Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukhov2000
20.10.2024 - 16:47
2
Статус: Offline

Ярила

Это что за город такой, где 20 30 км от центра и вблизи нет магазинов.?? У мня до города 40 км. А в деревне и пятёрочка и монетка. Плюс пара тройка частных продуктовых. Есть красное белое, озон и валдберис. До работы 22 км. Полчаса езды. Работу дороже в городе предлагали, но пробки... Ну нафиг.
Зы. Считали с коллегами. 3х 4ж комнатная в городе. Коммуналка и пр. У меня дом. Отопление электро.
В самые холодные месяцы получалось в среднем, у меня 50 руб за кв. Метр в городе 120 150руб за квадрат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GnumDS
20.10.2024 - 16:48
5

Ярила

Цитата (Leon77 @ 20.10.2024 - 16:07)
Если и дом то в черте города. Либо на окраине города 1-2 км максимум.

Бгг, все оооочень условно. Я живу в Октябрьском районе города Уфа, поселок Нагаево. До администрации главы республики - 16 км по дорогам. По факту - 2 часа при попутном ветре. Перед домом грунтовка. На вопрос по асфальту посылают в ППМИ. 20 лет бились (не только Нагаево - там целая гирлянда поселков), чтобы построить эстакаду над жд путями на выезде с Нагаево. Построили, ремонтируют раз в месяц стабильно. И да, сильно проблему это не решило, потому что сразу после эстакады дорога сужается в две полосы и куча примыкающих квартальных выездов.

[^]
Дрындль
20.10.2024 - 16:53
12

Приколист

Я вынужденно пожила в немецкой деревне, 40 км от Франкфурта на Майне. Ближайший магазин в 4х км, в деревне нет ничего. Только лес рядом.
Без машины никуда не попасть. Тишина, конечно, покой. Но мне это не подходит. Я хочу иметь возможность дойти пешком до аптеки, врача, киоска...Общественный транспорт тоже для меня важен.
В кафе зайти там, в закусочную какую. А там ни-че-го, лес и тоска. И всё.

Я вам советую, снимите дом там, куда хотите переехать, поживите с месяцок и оцените.

[^]
Mazut
20.10.2024 - 16:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (SureShot @ 20.10.2024 - 17:46)
Ну, независимость от соседей, это миф. По даче знаю

Это просто у Вас - участок маленький.
Ну или соседи слишком молодые.

Я сам на отпуск - приезжаю в дом Деда.
По утру - выхожу на крыльцо с чашкой кофе = направо +20 домов никого, налево +20 домов никого.
Умерли все (увы).

[^]
xeknxf
20.10.2024 - 16:54
0

Ярила

Что такое нет да же супермаркетов? Таки нет, чтобы да? Или таки да, чтобы нет?

[^]
Соучаснег
20.10.2024 - 16:55
1

Висильчаг

Цитата (sukhov2000 @ 20.10.2024 - 16:47)
А в деревне и пятёрочка и монетка. Плюс пара тройка частных продуктовых. Есть красное белое, озон и валдберис.

У меня это выглядит вот так-)

Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[^]
LauncpadMC
20.10.2024 - 16:56
11

Шутник

Вообще не понимаю этот движ за загородную жизнь. Живу в спальном районе, пятёрочка/Окей/Перекрёсток рядом с домом, бассейн/сауна/спортзал в пяти минутах ходьбы, до работы 40 минут на автобусе/30 минут на тачке. Пару-тройку раз в год выезжаю к корешам в пригороды на ДР, слушаю их вой про пробки по дороге неа работу вгород, сколько дети тратят на дорогу на учёбу... Ебал я в рот эту жизнь в области, извините. Иначе бы квартиры в городе не стоили бы дороже, чем дом в области.

Это сообщение отредактировал LauncpadMC - 20.10.2024 - 17:01

[^]
VitekG
20.10.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата
Озон и ВБ нисколько не показатель.Вот сейчас у меня в поселке мутят пвз Озона посреди частного сектора.Уж лучше бы аптеку сделали,а то до нее 4 км пехом или на машине до городской части поселка.
На школу и садик мне пофиг, детей такого возраста не имеется,стадион тоже нафиг не уперся.А вот от какой-нить аэробики-танцевальную студии для взрослых в шаговой доступности не отказалась бы.Но увы, цивилизация у нас только в центре, это только просить отвезти на машине, а если пешком, пока дойдешь, уже забудешь куда шел.

Я таки выбирал. Изначально планировалась не дача, а место жительства. Поэтому пгт, с магазинами, пвз, школой, детсадом, фап и возможности дойти пешком до электрички и за час доехать до метро в Москве.
Ну и да - дорого. Когда друзья и знакомые покупали за пару заплатучасики пол Тулой и пррчим Можайском, годовой доход семьи отдал за участок. Зато почти не вижу разницы - на квартире я живу, или за городом. Единственная разница - в Москве узбеки-таджики чистят снег и косят траву, в доме сосед алкаш за пузырь.

[^]
Atalla
20.10.2024 - 17:00
12

Странник

Ля , какие мы нежные cool.gif
А мы наоборот удивляемся - КАК можно жить в этих ваших человейниках why.gif

[^]
VitekG
20.10.2024 - 17:01
8

Ярила

Цитата (LauncpadMC @ 20.10.2024 - 16:56)
Вообще не понимаю этот движ за загородную жизнь. Живу в спальном районе, пятёрочка/Окей/Перекрёсток рядом с домом, бассейн/сауна/спортзал в пяти минутах ходьбы, до работы 40 минут на автобусе/30 минут на тачке. Пару-тройку раз в год выезжаю к корешам в пригороды на ДР, слушаю их вой про пробки по дороге неа работу вгород, сколько дети тратят на дорогу на учёбу... Ебал я в рот эту жизнь в области, извините.

Жмзньща городом тупо дороже и хлопотней. Все. Плохо, что не все это понимают сразу. Некоторые вообще до усеру утверждают, что кварпопив в 10 тыс гораздо больше стоимости жилья в доме. Я ж только пять тыщ плачу за газ и электричество. В потом хуяк, газонокосилке или снегоуборщику пизда пришла. Или насосу в скважине. Или каналья забилась. Или еще чего. Потом посчитать траты за год, и становится ясно - 10 тыс в месяц не так и много за квартплату.....

[^]
Maket87
20.10.2024 - 17:01
6

Шутник

Цитата (SureShot @ 20.10.2024 - 16:46)

Соглашусь от части. Да, полной независимости от соседей конечно нет. Но и того трэша который происходит в квартирах уточню в современных с картонными стенами тоже нет. А если соседи более чем адекватные (как в моем случае), то считаю что жизнь удалась )))

[^]
aaabbbccc
20.10.2024 - 17:09
7

Ярила

У меня 7км от города. Все на тачках, поэтому общ транспорта нет. Захочешь на работу на автобусе или домой и фиг.
Студента и школьника в город, местная школа не очень.
Конечно есть Разгуляйка, 5-очка, Бристоль, Фасоль, аптека, WB, Озон, просто магазы, металобаза, пилорамы, чурки держат какие то кафе - епал я в них ходить, школа, сад, фельдшерский пункт.
Вода своя-малышок 3500 стоит, раз в год-полтора замена, по западлу - зимой, как то НГ в колодце встречал. По углю в этом году 52000 с доставкой, прошлая зима в 38000 встала. Свет - около 5000.
Инструмент есть всякий и весь, бензомототехника тоже.
Инет - оптика.
В город не хочу.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 20.10.2024 - 17:21

[^]
GaZ88
20.10.2024 - 17:11
7

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2024 - 17:01)
Жмзньща городом тупо дороже и хлопотней. Все. Плохо, что не все это понимают сразу. Некоторые вообще до усеру утверждают, что кварпопив в 10 тыс гораздо больше стоимости жилья в доме. Я ж только пять тыщ плачу за газ и электричество. В потом хуяк, газонокосилке или снегоуборщику пизда пришла. Или насосу в скважине. Или каналья забилась. Или еще чего. Потом посчитать траты за год, и становится ясно - 10 тыс в месяц не так и много за квартплату.....

По факту да, да дороже, да хлопотнее, но плюсов намного больше, за комфорт надо платить.
Приехал голова не болит где машину бросить, думаешь а не пожарить ли мяса, вышел углей бросил стоишь жаришь, никакой малолетний выпердышь не орет и не топает сверху, никакая истеричка тарелки не бьет о мужа алканавта, никакие торчки не долбят за стенкой и тебе эта вонь в квартиру не идет, никаких посторонних воплей, про лето вообще даже говорить не вижу смысла...
Сколько из друзей и знакомых переехали за город, ни один в конуру не вернулся, при этом как и у меня, у них квартиры остались в городе, причем нифига не хрущевки на 50квадратов.
Много плюсов, много минусов, тут каждому свое, хороший частный дом нужно еще иметь возможность себе позволить и купить и обслуживать...

[^]
zeppelman
20.10.2024 - 17:15
2

Сделан в СССР

Цитата (Gnosis @ 20.10.2024 - 15:59)
Если дом загородный с газом и электричеством, че бы не пожить?
Главное, чтобы машина, желательно 4х4 была.
Я бы пожил!!!

У него теперь Мерседес за 2 ляма..!

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2843022.html

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.10.2024 - 17:15

[^]
Uncle63
20.10.2024 - 17:15
5

Ярила

Живём в посёлке в лесу. 11 лет. Восьмерочк, гавнит, синее и зелёное, три аптеки, школа, три садика, больничка(оставляет желать лучшего), интернет два провайдера, мобильная четыре оператора. Ну всё что нужно тащемта. Город 25 км. Сейчас ездим в город в пятницу и воскресенье - сын учится в колледже. Иногда не ездим если я дежурю. Едет на поезде. Раз в год две-три недели сидим безвылазно - в паводок топит мост. Есть объездная, но через лес и не очень. В этот паводок даже там вода шла через дорогу.
В городе стараемся долго не задерживаться. Шум, суета - отвыкли. Но работаем в посёлке. До этого 10 лет прожили в Самарской области. Там я работал 5/2 и ездил в город, 21 км. Напрягала только жд. Можно было застрять на переезде на час, на два. В основном вечером.
Общий вывод из прожитого - в доме сложнее, но спокойнее что-ли. Ни чуть не жалею, что переехали.

[^]
VitekG
20.10.2024 - 17:19
1

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 20.10.2024 - 17:11)
По факту да, да дороже, да хлопотнее, но плюсов намного больше, за комфорт надо платить.
Приехал голова не болит где машину бросить, думаешь а не пожарить ли мяса, вышел углей бросил стоишь жаришь, никакой малолетний выпердышь не орет и не топает сверху, никакая истеричка тарелки не бьет о мужа алканавта, никакие торчки не долбят за стенкой и тебе эта вонь в квартиру не идет, никаких посторонних воплей, про лето вообще даже говорить не вижу смысла...
Сколько из друзей и знакомых переехали за город, ни один в конуру не вернулся, при этом как и у меня, у них квартиры остались в городе, причем нифига не хрущевки на 50квадратов.
Много плюсов, много минусов, тут каждому свое, хороший частный дом нужно еще иметь возможность себе позволить и купить и обслуживать...

Вот видишь, не верят тебе)
Они почему-то сравнивают жизнь в квартире, где от тебя требуется только оплата, с жизнь в доме, где ты либо сам вечно что-то делаешь, либо оплачиваешь специально обученных людей.
Я и в городе, и в деревне живу. Принципиально разницы нет - всегда и везде найду занятие. В городе больше работаю на работе, за городом нет проблем с реализацией свободного времени.

[^]
Grand0909
20.10.2024 - 17:19
4

Ярила

Цитата (LauncpadMC @ 20.10.2024 - 18:56)
Вообще не понимаю этот движ за загородную жизнь. Живу в спальном районе, пятёрочка/Окей/Перекрёсток рядом с домом, бассейн/сауна/спортзал в пяти минутах ходьбы, до работы 40 минут на автобусе/30 минут на тачке.

Как тебе сказать... спокойнее что ли.
Да, надо раньше вставать. Да, по пробкам ехать где-то час (выше житель Нагаево уже написал как это происходит). Да, возникают споры с соседями по оплате уборки снега, и т.д и т.п. Детей в школу/садик тоже надо возить.
Плюсом, все это однозначно дороже проживания в городе. Да, вечно надо что-то делать.
Но вся семья получает удовольствие именно от проживания в доме. В квартиру приезжаем редко.

[^]
IraZadira
20.10.2024 - 17:21
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Maket87 @ 20.10.2024 - 17:01)
Цитата (SureShot @ 20.10.2024 - 16:46)

Соглашусь от части. Да, полной независимости от соседей конечно нет. Но и того трэша который происходит в квартирах уточню в современных с картонными стенами тоже нет. А если соседи более чем адекватные (как в моем случае), то считаю что жизнь удалась )))

У меня тоже соседи адекватные - и сверху, и снизу, и справа, и слева (6 этаж, кирпичный дом). Вообще друг друга не слышим. Повезло нам с ними и им с нами.

[^]
suhoi
20.10.2024 - 17:23
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (igan8 @ 20.10.2024 - 15:56)
и поблизости нет да же супермаркетов

Одного этого достаточно,чтобы сказать тебе--живи где живешь...

Помню в одном из местных форумов,человек спрашивает,в каком районе вашего города можно поселиться,чтобы рядом были лыжные трассы и тому подобное.
А ему начали накидывать центральные районы,где рядом театр или несколько ТЦ или филармония.
На разных языках людми говорят)

Это сообщение отредактировал suhoi - 20.10.2024 - 17:26

[^]
СКОРПИОН71
20.10.2024 - 17:25
3

Приколист

Да не, все равно жить в доме лучше, НО, дом должен быть в городе. За город только на пенсии. А при работе и детях, это явный минус. ТС . либо ищи дом в городе. либо не лезь в эту упряжь.

[^]
Морепродукт
20.10.2024 - 17:26
0

Приколист

Офигенно. Есть жоповозка, че тебе ещё надо, собака?))))

[^]
GnumDS
20.10.2024 - 17:29
5

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2024 - 17:01)
Цитата (LauncpadMC @ 20.10.2024 - 16:56)
Вообще не понимаю этот движ за загородную жизнь. Живу в спальном районе, пятёрочка/Окей/Перекрёсток рядом с домом, бассейн/сауна/спортзал в пяти минутах ходьбы, до работы 40 минут на автобусе/30 минут на тачке. Пару-тройку раз в год выезжаю к корешам в пригороды на ДР, слушаю  их вой про пробки по дороге неа работу вгород, сколько дети тратят на дорогу на учёбу... Ебал я в рот эту жизнь в области, извините.

Ну, дело твое. Сил и времени больше надо, да, не спорю.
Но:
- нет, "соседа с перфоратором".
- тишину в доме реально обеспечить своими силами.
- что до коммуналки - нет ебучих левых поборов на ОДН, капремонт и прочую поеботу - скока нажег - все твое. У меня коммуналка зимой 3500, летом 350.
- нет соседей которых ты можешь залить из-за кривых рук коммунальщиков,
- нет соседей, которые зальют тебя.
- нет проблем с парковкой, да.

Имхо, плюсов больше.

[^]
GaZ88
20.10.2024 - 17:32
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 20.10.2024 - 17:21)
У меня тоже соседи адекватные - и сверху, и снизу, и справа, и слева (6 этаж, кирпичный дом). Вообще друг друга не слышим. Повезло нам с ними и им с нами.

Завтра продадут и подселят цыган, соседи величина не постоянная...

[^]
Angelberth
20.10.2024 - 17:34
0

адвокат дьявола

Цитата (Gnosis @ 20.10.2024 - 15:59)
Если дом загородный с газом и электричеством, че бы не пожить?
Главное, чтобы машина, желательно 4х4 была.
Я бы пожил!!!

Зачем? Полно мест где асфальт прям до ворот твоего участка будет. Я так живу. Снег чистит трактор, причем почищено у нас лучше чем в городе.

[^]
Бамбус
20.10.2024 - 17:35
5

Вне статуса

Цитата (Ершистый @ 20.10.2024 - 16:00)
И трактор что бы дороги от снега расчищал.

Это перво-наперво!! и не только дорогу, но и выезд из двора. Основано на личном опыте, увы dont.gif
Причем судя по тому, какие нынче погоды, такая подлянка (обильный снегопад) будет в ближайшие годы ой, как актуальна!

Вдобавок: если сосед (или соседи с двух-трех сторон !) окажутся сверхбдительными и у них будет по две-три туши лохматые охранять хозяев-соседей от незваных гостей...
Эти псины будут днем дрыхнуть, а ночью гавкать на каждую шевелящуюся тварь, а то и просто сдуру от безделья, - это будет еще тот праздник души!

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56079
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх