Про зумеров⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex666666
6.11.2024 - 08:08
2
Статус: Online

Ярила

Проблема на в Леше, а в его папаше.

[^]
ЗлойОрк
6.11.2024 - 08:09
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zolotit @ 06.11.2024 - 06:22)
20+ лет это зумер? Я прост не в курсе.

20 лет - ламмер, 30 - зумер, 40 - бумер, 50 - думмер)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quaid
6.11.2024 - 08:11
-1

Весельчак

20 лет не работал? А сколько этому амбалу лет? Я вот например в одной конторе то-же работаю 16 лет. Я в начале зарабатывал такие крохи, и носом что то не воротил, хотя реально за такие деньги работать себя не уважать. Так что этот чей то пасынок совсем в край ахуел, как мне кажеться.

[^]
ОлегШеридан
6.11.2024 - 08:12
1

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 6.11.2024 - 06:48)
Хотелось бы думать, что это фантазии, но знаком с таким кекусом. Лет ему 30+, из навыков - сидение у родителей на шее, и отточеное до профессионализма нытьё, что все вокруг его кидают, и те 500р он отдаст прям завтра, потому как охеренный проект на 100500 мильёнов будет готов.

К нам на ГОК устраиваться такой приезжал, с мамой. В итоге сдать экзамен для допуска к работе оказалось невыполнимой задачей, ни на один вопрос не смог ответить, ни с какой попытки.

[^]
zankl
6.11.2024 - 08:15
1

Ярила

Вот только прям счас ситуация. Жена говорит, что ей вчера звонили из микрозаймов, типа ваш сынок взял 6000. На вопрос: брал или нет, ответ простой-нет Мам, я дома все это время был.
Верю ли я? Да нет конечно, стопудово еще взял кредитик на колу с печеньками.

[^]
Airae
6.11.2024 - 08:15
2

Ярила

Да уж, от такой осинки не апельсинка отпочковалась

[^]
msconfig47
6.11.2024 - 08:16
1

Ярила

Цитата (азиатъ @ 06.11.2024 - 06:22)
такие ебанаты имеют своё парковочное место с тросиком на замке.

О хоспади.. это то тут каким боком? 😂

[^]
Kisskissmay
6.11.2024 - 08:17
1

Добрый

Первые деньги получал за заправку машин на АЗС, еще когда был в начальной школе, поэтому знаю что бы эти самые денюжки получить, надо работать, а не рядышком сидеть)

[^]
Angelberth
6.11.2024 - 08:19
0

адвокат дьявола

Цитата (Quaid @ 6.11.2024 - 08:11)
20 лет не работал? А сколько этому амбалу лет? Я вот например в одной конторе то-же работаю 16 лет. Я в начале зарабатывал такие крохи, и носом что то не воротил, хотя реально за такие деньги работать себя не уважать. Так что этот чей то пасынок совсем в край ахуел, как мне кажеться.

А это другая крайность, как раз у поколения кому сейчас около 40 и выше.
Молодежь свободнее нас, и может быть им что-то удастся изменить. Потому что поколение сорокалетних размышляет "ишь какие стали, мы в ваши годы за копейки въебывали как проклятые, а вы нос воротите". Ну то есть как раз "повъебывайте тоже за копейки щас, как мы" - а пока кто-то готов за копейки - зарплат нормальных не будет. А зачем? Готовы ж за копейки! Я работал, сын мой работает, и его сын будет.

[^]
kligg
6.11.2024 - 08:19
3

Весельчак

Тут при договоре вообще бы не упоминать слово " пополам " как ключевое. Всё просто; есть светильники, сколько поставишь - столько заработаешь, начинай с того крайнего подъезда я с этого. Тоже подрабатываю, приходилось иметь дело и с такими персонажами.

[^]
SaraBarabu
6.11.2024 - 08:20
3

похуй, пляшем!

Цитата (bestofgood @ 6.11.2024 - 06:26)
Заголовок "про зумеров", а в тексте про долбоёбов, причем не только про младшего, но и про старшего.

А вообще, вспомни себя в 18-20 лет, что тебе важнее было, денежку заработать или погулять с девчонками, поиграть в приставку, съездить на шашлыки? Вот и сейчас молодым интересней это. А дальше уже идет воспитание и степень ответственности. Кто-то осознаёт взятые на себя обязательства, а у кого-то ещё детство в жопе играет, хотя ему уже 20 лет. Первые сделают всё, что обещали быстро и хорошо, с последними лучше серьезных дел не иметь, пока не повзрослеют.

В целом согласна, но! Воспитание - штука такая, что я в 18 лет в колледже вышла на первую подработку и была счастлива, что впервые не только не просила денег у родителей, но и купила им со своей первой зп подарки! Сама! За свой счет! (если что, стеклотару в советском детстве тоже сдавала rulez.gif ) Но в 18 это типа первая серьезная работа была по договору

А тут паразит на шее, которого тщательно покрывает его носитель!

[^]
cobakalist
6.11.2024 - 08:26
0

Не стоит искать причины не выпить

На СВО срочных дел меньше. И платят больше

[^]
Angelberth
6.11.2024 - 08:28
5

адвокат дьявола

Цитата (kligg @ 6.11.2024 - 08:19)
Тут при договоре вообще бы не упоминать слово " пополам " как ключевое. Всё просто; есть светильники, сколько поставишь - столько заработаешь, начинай с того крайнего подъезда я с этого. Тоже подрабатываю, приходилось иметь дело и с такими персонажами.

А это перекликается с недавней темой, дескать, зумеры увольняются посреди рабочего дня, вернее, просто сваливают по-английски.

То есть для этого Лёши озвучено было слово "подработка". Знаете, как они воспринимают подработку? Спросите. Подработка - это нечто ненапряжное. Пару часов сегодня, пару часов завтра. И в конце чтоб тыщ пять получить.

То есть такой Лёша придет, ты ему озвучишь что вот тебе, например, 100 светильников, по 180 каждый, он сначала подсчитает что это ж можно 18 кусков срубить. Потом, через два часа работы, выяснит, что светильник поменять - это не батарейки в пульте. Это таки какая-никакая работа. И за эти пару часов он успел только 10 светильников. А у него ж планы. Он же на подработку вышел, то есть на пару часов между своими охуенно важными делами - плейстейшн и поездкой с друзьями куда-то там. И он свалит. Даже предупреждать не будет. А потом бате скажет что подработка, которую батя ему подкинул - это кидалово ебаное, нихера там не заработать. А все потому что это "подработка". То бишь легкие деньги.

[^]
Зайцеед
6.11.2024 - 08:28
3

Ярила

Angelberth
Цитата
Молодежь свободнее нас, и может быть им что-то удастся изменить.

Очень вряд ли. С такой-то "ретивостью". Нынешние детишки привыкли жрать за счет мамы и папы. И ждут, когда родители и бабка с дедом помрут, чтобы в одной хате жить, а вторую сдавать.

[^]
ОлегШеридан
6.11.2024 - 08:31
0

Ярила

Цитата (lubawa @ 6.11.2024 - 07:19)
У нас на работе был мужик, у него сын в 18 лет дольше трех дней нигде не работал. И не учился. Мечтал стать блогером итд.
Тряс с папы комп за 150 тыщ, при з.п папы 50, потом тряс комп за 200 потому что решил стать программистом, однажды его папа договорился, и парень вышел на завод. Сбежал через 3 часа. Причем, сначала напиздел папе, чио потерялся пока шел от проходной до цеха, потом, что потерялся в цехе. Папа, вместо работы, бегал искал сыночку. Сыночка мобилу вырубила и свалила домой, а папаня СБ и ментов на уши поднял. Оказалось, дальше отдела кадров и раздевалки "герой" не ходил.
Вроде бы, года два прошло, общие знакомые говорят, что сына папу так и доит.

В 18 это ещё не приговор, шанс, что одумается и втянется ещё есть. А вот у меня на прошлой работе сменщик был 65 лет от роду, у него сын ни дня в жизни не работал, живëт за счёт мамы с папой, вот это реально жесть. Причëм работа такая, что долго там мало кто выдерживает, в его возрасте там вообще никого больше нет.

[^]
Nacked
6.11.2024 - 08:33
4

Хохмач

Была похожая херня. С челом одним по отделке работали вместе, в какой-то момент решили деньги делить пополам, ибо один мог в день на 10$ доделки делать, а второй спокойно 100$ на объёме сделать, потом наоборот, но ± принцип понятен.
Как-то я не вышел один день на работу, потом второй, затем "напарник" проебался на неделю, потом ещё его дня 4 не было (другие быстрые объекты делали по отдельности).
Сдали объект. Время расчёта. Чел говорит : деньги пополам, типа договор...
И хоть он не наработал на свою половину денег, он один хрен хотел половину.
С тех пор мне намного проще работать одному - сам за свои косяки отвечаешь, никому не должен и никого не подставляешь.

[^]
ChaosKnight
6.11.2024 - 08:36
-1

Ярила

если батя у него овощ, то и сын такой же будет.
в целом воспитывать культуру зарабатывания нужно с дества. у беня ребенок в 7 лет первые деньги заработал. конечно я помогал с первоначальным капиталом. условно во всем должен быть навык. ну если его не было до 20 лет, когда он тогда появится? в Афганистаре для примера детям с утра дают две копейки, а вечером должен принести 8. вот где хочешь бери. поэтому они все торгащи и УМЕЮТ ТОРГОВАТЬСЯ в отличии от нас. по сути мы валенки, тюни в основной своей массе. и скажите что не так. сколько раз начинаем о чем то говорить - сразу нет и трубку бросают ибо по цене не согласен, а ты поторговался? потому как не прививают культуру самостоятельности, принятии решения, коммерции с дества. потому что сами такие. как были забитыми крестьянами так и остались ими. ни своего мнения ни хуя.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 6.11.2024 - 08:38

[^]
ОлегШеридан
6.11.2024 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.11.2024 - 07:35)
Цитата (zankl @ 6.11.2024 - 07:32)
Сколько было этих разговоров..... Бесполезно.
Просто пофигу на все! И денег уже не даем на карман, так минимум какой-то.
Зато тратит, то это купил, то другое.
Летом выяснилось все. Оказывается, как чадушке исполнилось 18 он побежал брать кредиты. Думал продаст аккаунт в какой-то игре, продаст еще что-нибудь и покроет. Покрывал другим способом-набирал еще кредитов.
В итоге сумма набежала 350 к.
Офигенный бизнес-план, я так считаю.

Ну вот я тебе говорю тогда какое будущее твое чадо ждет. Пойдет он в армию. Там его уговорят на контракт. Легкие деньги же, и проблемы свои с кредитами закроешь!
А потом тебе его привезут в цинковом гробу. Хотя, может, таков и был план? gigi.gif

Очень вряд ли, у трутней логика другая - папа за всë уж как-нибудь заплатит. Он трутень, а не дебил.

[^]
Zeeed3d
6.11.2024 - 08:38
0

Хохмач

Ну так зумеры тут ни при чём.
Таких и сорокалетних каждый второй.

[^]
дикийпрапор
6.11.2024 - 08:39
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (Зайцеед @ 6.11.2024 - 09:14)
Angelberth
Цитата
Бабла надеялся поднять

Чтобы поднять бабла - это в закладчики идти надо gigi.gif

Подымаешь или бабло или срок. Чаще срок.

[^]
Pavidlo3000
6.11.2024 - 08:41
1

Балагур

Цитата (Dmitry1971 @ 06.11.2024 - 06:21)
Я вот и думаю, а на хрена при таком раскладе Лёша этот вообще приезжал?
))))))

Родители заебали потому что)

[^]
Nacked
6.11.2024 - 08:41
1

Хохмач

Цитата (dv04 @ 06.11.2024 - 06:19)
Писать надо предварительно. Все писать! Хотя бы в вотсапп.

Зумеры - безответсвенные, но не все.

Есть норм ребята, а есть распи3дяи.

А когда было по другому?

Именно для этого делаю запись разговоров с заказчиком на диктофон, и звонки пишутся тоже. Очень помогает, если заказчик начинает при расчёте пургу гнать по поводу цен или ещё чего.

[^]
ChaosKnight
6.11.2024 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (zankl @ 6.11.2024 - 07:19)
Таких реально полно. Например, в соседней комнате возлежает.
Попросила меня жена, устрой чадушко летом на подработку. К себе, понятное дело, ну нафиг. Пробежался по знакомым, у кого сдеки и озоны есть, без опыта работы и на короткий срок не берут.
Нашел ему место у коллег. Работа простая-паковать товар перед отправкой в ПВЗ. Озвучили сумму в 30 рублей за паковку (коробочка+стрейч).
-Сколько можно в день сделать?
-100 шт, не напрягаясь.
Ну ок, получил 3000 руб. в первый день, радостный такой. А потом началось, то работы нет, то сказали, чтобы приходить позже, то вообще не приходить.
Я не лезу, наблюдаю, но уже все понимаю. Прошла неделя и чадушко заявляет-невыгодно бля! Да и обманывают с деньгами, то 1000, то 1500.
Приехал к коллегам и аккуратно спросил, че и как. И выясняется, что чадушко приезжало на пару часов, паковало сколько успело и по делам... В библиотеке школьной книжки переносить, и еще что нибудь.
А про деньги. Отложилось у него в голове только одно: ТРИ тысячи. А то, что 30 руб/позиция-это благополучно все забыто, ненужная информация. Вот и решил он, что нафига делать 100 паковок за три тысячи, сделаю я за три тысячи сначала 50, а потом и вовсе 20.
Стыдно мне не было, ибо я коллег сразу предупредил-если чего, то гоните его ссанными тряпками сразу, так и получилось.
И больше не касаюсь этой темы вообще. Надеюсь армия все исправит.

милый сын. я правильно понимаю, что ты ему отчим? ибо отец должен прививать правильный образ жизни, уважение к труду и остальные моменты. вот что ты сделал в целом? на армию надеешся? охуенно устроился. все за тебя должны сделать другие. сначала школа, потом армия.

[^]
oldcrazydad
6.11.2024 - 08:46
2

Философ-похуист

bestofgood
Цитата
А вообще, вспомни себя в 18-20 лет, что тебе важнее было, денежку заработать или погулять с девчонками, поиграть в приставку, съездить на шашлыки? Вот и сейчас молодым интересней это. А дальше уже идет воспитание и степень ответственности. Кто-то осознаёт взятые на себя обязательства, а у кого-то ещё детство в жопе играет, хотя ему уже 20 лет. Первые сделают всё, что обещали быстро и хорошо, с последними лучше серьезных дел не иметь, пока не повзрослеют.

"20 лет - ума нет - и не будет" © народная мудрость.
Этот опездол и в 40 лет таким же останется, если не хуже.

[^]
Tmetco
6.11.2024 - 08:49 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33288
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх