Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polina96
20.10.2024 - 17:43
7
Статус: Offline

Ярила

За городом можно жить очень по-разному.

Одно дело в элитном посёлке в фаршированном коттедже с водителем, помощниками по хозяйству и тд. Совершенно другое в избе в глухой деревне с соседями маргиналами.

Есть варианты пгт, сёл, где имеется вся инфраструктура, интернет и даже какая-то работа, но в шаговой доступности лес-речка-грибы/ягоды-свежий воздух. Но в таком случае я бы лучше смотрела на благоустроенную квартиру в малоэтажной застройке. Мне даром под боком не нужны шашлыки, псины, газонокосилки в 8 утра, да ещё геморрой с коммуникациями, снегом, грядками why.gif

[^]
VitekG
20.10.2024 - 17:44
1

Ярила

Цитата (GnumDS @ 20.10.2024 - 17:29)
Ну, дело твое. Сил и времени больше надо, да, не спорю.
Но:
- нет, "соседа с перфоратором".
- тишину в доме реально обеспечить своими силами.
- что до коммуналки - нет ебучих левых поборов на ОДН, капремонт и прочую поеботу - скока нажег - все твое. У меня коммуналка зимой 3500, летом 350.
- нет соседей которых ты можешь залить из-за кривых рук коммунальщиков,
- нет соседей, которые зальют тебя.
- нет проблем с парковкой, да.

Имхо, плюсов больше.

Ну да. Я просто не понимаю, почему свидетели дешёвой жизни за городом не хотят признавать, что комфортное проживание за городом стоит дороже жизни в квартире.
А, далеко не факт, что вместо соседа с перфоратором у тебя появится сосед с курами и петухами, ебанутыми собаками и т.д.
Тишину я и в доме и в квартире сделал. И там, и там, периодически случаются эксцессы с шумящими соседями.
По коммуналке считать можно по разному. От стоимости уборки снега и травы, до ремонтов канализации и чистки септиков.
Опять же - скваженый насрв в одну каску не вытянуть. Значит, когда наеьнется насос, будешь вызывать бригаду. В этом году это стоило 25 тыс минимум.
А если разобраться конкретно, то дешевле квартиры дом может обходится только в случае топки собственноручно нарубленными дровами, водой в ведрах из колодца, и нужника уличного. Все остальное стоит денег. Как и капитальных вложений, так и эксплуатационных.
Совершенно недавно было много людей, которые продавали бабушкину квартиру в городе, в надежде купить или построить дом, а на оставшееся купить однушку челвейнике под сдачу. Обычно все это заканчивается разочарованием и пониманием, что дом стоит дороже квартиры. И сраные 20-30-50-80 километров до города превращаются в часовые пробки. И дачников начинаешь ненавидеть. Особенно, если как выше писал, не повезло с соседом, и соседний дп купила бухающая толпами молодежь, в большой колонкой и ночным набором песен от мишки круга, до шамана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Какструктор
20.10.2024 - 17:48
3

Выбесиватель тупых

Съебался из Москвы в лес на окраине Мытищ 20 лет назад. Минусов не вижу, одни плюсы:
С соседями проблем нет, с УК проблем нет, с парковкой проблем нет, с выгулом собак проблем нет.
Магазины, супермаркеты, парки, кинотеатры и прочая инфраструктура не далеко по Московским масштабам.
Вероятно местоположение дома имеет значение!

[^]
lavrentych
20.10.2024 - 18:01
4
Статус: Online

Ярила

Смотря где твоё загородное имение. Когда я 20 лет назад построил дом, никто не хотел брать там землю, рядом были только ветхие домишки и бараки. Теперь мегаполис наступает! В ста метрах строится охеренный жилой комплекс из десятка 22-этажек с многоуровневым паркингом, с магазинами, с новой художественной школой. Да и в соседях теперь - сплошь владельцы 3-этажных особняков. Пункты выдачи заказов Озона, ВБ, Яндекса. Ещё магазины в полукилометре - навалом. Доставка всяческая работает как часы: и продукты, и пиццы, и шашлыки, и роллы доставляют за 15 минут. Курьерская служба привозит-увозит документы. Короче, нет необходимости особо шарахаться по городу, ну разве что в ресторан или в кино.

Квартира есть, но ни разу там не ночевал.

Есть планы построить ещё один новый дом, километрах в десяти, дальше в глушь. Ну, типа дачи.

[^]
GnumDS
20.10.2024 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Бамбус @ 20.10.2024 - 17:35)
Цитата (Ершистый @ 20.10.2024 - 16:00)
И трактор что бы дороги от снега расчищал.

Это перво-наперво!! и не только дорогу, но и выезд из двора. Основано на личном опыте, увы dont.gif
Причем судя по тому, какие нынче погоды, такая подлянка (обильный снегопад) будет в ближайшие годы ой, как актуальна!

Вдобавок: если сосед (или соседи с двух-трех сторон !) окажутся сверхбдительными и у них будет по две-три туши лохматые охранять хозяев-соседей от незваных гостей...
Эти псины будут днем дрыхнуть, а ночью гавкать на каждую шевелящуюся тварь, а то и просто сдуру от безделья, - это будет еще тот праздник души!

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.©

и я и жена катаем на переднем приводе. Иногда проблемы случаются, но во дворах многоэтажек, в Уфе все еще хуже. Там без полного никак. Я, блин, сам себе чищу лучше, чем УК. И без воплей про "это майо место для парковки".

Что до собак, то собакой соседа справа договорился (Орал, когда хозяева уезжали. При помощи пневматики. Не, в тушку не пулял, в забор. Умная животина. Теперь когда открывается окно, затихает сразу. Хотя, в последнее время вообще не шумит, молодец.). С соседом слева - попросил не выпускать его голосящую мелочь из дома после 23, вроде работает.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 20.10.2024 - 18:18

[^]
azatiks
20.10.2024 - 18:10
0

Шутник

Что к земле потянуло??!!. Приходит неизличимо больной к врачу...а он ему...- могу прописать грязи!!! Больной... - А зачем?? .... - Да так, что бы привыкал

[^]
azatiks
20.10.2024 - 18:14
1

Шутник

Цитата (GnumDS @ 20.10.2024 - 18:08)
и я и жена катаем на переднем приводе. Иногда проблемы случаются, но во дворах многоэтажек, в Уфе все еще хуже. Там без полного никак. Я, блин, сам себе чищу лучше, чем УК. И без воплей про "это майо место для парковки".

Привет якташ. 24 км от квартиры старенький домишко...банька..газ...(нижегородка по старой чишминской). Рядом наверно дохренархи живут дорога всегда в порядке. Автобусы ходят регулярно. Все каникулы и выходные в пригороде. Вообщем все зависит от суммы покупки и автономности жилья

[^]
100marlin100
20.10.2024 - 18:17
4

Шутник

Не знаю кто как, но загородный домик я рассматриваю только в виде дачи на летний сезон. Зимой за городом жить не хочу по ряду причин. Полноценно жить в доме дороже чем в городе это факт. При том что живя в доме квартира в городе тоже нужна. Но это чисто моё субъективное мнение.

[^]
ингани
20.10.2024 - 18:27
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2024 - 16:57)
Цитата
Озон и ВБ нисколько не показатель.Вот сейчас у меня в поселке мутят пвз Озона посреди частного сектора.Уж лучше бы аптеку сделали,а то до нее 4 км пехом или на машине до городской части поселка.
На школу и садик мне пофиг, детей такого возраста не имеется,стадион тоже нафиг не уперся.А вот от какой-нить аэробики-танцевальную студии для взрослых в шаговой доступности не отказалась бы.Но увы, цивилизация у нас только в центре, это только просить отвезти на машине, а если пешком, пока дойдешь, уже забудешь куда шел.

Я таки выбирал. Изначально планировалась не дача, а место жительства. Поэтому пгт, с магазинами, пвз, школой, детсадом, фап и возможности дойти пешком до электрички и за час доехать до метро в Москве.
Ну и да - дорого. Когда друзья и знакомые покупали за пару заплатучасики пол Тулой и пррчим Можайском, годовой доход семьи отдал за участок. Зато почти не вижу разницы - на квартире я живу, или за городом. Единственная разница - в Москве узбеки-таджики чистят снег и косят траву, в доме сосед алкаш за пузырь.

Я не выбирала,уж что досталось.Тоже пгт, есть амбулатория, почта, пятерка и дикси, ветеринарка и аптека.Но-в 4 км от меня все это великолепие, так что оно есть, что нет,только на машине до них, а за чем-то более-менее серьезным надо ехать в райцентр, 15 мин на электричке.А вот до нее 1 км пешком,это норм.До Москвы на электричке 40 мин (на машине можно и за полчаса,а если гнать, то и за 20 мин).Сотка у нас стоит под лям.
Соседи-алкаши снег не чистят,тем более за пузырь,а шарятся по помойкам в поисках металла.Гастеры ломят цены, как везде.

[^]
Former64
20.10.2024 - 18:28
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2024 - 17:44)
Цитата (GnumDS @ 20.10.2024 - 17:29)
Ну, дело твое. Сил и времени больше надо, да, не спорю.
Но:
- нет, "соседа с перфоратором".
- тишину в доме реально обеспечить своими силами.
- что до коммуналки - нет ебучих левых поборов на ОДН, капремонт и прочую поеботу - скока нажег - все твое. У меня коммуналка зимой 3500, летом 350.
- нет соседей которых ты можешь залить из-за кривых рук коммунальщиков,
- нет соседей, которые зальют тебя.
- нет проблем с парковкой, да.

Имхо, плюсов больше.

Ну да. Я просто не понимаю, почему свидетели дешёвой жизни за городом не хотят признавать, что комфортное проживание за городом стоит дороже жизни в квартире.
А, далеко не факт, что вместо соседа с перфоратором у тебя появится сосед с курами и петухами, ебанутыми собаками и т.д.
Тишину я и в доме и в квартире сделал. И там, и там, периодически случаются эксцессы с шумящими соседями.
По коммуналке считать можно по разному. От стоимости уборки снега и травы, до ремонтов канализации и чистки септиков.
Опять же - скваженый насрв в одну каску не вытянуть. Значит, когда наеьнется насос, будешь вызывать бригаду. В этом году это стоило 25 тыс минимум.
А если разобраться конкретно, то дешевле квартиры дом может обходится только в случае топки собственноручно нарубленными дровами, водой в ведрах из колодца, и нужника уличного. Все остальное стоит денег. Как и капитальных вложений, так и эксплуатационных.
Совершенно недавно было много людей, которые продавали бабушкину квартиру в городе, в надежде купить или построить дом, а на оставшееся купить однушку челвейнике под сдачу. Обычно все это заканчивается разочарованием и пониманием, что дом стоит дороже квартиры. И сраные 20-30-50-80 километров до города превращаются в часовые пробки. И дачников начинаешь ненавидеть. Особенно, если как выше писал, не повезло с соседом, и соседний дп купила бухающая толпами молодежь, в большой колонкой и ночным набором песен от мишки круга, до шамана.

Как верно выше замечено, всё зависит от количества бабла.
Ни Москва пресловутая, ни жизнь "успешных" мне абсолютно неинтересны .
Был период, когда ещё работал на Большой Земле и достаточно много было объектов у успешных людей.
Так что как живут хозяева жизни(кстати многие своими мозгами и руками этого добились, честь им и слава) я знаю очень неплохо.

Но я о нас, обычных "крестьянах".
И повторюсь - не о "москве".

Нынче будет 25 лет как живу в собственном доме.
Не коттедж, дом старой постройки, который мы обменяли в 1999 году на благоустроенную 2х комнатную квартиру.

Причина обмена?
Мы привыкли к жизни в деревне, хотя я и на 50% городской.
И ещё ряд причин, одна из них то, что в то время у меня была масса калымов и доступ к стройматериалам.

Скажу сразу - ничего из того, что я планировал сделать с домом, увы, не получилось.Так вот вышло.
Много писать почему.
Но в итоге, "воплощение мечт" об идеальном доме началось году этак, в 2019.

Дом в черте города, на окраине, в сосновом бору.
Единственный косяк- рядом ж/д пути.
Но привыкли, да и старая квартира была можно сказать над круглосуточным кафе.
И это куда хуже, чем проходящий раз 5 в день состав по нашей, тупиковой ветке.

До остановки ОТ- 10т минут ходьбы.
Школа в 50 метрах, детский сад - 5 минут ходьбы.
Магазины также рядом.
До центра города 10 остановок.

Проблем с транспортом никогда не было
-Пока жена работала, служебный автобус всегда возил исправно(10 минут до остановки, как я писал выше).
Точно также и моя основная работа, пока работал на Большой Земле.
Разумеется, за эти 25 лет были и разные личные авто.

Какие проблемы за 25 лет и хуже ли чем в благоустроенном человейнике?
Был период, когда конфликтовали с соседом, старым вредным дедом.
Но его нет в живых уже лет 15, наверное.

Проблема и в том, что переулок очень узкий -4,5 метра в самом широком месте.
В 2017 году наконец-то уговорил супругу отодвинуть забор.
В 2020 сварил 3 грузовые ворота.
Проблема с проездом стала проще.
Но соседи, по прежнему бросают свои авто в переулке, а не загоняют во дворы.

Бесит, но если честно, то проблем в человейнике было в разы больше с соседями(много писать).

Много было ебли с водой(много писать), но с 2015 окончательно узаконили центральный водопровод.

Отопление печное - печка и батареи.
Нынче будет центральный газ, сейчас монтирую.

Заменили в 2020 году септик сейчас 3 камерный(3 бетонных кольца 2 метра первые 2 камеры, 3 кольца 1500 фильтрационный колодец,, дно уплотнено, всё по правилам, даст Бог на следующий год буду монтировать систему для аэробных бактерий.

Написать можно много.
За 25 лет много чего было, но искренне и честно - ни разу не пожалел о том, что сменяли квартиру.

Да, чтобы быть до конца честным - жалел только об одном, что не уехали жить в деревню, был и такой вариант.

Про деревню(не про разные элитные- всё что пишу, для обычных "крестьян").
Самый существенный недостаток жизни в деревне лишь один
-Медицина.
Мне сейчас 60, жене 61, так что для нас это очень важно.
Город есть город.
Пацанва, лет этак до 45 об этом всём как правило не задумывается.
Но мы увы, не молодеем.

Какой главный недостаток частного дома(для "крестьян", повторюсь, для "крестьян"!)
Только один - никуда надолго не уедешь.
Это не квартира.

Даже при наличии газового котла, к примеру.
Один хрен, будешь на измене.

Если есть родня и(или), те кому Вы Абсолютно Доверяете, то тогда проще - приедут, посмотрят, что и как.
У нас с женой таких нет, а дети выросли - дочь с мужем живут за 4000 вёрст, сын практически вахтовик, как и я.

Ну и скотину домашнюю не оставишь надолго - кошку, собаку.
На передержку?
Деревенскую кошку, цепного пса?
Даже не смешно
В общем, дней на 5 максимум, не более можно покинуть дом.

Жена у меня с 45 лет на пенсии, с 2008 - первая "вредная" "сетка".
Дом на ней, пока я и сын на вахтах в районах Крайнего Севера.
Тут конечно, всё чуть проще, но уже сейчас так как возраст начинаю с ужасом думать о том, что придётся оставить вахту.

Ну и вот ещё что.
Дом старый, постоянно есть работа.
Никого не нанимаю, строю всё сам.
За редким исключением, например когда нужен автокран, экскаватор итд.

Так что если кто захочет последовать моему примеру, подумайте, сможете ли.
Я с 1981 года в ПГС, много чего умею.

Вот как-то так.
Повторюсь ещё раз
-У "крестьян".
Плюс-минус также у моих коллег и знакомых живущих в частных домах.

Итог.
Лучший вариант частного дома для города это частный дом в черте города.
В идеале рядом с остановками ОТ, всей инфраструктурой.
И подальше от микрорайонов с человейниками, цыганских слободок, мест где проживаю маргиналы(в идеале).
И вообще, здорово если в этом посёлке нормальные проезды.
Понятно, что это "не про мегаполисы".

Просто пример, мой город - буквально с год назад было объявление - старенький дом,70м2, с центральным отоплением, благоустройством, 6 соток участок - 3, 5 миллиона.
Район правда, не очень удачный - частые пробки.
Для интереса посмотрел прямо сейчас - да, цены не особо поменялись.

Есть у нас быстро растущий коттеджный посёлок, где живут некоторые мои коллеги.
10 км от города.
Проблемы есть, в частности то, что детей нужно возить в город, в школу.
С работой проще - все мои коллеги работают вахтой.

А вот если ёбнутый график, с 8 до 6, 2 выходных...
Впрочем, при таком графике "грустно" даже если живёшь в 10 метрах от своей работы или даже прямо в офисе.
В отдыхающую вахту стараюсь не ездить в час пик, но иногда увы, приходится...
Я просто в шоке, от всей души можно посочувствовать тем, кто вынужден работать по такому графику!
Я тоже когда-то так работал, почти 10 лет, но у меня был служебный автобус.

Что касается деревни.
Пока молод - можно.
Но даже райцентры увы, не имеют такой медицины, как город.

Ах, да!
Речь о Сибири.
В моём случае- Западной.

Как там в Рассее, малой части России, Западной не знаю.
Но судя по тому, что рассказывают коллеги и знакомые плюс минус также.
Речь не о Москве, Краснодаре и прочих "Сочах", а городах, похожих на мой- Владимир, Смоленск, Тверь, Гагарин итд

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.10.2024 - 18:38

[^]
etakila
20.10.2024 - 18:38
1

Ярила

Да заебала эта москва за город перебираться,хуево жить братан живи у себя в городе

[^]
galc
20.10.2024 - 18:40
0

Ярила

Нахуй не надо там жить...

[^]
уставший
20.10.2024 - 18:43
4

Ярила

Цитата (inferi69 @ 20.10.2024 - 19:27)
В своем доме нужно постоянно что-то делать. Подметать ,мыть ,подстригать. подрезать и т.д. и т.п. И если руки под это не заточены, то сиди в квартире и перди в диван.

Не свисти. Руки из жопы, максимум что могу дюпель в стену загнать. Нанимаю, контролирую. Недавно центральную воду провел, до этого скважина была. Живу по факту в городе. До работы 15 км. Плюсов масса. Минусы тоже есть. В квартиру не тянет. И вообще в город не тянет. Плюсов как по мне больше

[^]
foggywizard
20.10.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата (igan8 @ 20.10.2024 - 17:56)
выбраться подальше от городской суеты

"выбраться подальше" - это не 20-30 км а минимум 500-600 да что-бы подальше от городов, вот там и свежий воздух будет и одной палкой волков отгонять а второй говно отшибать от жопы замерзшее, а 20-30 это тебе делать не хуй вот дурью и маешься

Это сообщение отредактировал foggywizard - 20.10.2024 - 18:45

[^]
bibliotekarb
20.10.2024 - 18:53
2

Красавчег

Я живу в 4 км от города. Мне повезло работа в шести минутах от меня. НО. За банкой сметаны в город не поедешь. Мои советы по жилью загородом
1 участок в 150 метрах от трассы
2 есть рядом все сад, школа, остановка автобуса
3 дороги чистятся в поселке или сразу бери садовый тракторок
4 у меня в семье 4 человека и три машины. К этому нужно быть готовыс
5 такси почему то х2 за километр,
6 направление должно быть максимально без пробок

А в целом да. Большой участок. Речка, озеро лесок все 300-500 мктров от дома красота. Раза 2-3 за лето бываю там)

[^]
diман
0

Ярила

вон тут в соседней теме - пиздец без отопления целый пригород москвы.
Я свой бакси разберу, соберу, датчик температурный и экран лежат запасные, а больше там ломаться нечему. Генератор в котельной, курятниу зимний достраиваю прямо в гараже, чтоб по зиме не ходить по снегу.

[^]
YourBunnyWro
5

Ярила

Цитата

Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

в каком смысле за городом? в саратове штоле жить?

[^]
bibliotekarb
20.10.2024 - 18:54
0

Красавчег

Насчет стоимости участка он варьируется от 30 до 40% от стоимости жилья. Так что не смотри на это

[^]
Former64
20.10.2024 - 18:59
5

Ярила

Цитата (уставший @ 20.10.2024 - 18:43)
Цитата (inferi69 @ 20.10.2024 - 19:27)
В своем доме нужно постоянно что-то делать. Подметать ,мыть ,подстригать. подрезать и т.д. и т.п. И если руки под это не заточены, то сиди в квартире и перди в диван.

Не свисти. Руки из жопы, максимум что могу дюпель в стену загнать. Нанимаю, контролирую. Недавно центральную воду провел, до этого скважина была. Живу по факту в городе. До работы 15 км. Плюсов масса. Минусы тоже есть. В квартиру не тянет. И вообще в город не тянет. Плюсов как по мне больше

О чём я и писал выше
-Есть бабло?
Всё в разы проще.
Может бы я тоже нанимал, но так как сам всю жизнь по стройкам, часто просто душит жаба.

Как писал в комментарии выше, есть некоторые работы которые тупо не сделать без наёмных рабочих земляные работы с использованием техники, ГНБ и прочее.
Тут хочешь, не хочешь а плати.

Ну вот ещё что....
Если всю жизнь на Производстве и в ПГС, то без движения - смерть
По себе это чувствую - неделю, две максимум посижу на жопе и всё, начинаются разные "болячки".

Да и вот ещё один нюанс
-Построить новый дом?
Хуйня!
Как два пальца обоссать!

А вот ремонтировать старый...
Найди ещё бригаду...
Я, когда менял крышу, искал.

Дураков на моих условиях просто не нашлось - речь не о деньгах, готов был платить.

В итоге почти 300 квадратов практически один.
Правда, за 5 отдыхающих вахт в тёплое время года.
Два года ушло.

Могу расписать почему не нашлись строители и прочее, но думаю, это особо никому неинтересно.

Короче.
Берёте старый дом, сто раз подумайте.

А так, да , свой дом это очень нехуёво.
С ужасом думаю о жизни в человейнике.

[^]
bf1648
20.10.2024 - 19:00
1
Статус: Online

Ярила

У меня от участка 300 метров по прямой до остановок общественного транспорта, 500 метров поликлиника и магазины, 100 метров до лесопарка, 1 км до реки Ока. 3км до работы. Это СНТ в черте города, когда 10 лет назад участок покупал, тут было не популярно и недорого. Зато теперь прочухали и участки от 2,5 пустые.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 20.10.2024 - 19:13

[^]
Служка
20.10.2024 - 19:06
3

Балагур

даже в городе в некоторых районах некомфортно,
пример:
мама - 85 лет, ходит только по квартире,
район - центр(распальцовки, все дела, стоимость жилья - космос),
но
в округе только один магазин (не самый лучший, постоянно чего-то нет), а про аптеки, больницу, транспорт и прочее вообще молчу...
всё надо приносить(раз в неделю), огромные тяжелые сумки
я не жалуюсь,
но жить в таком месте - в гробу видал...
а за городом тем более

вы сейчас живы, дееспособны, деньжата есть, но помните это не вечно
и что будет потом, никто не задумывается

Это сообщение отредактировал Служка - 20.10.2024 - 19:07

[^]
GaZ88
20.10.2024 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 20.10.2024 - 18:28)
Как верно выше замечено, всё зависит от количества бабла.
Ни Москва пресловутая, ни жизнь "успешных" мне абсолютно неинтересны .
Был период, когда ещё работал на Большой Земле и достаточно много было объектов у успешных людей.
Так что как живут хозяева жизни(кстати многие своими мозгами и руками этого добились, честь им и слава) я знаю очень неплохо.

Но я о нас, обычных "крестьянах".
И повторюсь - не о "москве".

Нынче будет 25 лет как живу в собственном доме.
Не коттедж, дом старой постройки, который мы обменяли в 1999 году на благоустроенную 2х комнатную квартиру.

Причина обмена?
Мы привыкли к жизни в деревне, хотя я и на 50% городской.
И ещё ряд причин, одна из них то, что в то время у меня была масса калымов и доступ к стройматериалам.

Скажу сразу - ничего из того, что я планировал сделать с домом, увы, не получилось.Так вот вышло.
Много писать почему.
Но в итоге, "воплощение мечт" об идеальном доме началось году этак, в 2019.

Дом в черте города, на окраине, в сосновом бору.
Единственный косяк- рядом ж/д пути.
Но привыкли, да и старая квартира была можно сказать над круглосуточным кафе.
И это куда хуже, чем проходящий раз 5 в день состав по нашей, тупиковой ветке.

До остановки ОТ- 10т минут ходьбы.
Школа в 50 метрах, детский сад - 5 минут ходьбы.
Магазины также рядом.
До центра города 10 остановок.

Проблем с транспортом никогда не было
-Пока жена работала, служебный автобус всегда возил исправно(10 минут до остановки, как я писал выше).
Точно также и моя основная работа, пока работал на Большой Земле.
Разумеется, за эти 25 лет были и разные личные авто.

Какие проблемы за 25 лет и хуже ли чем в благоустроенном человейнике?
Был период, когда конфликтовали с соседом, старым вредным дедом.
Но его нет в живых уже лет 15, наверное.

Проблема и в том, что переулок очень узкий -4,5 метра в самом широком месте.
В 2017 году наконец-то уговорил супругу отодвинуть забор.
В 2020 сварил 3 грузовые ворота.
Проблема с проездом стала проще.
Но соседи, по прежнему бросают свои авто в переулке, а не загоняют во дворы.

Бесит, но если честно, то проблем в человейнике было в разы больше с соседями(много писать).

Много было ебли с водой(много писать), но с 2015 окончательно узаконили центральный водопровод.

Отопление печное - печка и батареи.
Нынче будет центральный газ, сейчас монтирую.

Заменили в 2020 году септик сейчас 3 камерный(3 бетонных кольца 2 метра первые 2 камеры, 3 кольца 1500 фильтрационный колодец,, дно уплотнено, всё по правилам, даст Бог на следующий год буду монтировать систему для аэробных бактерий.

Написать можно много.
За 25 лет много чего было, но искренне и честно - ни разу не пожалел о том, что сменяли квартиру.

Да, чтобы быть до конца честным - жалел только об одном, что не уехали жить в деревню, был и такой вариант.

Про деревню(не про разные элитные- всё что пишу, для обычных "крестьян").
Самый существенный недостаток жизни в деревне лишь один
-Медицина.
Мне сейчас 60, жене 61, так что для нас это очень важно.
Город есть город.
Пацанва, лет этак до 45 об этом всём как правило не задумывается.
Но мы увы, не молодеем.

Какой главный недостаток частного дома(для "крестьян", повторюсь, для "крестьян"!)
Только один - никуда надолго не уедешь.
Это не квартира.

Даже при наличии газового котла, к примеру.
Один хрен, будешь на измене.

Если есть родня и(или), те кому Вы Абсолютно Доверяете, то тогда проще - приедут, посмотрят, что и как.
У нас с женой таких нет, а дети выросли - дочь с мужем живут за 4000 вёрст, сын практически вахтовик, как и я.

Ну и скотину домашнюю не оставишь надолго - кошку, собаку.
На передержку?
Деревенскую кошку, цепного пса?
Даже не смешно
В общем, дней на 5 максимум, не более можно покинуть дом.

Жена у меня с 45 лет на пенсии, с 2008 - первая "вредная" "сетка".
Дом на ней, пока я и сын на вахтах в районах Крайнего Севера.
Тут конечно, всё чуть проще, но уже сейчас так как возраст начинаю с ужасом думать о том, что придётся оставить вахту.

Ну и вот ещё что.
Дом старый, постоянно есть работа.
Никого не нанимаю, строю всё сам.
За редким исключением, например когда нужен автокран, экскаватор итд.

Так что если кто захочет последовать моему примеру, подумайте, сможете ли.
Я с 1981 года в ПГС, много чего умею.

Вот как-то так.
Повторюсь ещё раз
-У "крестьян".
Плюс-минус также у моих коллег и знакомых живущих в частных домах.

Итог.
Лучший вариант частного дома для города это частный дом в черте города.
В идеале рядом с остановками ОТ, всей инфраструктурой.
И подальше от микрорайонов с человейниками, цыганских слободок, мест где проживаю маргиналы(в идеале).
И вообще, здорово если в этом посёлке нормальные проезды.
Понятно, что это "не про мегаполисы".

Просто пример, мой город - буквально с год назад было объявление - старенький дом,70м2, с центральным отоплением, благоустройством, 6 соток участок - 3, 5 миллиона.
Район правда, не очень удачный - частые пробки.
Для интереса посмотрел прямо сейчас - да, цены не особо поменялись.

Есть у нас быстро растущий коттеджный посёлок, где живут некоторые мои коллеги.
10 км от города.
Проблемы есть, в частности то, что детей нужно возить в город, в школу.
С работой проще - все мои коллеги работают вахтой.

А вот если ёбнутый график, с 8 до 6, 2 выходных...
Впрочем, при таком графике "грустно" даже если живёшь в 10 метрах от своей работы или даже прямо в офисе.
В отдыхающую вахту стараюсь не ездить в час пик, но иногда увы, приходится...
Я просто в шоке, от всей души можно посочувствовать тем, кто вынужден работать по такому графику!
Я тоже когда-то так работал, почти 10 лет, но у меня был служебный автобус.

Что касается деревни.
Пока молод - можно.
Но даже райцентры увы, не имеют такой медицины, как город.

Ах, да!
Речь о Сибири.
В моём случае- Западной.

Как там в Рассее, малой части России, Западной не знаю.
Но судя по тому, что рассказывают коллеги и знакомые плюс минус также.
Речь не о Москве, Краснодаре и прочих "Сочах", а городах, похожих на мой- Владимир, Смоленск, Тверь, Гагарин итд

По описанию очень напоминает ельцовку в новосибе или частный сектор в бердске..
Но только ценник какой то маленький озвучен 3.5 сейчас наверное даже просто землю не купить

[^]
dfcom21
20.10.2024 - 19:18
1

Приколист

Цитата (GaZ88 @ 20.10.2024 - 16:26)
Цитата (dfcom21 @ 20.10.2024 - 16:19)
И когда что-то ломается в части сантехники, электрики, машина та же, и т.д. - либо сам делаешь, если умеешь и есть запчасти, либо обзваниваешь "мастеров", которые когда слышат "да до меня тут 25км, вот только трактор сейчас найду дороги почистить" шлют тебя нахой (в лучшем случае), в худшем задвигают три цены.

25 км это 15-20 минут езды, ну пол час с пробками, если не мск, о каких тройных цкнах вы говорите?
Чо вы блять несете?
25км, не 2500, не 250, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ блять)))
Речь же не идет о охотничей избушке в центре тайги.

Я так понимаю, во Владимирской области, Ярославской, Костромской ты ни разу не отъезжал за 25км от райцентра или даже обл центра? Не говоря уж про условный Барнаул.

[^]
GaZ88
20.10.2024 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (dfcom21 @ 20.10.2024 - 19:18)
Я так понимаю, во Владимирской области, Ярославской, Костромской ты ни разу не отъезжал за 25км от райцентра или даже обл центра? Не говоря уж про условный Барнаул.

Зачем мне отезжать от костромской области, если я живу в новосибирске в академе? Оо
Про барнаул вообще не понял, там весь город за 15 минут проезжается от края до края...
А за 30 минут в сторону области куда нибудь поехать, так можно вообще в соседний регион упиздовать по трассе, если тапку нажать по ровной трассе...
Другое дело что я бы в этой дыре просто жить не стал.

[^]
азиатъ
20.10.2024 - 19:30
3

бывший гуманист

ружьё и трактор, тогда похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56091
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх