Про попугаев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
27.12.2024 - 19:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне подарили попугая только из гнезда вылетел, я тоже еще классе в 3-4 м был, но литературу вместе с попугаем заводчики дали. Пиздобол был редкостный, мяукал, гавкал, чирикал. На руку садился, была любимая неваляшка, которую постоянно кормил и только с помощью неё его в клетку можно было загнать.

Что, прям только кормил, не любил?
У меня один на кубик деревянный любил пристраиваться. Другой - на голове, по волосам поелозить. Ещё один - на плече. Лёха нынешний - прям на руке рукоблудит, при этом с ногтем "целуясь".

[^]
Cheburdonidz
27.12.2024 - 19:25
2

Ярила

Лет семь мне было и принесли мне в подарок попугайчика волнистого. Открыл клетку, сел он ко мне на карманное зеркальце смотрит то вниз на отражение, то по бокам. Рядом кот Маркиз похуистически разглядывал ковёр, на нас с пернатым ему всё равно. Пошёл я их знакомить вообщем, жить то теперь вместе будем. Маркиз был видимо против нового квартиранта и когда я был рядом с зеркальцем на ладошке, Маркиз ловко взял воспитание моей птицы под себя перекусив ему шею, зажав зубами и сьебавшимся под диван. У меня истерика, слезы сопли. Кричу родителям вызываете скорую, Маркиз Досю утащил в зубах! Не помню как они меня успокаивали, но интерес к орнитологи с детства не сложился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xollms
27.12.2024 - 19:31
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (666 @ 27.12.2024 - 19:24)
Цитата
Мне подарили попугая только из гнезда вылетел, я тоже еще классе в 3-4 м был, но литературу вместе с попугаем заводчики дали. Пиздобол был редкостный, мяукал, гавкал, чирикал. На руку садился, была любимая неваляшка, которую постоянно кормил и только с помощью неё его в клетку можно было загнать.

Что, прям только кормил, не любил?
У меня один на кубик деревянный любил пристраиваться. Другой - на голове, по волосам поелозить. Ещё один - на плече. Лёха нынешний - прям на руке рукоблудит, при этом с ногтем "целуясь".

Да что-то и не помню может и того, вот точно такая желтенькая, только он её с клетки уронил и половину низа отбил.

Про попугаев

[^]
taeniurus
27.12.2024 - 19:33
6

Подколодная

Какой пиздец. Еще пиздецовей, что этот высер больного садиста стольким здесь зашел.
Интересно, когда жуткое существование и смерти животных-"расходников" (хомяки, рыбки, попугаи) превратились в повод поржать? Общее обыдление наседления удручает, конечно.

[^]
Айдэн
27.12.2024 - 19:34
0

...

Парашютный спорт не для вас
( с)

'Ржу'

[^]
Frenger
27.12.2024 - 19:36
1

Ярила

Цитата (незнайко @ 27.12.2024 - 17:20)
Ну не смешно.

Хз. Я ржал так, что жена пришла посмотреть, что случилось.
Написано хорошо. И, вполне может быть, что даже по реальным событиям. У знакомой были волнистые, тоже много приколов с ними рассказывала, хотя частота происшествий была ниже, конечно.

[^]
Romualdo50
27.12.2024 - 19:37
0

Приколист

Спасибо, посмеялся от души lol.gif

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 19:37
4

Ярила

В 2007 году купил себе самца неразлучника. Когда привез домой стал читать множество статей с рекомендациями. Старался всё делать правильно. Сначала попугая надо держать в клетке, как минимум месяц, и не трогать его руками, и не приближаться, если твоё приближение вызывает у него явный стресс.
Через месяц, когда попугай убедится что клетка это ЕГО безопасное место, можно оставлять клетку открытой на пару часов в день, при этом наблюдая за попугаем. Постепенно любопытство возьмет свое и он начнет делать вылазки из клетки, но в случае опасности, или когда вы приглушите свет, попугай сам будет уходить в клетку.

Про попугаев

[^]
Arghmhm
27.12.2024 - 19:39
1

Хохмач

С хомячком тоже проблема.
Сосед по коммуналке задавил, думал что мышь. Родители купили похожего, пока я в школе был.
Я думал, такой долгожитель.
Пока повзрослел, и мне всë рассказали.

[^]
Polar31
27.12.2024 - 19:40
1

Ярила

На моей прошлой работе была комната отдыха с бильярдным столом и парой тренажёров. Но там почему-то больше получилась не комната отдыха, а курилка. И вот в обед с погрузки приезжает СуперМАЗ с водителем по имени Кузьма. Он был шумный и залупастый дед, здорово умевший в бильярд. Сидим, курим, болтаем ни о чём. В приоткрытую по случаю короткого лета и общего задымления помещения дверь влетела птица. Что за птица уже не помню, но была она небольшая и тёмная. Может чиж, сойка или щегол. Видать вдохнул и пассивное курение ему не понравилось. Стал метаться и искать выход, а поскольку мозгов там почти нет, птиц со всей яростью впечатался в оконное стекло. Кузьма хмыкнул в вислые моржовые усы, поднял птичку, убедился, что признаки жизни проглядывают и вынес потерпевшего на улицу. Со словами «лети, птица» он размахнулся и помог ему взлететь. Но по неловкости запулил птицу прямёхонько в край кузова своего МАЗа. Полёт оказался фатальным. Для птицы. МАЗ не пострадал. У нас истерика, хоть птичку и жалко. А Кузьма надолго обзавёлся кличкой «Гринпис».

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 19:42
8

Ярила

Постепенно попугай обжился, привык ко мне (тут главное чтобы он сам к тебе пришел, а не ты его из клетки выволок), и стал принимать активное участие во всём что я делаю, иногда по 5 часов к ряду не отходя от меня.

Про попугаев

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 19:46
7

Ярила

Постепенно птиц повзрослел, стал еще более ярким и красивым, и начал требовать самку.

Про попугаев

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 19:49
8

Ярила

В 2010 году я решил купить ему самку. Пошел на рынок и купил не самую красивую, а ту которую было жалко. Она сидела в ящике с другими попугаями разных пород, а поскольку она была самой маленькой её затолкали на дно ящика. Для обогрева ящика использовались лампы накаливания, а на улице было -22 градуса, было 18 декабря. Вот так она выглядела после покупки.

Про попугаев

[^]
Vanin89
27.12.2024 - 19:52
6

Шутник

Еблан ты товарищ, и жена твоя и доча, как ты при таких вводных вообще расплодился и х...й себе не сломал, хотя так не как ты всегда выживают.

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 19:57
7

Ярила

Сначала я посадил из в разные клетки, её посадил в старую, а самцу купил новую, самую большую что смог найти. Почти месяц они сидели раздельно и переговаривались, потом я открыл обе клетки и самец пошел знакомиться.
Да, всё это время я старался улучшить условия содержания, например здесь они осваивают мой самодельный водопад по зеркалу. Вода питьевая, менял часто, поэтому можно разрешить.
А еще сделал лампу которая включается и выключается по таймеру, зажигается и гаснет очень медленно, и в меняет цветовую температуру в зависимости от времени суток. Это позволяет птицам понять что пора готовиться ко сну. Они сами уходят в клетку спать.

Про попугаев

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 19:58
10

Ярила

Да, самка в течение пары дней перебралась к самцу в клетку и стала жить там. за пару недель она убедилась что я не опасен.

Про попугаев

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 20:01
7

Ярила

В общем через непродолжительное время пришлось думать что им нужно для гнезда.

Про попугаев

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 20:01
12

Ярила

А вот и результат

Про попугаев

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 20:03
13

Ярила

А вот и самка. Попробуйте опознать в ней того заморыша, что я прибрел на рынке.

Про попугаев

[^]
Терик
27.12.2024 - 20:05
0

Ярила

Трешово, спасибо автору ))))

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 20:10
6

Ярила

Самец прожил 12 лет, последние пару лет тяжело болел. Потом такая же участь постигла и самку, и тоже прожила 12 лет. Куча ветеринаров, куча денег... Но толковые орнитологи у нас редкость, попугаи это экзотика.
Ну а птенцов я продал, причем раза в 4 дешевле рыночной цены, главный критерий - толковые и добрые люди без животных и трехлетних детей.
Таких птенцов вообще купить сложно, ведь они с самого детства привыкли к рукам, с ними не придется тратить уйму времени на то чтобы заслужить доверие. Но это и плохо, для них. На фото кусаки, кусаются они тут не больно, просто как бы предупреждают что будут защищаться, страшно им, молодые еще совсем.

Про попугаев

[^]
666
27.12.2024 - 20:16
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 27.12.2024 - 19:37)
В 2007 году купил себе самца неразлучника. Когда привез домой стал читать множество статей с рекомендациями. Старался всё делать правильно. Сначала попугая надо держать в клетке, как минимум месяц, и не трогать его руками, и не приближаться, если твоё приближение вызывает у него явный стресс.
Через месяц, когда попугай убедится что клетка это ЕГО безопасное место, можно оставлять клетку открытой на пару часов в день, при этом наблюдая за попугаем. Постепенно любопытство возьмет свое и он начнет делать вылазки из клетки, но в случае опасности, или когда вы приглушите свет, попугай сам будет уходить в клетку.

Ну насчет месяца - вряд ли. Обычно попка уже через несколько дней свыкается с новым местом жительства, особенно мужики. Стресс у него конечно от отлучения от семьи нехилый, но и замену на общение с человеком лучше сразу начинать задвигать - не навязчиво и не пугая дополнительно птицу! Для начала просто рядом находится, спокойно разговаривать.

Клетка однозначно "мой дом - моя крепость!" Ни в коем случае птицу по клетке не гонять и насильно оттуда не вытаскивать!
Рядом с открытой дверцей жердочку подлиннее - птица на неё будет первым делом выходить, вот тут уже ненавязчиво, медленно и плавно можно руки к ней тянуть. Поначалу скорее всего будет назад в клетку убегать, но рано или поздно привыкнет, и будет сам на руки идти.

Попервой выпускать лучше вечером, когда стемнеет - попка в темноте не видит, если надо его без проблем словить - достаточно дождаться чтоб он куда-то сел/плюхнулся, и выключить свет. Окно только занавесить, а то он туда и ринется! Шухернётся полетит - свет включить, дождаться очередной посадки, выключить свет, попробовать опять взять, лучше просто накрыв ладонью.

[^]
OldLoft
27.12.2024 - 20:16
7

Приколист

Вот нихера не смешно. Семейка уебанов с главным уебаном во главе. Тупые в этой истории только люди. Сами по себе волнистики очень умные птицы. Особенно если ими заниматься. Более заботливых и преданных существ я ещё не встречал. Разве что кот, который сейчас у нас. Причем если бы дочка не была такой мелкой (3 года было), когда последний из попугаев умер (9 лет прожил), так бы ещё одного завели. Но мозгов хватило не делать этого. 3х летнему ребенку не объяснишь, что надо быть внимательнее и аккуратнее. А пока волнистик мелкий, он может и по полу бегать и лазить без раздумья где угодно.
Многие, глядя на наших попугаев, пытались сами заводить. Да вот только не всех надолго хватило. Это не кошечка/собачка. Тут свой подход нужен. Начиная от приручения к рукам и кончая обучению речи и простым командам. При этом ещё надо чувствовать птицу, чтобы понимать чего она хочет в данный момент или когда у неё что-то не так со здоровьем

[^]
Ruslankra82
27.12.2024 - 20:19
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zlayer @ 27.12.2024 - 17:49)
А автор (не поста на Япе, а с источника) - еблан конченый. При наличии собаки завести попугая и выпустить из клетки? Что же могло пойти не так? Собаку он зауважал зато, ага. Окно открыл на похуй и даже искать не пошёл, когда улетел. Похуй, ещё купим. Расходный материал.
Врезался в стену? На ночь оставлю, сдохнет так сдохнет. Чему он своего ребёнка научит, уж явно не состраданию и заботе.

Что ж вы такие ранимые то....? В деревню бы вам да без интернета и скотины побольше, восоединились бы с природой, собаку бы зауважал за помощь и пиздили бы за тупость т к там любые помощники нужны

[^]
OldLoft
27.12.2024 - 20:21
0

Приколист

Цитата (AlexisII @ 27.12.2024 - 19:37)

Могло быть так, что с таким подходом, через месяц попугай человека мог к себе не подпустить совсем. Правильно тут 666 написал, что практически с первых дней с птицей надо ненавязчиво начинать общение и давать немного контролируемой воли. У нас все попугаи примерно через 2-3 недели начинали уже садиться на руку или на плечо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30821
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх