Безысходность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashok999
11.11.2024 - 09:13
0
Статус: Offline

Сварщик

Цитата
Дружище, кому и за 50 можно обучаться, конечно что-то сложное уже плохо усваивается. За много лет в работе понял такую вещь - все кто говорят что повсюду блат, просто обычные бездельники. Сейчас столько нужно специалистов разных профилей, выбирай не хочу.

Полностью с тобой согласен!
Хотя я живу в миллионике. В городах поменьше реально такая проблема...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОрантоСанчес
11.11.2024 - 09:16
-1

Хохмач

Цитата (dmitry2904 @ 11.11.2024 - 07:53)
Миллион вариантов и выходов много, базару нет, да только везде блат требуется, а так да, денег нет нихуя и выход один - на завод к 7:30, чтоб вообще не зарыться в долгах

Даже похоронить человека сейчас пиздец дорого

Так что не нужно мне молодому неопытному тут заливать. Одно дело оплакивать утрату с балансом 10млн/руб на карте и совсем другое оплакивать его с новым кредитом на похороны

Ты ещё молод и не понял смысла....

[^]
sergey21rus
11.11.2024 - 09:18
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.11.2024 - 07:55)
Нет, родной - безысходность, это когда ты готов умереть, не видя другого решения, чтобы спасти живых и дорогих тебе людей.

А стоять над могилой - это всего лишь принятие неизбежного, ибо все мы смертны.

Безысходность-это когда ты ничего не можешь сделать с произошедшим.

[^]
mazat
11.11.2024 - 09:19
1

Балагур

Цитата
когда три раза обошёл весь город и нигде нет подходящей работы за вменяемую зарплату, а только 30 тыр.
А, ну да, ещё есть вахты по 80 за смену. А это в среднем 50 в месяц и мотаться туда-сюда постоянно.
Учись и повышай квалификацию? Ну если тебе 25, то флаг в руки. А если 45? И без блата и нужных знакомств квалификация должна зашкаливать. И то будут недоплачивать.

Не надо ставить крест на себе типа если 45, то пздц. Я ушёл с работы в 40 лет, где отработал 16 лет. Ушёл в никуда, но была надежда ,что быстро найду работу, но начался ковид, везде сокращения и тп. Год шарахался туда сюда, даже механиком побыл)). Затем устроился в московскую фирму, думал на полгода максимум, сейчас уже 4 года прошло. Зам. нач отдела разработки. Приходится конечно постоянно учиться, молодеж на пятки наступает)). Забыл добавить, работа очень нравится, надо было ещё раньше дёрнуть, но как всегда стабильность подкупает.

[^]
Davlad
11.11.2024 - 09:21
2

Ярила

Все познаётся в сравнении.

[^]
mrzorg
11.11.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата (sergey21rus @ 11.11.2024 - 08:18)
Цитата (mrzorg @ 11.11.2024 - 07:55)
Нет, родной - безысходность, это когда ты готов умереть, не видя другого решения, чтобы спасти живых и дорогих тебе людей. 

А стоять над могилой - это всего лишь принятие неизбежного, ибо все мы смертны.

Безысходность-это когда ты ничего не можешь сделать с произошедшим.

С произошедшим ты ничего сделать не можешь по определению (ну, если нет машины времени под рукой), а вот безысходность - это когда ещё ничего не произошло, он ты знаешь, что произойдёт и какие будут последствия - и сделать, чтоб этого не произошло, ничего н е можешь.

[^]
skomoroh58
11.11.2024 - 09:25
2

Ярила

Цитата (sheva113 @ 11.11.2024 - 08:49)
Безысходность — это когда на 40-ой день ты стоишь у могилы и понимаешь, что это не страшный сон, не чья — то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорого человека. Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше. Вот что такое безысходность. А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает. Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов.

Константин Хабенский

играет на публику.

с болью утраты никто не поможет.
а учить других в такой ситуации ...

[^]
Оюшминальд
11.11.2024 - 09:29
5

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 11.11.2024 - 08:08)
Мне 45, купил курс в кредит на операционного директора, если устроюсь, то отобью за пару месяцев, никогда не работал по блату, все сам. Единственный ресурс который всегда окупается - это знания. Хорош ныть про безысходность, иди учись, а не пивко по вечерам гоняй. В 45 легко повысить квалификацию, было бы желание.

А место операционного директора ты тоже купишь? Не, так то молодец, что то делаешь. Но быть наивным в твоём возрасте это не позволительно.

[^]
lebedww
11.11.2024 - 09:31
1

Ярила

Цитата (CinikOFF @ 11.11.2024 - 07:51)
Человечище, таких сейчас единицы.

Не сотвори себе кумира...

[^]
Peredvan
11.11.2024 - 09:31
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Renert @ 11.11.2024 - 10:16)
Цитата (dmitry2904 @ 11.11.2024 - 12:15)
Цитата (Renert @ 11.11.2024 - 08:10)
ЛИЧНО знаком с девушкой, которая ушла от мамы с папой в 15 лет. Родители из деревни.
Училась, работала, всего добилась сама, без всякого блата, не торгуя пиздой.
Крепость духа и твёрдый характер. Умение ставить цели и идти к ним. Грамотная речь и контроль ситуации. Никакого нытья, никаких просьб о помощи. Негативное отношение к половым скидкам из разряда "ну ты же девочка".
Жесткий распорядок дня, вплоть до "еды по часам 4 раза в день, каждые 4 часа". Спорт в любом состоянии на протяжении последних 10 лет. Никаких поблажек себе из разряда "сегодня устала, сделаю завтра". Приехала в город миллионник из мелкого городка, поднялась с нуля.
В итоге - хорошая работа, собственная квартира, далеко идущие планы. И всё это к 32 годам.
А ты  и дальше продолжай ныть и перекладывать ответственность за свою жизнь и за всё, что происходит с тобой на всех вокруг, только не на самого себя.

В моем окружении тоже были такие самородки, которые всего хотели добиться сами, только вот ни у кого не получилось, половина уже в земле лежит, другая половина только время потеряла на эту авантюру

я тебе привёл пример того, как человек ДОБИЛСЯ. А ты начинаешь ныть что есть примеры как НЕ добились. Продолжай.

Ошибка выжившего? Не, не слышал.
Реальное значение имеет не история одного, добившегося успеха, а тысяч, потерпевших неудачу. И соотношение первых ко вторым.
А ещё в истории каждой Золушки всегда есть крёстная фея, только в реальной жизни не то, что имя, а даже сам факт наличия таковой феи тщательно скрывается.

[^]
2Seven
11.11.2024 - 09:32
5

Супер во втором поколении

Лично для меня безысходность наступила, когда маме поставили страшный диагноз. И ничего не сделать. Хоть у тебя тонны бабла и знакомых.
Ты просто каждый день наблюдаешь, как самый главный человек твоей жизни медленно уходит - вот что такое безысходность.
На прошлой неделе мамы не стало. Но буду жить дальше, куда деваться. Вспоминать самое хорошее. Но это уже не безысходность, все так живут.

[^]
Renert
11.11.2024 - 09:32
-8

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 11.11.2024 - 13:08)
Цитата
Я тебе привёл пример из жизни, а не из книг. Девушка работает 6/1 с утра до 20 часов. Встаёт в 6-7 утра, занимается спортом, в 8 завтрак. Дальше работа до 20 вечера. Домой едет около 10 км на последнем автобусе.  И последний месяц, даже в единственный свой выходной выходит на работу. На все предложения из разряда "так нельзя, отдохни, ты слишком много работаешь" я слышу "мне нравится моя работа. у меня есть планы и цели, и я иду к ним."
Возможно, что книжки читаешь как раз ты. И твой уход от конкретного примера про конкретного человека, добившегося к своим годам всего без блата и т.д., в сторону  гипотетических жителей Бангладеша, не имеющих к теме никакого отношения, говорит о том, что ты просто демагог. По факту тебе сказать нечего. Как я уже и говорил ранее, тебе просто нравится ныть, что всё вокруг плохо, не ты такой, жизнь такая, да? Очнись. Это твоя и только твоя жизнь. Никто не отвечает за неё. Только ты сам. Раз она у тебя плохая, значит, ты сам её хочешь такой видеть. Позиция жертвы.
Опять же не "я не добился чего-то" а "меня боятся подпускать". Это же они виноваты, а не ты, верно? Как удобно. Умничка.

Я тебе скажу одно, жить как эта "девушка" нахуй надо. Она же всю жизнь и обменяла на деньги. У неё даже семьи нет. Я не собираюсь так жить, потом быть одиноким, я не собираюсь отдавать более 40 часов в неделю на работу по найму, да идите в жопу.

А твою подругу либо ждёт беззаботная старость, либо та же старость, но в глубоком одиночестве. А она, (с твоих слов), даже своих то родителей бросила

кто сказал что бросила? она с 15 лет САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ. Это не значит БРОСИЛА. Ты до сих пор с родителями живёшь? Реально, ты даже не понимаешь, что читаешь :)
Человек может себе позволить 2 раза в год ездить отдыхать. Пусть не по заграницам, по России. Тяжело работает, да. Но, добивается всего. И веселится. Большая компания знакомых, общительная, всегда на позитиве, не судит людей, рада каждому новому дню. Да у неё одной, событий и радости в жизни хватило бы на 100 человек. Это у большинства из нас жизнь - сплошной день сурка "дом-работа-спать-срать". И именно потому что "нахуй надо так жить, я лучше поною как всё плохо, но менять ничего не буду". Семья у неё есть, не переживай :)
Конечно, сейчас заноешь, что "нахуй такая жена, которая постоянно на работе" :))
С тобой всё понятно, тебе всё не то, всё не так. Одного ты не понимаешь - это всё с тобой происходит только потому, что ТЫ такую жизнь выбрал.

[^]
Renert
11.11.2024 - 09:34
-9

Ярила

Цитата (Peredvan @ 11.11.2024 - 13:31)
Цитата (Renert @ 11.11.2024 - 10:16)
ЛИЧНО знаком с девушкой, которая ушла от мамы с папой в 15 лет. Родители из деревни.
Крепость духа и твёрдый характер. Умение ставить цели и идти к ним. Грамотная речь и контроль ситуации. Никакого нытья, никаких просьб о помощи. Негативное отношение к половым скидкам из разряда "ну ты же девочка".
Жесткий распорядок дня, вплоть до "еды по часам 4 раза в день, каждые 4 часа". Спорт в любом состоянии на протяжении последних 10 лет. Никаких поблажек себе из разряда "сегодня устала, сделаю завтра". Приехала в город миллионник из мелкого городка, поднялась с нуля.
В итоге - хорошая работа, собственная квартира, далеко идущие планы. И всё это к 32 годам.
А ты  и дальше продолжай ныть и перекладывать ответственность за свою жизнь и за всё, что происходит с тобой на всех вокруг, только не на самого себя.

В моем окружении тоже были такие самородки, которые всего хотели добиться сами, только вот ни у кого не получилось, половина уже в земле лежит, другая половина только время потеряла на эту авантюру

я тебе привёл пример того, как человек ДОБИЛСЯ. А ты начинаешь ныть что есть примеры как НЕ добились. Продолжай.

Ошибка выжившего? Не, не слышал.
Реальное значение имеет не история одного, добившегося успеха, а тысяч, потерпевших неудачу. И соотношение первых ко вторым.
А ещё в истории каждой Золушки всегда есть крёстная фея, только в реальной жизни не то, что имя, а даже сам факт наличия таковой феи тщательно скрывается.

ещё один оправдатель жизни в дерьме :) ну живи так, оправдывай себя тем, что у других крёстные, что тебе просто не повезло. Вот были бы у тебя связи, вот ты бы уууух, но к сожалению, их у тебя нет, а без связей, блата и т.д. в жизни ничего не добиться, да? Ну ок.

[^]
LKeeper
11.11.2024 - 09:35
1

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 11.11.2024 - 08:09)
Цитата
когда три раза обошёл весь город и нигде нет подходящей работы за вменяемую зарплату, а только 30 тыр.
А, ну да, ещё есть вахты по 80 за смену. А это в среднем 50 в месяц и мотаться туда-сюда постоянно.
Учись и повышай квалификацию? Ну если тебе 25, то флаг в руки. А если 45? И без блата и нужных знакомств квалификация должна зашкаливать. И то будут недоплачивать.

Когда он имел ввиду деньги, он видимо имел ввиду что не нужны ему десятки (а то и сотни) миллионов, ему хватило бы и 500 кусков в месяц, он же не знает что такое безысходность от безденежья

Откуда такая уверенность, что не знает? Достаточно вспомнить с каких ролей в кино он начинал.

[^]
dude29
11.11.2024 - 09:36
1

Ярила

Цитата
ты и будешь жить так дальше

Цитата
Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов

Какой-то диссонанс. Так безысходность или миллион вариантов?

[^]
dmitry2904
11.11.2024 - 09:40
6

Весельчак

Цитата
кто сказал что бросила? она с 15 лет САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ. Это не значит БРОСИЛА. Ты до сих пор с родителями живёшь? Реально, ты даже не понимаешь, что читаешь :)
Человек может себе позволить 2 раза в год ездить отдыхать. Пусть не по заграницам, по России. Тяжело работает, да. Но, добивается всего. И веселится. Большая компания знакомых, общительная, всегда на позитиве, не судит людей, рада каждому новому дню. Да у неё одной, событий и радости в жизни хватило бы на 100 человек. Это у большинства из нас жизнь - сплошной день сурка "дом-работа-спать-срать". И именно потому что "нахуй надо так жить, я лучше поною как всё плохо, но менять ничего не буду". Семья у неё есть, не переживай :)
Конечно, сейчас заноешь, что "нахуй такая жена, которая постоянно на работе" :))
С тобой всё понятно, тебе всё не то, всё не так. Одного ты не понимаешь - это всё с тобой происходит только потому, что ТЫ такую жизнь выбрал.

Странный ты. Весь монитор уже в жире забрызгал. Что для тебя означает слово ДОБИЛСЯ? По твоим понятиям я тоже в жизни пиздец как преуспел. Только не пашу как рабочая кобыла. И дети и хата и авто. Всё есть. Но я считаю что я не добился нихуя, потому что я не могу купить себе СВОБОДУ! Понял???

Умник блядь!

[^]
BlackIsland
11.11.2024 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Renert @ 11.11.2024 - 08:16)

Так это может со стороны она такая вся на позитиве, спортсменка да комсомолка, а домой приходит и ноет как ее все это достало.

[^]
AtreidesI
11.11.2024 - 09:43
1

Ярила

Так что не нужно мне молодому неопытному тут заливать. Одно дело оплакивать утрату с балансом 10млн/руб на карте и совсем другое оплакивать его с новым кредитом на похороны [/QUOTE]

ЛИЧНО знаком с девушкой, которая ушла от мамы с папой в 15 лет.

...

А ты и дальше продолжай ныть и перекладывать ответственность за свою жизнь и за всё, что происходит с тобой на всех вокруг, только не на самого себя.

И ты конечно это знаешь на 146%? Или она тебе так рассказала?

Ну вот сам можешь оценить других "невиноуников" за последние 4 годика? И как ты "сам, без связей" справишься!
Когда тебе всё режут и выжимают. Банально кредит на бизнес можешь посмотреть! Плюс сколько стоят эти квартиры, сколько обучение, лечение.

Даже твой пример, если бы был правдой: 15 лет назад и бюджетных мест на обучение было больше, и даже плата за обучение была сильно меньше чем сейчас.
И квартиры лет 6 назад стоили почти в 2 раза меньше!

P.S. Ну вот те, кто дербанит страну, спекулирует, гастеров завозит, тарифы и сборы повышают они ведь тоже "взяли ответственность на себя" dont.gif

[^]
Antyurban
11.11.2024 - 09:44
3

Приколист

Было так у меня когда похоронил, маму, брата,первую жену. А потом... Время все-таки лечит, и находишь в себе силы перебороть безысходность

[^]
anunnak77
11.11.2024 - 09:49
5

Ярила

я всё понимаю, а есть ещё большее фото Хабенского?

[^]
IKL
11.11.2024 - 09:50
3

Юморист

Завтра год как ушел мой сын в детском возрасте, и я понимаю каждое слово о безысходности которое тут написано. Держитесь. ...

[^]
AtreidesI
11.11.2024 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Renert @ 11.11.2024 - 09:32)

Чел, ты сейчас эту мотивационную хрень пишешь людям, которые немножечко знают жизнь, особенно последние лет 10!
Которые закредитованные на свои бизнесы, видят цены на все (включая для своих бизнесов), видят цены на квартиры, жилье, обучение.

Это не говоря о последних 4 лет с ковидлой и невойной. Когда кредиты взлетели, всё ужалось, неуверенность в будущем, импорт взлетел в цене!

Но ты кое в чем прав - такая жизнь потому что куча народу уже лет 35 выбрали себе жизнь хатаскрайником, единоличником и личной выгоды. Поэтому сейчас они же и воют от действий богоданного начальства dont.gif

[^]
richart
11.11.2024 - 09:53
0

Балагур

В этом году мне открылась новая грань безысходности - выкидыш. Одно дело, когда уходят взрослые люди, родители, не будут же они жить вечно. Всё там будем. Но здесь... когда даже шанса не дали... Я не могу это принять. Вся жизнь обесценилась. К чему было стараться по совести жить, к чему было за счастье драться, когда щелк - и всё. Никакие золотые горы не компенсируют это.

[^]
Hellraiser22
11.11.2024 - 09:54
2

Весельчак

Владимир Высоцкий

Подумаешь — с женой не очень ладно.
Подумаешь — неважно с головой.
Подумаешь — ограбили в парадном.
Скажи еще спасибо, что живой.
Ну что ж такого — мучает саркома.
Ну что ж такого — начался запой.
Ну что ж такого — выгнали из дома.
Плевать — партнер по покеру дал дуба.
Плевать, что снится ночью домовой.
Плевать — соседи выбили два зуба.
Да ладно — ну, уснул вчера в опилках.
Да ладно — в челюсть врезали ногой.
Да ладно — потащили на носилках.
Да, правда — тот, кто хочет, тот и может.
Да, правда — сам виновен, бог со мной!
Да, правда. Но одно меня тревожит -
Кому сказать спасибо, что живой?
1969 г.

[^]
AtreidesI
11.11.2024 - 09:54
1

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 11.11.2024 - 08:13)
Дружище, кому и за 50 можно обучаться, конечно что-то сложное уже плохо усваивается. За много лет в работе понял такую вещь - все кто говорят что повсюду блат, просто обычные бездельники. Сейчас столько нужно специалистов разных профилей, выбирай не хочу.

Бро, специалисты нужны с опытом лет в 10 миниму, причем как раз в возрасте до 45!
С нуля в 50 лет ты уже мало кому будешь нужен, особенно в современном бизнесе.
И как раз в этом возрасте для поступления на работу и нужны знакомства, даже людям с опытом! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20154
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх