Про попугаев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
27.12.2024 - 20:21
10
Статус: Offline

Ярила

По итогу могу сказать что такой дружбы как с самцом неразлучника у меня не было ни с одним представителем братьев наших меньших. Были у меня до этого и кошка, и собака, и вроде вполне нормальные, но таких доверительных отношений, такой радости не было. На фото самец спит у меня на руках, это высшая степень доверия у птиц, как мне кажется.
И нет, автор, попугаи не тупые. Я посмотрел бы чтобы делал ты, если бы тебя какие-нибудь львы поймали и притащили к себе в клетку чтобы ты развлекал их детей. И ночью, когда ты в темноте разбил себе башку в попытке свалить из заточения ни один человек со здоровой психикой не назвал бы тебя тупым. Лично я бы тебе не доверил даже охранять чугунный шар в чистом поле - или проебешь, или сломаешь.

Про попугаев

[^]
666
27.12.2024 - 20:22
4

Ярила

Цитата
В общем через непродолжительное время пришлось думать что им нужно для гнезда.

Обычно у них сначала гнездо, потом яйца. Баба без дома мужику просто не даёт! хотя да - случается что просто в клетку яйца несут, но насиживать их в этом случае они точно не будут.

Цитата
На фото кусаки, кусаются они тут не больно, просто как бы предупреждают что будут защищаться, страшно им, молодые еще совсем.

Да ладно - "кусаки"! они как и все малые дети просто в рот всё тянут, всё на зуб пробуют - если видят что мама-папа рядом и не боятся, то и им тоже не страшно!

[^]
OldLoft
27.12.2024 - 20:24
3

Приколист

Цитата (AlexisII @ 27.12.2024 - 20:10)
Самец прожил 12 лет, последние пару лет тяжело болел. Потом такая же участь постигла и самку, и тоже прожила 12 лет. Куча ветеринаров, куча денег... Но толковые орнитологи у нас редкость, попугаи это экзотика.
Ну а птенцов я продал, причем раза в 4 дешевле рыночной цены, главный критерий - толковые и добрые люди без животных и трехлетних детей.
Таких птенцов вообще купить сложно, ведь они с самого детства привыкли к рукам, с ними не придется тратить уйму времени на то чтобы заслужить доверие. Но это и плохо, для них. На фото кусаки, кусаются они тут не больно, просто как бы предупреждают что будут защищаться, страшно им, молодые еще совсем.

12 лет неплохой срок. Мой первый попугай был попугаем жены, которого она с собой забрала. Прожил 13 лет. Последние полгода стал сильно сдавать и в один день умер прямо в полёте. Полетел на клетку и упал не долетев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 20:25
6

Ярила

Цитата (OldLoft @ 27.12.2024 - 20:21)
Цитата (AlexisII @ 27.12.2024 - 19:37)
В 2007 году купил себе самца неразлучника. Когда привез домой стал читать множество статей с рекомендациями. Старался всё делать правильно. Сначала попугая надо держать в клетке, как минимум месяц, и не трогать его руками, и не приближаться, если твоё приближение вызывает у него явный стресс.
Через месяц, когда попугай убедится что клетка это ЕГО безопасное место, можно оставлять клетку открытой на пару часов в день, при этом наблюдая за попугаем. Постепенно любопытство возьмет свое и он начнет делать вылазки из клетки, но в случае опасности, или когда вы приглушите свет, попугай сам будет уходить в клетку.

Могло быть так, что с таким подходом, через месяц попугай человека мог к себе не подпустить совсем. Правильно тут 666 написал, что практически с первых дней с птицей надо ненавязчиво начинать общение и давать немного контролируемой воли. У нас все попугаи примерно через 2-3 недели начинали уже садиться на руку или на плечо

1. Зависит от породы попугая. Неразлучники очень осторожные например
2. Зависит от условий в которых попугай жил первый месяц своей жизни. если в вольере, то хер ты его за месяц на руки посадишь.
3. Зависит от конкретного характера конкретного попугая.
Я всё старался делать правильно, и ни о чем не жалею.

[^]
666
27.12.2024 - 20:27
6

Ярила

Цитата
На фото самец спит у меня на руках, это высшая степень доверия у птиц, как мне кажется.

Мой маленький был - любил приходить ко мне на грудь когда я лежал, под футболку забирался, и там укладывался спать (лёжа только птенцы спят).

Вырос - взрослому типа несолидно стало как маленький спать, взрослый только как положено на одной ноге и голову под крыло!

[^]
OldLoft
27.12.2024 - 20:28
6

Приколист

Цитата (AlexisII @ 27.12.2024 - 20:21)
По итогу могу сказать что такой дружбы как с самцом неразлучника у меня не было ни с одним представителем братьев наших меньших. Были у меня до этого и кошка, и собака, и вроде вполне нормальные, но таких доверительных отношений, такой радости не было. На фото самец спит у меня на руках, это высшая степень доверия у птиц, как мне кажется.
И нет, автор, попугаи не тупые. Я посмотрел бы чтобы делал ты, если бы тебя какие-нибудь львы поймали и притащили к себе в клетку чтобы ты развлекал их детей. И ночью, когда ты в темноте разбил себе башку в попытке свалить из заточения ни один человек со здоровой психикой не назвал бы тебя тупым. Лично я бы тебе не доверил даже охранять чугунный шар в чистом поле - или проебешь, или сломаешь.

Последний волнистик любил вместе со мной на диване прикорнуть. Просто садился на меня на плечо или на грудь и тоже засыпал. Я так научился очень чутко спать, чтобы не раздавить ненароком. Особенно умиляло, когда он иногда при этом говорил:"Спи папочка, спи")))

[^]
OldLoft
27.12.2024 - 20:28
3

Приколист

Цитата (AlexisII @ 27.12.2024 - 20:25)
2. Зависит от условий в которых попугай жил первый месяц своей жизни. если в вольере, то хер ты его за месяц на руки посадишь.

Согласен. Все птицы разные и у всех свой к ним подход

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 20:29
5

Ярила

Цитата (666 @ 27.12.2024 - 20:22)
Цитата
В общем через непродолжительное время пришлось думать что им нужно для гнезда.

Обычно у них сначала гнездо, потом яйца. Баба без дома мужику просто не даёт! хотя да - случается что просто в клетку яйца несут, но насиживать их в этом случае они точно не будут.

Цитата
На фото кусаки, кусаются они тут не больно, просто как бы предупреждают что будут защищаться, страшно им, молодые еще совсем.

Да ладно - "кусаки"! они как и все малые дети просто в рот всё тянут, всё на зуб пробуют - если видят что мама-папа рядом и не боятся, то и им тоже не страшно!

Это яйцо из гнезда, из него потом вылупился птенец. А доставал я эти яйца чтобы навести порядок в гнезде, всё происходило под чутким наблюдением родителей. Гнездо было очищено от помета, помыто и просушено, подстилка из мелких веточек заменена. Всё это время яйца лежали в посудине, на дне которой были бутылки с теплой водой, накрытые тряпкой. Родители суетились рядом и готовили новые ветки вместе со мной. Ни одно яйцо не пострадало, а порядок был наведен.

[^]
666
27.12.2024 - 20:30
2

Ярила

Цитата

Ну для этого ж терпение надо! а птичка прикольная - хочется форсировать события! smile.gif

[^]
maxel
27.12.2024 - 20:32
5

Ярила

Побояним:
"
Чаю хочешь?⁠⁠

Историю рассказала моя подруга. У знакомого ее мужа жил кот. Кот — сам по себе кот. Ничего особенного. Однажды его попросили (его знакомые) взять на некоторое время пожить их попугая — какаду. Говорящего. Здорового. Он:
— Ну, я-то возьму, но у меня, типа того, хЫщнЫк дома!
— А, ничего! Отвечают ему. Наш попугай хищников не боится.
И отдали. Приносят попугая в дом. Сидит он в клетке. Коту интересно.
Через некоторое время, попугая выпускают "погулять", и тот чинно начинает разгуливать по комнате пешком. Кот собирается, прижимается к полу в охотничьей позе, мысленно разделывая тушку попугая на порции. Попугай, видя такой любопытный пушистый объект, смело идет прямо на кота. Тот от неожиданности пятится. Попугай идет дальше. Кот вжимается задом в плинтус. Тут попугай слегка тюкает его клювом в лоб, и заявляет:
— Чаю хочешь?
Кот в ужасе удирает. С тех пор, как только попугая выпускали из клетки, кот отсиживался под диваном, пока птичку не забрали.
"

Это сообщение отредактировал maxel - 27.12.2024 - 20:32

[^]
666
27.12.2024 - 20:33
5

Ярила

Цитата
Это яйцо из гнезда, из него потом вылупился птенец. А доставал я эти яйца чтобы навести порядок в гнезде, всё происходило под чутким наблюдением родителей. Гнездо было очищено от помета, помыто и просушено, подстилка из мелких веточек заменена. Всё это время яйца лежали в посудине, на дне которой были бутылки с теплой водой, накрытые тряпкой. Родители суетились рядом и готовили новые ветки вместе со мной. Ни одно яйцо не пострадало, а порядок был наведен.

Снимаю шляпу!

Я к своим лезть не решался - Гоша тогда к гнезду никого не подпускал. Руку протяни - кусал до крови! Так что всё ограничивалось нечастым заглядыванием через верхнюю крышку домика - всё ли там в порядке.

[^]
xNOMIDx
27.12.2024 - 20:35
2

Шутник

вот рукожопые

[^]
vokurzeb
27.12.2024 - 20:36
1

Юморист

У моей знакомой паспорт склевал. Листочки разрывал и мусорил ими . tongue.gif

[^]
sila33
27.12.2024 - 20:38
1

Хохмач

Подходит Петька к Василию Ивановичу с попугаем на плече, показывает на
него и говорит:
- Василий Иванович - попугай!
- А хули его пугать, - сказал Василий Иванович и свернул попугаю шею.

[^]
fkorean
27.12.2024 - 20:40
1

хороводовед

Хомяки - не лучший выбор. У хомяков есть МИССИЯ. Они должны познакомить детей со смертью и примириться с ней.

[^]
samoxa91
27.12.2024 - 20:46
0

Приколист

Цитата (usr80 @ 27.12.2024 - 19:17)
Жив.

Так еще и статья от тудова

Про попугаев

[^]
taeniurus
27.12.2024 - 20:46
5

Подколодная

В 2007 году купил себе самца неразлучника. Когда привез домой стал читать множество статей с рекомендациями. Старался всё делать правильно. Сначала попугая надо держать в клетке, как минимум месяц, и не трогать его руками, и не приближаться, если твоё приближение вызывает у него явный стресс.
Через месяц, когда попугай убедится что клетка это ЕГО безопасное место, можно оставлять клетку открытой на пару часов в день, при этом наблюдая за попугаем. Постепенно любопытство возьмет свое и он начнет делать вылазки из клетки, но в случае опасности, или когда вы приглушите свет, попугай сам будет уходить в клетку.

Могло быть так, что с таким подходом, через месяц попугай человека мог к себе не подпустить совсем. Правильно тут 666 написал, что практически с первых дней с птицей надо ненавязчиво начинать общение и давать немного контролируемой воли. У нас все попугаи примерно через 2-3 недели начинали уже садиться на руку или на плечо

Ну,чтож, ты здоровый на голову и на сердце человек, спасибо что вы такие еще остались.

К сожалению, моральных уродов - каких большинство в этой теме - все больше.

Попуги очень умные и контактные животные, им очень нужно общение и занятия для мозга. Который, кстати, один из самых развитых среди птиц. С ними разве что врановые по интеллекту сравнятся. И без разницы, волнистый это попугай или огромный ара - отсутствие общения и крошечные клетки-карцеры, в которые у нас их так любят заточать, для них сродни аду.
Может и лучше, когда они дохнут мгновенно, как у этого пидора из стартпоста, чем месяцами умирают от тесноты, стресса и авитаминозов.

[^]
yelesh
27.12.2024 - 20:48
0

Ярила

Я как то в лесу в траве запутавшуюся птичку мелкую (не воробья) достал распутал, на прощанье она мне в ладонь насрала...

[^]
griny29
27.12.2024 - 20:52
2

по жизни

Вот вы попугаями раскидываетесь направо-налево,даже не думаете сколько сил тратят охотники,что бы словить этих гребаных волнистых разговорников,контрабандисты мучаются на таможне,продавцы тем паче,теряют совесть когда продают бедных клювокрылов втридорога....
А вам всё хиханьки да хаханьки,типа пойду ещё полведра попугаёв прикуплю.....

[^]
AlexisII
27.12.2024 - 20:54
5

Ярила

Цитата (taeniurus @ 27.12.2024 - 20:46)

Ну,чтож, ты здоровый на голову и на сердце человек, спасибо что вы такие еще остались.

К сожалению, моральных уродов - каких большинство в этой теме - все больше.

Попуги очень умные и контактные животные, им очень нужно общение и занятия для мозга. Который, кстати, один из самых развитых среди птиц. С ними разве что врановые по интеллекту сравнятся. И без разницы, волнистый это попугай или огромный ара - отсутствие общения и крошечные клетки-карцеры, в которые у нас их так любят заточать, для них сродни аду.
Может и лучше, когда они дохнут мгновенно, как у этого пидора из стартпоста, чем месяцами умирают от тесноты, стресса и авитаминозов.

Спасибо за добрые слова. По поводу ума попугаев согласен. Я своему кучу разных интеллектуальных игрушек мастерил. У него была даже кнопка, которая при нажатии включала мелодию, и он её включал и слушал. На обучение ушло меньше минуты. Да много всего было на самом деле. Мне нравились его неподдельные эмоции, как он радовался, когда у него получалось.

[^]
Spellbound
27.12.2024 - 20:56
2

Ярила

Это прям как у нас. Только мои родители никого не подкрашивали. А так: один погиб вот точно так же дверью придавленный при попытке пролететь в щель закрывающейся двери, второй утоп в аквариуме, третьего пуфиком случайно придавили пока он по ковру бегал. При этом мне говорили, что первые два улетели, потому как все происходило в моё отсутствие. Травмировать не хотели. Потом в дом взяли кота на счастье четвёртого , которого отдали от греха подальше вместе с клеткой. Надо было на втором остановиться, конечно. Миллион таких историй про волнистых попугаев я потом наслушалась от других людей: сварился в тазу с вареньем, в стиралку залез, а её включили, штору резку закрывали, а он на карнизе сидел... Волнистые попугаи - это явно слишком высокая степень ответственности для детей. Хрупкие они и совершенно без инстинкта самосохранения.
Не заводите если не готовы следить за животинкой постоянно. И то от несчастных случаев никто не застрахован. Попугай может жить у вас пару лет, говорить, любить вас, а потом вы оставите его в комнате наедине с аквариумом, накрытым специальной крышкой, и он умудриться за это время её сдвинуть и отправиться плавать (((

Это сообщение отредактировал Spellbound - 27.12.2024 - 21:06

[^]
Kaltman
27.12.2024 - 20:57
2

Ярила

Самое главное если попугай на свободном выгуле следить за дверьми, эти пидарасы любят сидеть на них, и голову им отхуярить дверью как нехуй нахуй! Были случаи! Мать держит попугаев!

[^]
OldLoft
27.12.2024 - 20:57
4

Приколист

Цитата (AlexisII @ 27.12.2024 - 20:54)
Спасибо за добрые слова. По поводу ума попугаев согласен. Я своему кучу разных интеллектуальных игрушек мастерил. У него была даже кнопка, которая при нажатии включала мелодию, и он её включал и слушал. На обучение ушло меньше минуты. Да много всего было на самом деле. Мне нравились его неподдельные эмоции, как он радовался, когда у него получалось.

Не даром считается, что у попугаев интеллект 5-6 летнего ребёнка. Они собственно такие и есть, любопытные маленькие дети

[^]
ПавелUrman
27.12.2024 - 21:14
5

Ярила

А я вылечил своего. Когда он заболел, клиника сказала, что примет только через неделю. Я понял, что неделю он может не протянуть, и начал изучать вопрос. Поднял попугая на ноги, вернее, на крыло за эту неделю и отказался от приёма.
Сейчас опять оккупирует кухню и ложки со стола сбрасывает. Это его любимое развлечение. Как он поднимает стальную столовую ложку, ума не приложу.
Умеет говорить порядка 20 слов и фраз двумя голосами: моим и жены. Очень умный человек.)

[^]
OldLoft
27.12.2024 - 21:17
5

Приколист

Цитата (ПавелUrman @ 27.12.2024 - 21:14)
А я вылечил своего. Когда он заболел, клиника сказала, что примет только через неделю. Я понял, что неделю он может не протянуть, и начал изучать вопрос. Поднял попугая на ноги, вернее, на крыло за эту неделю и отказался от приёма.
Сейчас опять оккупирует кухню и ложки со стола сбрасывает. Это его любимое развлечение. Как он поднимает стальную столовую ложку, ума не приложу.
Умеет говорить порядка 20 слов и фраз двумя голосами: моим и жены. Очень умный человек.)

Всё сбрасывать они любят. Причем сбросит и смотрит некоторое время вниз, как упало))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30817
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх