Безысходность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renert
11.11.2024 - 09:55
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 11.11.2024 - 13:40)
Цитата
кто сказал что бросила? она с 15 лет САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ. Это не значит БРОСИЛА. Ты до сих пор с родителями живёшь? Реально, ты даже не понимаешь, что читаешь :)
Человек может себе позволить 2 раза в год ездить отдыхать. Пусть не по заграницам, по России. Тяжело работает, да. Но, добивается всего. И веселится. Большая компания знакомых, общительная, всегда на позитиве, не судит людей, рада каждому новому дню. Да у неё одной, событий и радости в жизни хватило бы на 100 человек. Это у большинства из нас жизнь - сплошной день сурка "дом-работа-спать-срать". И именно потому что "нахуй надо так жить, я лучше поною как всё плохо, но менять ничего не буду". Семья у неё есть, не переживай :)
Конечно, сейчас заноешь, что "нахуй такая жена, которая постоянно на работе" :))
С тобой всё понятно, тебе всё не то, всё не так. Одного ты не понимаешь - это всё с тобой происходит только потому, что ТЫ такую жизнь выбрал.

Странный ты. Весь монитор уже в жире забрызгал. Что для тебя означает слово ДОБИЛСЯ? По твоим понятиям я тоже в жизни пиздец как преуспел. Только не пашу как рабочая кобыла. И дети и хата и авто. Всё есть. Но я считаю что я не добился нихуя, потому что я не могу купить себе СВОБОДУ! Понял???

Умник блядь!

Если у тебя тоже всё хорошо, тогда к чему был этот твой высер?
Цитата
Миллион вариантов и выходов много, базару нет, да только везде блат требуется, а так да, денег нет нихуя и выход один - на завод к 7:30, чтоб вообще не зарыться в долгах

Даже похоронить человека сейчас пиздец дорого

Так что не нужно мне молодому неопытному тут заливать. Одно дело оплакивать утрату с балансом 10млн/руб на карте и совсем другое оплакивать его с новым кредитом на похороны

Не можешь купить свободу? А свобода не покупается, она создаётся.
Я тоже сидел в офисе по графику и по расписанию. Заебало. Прыгнул на верёвки. Да, я потерял в деньгах, но обрёл в свободе. И сейчас, на вопрос "а кем ты работаешь?" я всегда отвечаю "я не работаю, я живу." Потому что то, чем я занимаюсь, я реально не могу назвать работой. Это - образ жизни. И да, свободы у меня сейчас много. Но к этому я шёл минимум последние 8 лет. И однажды, когда РАБОТАЛ под кем-то, начал замечать за собой, что стал называть то, чем занимаюсь, именно "работой", стал смотреть на часы - сколько осталось до конца РАБОЧЕГО ДНЯ? И когда я это осознал, я подошёл к человеку и сказал "знаешь, с тобой замечательно РАБОТАТЬ и деньги хорошие, но я так не могу. Я не хочу РАБОТАТЬ" и опять ушёл сам по себе. Я не ною, не говорю что всем так надо или что кто-то виноват в том, в какой точке я сейчас нахожусь. Это единственно МОЙ выбор. И только Я за это отвечаю.

[^]
ss1971
11.11.2024 - 09:55
-3

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 11.11.2024 - 08:21)
Цитата (sergey0303 @ 11.11.2024 - 08:13)
Дружище, кому и за 50 можно обучаться, конечно что-то сложное уже плохо усваивается. За много лет в работе понял такую вещь - все кто говорят что повсюду блат, просто обычные бездельники. Сейчас столько нужно специалистов разных профилей, выбирай не хочу.

Мне 49 и я понимаю что чему-то учиться сейчас это ой как сложно.на руководящие должности без опыта уже не берут,какую то профессию получать тоже сложно...и голова уже не та и руки.это пока на кухне сидишь то кажется что я пиздец ещё и всё впереди,а как до дела доходит то реально понимаешь что пиздец.

всех по себе не меряйте. мне 53 и я не знаю что бы я не смог освоить. приведите пример что такого сложного нельзя выучить в связи с возрастом. кроме 1С конечно) оно из другой вселенной...

[^]
коrt
11.11.2024 - 09:57
5

Приколист

Цитата (Renert @ 11.11.2024 - 09:32)
кто сказал что бросила? она с 15 лет САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ. Это не значит БРОСИЛА. Ты до сих пор с родителями живёшь? Реально, ты даже не понимаешь, что читаешь :)
Человек может себе позволить 2 раза в год ездить отдыхать. Пусть не по заграницам, по России. Тяжело работает, да. Но, добивается всего. И веселится. Большая компания знакомых, общительная, всегда на позитиве, не судит людей, рада каждому новому дню. Да у неё одной, событий и радости в жизни хватило бы на 100 человек. Это у большинства из нас жизнь - сплошной день сурка "дом-работа-спать-срать". И именно потому что "нахуй надо так жить, я лучше поною как всё плохо, но менять ничего не буду". Семья у неё есть, не переживай :)
Конечно, сейчас заноешь, что "нахуй такая жена, которая постоянно на работе" :))
С тобой всё понятно, тебе всё не то, всё не так. Одного ты не понимаешь - это всё с тобой происходит только потому, что ТЫ такую жизнь выбрал.

Слушай не хочу сказать, что ты пиздишь (ну или тебе так ситуацию приподносят). Но как ты говоришь человек встаёт в 6 утра до 20 часов на работе, домой 10км, пускай ещё минут 30. Домой пришёл пока туалет, в душ вот уже 9 часов вечера. Есть семья ладно ещё если без детей то ещё может и хватит время на мужа, а если дети? Им так то спать надо в 10 вечера, это получается она часик в день ребёнка видит? Опять же говоришь работает 6/1 и ещё выходит в выходной, в какое время у неё событий на 100 человек? После работы в 9 вечера устраивать события? А завтра с утра опять на работу, и голова должна быть отдохнувшая (я не говорю что отдых=бухло). Или все события происходят в обеденный перерыв? Извини не верю я про семью и насыщенную жизнь с таким графиком даже если и для организма хватает 4 часа на полноценный отдых (есть такие люди), дело в том что окружающим не хватает не сможет полноценно семья быть ещё и с друзьями время проводить. Так, что мне больше верится, что как раз таки у неё и получается работа - дом-работа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renert
11.11.2024 - 09:59
-4

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 11.11.2024 - 13:42)
Цитата (Renert @ 11.11.2024 - 08:16)
Цитата (dmitry2904 @ 11.11.2024 - 12:15)
Цитата (Renert @ 11.11.2024 - 08:10)
ЛИЧНО знаком с девушкой, которая ушла от мамы с папой в 15 лет. Родители из деревни.
Училась, работала, всего добилась сама, без всякого блата, не торгуя пиздой.
Крепость духа и твёрдый характер. Умение ставить цели и идти к ним. Грамотная речь и контроль ситуации. Никакого нытья, никаких просьб о помощи. Негативное отношение к половым скидкам из разряда "ну ты же девочка".
Жесткий распорядок дня, вплоть до "еды по часам 4 раза в день, каждые 4 часа". Спорт в любом состоянии на протяжении последних 10 лет. Никаких поблажек себе из разряда "сегодня устала, сделаю завтра". Приехала в город миллионник из мелкого городка, поднялась с нуля.
В итоге - хорошая работа, собственная квартира, далеко идущие планы. И всё это к 32 годам.
А ты  и дальше продолжай ныть и перекладывать ответственность за свою жизнь и за всё, что происходит с тобой на всех вокруг, только не на самого себя.

В моем окружении тоже были такие самородки, которые всего хотели добиться сами, только вот ни у кого не получилось, половина уже в земле лежит, другая половина только время потеряла на эту авантюру

я тебе привёл пример того, как человек ДОБИЛСЯ. А ты начинаешь ныть что есть примеры как НЕ добились. Продолжай.

Так это может со стороны она такая вся на позитиве, спортсменка да комсомолка, а домой приходит и ноет как ее все это достало.

Может быть и так, а может быть и не так. Зачем гадать о том, чего мы не знаем? Я смотрю на то, что вижу, на факты а не на предположения. А факты такие, какие я писал выше.
А твои домыслы сродни аргументов антитатушников "в старости татушки будут плохо смотреться на дряблой коже" да в старости даже чистая кожа будет дряблой. Это разве оправдание не жить сейчас полноценной жизнью? Нет.
Не надо искать оправдания для того, чтобы чего-то не делать. Не хочешь делать или менять что-то? Ну так просто честно скажи "я не хочу, меня всё устраивает". Или "меня не устраивает, но я всё равно не хочу менять". К чему все эти "а может быть, а может не быть"?

[^]
AtreidesI
11.11.2024 - 09:59
3

Ярила

Цитата (Renert @ 11.11.2024 - 09:06)
Цитата (GrauIgel @ 11.11.2024 - 13:03)
Renert , твой пример хорош. Но это как книга об успешном бизнесе. Еа один удачный взлёт приходтся сотри неудачных. Да, зноеомая, которая всего добилась к 32 - мололец. Но мы не знаем, что с ней будет ещё через несколько лет рпботы 6/1.

зато мы знаем, что будет с такими нытиками через несколько лет: как были в говне, так в нём и останутся, но виноваты для них будут все вокруг, но только не они сами.
Зачем пытаться что-то исправить? ведь может получиться, а может и не получиться. Гораздо лучше не дёргаться, и знать точно, что не получится.

Чел, ты вот эту свои социал-дарвинисткую, мотивационную хрень скажешь жителям востока и центра Украины и западных, приграничных районов РФ?

У них тоже нынешние проблемы из-за их лени и нежелания работать? Тем более сколько сейчас там "людей" умеющих крутиться и улучшать свою жизнь dont.gif

P.S. Нынешняя хрень именно из-за того, что в 90-е - нулевые все побежали улучшать свою жизнь, любой ценой!

[^]
hiryrgirokez
11.11.2024 - 10:00
3

Ярила

Так пиздят те, у кого деньги есть на все остальное. И даже на эти же похороны.

[^]
AtreidesI
11.11.2024 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Renert @ 11.11.2024 - 09:55)
Не можешь купить свободу? А свобода не покупается, она создаётся.
Я тоже сидел в офисе по графику и по расписанию. Заебало. Прыгнул на верёвки. Да, я потерял в деньгах, но обрёл в свободе. И сейчас, на вопрос "а кем ты работаешь?" я всегда отвечаю "я не работаю, я живу." Потому что то, чем я занимаюсь, я реально не могу назвать работой. Это - образ жизни. И да, свободы у меня сейчас много. Но к этому я шёл минимум последние 8 лет. И однажды, когда РАБОТАЛ под кем-то, начал замечать за собой, что стал называть то, чем занимаюсь, именно "работой", стал смотреть на часы - сколько осталось до конца РАБОЧЕГО ДНЯ? И когда я это осознал, я подошёл к человеку и сказал "знаешь, с тобой замечательно РАБОТАТЬ и деньги хорошие, но я так не могу. Я не хочу РАБОТАТЬ" и опять ушёл сам по себе. Я не ною, не говорю что всем так надо или что кто-то виноват в том, в какой точке я сейчас нахожусь. Это единственно МОЙ выбор. И только Я за это отвечаю.

Ни минуты не мотивашки конечно cool.gif

Семья, дети есть? Сколько годиков ,мотиватор?

Цены на жилье, образование, лечение, ставки на кредиты знаешь, свободный? dont.gif

[^]
bahus1980
11.11.2024 - 10:03
0

Балагур

Ни добавить, ни убавить.

[^]
zankl
11.11.2024 - 10:05
1

Ярила

Цитата (2Seven @ 11.11.2024 - 09:32)
Лично для меня безысходность наступила, когда маме поставили страшный диагноз. И ничего не сделать. Хоть у тебя тонны бабла и знакомых.
Ты просто каждый день наблюдаешь, как самый главный человек твоей жизни медленно уходит - вот что такое безысходность.
На прошлой неделе мамы не стало. Но буду жить дальше, куда деваться. Вспоминать самое хорошее. Но это уже не безысходность, все так живут.

Сочувствую и соболезную вам, сам вчера на могилке у Мамы был. Время лечит. Время идёт, я лично думаю о живых сейчас. Об отце, о внуке, о жене и об друзьях.
Хотя так накатывает порой, что выть хочется, но нужно жить. Сам родных успокаиваю, но порой....

[^]
LoloKoko
11.11.2024 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 11.11.2024 - 07:53)
Миллион вариантов и выходов много, базару нет, да только везде блат требуется, а так да, денег нет нихуя и выход один - на завод к 7:30, чтоб вообще не зарыться в долгах

Так что не нужно мне молодому неопытному тут заливать. Одно дело оплакивать утрату с балансом 10млн/руб на карте и совсем другое оплакивать его с новым кредитом на похороны

Но между тем, из миллиона вариантов ты выбрал завод в 7:30 и кредитку. Так же легче, и думать не нужно

[^]
2Seven
11.11.2024 - 10:08
1

Супер во втором поколении

Цитата (zankl @ 11.11.2024 - 12:05)
Цитата (2Seven @ 11.11.2024 - 09:32)
Лично для меня безысходность наступила, когда маме поставили страшный диагноз. И ничего не сделать. Хоть у тебя тонны бабла и знакомых.
Ты просто каждый день наблюдаешь, как самый главный человек твоей жизни медленно уходит - вот что такое безысходность.
На прошлой неделе мамы не стало. Но буду жить дальше, куда деваться. Вспоминать самое хорошее. Но это уже не безысходность, все так живут.

Сочувствую и соболезную вам, сам вчера на могилке у Мамы был. Время лечит. Время идёт, я лично думаю о живых сейчас. Об отце, о внуке, о жене и об друзьях.
Хотя так накатывает порой, что выть хочется, но нужно жить. Сам родных успокаиваю, но порой....

Ну вот я решил, что разум должен победить эмоции. Иногда буду грустить о ней, когда никто не видит, это мое личное. Но останавливаться и страдать не вариант, она бы такого не хотела.

[^]
gfdkj354
11.11.2024 - 10:13
3

Ярила

Супруга умерла в 20 году, в ковидные времена.
Меня даже в больницу не пустили попрощаться с ней…
Очень жалею об этом
Даже иногда думаю что надо было ворваться к ней через охрану, но уже поздно
Придётся жить с этим всем

[^]
Ilvars
11.11.2024 - 10:14
0

Хохмач

Ты сам ответил на свое же высказывание, "молодой и неопытный.."

[^]
xmango
11.11.2024 - 10:14
0

Ярила

Я была недавно в общежитии для слепых и заметила, что они более жизнерадостные, чем мы, вроде не ограниченные в своих возможностях. А у них просто нету другого выбора - или ты будешь радоваться тому, что есть или не будешь радоваться вообще.

[^]
dmitry2904
11.11.2024 - 10:15
3

Весельчак

Цитата
Но между тем, из миллиона вариантов ты выбрал завод в 7:30 и кредитку. Так же легче, и думать не нужно

Ну почему же. Ипотечка только есть и всё. Её даже гасить досрочно не планирую. Ибо последний платёж оплачу сдачей с хлеба. Суть в том что уже дохожу до границы, когда весь доход месяца тратится на месяц проживания в этом мире. Один раз споткнусь или беда какая, всё, вышел из бюджета, придётся где то блага урезать, либо продавать больше своего времени.
Это я о себе, а теперь представь сколько людей уже вляпалось. И я про деньги не просто так говорю. Нищета кругом, достойная оплата только при въёбывании 7/7. Расходы дикие на всё. Обмен жизни на выживание?
Ах бля забыл, я же пессимист.

[^]
Assoroff
11.11.2024 - 10:19
0

Ярила

Хреново у тебя с друзьями, или молод

[^]
radoj
11.11.2024 - 10:26
2

Хохмач

Так и есть, но осознаешь это, конкретно ты и в конкретно этот момент. И такие примеры, не работают на большинство людей, увы. Для них это - "а в Африке дети голодают"© . Жизнь свою, надо смыслами наполнять. Созидать и производить что-то хорошее, ценное и вечное. Бабки пыль, мало кому именно они, приносят счастье, чаще ощущение пустоты. Вроде заработал денег, сумма на счету большая, а толку? Нет этого счастья, не купить его.

[^]
наидобрейший
11.11.2024 - 10:29
0

Балагур

Цитата
всех по себе не меряйте. мне 53 и я не знаю что бы я не смог освоить. приведите пример что такого сложного нельзя выучить в связи с возрастом. кроме 1С конечно) оно из другой вселенной...

Ну то есть в 1с не шаришь.даю гарантию что ты не шаришь и в других программах ни хрена не разберёшься ни в фотошопе,ни в обработке видео и кодер из тебя никакой.короче ИТ для тебя закрыто.так же сомневаюсь что ты легко обучишься и справишься со станком ЧПУ.в доставку ты я так понимаю тоже из за возраста не пойдёшь.в торговле ты тоже не нужен.на производстве тоже о таком ценном кадре ни кто не мечтает.
Судьба твоя это сторож или охранник по графику 1/3.смирись брат.

[^]
Otomo
11.11.2024 - 10:42
1

Приколист

Цитата (ss1971 @ 11.11.2024 - 11:55)
Цитата (наидобрейший @ 11.11.2024 - 08:21)
Цитата (sergey0303 @ 11.11.2024 - 08:13)
Дружище, кому и за 50 можно обучаться, конечно что-то сложное уже плохо усваивается. За много лет в работе понял такую вещь - все кто говорят что повсюду блат, просто обычные бездельники. Сейчас столько нужно специалистов разных профилей, выбирай не хочу.

Мне 49 и я понимаю что чему-то учиться сейчас это ой как сложно.на руководящие должности без опыта уже не берут,какую то профессию получать тоже сложно...и голова уже не та и руки.это пока на кухне сидишь то кажется что я пиздец ещё и всё впереди,а как до дела доходит то реально понимаешь что пиздец.

1С может и из другой вселенной, но он не сложнее тех же С, С++, С# и прочего. А может даже и легче. Ну выучишь ты его, хотя как? По учебникам? Не смеши. Сначала предметную область надо знать от и до. Куда пойдёшь то? Прогером в софтверную фирму по 1С? Сколько тебе там платить будут? Те же 30-40 тыр как рядовому специалисту. А запасные глаза и жопа у тебя есть? Это молодые, пока молодые могут успеть обменять свои глаза и жопу на большие деньги. И это ещё надо постараться, чтоб именно на большие деньги.
Слепота и геморрой - это то, что ждёт прогера-кодера в итоге.

[^]
simondemon
11.11.2024 - 10:45
2

Ярила

Угу, а потом топишь за поправки в конституцию)))

Безысходность бля... Тьфу mike.gif

[^]
Vlad88
11.11.2024 - 10:53
0

Ярила

А война без цели и смысла считается безысходностью?

[^]
Vlad88
11.11.2024 - 10:54
1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 11.11.2024 - 10:29)
Ну то есть в 1с не шаришь.даю гарантию что ты не шаришь и в других программах ни хрена не разберёшься ни в фотошопе,ни в обработке видео и кодер из тебя никакой.короче ИТ для тебя закрыто.так же сомневаюсь что ты легко обучишься и справишься со станком ЧПУ.в доставку ты я так понимаю тоже из за возраста не пойдёшь.в торговле ты тоже не нужен.на производстве тоже о таком ценном кадре ни кто не мечтает.
Судьба твоя это сторож или охранник по графику 1/3.смирись брат.

1С совсем не сложная штука.
И да, мне тоже 53

[^]
hamster192
11.11.2024 - 10:55
0

Ярила

В 2010 году похоронил любимую девушку, в 2012 году отца, а в 2014 году мать. Прошёл я этот "квест" . были отношения после, конечно, но всё не то. Не хочу заводить семью, боюсь снова этого всего

[^]
dmitr2t
11.11.2024 - 10:57
0

Ярила

зачем брать кредит на похороны? - это верх кретинизма!
человек помер, его больше нет, о того какой величины или роскошности будет памятник он не вернется и не оценит. а то как смотрят на это родственники/друзья/знакомые - просто насрать! не нравится им - пусть идут и купят новый памятник.
и если умерший был адекватом то явно был бы против того что родные брали кредит который отдать не могут.

главное это память!
"гречекие" статуи на кладбище смотрятся как-то не очень.

про работу, "на завод к 7:30, чтоб вообще не зарыться в долгах", тут я согласен на все 100%

[^]
Deluks
11.11.2024 - 10:58
0

Верховное DNO|

Цитата (sheva113 @ 11.11.2024 - 07:49)
у тебя миллион вариантов и выходов.

Константин Хабенский

У слабаков выход только один... gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20154
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх