В какой стране умеют готовить шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunner717
10.11.2024 - 19:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1080
Лучше чем в средней Азии шашлыка не ел. Узбекистан и юг Казахстана. Причем не в ресторанах, а на базарах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ducalis
10.11.2024 - 19:08
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 438
А вот "Кормилица"... Там точно шашлык?

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
region54
10.11.2024 - 19:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.21
Сообщений: 602
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 18:50)
Просто воспоминания. Считается, что шашлык отменно готовят в Грузии. Ответственно заявляю - бред. Были с семьей в Грузии 2 раза, они шашлык вообще не умеют делать. В 2/3 случаев нам вообще под видом шашлыка предлагали жареное с луком мясо на сковородке. В остальных случаях качество было максимум на троечку. Но стереотип, что грузины отлично делают шашлык, живучий. Вот мне интересно, кто именно из личного опыта может сказать, где его офигенно готовят.

Я делаю шашлык офигенно.
 
[^]
Aiwa77
10.11.2024 - 19:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.23
Сообщений: 1837
Цитата (Kreozot @ 10.11.2024 - 18:53)
Свинота на шампурах - залог правильного шашлыка

Но только не из свинокомплексов , где свиней выращивают на гормонах роста и антибиотиках , а из свинины частника . И что бы дрова были из плодовых деревьев , тогда и шашлык будет на пользу.
 
[^]
mirazh58
10.11.2024 - 19:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1214
В Умёте конечно alk.gif
 
[^]
papanja
10.11.2024 - 19:10
30
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 978
А я люблю когда немного уксуса есть в маринаде, можете называть меня совкодрочером и извращугой, но именно такого не доел в детстве сейчас наверстываю
 
[^]
Й0Ж
10.11.2024 - 19:11
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2722
В Одессе раньше (сейчас не знаю) продавали офигенный шашлык в тесте. Обычный шашлык на шампуре, но чтоб мясо не сохло - обворачивают тестом. Весь сок остаётся внутри, да и мясо не горит.

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
БiлыйКiт
10.11.2024 - 19:11
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6355
Цитата (тотош1988 @ 10.11.2024 - 18:53)
Шея свиная и будет тебе хороший шашлык

Иди сюда, обниму!
Только вчера пять шампуров на даче нанизал и зажарил. Свинячья шейка- наше всë. Под свою самогонку душевно зашло с картошечкой и квашеной капустой.
 
[^]
вепс66
10.11.2024 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.17
Сообщений: 2561
Цитата (Коркинский @ 10.11.2024 - 18:52)
Родник,под Коркино. Всю Россию объездил вкуснее ещё не нигде не кушал, знают какой-то рецепт маринада

Коркино в России хуева туча.
 
[^]
Migueldiaz
10.11.2024 - 19:12
-2
Статус: Offline


Идущий босиком вдоль ночных дорог

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 980
В Россию шашлык пришел из Армении после сдачи Карса, сейчас это Турция. Наши воины научились у армян готовить мясо на косточке на мангале и привезли рецепт в Россию.
 
[^]
Assoroff
10.11.2024 - 19:13
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15118
Грузия
 
[^]
Aliеn
10.11.2024 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 4432
Цитата (Коркинский @ 10.11.2024 - 18:52)
Родник,под Коркино. Всю Россию объездил вкуснее ещё не нигде не кушал, знают какой-то рецепт маринада

Это где-то недалеко от поворота на Первомайский? На Троицком тракте? Если да, то едал там не раз. Но необязательно, что он там лучший.🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тотош1988
10.11.2024 - 19:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.23
Сообщений: 144
Цитата (БiлыйКiт @ 10.11.2024 - 19:11)
Иди сюда, обниму!
Только вчера пять шампуров на даче нанизал и зажарил. Свинячья шейка- наше всë. Под свою самогонку душевно зашло с картошечкой и квашеной капустой.

Херню всякую едят, шея - кто пробовал другой есть не будет )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Каpандаш
10.11.2024 - 19:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8429
Цитата (dimkey @ 10.11.2024 - 18:51)
На трассе Орёл - Москва

Кстати абсолютно согласен, помню заезжали в один шалман на границе курской и орловской области так там был просто охуеннейший шашлык, свежий в меру жирный, сочный и идеально промаринованный, из баранины шашлык самый вкусный что я ел это был в Узбекистане из гиссарского барашка, ну а в армянско грузинских шашлыках ничего такого нет, они самые обычные у меня на даче получались намного вкуснее, это скорее легенда со времен раннего советского союза что грузины или армяне "короли шашлыков", это совершенно не так .
 
[^]
Alex0053
10.11.2024 - 19:15
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13254
Зависит не от страны, а от продуктов, рук и совести...

Уберите любой из этих компонентов, и останется ГОВНО!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 10.11.2024 - 19:18
 
[^]
antifog
10.11.2024 - 19:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.21
Сообщений: 452
Цитата (region54 @ 10.11.2024 - 23:10)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 18:50)
Просто воспоминания. Считается, что шашлык отменно готовят в Грузии. Ответственно заявляю - бред. Были с семьей в Грузии 2 раза, они шашлык вообще не умеют делать. В 2/3 случаев нам вообще под видом шашлыка предлагали жареное с луком мясо на сковородке. В остальных случаях качество было максимум на троечку. Но стереотип, что грузины отлично делают шашлык, живучий. Вот мне интересно, кто именно из личного опыта может сказать, где его офигенно готовят.

Я делаю шашлык офигенно.

пруфы будут? dont.gif
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.11.2024 - 19:17
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5811
Цитата (zavoewatel @ 10.11.2024 - 18:52)
Дагестанцы прекрасно готовят шашлык из баранины.

Рядом сидит догистонец и тычет в жопу немытым шампуром? Моргни если не можешь говорить!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kuching
10.11.2024 - 19:18
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.09.21
Сообщений: 271
Узбеки вкусно делают, с курдюком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
madbig64
10.11.2024 - 19:19
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 628
Шашлык это как борщ, щи и пельмени с варениками или уха с пловом. Все знают как, но у всех может быть или вкусно, или полное говно.
 
[^]
Mazut
10.11.2024 - 19:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 2050
Всё очень индивидуально.
Лично для себя я опытным путём выяснил, что самый лучший шашлык получается, когда я кооперируюсь со своим друганом и напарником.
Выглядит это так:

Шаг 1.
Друган как-бы невзначай озвучивает мысль, что мол, что-то давно мы шашлык не готовили, а не приготовить ли нам его?
Ну отчего жь не приготовить-то? Давай приготовим.
Идём в местную мясную лавку, и друган по каким-то своим чуйкам выбирает мясо. По его словам - это обязательно должна быть свиная шея с салом. Мол, сало на огне топится, и даёт сочность. Я не вмешиваюсь, лишь глазами хлопаю, да деньги отлистываю.

Шаг 2.
Идём в лавку со специями. Там друган говорит какие-то замудрёные заклинания, или что-то типа того. Ему насыпают травки, шарики, листочки, ну и прочие алхимические ингредиенты. Каждый раз - разные. Друган у меня вообще помешан на шашлыке, каждый раз эксперементирует с рецептами, подсмотренными в "Ютубах". Мясо от относит домой, и там колдует.

Шаг 3.
А вот тут - уже моя роль. Я где-то услышал, что мясо - надо вертать, как электровеник!
Друган же - придерживается мысли "Ничего страшного, уголь полезен". От этого мы часто - вкушали обугленный шашлык.
Несогласный я с данным утверждением. Не хочу я уголь есть. Так что на себя взвалил функции за постоянное переворачивание мяса. И вот тут - да, шашлык получается вот прям "то что надо!".
 
[^]
ssb74
10.11.2024 - 19:20
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5157
шашлык делают в теплых странах чтобы сохранить мясо в маринаде на пару тройку дней и если оно дубовое. нормальное мясо готовиться просто на углях.

а так поверь мне - можно и макароны хорошо приготовить без всего. главное понимание

а шашлык - ЭТО МАРИНОВАННОЕ МЯСО . оно к мясу никак не относиться. и вкус у него не мяса а приправ и маринада. вкуса мяса там нет.

норм мяско - соль перчик = и ну угли- вот тебе и аромат и вкус.

а кислятинку всякую коптить - ЭТО ШАШЛЫК. все на любителя

Это сообщение отредактировал ssb74 - 10.11.2024 - 19:28
 
[^]
вепс66
10.11.2024 - 19:20
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.17
Сообщений: 2561
Цитата (warmike @ 10.11.2024 - 18:54)
Цитата (zavoewatel @ 10.11.2024 - 18:52)
Дагестанцы прекрасно готовят шашлык из баранины.

поддерживаю..у грузин давно баранины нет..казахстан и узбекистан вам в помощь. настоящий шашлык -бараний-насаживается вперемешку с жиром. только там удалось нормальный попробовать. еще в Грозном поискать можно. в москве- арарат славился на осташке-но вроде сдох давно

В Грозном поискать? Ну нахуй. Сам там ищи.
 
[^]
begemot77
10.11.2024 - 19:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 183
Цитата (gard1960 @ 10.11.2024 - 18:54)
Цитата (Коркинский @ 10.11.2024 - 18:52)
Родник,под Коркино. Всю Россию объездил вкуснее ещё не нигде не кушал, знают какой-то рецепт маринада

К хорошему, свежему мясу маринад вообще не нужен. Только соль, лук и перец.

Так лук и выступает в качестве маринада, если вообще без маринада, соль и перец.
 
[^]
CustomWing
10.11.2024 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2544
У нас на весь наш маленький городок нормально готовит шашлык единственный повар - азер.
Вот реально вкусно.
Могёт.
 
[^]
Ниочемушкин
10.11.2024 - 19:22
4
Статус: Offline


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 933
Свой лучший шашлык ел в Ростове-на-Дону, где-то в центре, на этой улице было центральное отделение почты и улица как-будто пешеходная, или это бульвар был. И вот в самом конце, перед какой-то большой лестницей вниз, к реке, были летние столики на улице и охуенный шашлык. Не зря же я его запомнил?
ЗЫ: Сам пытаюсь делать шашлык на свой ДР, но получается фигня. Пересушиваю постоянно и он получается весь в пепле faceoff.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40169
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх