Безысходность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergey0303
11.11.2024 - 08:20
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (наидобрейший @ 11.11.2024 - 08:17)
Может устроиться,а может и не устроишься...по себе знаю что все эти покупные курсы это полный кал.
Придёшь устраиваться и что ты скажешь?я тут курсы прослушал?

Откуда вы беретесь?) Сейчас все образование, связанное с повышение квалификации платное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наидобрейший
11.11.2024 - 08:21
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (sergey0303 @ 11.11.2024 - 08:13)
Дружище, кому и за 50 можно обучаться, конечно что-то сложное уже плохо усваивается. За много лет в работе понял такую вещь - все кто говорят что повсюду блат, просто обычные бездельники. Сейчас столько нужно специалистов разных профилей, выбирай не хочу.

Мне 49 и я понимаю что чему-то учиться сейчас это ой как сложно.на руководящие должности без опыта уже не берут,какую то профессию получать тоже сложно...и голова уже не та и руки.это пока на кухне сидишь то кажется что я пиздец ещё и всё впереди,а как до дела доходит то реально понимаешь что пиздец.

[^]
sergey0303
11.11.2024 - 08:21
-6

Шутник

Цитата (mnr1 @ 11.11.2024 - 08:19)
А если не устроишься? То какой план Б?

Устроюсь, да, возможно не на операционного директора, но уже могу повысить стоимость оплаты труда при следующем трудоустройстве

[^]
dmitry2904
11.11.2024 - 08:22
6

Весельчак

Цитата
я тебе привёл пример того, как человек ДОБИЛСЯ. А ты начинаешь ныть что есть примеры как НЕ добились. Продолжай.

Хочешь сказать что я мыслю пессимистично? Может быть. Я анализирую с разных позиций и моё критическое мышление сейчас не на стороне оптимизма. Твой пример имеет ничтожный шанс на успех и возможно что ты чего то не знаешь о своём друге

[^]
zankl
5

Ярила

Цитата
Вот что такое безысходность. А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает. Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов.

Вот в чем суть высказывания Хабенского. А не эти деньги, успехи и так далее.
Есть то, что ты совсем не можешь изменить-это вернуть близкого человека.

[^]
tolikus9
0

Ярила

Ни кто и не спорит. Так оно и есть.

[^]
sergey0303
-1

Шутник

Цитата (наидобрейший @ 11.11.2024 - 08:21)
Мне 49 и я понимаю что чему-то учиться сейчас это ой как сложно.на руководящие должности без опыта уже не берут,какую то профессию получать тоже сложно...и голова уже не та и руки.это пока на кухне сидишь то кажется что я пиздец ещё и всё впереди,а как до дела доходит то реально понимаешь что пиздец.

Да никто не требует обучение каким-то заоблачным знаниям, прикинь, что бы ты смог осилить и пробуй

[^]
наидобрейший
11.11.2024 - 08:24
3

Балагур

Цитата
Откуда вы беретесь?) Сейчас все образование, связанное с повышение квалификации платное.

Оттуда же откуда и ты беремся.просто кто то реально на жизнь смотрит,а кто то фантазиями живёт.
И про образование мне не надо рассказывать,у меня их два.техническое и экономическое.и когда то вырос из кладовщика до директора магазина и это не пятёрочка куда директором любого с улицы берут.одно дело когда учишься и другое купить курсы.
Где брал?не у блиновской случайно?

[^]
sergey0303
11.11.2024 - 08:26
-4

Шутник

Цитата (наидобрейший @ 11.11.2024 - 08:24)
Оттуда же откуда и ты беремся.просто кто то реально на жизнь смотрит,а кто то фантазиями живёт.
И про образование мне не надо рассказывать,у меня их два.техническое и экономическое.и когда то вырос из кладовщика до директора магазина и это не пятёрочка куда директором любого с улицы берут.одно дело когда учишься и другое купить курсы.
Где брал?не у блиновской случайно?

Я верно понимаю, что у тебя 2 высших и ты не можешь найти работу? Сдается ты бездельник. Нет, не блиновская, часть кусов с MBA

[^]
lukinda
11.11.2024 - 08:27
2

Рублёвый тысячионер

я не осознавал простого как жизнь правила - человек уходит навсегда. Это на самом деле не так просто осознать. Навсегда, в никуда, для тебя ещё живущего. Для меня это как читать книгу и вот она на полуслове, пропала. И дальше ничего. Не вопроса ни задать, не голоса не услышать. ©

[^]
наидобрейший
11.11.2024 - 08:28
2

Балагур

Цитата
Я верно понимаю, что у тебя 2 высших и ты не можешь найти работу? Сдается ты бездельник. Нет, не блиновская, часть кусов с MBA

А почему ты решил что я без работы?опять нафантазировал?
Нет, всё хорошо,работаю...правда не по профилю.

[^]
Renert
11.11.2024 - 08:30
-5

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 11.11.2024 - 12:22)
Цитата
я тебе привёл пример того, как человек ДОБИЛСЯ. А ты начинаешь ныть что есть примеры как НЕ добились. Продолжай.

Хочешь сказать что я мыслю пессимистично? Может быть. Я анализирую с разных позиций и моё критическое мышление сейчас не на стороне оптимизма. Твой пример имеет ничтожный шанс на успех и возможно что ты чего то не знаешь о своём друге

ты не мыслишь пессимистично. за всеми твоими псевдокрасивыми словами (анализирую, критическое мышление) скрывается просто нежелание брать ответственность за происходящее с тобой на себя. Ты из разряда людей, любимая поговорка у которых "не мы такие, жизнь такая".
Я всегда таким отвечал и отвечаю "жизнь такая, какой МЫ её делаем". Если у тебя "жизнь такая", значит ты, и только ТЫ сделал её такой. Не соседи, не депутаты, и даже не президент. А именно ТЫ.

[^]
zankl
11.11.2024 - 08:30
3

Ярила

Цитата (lukinda @ 11.11.2024 - 08:27)
я не осознавал простого как жизнь правила - человек уходит навсегда. Это на самом деле не так просто осознать. Навсегда, в никуда, для тебя ещё живущего. Для меня это как читать книгу и вот она на полуслове, пропала. И дальше ничего. Не вопроса ни задать, не голоса не услышать. ©

А еще столько всего сказать хочется. И прощения попросить. И поговорить. Но поздно.

[^]
Airae
11.11.2024 - 08:38
0

Ярила

Так и есть

[^]
azatiks
11.11.2024 - 08:41
0

Шутник

Имеем не ценим, потерявши плачем..

[^]
dmitry2904
4

Весельчак

Цитата
ты не мыслишь пессимистично. за всеми твоими псевдокрасивыми словами (анализирую, критическое мышление) скрывается просто нежелание брать ответственность за происходящее с тобой на себя. Ты из разряда людей, любимая поговорка у которых "не мы такие, жизнь такая".
Я всегда таким отвечал и отвечаю "жизнь такая, какой МЫ её делаем". Если у тебя "жизнь такая", значит ты, и только ТЫ сделал её такой. Не соседи, не депутаты, и даже не президент. А именно ТЫ.

Понятно. Ты просто книжек по саморазвитию перечитал. Рааскажи еще жителям Бангладеша что они сами себе такой путь выбрали.

По себе могу сказать что я обладаю всеми теми качествами которые ты описал, и образование и дикция и коммуникабельность, всё есть. Семейный, без косяков в прошлом.

Вот только боятся меня подпускать близко, ибо боятся достойного конкурента. А сидит на верхах основном шушара приблатнённая на хороших зарплатах

Почитал Роберта Кийосаки и цитируешь всё дословно

[^]
MonteCarlo13
5

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 11.11.2024 - 07:53)
Миллион вариантов и выходов много, базару нет, да только везде блат требуется, а так да, денег нет нихуя и выход один - на завод к 7:30, чтоб вообще не зарыться в долгах

Даже похоронить человека сейчас пиздец дорого

Так что не нужно мне молодому неопытному тут заливать. Одно дело оплакивать утрату с балансом 10млн/руб на карте и совсем другое оплакивать его с новым кредитом на похороны

Полностью поддержу, каждое слово.

[^]
MonteCarlo13
11.11.2024 - 08:43
5

Ярила

Цитата (zankl @ 11.11.2024 - 08:30)
А еще столько всего сказать хочется. И прощения попросить. И поговорить. Но поздно.

Поэтому надо успевать при жизни любить друг друга и близких. Успевать говорить пока они есть, в независимости от возраста и старикам и детям.

[^]
PiterPetrov
11.11.2024 - 08:46
0

Ярила

Цитата (sheva113 @ 11.11.2024 - 07:49)
Безысходность — это когда на 40-ой день ты стоишь у могилы и понимаешь, что это не страшный сон, не чья — то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорого человека. Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше. Вот что такое безысходность. А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает. Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов.

Константин Хабенский

Хабенского я уважаю.

Но с какого перепуга, мне, должно казаться более безысходным гибель "дорогого человека у Хабенского", чем, если , например, меня моя жена бросит или мне "надеть нечего" ?

Он же вроде не бухает, или я чего то не знаю?

[^]
Voland80
11.11.2024 - 08:50
2

Рыбанутый кулинар

Я когда маму хоронил...когда из морга забирал...на слезу пробило. Пить бросил. Но потом....тяжело хоронить самых близких...пишу и слезы блять

[^]
Renert
11.11.2024 - 08:59 [ показать ]
-10
GrauIgel
11.11.2024 - 09:03
6

Балагур

Renert , твой пример хорош. Но это как книга об успешном бизнесе. Еа один удачный взлёт приходтся сотри неудачных. Да, зноеомая, которая всего добилась к 32 - мололец. Но мы не знаем, что с ней будет ещё через несколько лет рпботы 6/1.

[^]
Renert
11.11.2024 - 09:06
-5

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 11.11.2024 - 13:03)
Renert , твой пример хорош. Но это как книга об успешном бизнесе. Еа один удачный взлёт приходтся сотри неудачных. Да, зноеомая, которая всего добилась к 32 - мололец. Но мы не знаем, что с ней будет ещё через несколько лет рпботы 6/1.

зато мы знаем, что будет с такими нытиками через несколько лет: как были в говне, так в нём и останутся, но виноваты для них будут все вокруг, но только не они сами.
Зачем пытаться что-то исправить? ведь может получиться, а может и не получиться. Гораздо лучше не дёргаться, и знать точно, что не получится.

[^]
vanonik
11.11.2024 - 09:07
1

Ярила

Чота сегодня много Хабенского на ЯПе.
Повестка дня такая?

[^]
dmitry2904
11.11.2024 - 09:08
8

Весельчак

Цитата
Я тебе привёл пример из жизни, а не из книг. Девушка работает 6/1 с утра до 20 часов. Встаёт в 6-7 утра, занимается спортом, в 8 завтрак. Дальше работа до 20 вечера. Домой едет около 10 км на последнем автобусе. И последний месяц, даже в единственный свой выходной выходит на работу. На все предложения из разряда "так нельзя, отдохни, ты слишком много работаешь" я слышу "мне нравится моя работа. у меня есть планы и цели, и я иду к ним."
Возможно, что книжки читаешь как раз ты. И твой уход от конкретного примера про конкретного человека, добившегося к своим годам всего без блата и т.д., в сторону гипотетических жителей Бангладеша, не имеющих к теме никакого отношения, говорит о том, что ты просто демагог. По факту тебе сказать нечего. Как я уже и говорил ранее, тебе просто нравится ныть, что всё вокруг плохо, не ты такой, жизнь такая, да? Очнись. Это твоя и только твоя жизнь. Никто не отвечает за неё. Только ты сам. Раз она у тебя плохая, значит, ты сам её хочешь такой видеть. Позиция жертвы.
Опять же не "я не добился чего-то" а "меня боятся подпускать". Это же они виноваты, а не ты, верно? Как удобно. Умничка.

Я тебе скажу одно, жить как эта "девушка" нахуй надо. Она же всю жизнь и обменяла на деньги. У неё даже семьи нет. Я не собираюсь так жить, потом быть одиноким, я не собираюсь отдавать более 40 часов в неделю на работу по найму, да идите в жопу.

А твою подругу либо ждёт беззаботная старость, либо та же старость, но в глубоком одиночестве. А она, (с твоих слов), даже своих то родителей бросила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20153
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх