Про зумеров⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksey4444
6.11.2024 - 07:18
-9
Статус: Offline

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

История выдуманная от начала до конца, но смысл каждый видит свой.

Лично для меня здесь яркий пример, почему социалистическая система оплаты труда, когда платят не за результат, а каждому по потребностям есть тупик и идиотизм.

[^]
zankl
6.11.2024 - 07:19
16

Ярила

Таких реально полно. Например, в соседней комнате возлежает.
Попросила меня жена, устрой чадушко летом на подработку. К себе, понятное дело, ну нафиг. Пробежался по знакомым, у кого сдеки и озоны есть, без опыта работы и на короткий срок не берут.
Нашел ему место у коллег. Работа простая-паковать товар перед отправкой в ПВЗ. Озвучили сумму в 30 рублей за паковку (коробочка+стрейч).
-Сколько можно в день сделать?
-100 шт, не напрягаясь.
Ну ок, получил 3000 руб. в первый день, радостный такой. А потом началось, то работы нет, то сказали, чтобы приходить позже, то вообще не приходить.
Я не лезу, наблюдаю, но уже все понимаю. Прошла неделя и чадушко заявляет-невыгодно бля! Да и обманывают с деньгами, то 1000, то 1500.
Приехал к коллегам и аккуратно спросил, че и как. И выясняется, что чадушко приезжало на пару часов, паковало сколько успело и по делам... В библиотеке школьной книжки переносить, и еще что нибудь.
А про деньги. Отложилось у него в голове только одно: ТРИ тысячи. А то, что 30 руб/позиция-это благополучно все забыто, ненужная информация. Вот и решил он, что нафига делать 100 паковок за три тысячи, сделаю я за три тысячи сначала 50, а потом и вовсе 20.
Стыдно мне не было, ибо я коллег сразу предупредил-если чего, то гоните его ссанными тряпками сразу, так и получилось.
И больше не касаюсь этой темы вообще. Надеюсь армия все исправит.

[^]
lubawa
6.11.2024 - 07:19
7

Хохмач

У нас на работе был мужик, у него сын в 18 лет дольше трех дней нигде не работал. И не учился. Мечтал стать блогером итд.
Тряс с папы комп за 150 тыщ, при з.п папы 50, потом тряс комп за 200 потому что решил стать программистом, однажды его папа договорился, и парень вышел на завод. Сбежал через 3 часа. Причем, сначала напиздел папе, чио потерялся пока шел от проходной до цеха, потом, что потерялся в цехе. Папа, вместо работы, бегал искал сыночку. Сыночка мобилу вырубила и свалила домой, а папаня СБ и ментов на уши поднял. Оказалось, дальше отдела кадров и раздевалки "герой" не ходил.
Вроде бы, года два прошло, общие знакомые говорят, что сына папу так и доит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зайцеед
6.11.2024 - 07:24
1

Ярила

Angelberth
Цитата
Не, там тоже работать надо. А такого опездола там быстро на счетчик поставят или грохнут. Потому что он решит "да ну нахуй, нести эту закладку по адресу, завтра отнесу, или послезавтра, сегодня мы в морталкомбат с пацанами играем, а завтра на шашлык едем, да и дождь на улице, куда я пойду в такую погоду".

Ну, по сравнению с монтажом светильников - вполне себе синекура, ну и выхлоп не в пример больше)) Но и рискованнее, впрочем. Заехать годиков на 7-8 - такое себе cheer.gif

[^]
Angelberth
6.11.2024 - 07:24
1

адвокат дьявола

Цитата (zankl @ 6.11.2024 - 07:19)
Приехал к коллегам и аккуратно спросил, че и как. И выясняется, что чадушко приезжало на пару часов, паковало сколько успело и по делам... В библиотеке школьной книжки переносить, и еще что нибудь.
А про деньги. Отложилось у него в голове только одно: ТРИ тысячи. А то, что 30 руб/позиция-это благополучно все забыто, ненужная информация.

А с чадом-то поговорить пробовал? Ну типа попытаться понять, что там у него за тараканы в голове, почему он простых вещей не понимает - платят не за красивые глаза, платят за работу. Сколько сделал, столько и получил?
Ну просто выходит что ты как бы рукой махнул, типа хуй с ним, армия исправит.
А если не исправит? У меня у коллеги был сын - он до армии был опездол, и после армии пришел опездол.

[^]
Архаизм
6.11.2024 - 07:25
1

Ярила

Лёша просто охуевший папкин сынуля.

[^]
Dekan51721
6.11.2024 - 07:32
1

Юморист

Молодые пиздюки не умеют и не хотят работать. Хотят сразу и много. Не раз слышал, что меньше 500 000 типа я не хочу. Хренасе, ну иди работай за 500000. Никто не запрещает. Чё то никто не идёт пока.

[^]
zankl
6.11.2024 - 07:32
8

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.11.2024 - 07:24)
Цитата (zankl @ 6.11.2024 - 07:19)
А про деньги. Отложилось у него в голове только одно: ТРИ тысячи. А то, что 30 руб/позиция-это благополучно все забыто, ненужная информация.

А с чадом-то поговорить пробовал? Ну типа попытаться понять, что там у него за тараканы в голове, почему он простых вещей не понимает - платят не за красивые глаза, платят за работу. Сколько сделал, столько и получил?
Ну просто выходит что ты как бы рукой махнул, типа хуй с ним, армия исправит.
А если не исправит? У меня у коллеги был сын - он до армии был опездол, и после армии пришел опездол.

Сколько было этих разговоров..... Бесполезно.
Просто пофигу на все! И денег уже не даем на карман, так минимум какой-то.
Зато тратит, то это купил, то другое.
Летом выяснилось все. Оказывается, как чадушке исполнилось 18 он побежал брать кредиты. Думал продаст аккаунт в какой-то игре, продаст еще что-нибудь и покроет. Покрывал другим способом-набирал еще кредитов.
В итоге сумма набежала 350 к.
Офигенный бизнес-план, я так считаю.

[^]
Deluks
6.11.2024 - 07:33
4

Верховное DNO|

Никогда такого не было и вот опять.. =D

Блять, помню пиздюком на местной птицефабрике ящики колотили с парнями, оплата была за ящики, сколько сделал, столько и получил. И даже мыслей не возникало подъебать кого-то и спиздить пар ящиков, а тут... Что за поколение!? =(

[^]
Angelberth
6.11.2024 - 07:35
3

адвокат дьявола

Цитата (zankl @ 6.11.2024 - 07:32)
Сколько было этих разговоров..... Бесполезно.
Просто пофигу на все! И денег уже не даем на карман, так минимум какой-то.
Зато тратит, то это купил, то другое.
Летом выяснилось все. Оказывается, как чадушке исполнилось 18 он побежал брать кредиты. Думал продаст аккаунт в какой-то игре, продаст еще что-нибудь и покроет. Покрывал другим способом-набирал еще кредитов.
В итоге сумма набежала 350 к.
Офигенный бизнес-план, я так считаю.

Ну вот я тебе говорю тогда какое будущее твое чадо ждет. Пойдет он в армию. Там его уговорят на контракт. Легкие деньги же, и проблемы свои с кредитами закроешь!
А потом тебе его привезут в цинковом гробу. Хотя, может, таков и был план? gigi.gif

[^]
Зайцеед
6.11.2024 - 07:36
3

Ярила

Angelberth
Цитата
А с чадом-то поговорить пробовал? Ну типа попытаться понять, что там у него за тараканы в голове, почему он простых вещей не понимает - платят не за красивые глаза, платят за работу.

Бесполезны эти разговоры. Пока жизнь не покажет, где рукав пришивается - так чадушко и будет на шее сидеть. Возможно, армия исправит, но тут хз.

[^]
Progloom
6.11.2024 - 07:37
4

Хохмач

Так тут все понятно, если у него отец долбоёб! У сына просто наследственность.

[^]
Linxform
6.11.2024 - 07:38
3

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Aleksey4444 @ 6.11.2024 - 07:18)

Лично для меня здесь яркий пример, почему социалистическая система оплаты труда, когда платят не за результат, а каждому по потребностям есть тупик и идиотизм.

Вообще-то принцип социализма - от каждого по способностям каждому по труду.
А вот каждому по потребностям это принцип распределения при коммунизме который так и не наступил.

[^]
Ламбрекен
6.11.2024 - 07:39
1
Статус: Online

Ярила

Работал в одной компании, там на черновые и низовые места (отнесть, поднесть, посторожить, спиздить), брали именно таких молодых, так у некоторых основной довод о результатах был, "я же приходил!" Так ты ни хера не делал. Но я же приходил! Непробиваемые.

[^]
airman174
6.11.2024 - 07:39
0

Юморист

Цитата (alexAAZ @ 6.11.2024 - 06:20)
ладно молодой дурак.
а батя его куда тупит?
это удивляет...

батя видать по новопидорскому-скуф, такой же балбес,с пивным животом и проперженым диваном.

[^]
Ламбрекен
6.11.2024 - 07:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 06.11.2024 - 07:18)

Вот потому такие как ты, и в социализме не прижились, ибо там работать надо было, а не балду в интернетах пинать, а уж про коммунизм лучше не задумывайся, не твоё это.

[^]
НакосьВыкусь
6.11.2024 - 07:47
-1

Юморист

Типично хохляцкое рассуждение у твоего приятеля.

[^]
Angelberth
6.11.2024 - 07:48
10

адвокат дьявола

Цитата (Deluks @ 6.11.2024 - 07:33)
Никогда такого не было и вот опять.. =D

Блять, помню пиздюком на местной птицефабрике ящики колотили с парнями, оплата была за ящики, сколько сделал, столько и получил. И даже мыслей не возникало подъебать кого-то и спиздить пар ящиков, а тут... Что за поколение!? =(

Да все просто. Вот было поколение, которое застало нищету. Когда ты что-то хочешь - батя с мамкой тебе это не дадут. У них у самих нет. Хочешь батины ботинки латаные-перелатаные донашивать (на новые денег нет)? Нет, хочешь кроссовки - ну иди заработай.

А щас "я хочу кроссовки New Balance, батя даст денег". Ящики какие-то колотить, ебал я эти ящики в рот и кур тех для которых ящики тоже ебал.
А батя, который ящики когда-то колотил, потом повзрослел и всю жизнь жил по принципу "я добьюсь того что моему ребенку не придется сраные ящики колотить". А ребенок "бать дай деньги, на кроссовки".

Это сообщение отредактировал Angelberth - 6.11.2024 - 07:55

[^]
zankl
6.11.2024 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 6.11.2024 - 07:36)
Angelberth
Цитата
А с чадом-то поговорить пробовал? Ну типа попытаться понять, что там у него за тараканы в голове, почему он простых вещей не понимает - платят не за красивые глаза, платят за работу.

Бесполезны эти разговоры. Пока жизнь не покажет, где рукав пришивается - так чадушко и будет на шее сидеть. Возможно, армия исправит, но тут хз.

На то и надежда в нашем конкретном случае. Но конечно, возможно всякое.

[^]
Kisskissmay
6.11.2024 - 07:54
2

Добрый

Цитата (alexAAZ @ 6.11.2024 - 07:20)
ладно молодой дурак.
а батя его куда тупит?
это удивляет...

Есть такая поговорка, с возрастом дураки не становятся умнее, они становятся старыми дураками, может из этой серии cool.gif

[^]
Setti
6.11.2024 - 07:55
2

Ярила

А я с 19 лет на шахте работал, в подземке. Что со мной не так?

[^]
Angelberth
6.11.2024 - 07:59
5

адвокат дьявола

Цитата (Kisskissmay @ 6.11.2024 - 07:54)
Есть такая поговорка, с возрастом дураки не становятся умнее, они становятся старыми дураками, может из этой серии cool.gif

Просто батя верит чаду. Чадо говорит что обещали сумму пополам. А работу пополам не обещали. Батя хочет чтобы чадо пошло работать. Чадо говорит "бать, ну там же пиздец, ну я пошел, мне две штуки и то не заплатили, я там день проебался". Батя-то не знает, что это был не день, а два часа.

Скинул с довольствия совсем. Хочешь жрать? Вон картошка есть. Вари себе и ешь. Я тебя кормить не буду, взрослый, сам зарабатывай. С голоду не помрешь, но и невкусно. Хошь к картошке мяса - ну и иди заработай и купи. Обувь прохудилась? Ну ходи в дырявой. Или заработай и купи. Я тебе покупать не буду.

Без всяких "ну мы и так по минимуму денег даем на карман".
Да, есть шанс что пойдет и тупо наберет в кредит, по принципу "да куда родаки денутся, закроют кредит, и вообще сами виноваты, я от них жду поддержки, а не кидалова такого". Но я хз как иначе воспитывать...

[^]
Зайцеед
6.11.2024 - 08:03
1

Ярила

Цитата (zankl @ 6.11.2024 - 07:48)
Цитата (Зайцеед @ 6.11.2024 - 07:36)
Angelberth
Цитата

На то и надежда в нашем конкретном случае. Но конечно, возможно всякое.

Возможно, что армия мозги твоему чаду вправит (с высокой долей вероятности - да).
В любом случае, пусть у тебя и твоей семьи все хорошо будет agree.gif

[^]
ВОКЧУП76
6.11.2024 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 6.11.2024 - 06:25)
Я бы за такое долбоебу вообще нихрена не заплатил, оставив себе те 1800 в качестве компенсации за то что в воскресенье пришлось работать.

и + еще за нервы потраченные dont.gif

[^]
romeo140
6.11.2024 - 08:07
7

Балабол

Цитата (bestofgood @ 6.11.2024 - 06:26)
Заголовок "про зумеров", а в тексте про долбоёбов, причем не только про младшего, но и про старшего.

А вообще, вспомни себя в 18-20 лет, что тебе важнее было, денежку заработать или погулять с девчонками, поиграть в приставку, съездить на шашлыки? Вот и сейчас молодым интересней это. А дальше уже идет воспитание и степень ответственности. Кто-то осознаёт взятые на себя обязательства, а у кого-то ещё детство в жопе играет, хотя ему уже 20 лет. Первые сделают всё, что обещали быстро и хорошо, с последними лучше серьезных дел не иметь, пока не повзрослеют.

Мне было важнее денег заработать, а на эти деньги и девчонку погулять на дискотеку и на шашлыки с друзьями сходить. В 20 лет я на заводе уже впахивал и за 3 года 2 раза на повышение разряда учился - получил сначала 5, потом 6 разряд электромонтёра, потому что от разряда и зарплата зависит. И когда начальниц цеха "калым" в рабочее время предложил - нос не воротили, за 2 дня недельную зарплату заработал, а работка была адовая - физически тяжёлая, на участке 406го чугунного блока(для двигателей ЗМЗ) нахреначили брака, вот мы и выбивали заглушки водяной рубашки, выбивать то не сложно особо было, но этих блоков переворочали за 2 дня - руки, как у обезьяны были. И 70% зарплаты родителям отдавал до 25 лет пока вместе с ними и младшими сёстрами жил.
Так что дело в первую очередь в воспитании!

Это сообщение отредактировал romeo140 - 6.11.2024 - 08:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33133
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх