В какой стране умеют готовить шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ESMu
10.11.2024 - 19:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.24
Сообщений: 283
Как-то скинул сотруднику, который прожил в Грузии несколько лет, как готовлю шашлык. Столько ора в свой адрес я не слышал никогда, после этого больше не присылаю ему как готовлю шашлык. Типа все не так и не этак.
 
[^]
Lexxte
10.11.2024 - 19:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1102
Цитата
К хорошему, свежему мясу маринад вообще не нужен. Только соль, лук и перец.


А лук то зачем? Ааа, аскорбиновая кислота, которая и маринует. )))
 
[^]
Зодчий
10.11.2024 - 19:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 2909
Самый лучший и правильный шашлык из баранины и люля в Азербайджане, а из свинины в Армении. Грузинские шашлыки более или менее, а вот турецкие вообще к шашлыкам имеют довольно слабое отношение.
 
[^]
alxtan
10.11.2024 - 19:26
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2313
Цитата (Migueldiaz @ 10.11.2024 - 19:12)
В Россию шашлык пришел из Армении после сдачи Карса, сейчас это Турция. Наши воины научились у армян готовить мясо на косточке на мангале и привезли рецепт в Россию.

Какие молодцы всё-таки Армяне, научили мясо не костре жарить!!!! Так бы русские до сих пор жрали бы сырое!
П.С. про верченое мясо слышали что-нибудь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tdhjrfhc
10.11.2024 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2012
правильный жар от углей и будет сочно и не пригорит.
 
[^]
Pkj
10.11.2024 - 19:27
1
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 229
Лучший шашлык в мире готовит мой отец. И точка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lexxte
10.11.2024 - 19:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1102
Причем тут страна? Все от повара зависит.

ЗЫ: Мясо жаренное на огне люди едят тысячи лет и кавказ тут совсем не гарантия вкуса.
 
[^]
QG2004
10.11.2024 - 19:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 977
Мне даже грузины в кафе когда заказывал шашлык несколько раз спрашивали: в Армению поедете потом, я отвечал да, они говорили вот надо шашлык кушать, мы не очень готовим, у нас надо есть хачапури и хинкали"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Blatero
10.11.2024 - 19:28
2
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 4987
ребят, ну гонево жи...
одно дело шашлык для себя делать, другое - на продажу, да еще туристам..
я про шашлык говорить не буду, но есть на слуху другой пример:
приехала знакомая из отпуска в узбекистане.. в ташкент ездила, восторженно хвасталась, что наконец-то попробовала настоящий узбекский плов.. начала в подробностях описывать весь процесс... выяснилось - села в такси, ее узбек развел на разговоры и не просто нарекомендовал лучший ресторан ташкента, а сам лично туда привез. через какие-то дворы, очень аутентично.. атмосферненько.
привезли, посадили, положили в тарелку рис из кастрюли отварной и потом из казана мясо сверху... faceoff.gif
вот и лучший узбекский плов ташкента блять...
я гарантирую, что если приехать в гости хоть в ташкент, хоть в чимкент, да похуй куда в узбекистане, но чтобы тебя принимали как уважаемого гостя, то тебе подадут узбекский плов..
а туристов кормят рисовой кашей.. похуй..
 
[^]
Cheleventano
10.11.2024 - 19:29
1
Статус: Offline


Честный таксист

Регистрация: 17.08.09
Сообщений: 1087
Свежее мясо со специями- это армянский шашлык, мне не очень.
А самый лучший шашлык я ел в Тбилиси в далёком 1988 году. когда перед футболом (ездил за Динамо) разговорились с местными, и они нас пригласили к себе домой.

Это сообщение отредактировал Cheleventano - 10.11.2024 - 19:31
 
[^]
яюэ
10.11.2024 - 19:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.04.22
Сообщений: 1791
В Туапсе на диком пляже мне понравился шашлык. Лет 8 назад.
В Казани на Лебяжьем очень нравится. Но дорого и с весом могут наебать запросто. Но вот сам шашлык хорош.
 
[^]
Бульвайфф
10.11.2024 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Шашлык только свой.
На продажу делают не с целью удивить вкусом, а денег заработать.
Лично у меня это целая церемония, и состав маринада отшлифован.
И шампура я каждый раз до блеска отмываю.
Короче, только самиздат!)))

Это сообщение отредактировал Бульвайфф - 10.11.2024 - 19:33

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
alandr
10.11.2024 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5097
в России лучший в мире шашлык.
зы. правда за границей РФ не был, в других странах не пробовал.
 
[^]
JetPac
10.11.2024 - 19:33
1
Статус: Offline


DonPerignon

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 335
Цитата (Й0Ж @ 10.11.2024 - 19:11)
В Одессе раньше (сейчас не знаю) продавали офигенный шашлык в тесте. Обычный шашлык на шампуре, но чтоб мясо не сохло - обворачивают тестом. Весь сок остаётся внутри, да и мясо не горит.

интересно . поэкспериментирую . спасибо .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Axot
10.11.2024 - 19:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 587
Раньше делал вот так, а теперь все ... мясо не ем.

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
Николаевсын
10.11.2024 - 19:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2319
Цитата (denver90 @ 10.11.2024 - 18:52)
Весь секрет, снять вовремя с огня.

С углей.
 
[^]
kazakru
10.11.2024 - 19:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
как выше отписались - в любой стране, даже в сраном ларьке на перекрестке иногда шашлык лучше чем где либо

да блять я иногда в "Ленте" покупал замаринованную хуету и она в разы была вкуснее чем у тех кто бьет себя в грудь - у меня самый лучший шашлык

на вкус и цвет товарищей нет, я вот ненавижу баранину и уж тем паче в виде шашлыка, но люблю телятину, а ты наоборот

имхо шашлык = это свежее мясо, замаринованное с луком часа 3-4 ( ну иногда можно уксус, но не особо любитель )

главное правильно пожарить, да нихуя не главное, шашлык - это традиция, это столько факторов, от спиртного и сколько его уже выпито, до качества угля

нет рецепта идеального шашлыка, для каждого человека есть свой идеал
при том что когда этот же чел сидит в компании под коньячком, то его идеалы смещаются и попробуй возрази - можно и шампуром горло проткнуть ))
 
[^]
Nunataaq
10.11.2024 - 19:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 3226
Самый лучший шашлык - это там, где хорошее мясо, хорошая компания, хорошие вино, лаваш и зелень.

Достаточно исключить всего один ингредиент - и всё, не будет хорошего шашлыка...
(((
 
[^]
Македо
10.11.2024 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4658
В Тырнаузе ел шашлык из молодого ягненка. Вкуснее ничего из мясного не пробовал. Вкусный шашлык ел в Адлере в аэропорту в начале 90х , особенно со сливовым соусом. В Фергане не плохой шашлык на базаре подают.
 
[^]
antifog
10.11.2024 - 19:36
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.21
Сообщений: 452
Цитата (Бульвайфф @ 10.11.2024 - 23:30)
Шашлык только свой.
На продажу делают не с целью удивить вкусом, а денег заработать.
Лично у меня это целая церемония, и состав маринада отшлифован.
И шампура я каждый раз до блеска отмываю.
Короче, только самиздат!)))

1234 шампуры у вас подгорели.
 
[^]
Й0Ж
10.11.2024 - 19:37
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2722
Цитата (ssb74 @ 10.11.2024 - 19:20)
шашлык делают в теплых странах чтобы сохранить мясо в маринаде на пару тройку дней и если оно дубовое. нормальное мясо готовиться просто на углях.

Мариновать 2-3 дня? Ну ну.

Вот, кстати, рецепт от А. Дюма:

- Какой-нибудь эгоист хранил бы этот рецепт в тайне, — я же снабжу вас, любезные читатели, и рецептом шашлыка; последуйте ему и будете вечно благодарить меня за подарок.

Возьмите кусок баранины (филейную часть, если сможете достать), нарежьте его на куски величиной с грецкий орех, положите на четверть часа в чашку вместе с луком, уксусом и щедро посыпьте солью и перцем. Через четверть часа приготовьте жаровню.

Маленькие куски баранины наденьте на железный или деревянный вертел и поворачивайте его над жаровней до тех пор, пока мясо изжарится. Вы увидите, что это отличная вещь: по крайней мере ничего лучшего я не едал во время своего путешествия.

Кстати, если нет вертела или вы странствуете по стране, где не имеют понятия о вертеле, то этот прибор отлично заменяется ружейным шомполом. На протяжении всего путешествия шомпол карабина постоянно служил мне вместо вертела, и я не заметил, чтобы эта унизительная для шомпола роль повредила достоинству оружия, частью которого он являлся.
 
[^]
дачник
10.11.2024 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1371
Самый вкусный ел в Ялте, в татарской забегаловке. Ну как ел, ребрышко обсосал, мясо дочка съела.
 
[^]
stariy12345
10.11.2024 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
сам готовишь, для себя ...
не может не понравится ...
 
[^]
ВВитек
10.11.2024 - 19:38
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 821
Цитата (GadPolzuchij @ 10.11.2024 - 18:57)
У нас в КЗ. Маринуют по разному, но из баранины и на углях саксаула. Правда сейчас недешёвое угощение. При СССР помню 45 коп. палка шашлыка, в казане простецкий маринад на основе лука и хз чего. И обязательно разливное пиво из деревянных бочек. Но я еще мелковат тогда был для пива.

ПыСы в Киргизии в 90-х невкусный был, баранов на зерне подымали, а жарили на обычном угле. Бррр.

Да и в KZ, в зависимости от региона: на что нарвёшься... Бывает - таааакая подмётка, а все хвалят, хором, словно шербет.))) Юг Казахстана - недурен, по мясу: Талдык, Шымкент и т.д., в плане шашлыка - песня, в Алма-Ате - сложнее найти что-то воистину съедобное, из целикового мяса... Хотя - выход есть - там приличная уйгурская кухня - очень достойно!
К чему ещё сложно привыкнуть в казахстанском шашлыке: фасовка и исчисление "палками"!))) "Палка шашлыка", в среднестатистическом вИдении аборигенов - эдакий "недошампур" - общепитовская порция шашлыка, времён СССР, явно недотягивающая до веса полноценного шампура.))) А вообще - грех не поесть вкусного мяса в стране, где оно - является основой национальной кухни и обязательным продуктом ежедневного рациона.))) В ынужден признать: кухня Казахстана и той-же, Киргизии, для меня - на порядок ближе, нежель кавказская, средиземноморская и кухня ЮВА. Ибо, основой блюда - является добротный кусок мяса. Всё-же - не травоядный я: отказываюсь функционировать на кинзе, зелени, сыре, да помидорах.))) Это - пущай на Кавказе хомячат, там, у них - иная кормёжка...
Север-же, KZ - не настолько любопытен по шашлыку, зато их беш - заставляет цитировать "Абайдың қара сөздері", Абая, в оригинале, даром, что ты - не казах, ни на йоту!)))
Страна, в которой культура питания нетравоядна - вызывает только позитивные воспоминания об их вариациях шашлыка!)))
Млин...расшевелили-разбередили...слетать, что-ли, на празднование НГ, в Алматышку, на шашлык и казы, которую при тебе набъют, с их "Зелёного базара"?!))))
А, вообще - лучший шашлык ты пробуешь тогда, когда ты - голоден, выгулян, никуда не спешишь, и - чуток устал! Ну, и - чтобы мангальщик - не распиззяй!))) Относительно жарки на саксауле - понты, в основном: проверено путём неоднократного сравнения - если руки - из жопы, не спасут ни саксаул, ни аксакалы.

Всем - добра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаксФактор
10.11.2024 - 19:38
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 12.01.21
Сообщений: 672
В Египте точно нихуя не умеют обращаться с мясом. В основном дрочат на хуиту вроде фиников.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40169
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх