В какой стране умеют готовить шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ESMu
10.11.2024 - 19:23
2
Статус: Offline

Приколист

Как-то скинул сотруднику, который прожил в Грузии несколько лет, как готовлю шашлык. Столько ора в свой адрес я не слышал никогда, после этого больше не присылаю ему как готовлю шашлык. Типа все не так и не этак.

[^]
Lexxte
10.11.2024 - 19:24
-2

Ярила

Цитата
К хорошему, свежему мясу маринад вообще не нужен. Только соль, лук и перец.

А лук то зачем? Ааа, аскорбиновая кислота, которая и маринует. )))

[^]
Зодчий
10.11.2024 - 19:25
2

Ярила

Самый лучший и правильный шашлык из баранины и люля в Азербайджане, а из свинины в Армении. Грузинские шашлыки более или менее, а вот турецкие вообще к шашлыкам имеют довольно слабое отношение.

[^]
alxtan
10.11.2024 - 19:26
9

Ярила

Цитата (Migueldiaz @ 10.11.2024 - 19:12)
В Россию шашлык пришел из Армении после сдачи Карса, сейчас это Турция. Наши воины научились у армян готовить мясо на косточке на мангале и привезли рецепт в Россию.

Какие молодцы всё-таки Армяне, научили мясо не костре жарить!!!! Так бы русские до сих пор жрали бы сырое!
П.С. про верченое мясо слышали что-нибудь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tdhjrfhc
10.11.2024 - 19:26
2

Ярила

правильный жар от углей и будет сочно и не пригорит.

[^]
Pkj
10.11.2024 - 19:27
1

абырвалг

Лучший шашлык в мире готовит мой отец. И точка.

[^]
Lexxte
10.11.2024 - 19:27
7

Ярила

Причем тут страна? Все от повара зависит.

ЗЫ: Мясо жаренное на огне люди едят тысячи лет и кавказ тут совсем не гарантия вкуса.

[^]
QG2004
10.11.2024 - 19:28
3

Балагур

Мне даже грузины в кафе когда заказывал шашлык несколько раз спрашивали: в Армению поедете потом, я отвечал да, они говорили вот надо шашлык кушать, мы не очень готовим, у нас надо есть хачапури и хинкали"

[^]
Blatero
10.11.2024 - 19:28
2

Blatero

ребят, ну гонево жи...
одно дело шашлык для себя делать, другое - на продажу, да еще туристам..
я про шашлык говорить не буду, но есть на слуху другой пример:
приехала знакомая из отпуска в узбекистане.. в ташкент ездила, восторженно хвасталась, что наконец-то попробовала настоящий узбекский плов.. начала в подробностях описывать весь процесс... выяснилось - села в такси, ее узбек развел на разговоры и не просто нарекомендовал лучший ресторан ташкента, а сам лично туда привез. через какие-то дворы, очень аутентично.. атмосферненько.
привезли, посадили, положили в тарелку рис из кастрюли отварной и потом из казана мясо сверху... faceoff.gif
вот и лучший узбекский плов ташкента блять...
я гарантирую, что если приехать в гости хоть в ташкент, хоть в чимкент, да похуй куда в узбекистане, но чтобы тебя принимали как уважаемого гостя, то тебе подадут узбекский плов..
а туристов кормят рисовой кашей.. похуй..

[^]
Cheleventano
10.11.2024 - 19:29
1

Честный таксист

Свежее мясо со специями- это армянский шашлык, мне не очень.
А самый лучший шашлык я ел в Тбилиси в далёком 1988 году. когда перед футболом (ездил за Динамо) разговорились с местными, и они нас пригласили к себе домой.

Это сообщение отредактировал Cheleventano - 10.11.2024 - 19:31

[^]
яюэ
10.11.2024 - 19:30
1
Статус: Online

Ярила

В Туапсе на диком пляже мне понравился шашлык. Лет 8 назад.
В Казани на Лебяжьем очень нравится. Но дорого и с весом могут наебать запросто. Но вот сам шашлык хорош.

[^]
Бульвайфф
10.11.2024 - 19:30
1

Ярила

Шашлык только свой.
На продажу делают не с целью удивить вкусом, а денег заработать.
Лично у меня это целая церемония, и состав маринада отшлифован.
И шампура я каждый раз до блеска отмываю.
Короче, только самиздат!)))

Это сообщение отредактировал Бульвайфф - 10.11.2024 - 19:33

[^]
alandr
10.11.2024 - 19:32
0

Ярила

в России лучший в мире шашлык.
зы. правда за границей РФ не был, в других странах не пробовал.

[^]
JetPac
10.11.2024 - 19:33
1

DonPerignon

Цитата (Й0Ж @ 10.11.2024 - 19:11)
В Одессе раньше (сейчас не знаю) продавали офигенный шашлык в тесте. Обычный шашлык на шампуре, но чтоб мясо не сохло - обворачивают тестом. Весь сок остаётся внутри, да и мясо не горит.

интересно . поэкспериментирую . спасибо .

[^]
Axot
1

Юморист

Раньше делал вот так, а теперь все ... мясо не ем.

[^]
Николаевсын
5

Ярила

Цитата (denver90 @ 10.11.2024 - 18:52)
Весь секрет, снять вовремя с огня.

С углей.

[^]
kazakru
7

Ярила

как выше отписались - в любой стране, даже в сраном ларьке на перекрестке иногда шашлык лучше чем где либо

да блять я иногда в "Ленте" покупал замаринованную хуету и она в разы была вкуснее чем у тех кто бьет себя в грудь - у меня самый лучший шашлык

на вкус и цвет товарищей нет, я вот ненавижу баранину и уж тем паче в виде шашлыка, но люблю телятину, а ты наоборот

имхо шашлык = это свежее мясо, замаринованное с луком часа 3-4 ( ну иногда можно уксус, но не особо любитель )

главное правильно пожарить, да нихуя не главное, шашлык - это традиция, это столько факторов, от спиртного и сколько его уже выпито, до качества угля

нет рецепта идеального шашлыка, для каждого человека есть свой идеал
при том что когда этот же чел сидит в компании под коньячком, то его идеалы смещаются и попробуй возрази - можно и шампуром горло проткнуть ))

[^]
Nunataaq
10.11.2024 - 19:36
4

Ярила

Самый лучший шашлык - это там, где хорошее мясо, хорошая компания, хорошие вино, лаваш и зелень.

Достаточно исключить всего один ингредиент - и всё, не будет хорошего шашлыка...
(((

[^]
Македо
1

Ярила

В Тырнаузе ел шашлык из молодого ягненка. Вкуснее ничего из мясного не пробовал. Вкусный шашлык ел в Адлере в аэропорту в начале 90х , особенно со сливовым соусом. В Фергане не плохой шашлык на базаре подают.

[^]
antifog
3

Юморист

Цитата (Бульвайфф @ 10.11.2024 - 23:30)
Шашлык только свой.
На продажу делают не с целью удивить вкусом, а денег заработать.
Лично у меня это целая церемония, и состав маринада отшлифован.
И шампура я каждый раз до блеска отмываю.
Короче, только самиздат!)))

1234 шампуры у вас подгорели.

[^]
Й0Ж
10.11.2024 - 19:37
3

Ярила

Цитата (ssb74 @ 10.11.2024 - 19:20)
шашлык делают в теплых странах чтобы сохранить мясо в маринаде на пару тройку дней и если оно дубовое. нормальное мясо готовиться просто на углях.

Мариновать 2-3 дня? Ну ну.

Вот, кстати, рецепт от А. Дюма:

- Какой-нибудь эгоист хранил бы этот рецепт в тайне, — я же снабжу вас, любезные читатели, и рецептом шашлыка; последуйте ему и будете вечно благодарить меня за подарок.

Возьмите кусок баранины (филейную часть, если сможете достать), нарежьте его на куски величиной с грецкий орех, положите на четверть часа в чашку вместе с луком, уксусом и щедро посыпьте солью и перцем. Через четверть часа приготовьте жаровню.

Маленькие куски баранины наденьте на железный или деревянный вертел и поворачивайте его над жаровней до тех пор, пока мясо изжарится. Вы увидите, что это отличная вещь: по крайней мере ничего лучшего я не едал во время своего путешествия.

Кстати, если нет вертела или вы странствуете по стране, где не имеют понятия о вертеле, то этот прибор отлично заменяется ружейным шомполом. На протяжении всего путешествия шомпол карабина постоянно служил мне вместо вертела, и я не заметил, чтобы эта унизительная для шомпола роль повредила достоинству оружия, частью которого он являлся.

[^]
дачник
10.11.2024 - 19:37
2

Ярила

Самый вкусный ел в Ялте, в татарской забегаловке. Ну как ел, ребрышко обсосал, мясо дочка съела.

[^]
stariy12345
10.11.2024 - 19:38
1

Ярила

сам готовишь, для себя ...
не может не понравится ...

[^]
ВВитек
5

Балагур

Цитата (GadPolzuchij @ 10.11.2024 - 18:57)
У нас в КЗ. Маринуют по разному, но из баранины и на углях саксаула. Правда сейчас недешёвое угощение. При СССР помню 45 коп. палка шашлыка, в казане простецкий маринад на основе лука и хз чего. И обязательно разливное пиво из деревянных бочек. Но я еще мелковат тогда был для пива.

ПыСы в Киргизии в 90-х невкусный был, баранов на зерне подымали, а жарили на обычном угле. Бррр.

Да и в KZ, в зависимости от региона: на что нарвёшься... Бывает - таааакая подмётка, а все хвалят, хором, словно шербет.))) Юг Казахстана - недурен, по мясу: Талдык, Шымкент и т.д., в плане шашлыка - песня, в Алма-Ате - сложнее найти что-то воистину съедобное, из целикового мяса... Хотя - выход есть - там приличная уйгурская кухня - очень достойно!
К чему ещё сложно привыкнуть в казахстанском шашлыке: фасовка и исчисление "палками"!))) "Палка шашлыка", в среднестатистическом вИдении аборигенов - эдакий "недошампур" - общепитовская порция шашлыка, времён СССР, явно недотягивающая до веса полноценного шампура.))) А вообще - грех не поесть вкусного мяса в стране, где оно - является основой национальной кухни и обязательным продуктом ежедневного рациона.))) В ынужден признать: кухня Казахстана и той-же, Киргизии, для меня - на порядок ближе, нежель кавказская, средиземноморская и кухня ЮВА. Ибо, основой блюда - является добротный кусок мяса. Всё-же - не травоядный я: отказываюсь функционировать на кинзе, зелени, сыре, да помидорах.))) Это - пущай на Кавказе хомячат, там, у них - иная кормёжка...
Север-же, KZ - не настолько любопытен по шашлыку, зато их беш - заставляет цитировать "Абайдың қара сөздері", Абая, в оригинале, даром, что ты - не казах, ни на йоту!)))
Страна, в которой культура питания нетравоядна - вызывает только позитивные воспоминания об их вариациях шашлыка!)))
Млин...расшевелили-разбередили...слетать, что-ли, на празднование НГ, в Алматышку, на шашлык и казы, которую при тебе набъют, с их "Зелёного базара"?!))))
А, вообще - лучший шашлык ты пробуешь тогда, когда ты - голоден, выгулян, никуда не спешишь, и - чуток устал! Ну, и - чтобы мангальщик - не распиззяй!))) Относительно жарки на саксауле - понты, в основном: проверено путём неоднократного сравнения - если руки - из жопы, не спасут ни саксаул, ни аксакалы.

Всем - добра!

[^]
МаксФактор
1

Хохмач

В Египте точно нихуя не умеют обращаться с мясом. В основном дрочат на хуиту вроде фиников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40169
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх