Всё очень индивидуально.
Лично для себя я опытным путём выяснил, что самый лучший шашлык получается, когда я кооперируюсь со своим друганом и напарником.
Выглядит это так:
Шаг 1.
Друган как-бы невзначай озвучивает мысль, что мол, что-то давно мы шашлык не готовили, а не приготовить ли нам его?
Ну отчего жь не приготовить-то? Давай приготовим.
Идём в местную мясную лавку, и друган по каким-то своим чуйкам выбирает мясо. По его словам - это обязательно должна быть свиная шея с салом. Мол, сало на огне топится, и даёт сочность. Я не вмешиваюсь, лишь глазами хлопаю, да деньги отлистываю.
Шаг 2.
Идём в лавку со специями. Там друган говорит какие-то замудрёные заклинания, или что-то типа того. Ему насыпают травки, шарики, листочки, ну и прочие алхимические ингредиенты. Каждый раз - разные. Друган у меня вообще помешан на шашлыке, каждый раз эксперементирует с рецептами, подсмотренными в "Ютубах". Мясо от относит домой, и там колдует.
Шаг 3.
А вот тут - уже моя роль. Я где-то услышал, что мясо - надо вертать, как электровеник!
Друган же - придерживается мысли "Ничего страшного, уголь полезен". От этого мы часто - вкушали обугленный шашлык.
Несогласный я с данным утверждением. Не хочу я уголь есть. Так что на себя взвалил функции за постоянное переворачивание мяса. И вот тут - да, шашлык получается вот прям "то что надо!".