Еще про сочинских риелторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
2.11.2024 - 22:14
1
Статус: Offline

Ярила

новостройки там непонятного качества, на вторичке риэлторы неадекватные. Вообще непонятно как в Сочи кто-то что-то покупает удачно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sandro2005
2.11.2024 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 02.11.2024 - 17:28)
Я извиняюсь, а на ЦИАНе, Домклике и Авито вашу семью забанили, что ли?

Там просто зелени не накидывают!

[^]
nzoff
2.11.2024 - 22:17
2

Юморист

Ты к нам в Курск приезжай, тут лафа. Квартиры и дома раздают практически бесплатно. Да и чёрных армян у нас нет. Живи нихочу

[^]
Nexus72
2.11.2024 - 22:17
5

Приколист

Купил дом в Сочи на авито. Попал на собственника, спросил не от риелторов ди я, сходу скинул 10%(!!) А риелторы везде одинаковые, хотят нихуя не делать и поднять бабла. Продавал год хату в Тюмени через риелторов. Водили народ толпами, толку ноль. Плюнул выложил на авито, продал за месяц за наличку. Чистые паразиты.

[^]
red77
2.11.2024 - 22:18
4

Ярила

Напомнило мне как я ходил в зубную клинику в Сочи , вообщем приговорили зуб под удаление , я говорю не , пойду еще схожу к другим , врач так обиделся что схожу выдал , сюда можешь не возвращаться😂

[^]
буравчик37
2.11.2024 - 22:21
-5

Балагур

Цитата (taper @ 02.11.2024 - 17:27)
Эти пидорасы (риеэлторы) еще и инфу об объекте искажают.
Оформляют объект в продажу, спокойно могут указать другой номер дома, улицу и т.п.
Потому что у них нет эксклюзивного договора на продажу, а значит покупатель в теории может найти продавца сам и договориться напрямую. А значит его надо обмануть. А то что эта инфа бывает реально важна (ну я всегда смотрю участок в кадастре, например) - похер.

По той же причине на площадках они всегда стараются телефон звонящего выманить. Чтобы потом можно было предъявить что "он мне первому позвонил, значит комиссия с продажи - моя!!!".

Эти же пидорасы спокойно накидывают свою маржу сверху, и пох что объект не продается. Или создают фейковые объявления, лишь бы позвонил. А дальше "а вот знаете, этот дом как раз сегодня был продан, но у нас есть отличная двушка в хрущёвке, даже чуть дешевле, давайте мы там встретимся и я все покажу!". Суки.

Очень любят употреблять слово "гарантирую!", даже не зная его значения. Спросишь - чем гарантируешь-то? Даже вопроса не понимают. А вот нотариус, например, за свой косяк по сделке по закону 100% возмещает убытки, это вот - гарантия, да. А риэлтер просто считает что если он (тетя Валя, дядя Миша) уже три раза так делали, значит и сейчас - прокатит. Вот и все их гарантии. По закону риэлтер ни за что не отвечает. Вообще. Если вы не заключили с ним отдельный персональный договор на сделку. Да и то у большинства из них за душой нихрена нет, какой с него спрос?

Вообще, риэлтеры (сочинские, черноморские, может и все тоже) - одна из самых поганых каст. Тупые, ленивые, обидчивые. Делать особо нихрена не надо, сиди и жди пока москвич дурак с деньгами с неба упадет. А пока не упал можно на основной работе ноготочки попилить или пассажиров повозить, тоже норм.

Также беспредельно подгорает у меня от того что наши граждане считают этих сраных риэлтеров какими-то специалистами, умными и продвинутыми людьми, знающими больше чем другие. Бляха, да иногда весь арсенал риэлтера - скачанная с инета "рыба" договора, аккаунт на авито/циан и нахальство. Гоните их всех нахер!

А чем риэлторы отличаются от удаленщиков?

[^]
буравчик37
2.11.2024 - 22:22
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 02.11.2024 - 17:28)

Он же удаленщик))

[^]
gurudj
2.11.2024 - 22:23
7

Ярила

[^]
Виталий75
2.11.2024 - 22:26
0

Ярила

Хз, бывшая жена продавала квартиру, заключила договор, но шлясь кому нелень, однажды сиделец пришёл, типа риертор, с дыркой на носках. По факты продали соседям. По вопросу, зачем именно в Сочи? На побережье куча мест, только вопрос с инетом

[^]
batareia8822
2.11.2024 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 2.11.2024 - 20:08)
Как коренной сочинец скажу, что все те, кто занимается всяким наебаловом турбизнесом в Сочи, приехали туда совсем недавно.
Я из Сочи уехал. Там негде работать, жильё стоит заоблачных денег, нет вузов (несколько шарашек по продаже дипломов), зелень и вся сочинская курортная красота систематически уничтожается. Ещё лет двадцать и город не будет отличаться от любого промышленного центра - бетонные коробки рядами. Разве что климат останется сырым и тёплым.
Да, имейте в виду, что почти вся построенная за последние тридцать лет недвижимость, это самострой. Это касается как частных домов, так и двадцатиэтажных многоквартирных. Время от времени, власти тыкают пальцем в произвольный дом и сносят его.

А как эти самострои вообще строят?

[^]
hobotoff
2.11.2024 - 22:30
5

Ярила

Езжайте в Сочи. Не в сезон. Снимите квартиру посуточно тут, там, , и ногами ходите смотреть дома. Заодно поймёте особенности и местный колорит. Дистанционно это шляпа получается. Ногами, всё ногами.

[^]
Rust666
2.11.2024 - 22:34
2

Весельчак

Цитата (dima02 @ 2.11.2024 - 21:53)
Цитата
Инфраструктура здесь более развита пока

Простите что о грустном, но если вы собираетесь переезжать в Сочи под занавес жизни, поинтересуйтесь, сколько миллионов вам придется отдать за одну могилку.
Потом следующее.
Если вы хотите переезжать из почти стерильной Сибири в дико аллергенный Сочи, то приезжайте смотреть НЕ ЗИМОЙ!!!
Да и хрен бы с ней, с аллергией. А вы сможете с вашим сердцем жить в субтропиках? Там духота + жара такие, что приехав всего-то за 300 км нужна пятидневная акклиматизация. Молодым и здоровым.

Ну и вишенкой на торте - когда вы начнете жить в Сочи, купаться в море вы будете раз в полгода.

А, почти забыл. Про молочку забудьте. Ближайший молкомбинат - в Армавире. Собственно оттуда молоко в детские сады возят каждое утро.
А то, что продается в магазинах... Летом свет отключается регулярно и бессистемно на несколько часов, а все йогурты и т.п. стоят в холодильниках и ждут включения света. Последствия разъяснять?

про то, что учиться негде уже вам сказали.

В общем - не жили хорошо, незачем и начинать ;)

Вас почитать, так сразу лучше в могилу)

Про климат понимаю, поэтому и хочу в горах жить (ну и еще подальше от курортной движухи)

Купаться в море не интересно от слова совсем. Жили в ОАЭ полгода, в море искупались один раз, и то бухие с другом))

[^]
Rust666
2.11.2024 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (dima02 @ 2.11.2024 - 22:04)
Цитата
Вывод для себя сделал, что со съемом можно заморочиться в плане риэлторов, а в плане покупки жилья их подключать не стоит.

Не нужно связываться с частниками. Сейчас достаточно много крупных агенств, в которых абы кого не держат.

Недавно продавал дом, сам в том городе не жил. Риелтор долгое время и дом показывал, и... в конечном итоге продал в условиях практически остановившегося рынка и улетевшей в космос ипотеки. Сколько документов они помогли переоформить, выправить - караул. Я приехал только на заключение сделки.

А потом нужно было купить. Нашли объявление сами на авито, но продавало квартиру агенство.
Так за неделю все было сделано, оформлено... в назначенное время просто приехали и за час закрыли сделку. Бонусом был страховой полис, если вдруг всплывут какие-либо правовые заморочки, типа неожиданно нашедшихся родственников-инвалидов, то агенство возвращает тебе всю сумму уплаченную за недвижимость и уже оно само будет судиться чтобы взыскать деньги с недобросовестных продавцов. Называется гарантия юридической чистоты сделки.
Кстати, в этой конторе есть и строители, и отделочники... Так что если сильно захотите вам вообще жилье под ключ сделают. В смысле - построят. Или отремонтируют.

буду рад, если поделитесь контактами.

[^]
Sunray
2.11.2024 - 22:37
0

Ч Е Л О В Е К

Берешь другой номер телефона и договариваешься. Ну или ищешь застройщика и покупаешь дом/квартиру

[^]
evg489
4

несу хуйню в массы

Я бы советовал 10 раз подумать прежде чем переезжать в Сочи. Слишком отличается этот город от всей остальной России. Когда приезжаешь туристом этого не чувствуешь, но когда живешь там постоянно понимаешь , что менталитет и люди тут настолько другие, что как будто зарубежом живешь.

З.ы. и таки да, при покупке жилья я вам настоятельно рекомендую покупать только то, что было построено и зарегистрировано при Советском союзе - это убережет вас от очень многих проблем.

Это сообщение отредактировал evg489 - 2.11.2024 - 22:40

[^]
Rust666
0

Весельчак

Цитата (red77 @ 2.11.2024 - 22:18)
Напомнило мне как я ходил в зубную клинику в Сочи , вообщем приговорили зуб под удаление , я говорю не , пойду еще схожу к другим , врач так обиделся что схожу выдал , сюда можешь не возвращаться😂

О, так это не только риелторов касается. Все обиженки

[^]
Rust666
2.11.2024 - 22:38
0

Весельчак

Цитата (Виталий75 @ 2.11.2024 - 22:26)
Хз, бывшая жена продавала квартиру, заключила договор, но шлясь кому нелень, однажды сиделец пришёл, типа риертор, с дыркой на носках. По факты продали соседям. По вопросу, зачем именно в Сочи? На побережье куча мест, только вопрос с инетом

Аэропорт рядом. Много командировок, удобно летать.

[^]
Rust666
2.11.2024 - 22:40
1

Весельчак

Цитата (hobotoff @ 2.11.2024 - 22:30)
Езжайте в Сочи. Не в сезон. Снимите квартиру посуточно тут, там, , и ногами ходите смотреть дома. Заодно поймёте особенности и местный колорит. Дистанционно это шляпа получается. Ногами, всё ногами.

Неделю жили и смотрели ногами все (вернее арендовали авто и посмотрели более 100 домов). Суть в том, что продают тебе то, что нужно продать риелтору, а не то, что хочешь купить ты.

[^]
TaygeddaR
2.11.2024 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 02.11.2024 - 18:58)
Пытался как-то в Мурманске снять квартиру через известный ресурс, то же только собственники. Женщина на том конце провода уже начала разговор с и снова здрасьте после 10-й попытки найти "собственника".

Ну, я снимал квартиры на "суточно", Псков Новгород, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Витебск, Минск, Лида, Иркутск и ещё куча городов - так там всегда попадал на собственников. Но это не долгосрочные квартиры, так недельку максимум.

[^]
Rust666
2.11.2024 - 22:41
0

Весельчак

Цитата (evg489 @ 2.11.2024 - 22:37)
Я бы советовал 10 раз подумать прежде чем переезжать в Сочи. Слишком отличается этот город от всей остальной России. Когда приезжаешь туристом этого не чувствуешь, но когда живешь там постоянно понимаешь , что менталитет и люди тут настолько другие, что как будто зарубежом живешь.

В целом тоже не плохо. Мозг развивается, все новое и необычное. Вынули из привычного комфортного мира.

[^]
Адвокат1967
2.11.2024 - 22:43
1

Последний самурай

Цитата (Rust666 @ 2.11.2024 - 21:22)
Цитата (SnaSaboteur @ 2.11.2024 - 19:19)
Екатеренбург краем каторжан только не знающие люди могут назвать, типа колхозников из Сочи.
Так что вброс,ну не бывает так.

Так жена называет этот город. Видимо в отместку, что привез её сюда жить)

А из какого она сама города ?
Ницца или Милан ? Или может Монте- Карло ?
С чего это вдруг Екатеринбург стал городом каторжников ?

[^]
Rust666
2.11.2024 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (Адвокат1967 @ 2.11.2024 - 22:43)
Цитата (Rust666 @ 2.11.2024 - 21:22)
Цитата (SnaSaboteur @ 2.11.2024 - 19:19)
Екатеренбург краем каторжан только не знающие люди могут назвать, типа колхозников из Сочи.
Так что вброс,ну не бывает так.

Так жена называет этот город. Видимо в отместку, что привез её сюда жить)

А из какого она сама города ?
Ницца или Милан ? Или может Монте- Карло ?
С чего это вдруг Екатеринбург стал городом каторжников ?

Выше в комментариях кто-то уже ответил за этот вопрос довольно аргументировано)

[^]
rok88
2.11.2024 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 17:28)

Так звонки то поступают все к тем же уебищным риэлторам.

Собственники нынче очень нежные пошли. Они не могут ни про машину свою пару слов по телефону рассказать. Очень занятые и успешные, а время - деньги.

А уж о том что бы о своем обьекте недвижимости рассказывать, и не дай боже показывать.... это вовсе немыслимо.

По этому собственник автомобиля, квартиры и дома на электронной площадки, они конечно бывают, но редкие как единороги.

Все делигируют перекупам и риэлторам, а потом сами же воют с того что кругом перекупы и риэлторы.

[^]
AllaNiko
2.11.2024 - 22:54
0

Приколист

покупать что-либо удаленно - изначально затея глупая. обращаться к риелторам - затея глупая.
поймите, рынок недвижимости в сочи в частности, и в том регионе вообще - адлер и т.п. - очень специфическая тема...
вплоть до того, что ваш дом может в ближайшее время попасть под снос, как в адере , например, сейчас происходит, в связи с расширением сириуса.... или планами по реконстпрукции курятника (курортного городска), который от хосты до жд адлер могут пустить полностью под снос...

единственное нормлальное решение - это снять сейчас жилье (до весны , в несезон, много сдают по вполне внятной цене) и там на месте лично всё решать. Ездить, смотреть, обязательно узнавать что с конкретным участком, не попадает ли он под какой-нибудь план развития города (читай - его снесут), не является ли стройка незаконной, выделение участка - подлогом и т.п.

помните, товарища Копайгородского даже отъезд в зону СВО не спас от всех косяков, что он натворил...

[^]
grably
2.11.2024 - 22:55
4

Анус Ректальный

Напомнили lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38541
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх