердяев за потрясающий русский язык.
Из нерусской классики однозначно Драйзер, Бах, Сартр, Фромм

А я обожаю Достоевского. Хоть у него и мрачные книги, но реальные, и сильные чувства в них.
Да, Чехова тоже обожаю, и Куприна.
Толстого меньше, и Тургенев с его девушками - тоже мимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23220
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх