Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
20.10.2024 - 19:36
7
Статус: Offline

Ярила

Свой дом - это необходимость всё время что-то чинить, приколачивать, пилить, чистить, красить и т.д. Вечная и наскончаемая борьба за целостность и порядок. Пока делаешь одно - выходит из строя другое. И если в городе можно забить и какое-то время проблему не решать, то тут так не получится. Это в какой-то момент вгоняет в уныние. Но плюсов несомненно больше. В квартиру после дома ни за какие коврижки не заманишь!

[^]
Dimmitriy
20.10.2024 - 19:46
6

Балагур

, не, внакер. Думается мне что у меня "детская травма", все свое детство провел у бабушки в деревне. Ну его накуй эти ваши загородные дома. Не, не могу, даже запах свежескошенной травы навевает зубную боль, как вспомню, так ну его этот ваш дом.
Не, не мое это. Ну может да, может и хорошо, когда у тя нет коровы, поросенка, теленка в доме у печки и прочих курей и гусей, огорода в сорок соток и прочих прелестей, но с меня хватило.. Видимо оттуда и эта не любовь ко всему "загородному".
Я уж лучше в этом человейнике, .. а соседи, да впокер мне на них.
Я пришел к выводу, что те, кто в детстве "хапнул", именно по полной хапнул, сельской жизни, зер когда в деревню вернутся. А те кто приезжал к бабушке "на лето", ну так да.
Так что спорить ни с кем не хочу, все идет от детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GaZ88
20.10.2024 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 20.10.2024 - 19:46)
, не, внакер. Думается мне что у меня "детская травма", все свое детство провел у бабушки в деревне. Ну его накуй эти ваши загородные дома. Не, не могу, даже запах свежескошенной травы навевает зубную боль, как вспомню, так ну его этот ваш дом.
Не, не мое это. Ну может да, может и хорошо, когда у тя нет коровы, поросенка, теленка в доме у печки и прочих курей и гусей, огорода в сорок соток и прочих прелестей, но с меня хватило.. Видимо оттуда и эта не любовь ко всему "загородному".

Эт да, несколько людей знаю которые от частного дома открещиваются, потому что у них детства не было и жили как концлагере, в туалет по морозу и батрачить за еду от рассвета до заката, потому что либо работаешь, либо не ешь, но тут на самом деле такое мнение не нужно рассматривать, это психологические калеки по сути... Но я в таком частном доме тоже бы жить не стал...

[^]
vant112
20.10.2024 - 19:50
2

Ярила

До дома психологически надо дойти, чтобы назрела потребность занятие для рук находить. Иначе будет борьба с самим собой.

[^]
УЧК
20.10.2024 - 19:51
6

Ярила

ТС, глупее вопроса не придумать, у каждого человека свои представления об удобстве. Могу посоветовать одно: прям
сейчас сними дом за городом на полгода, перезимуй в нём - и тебе всё станет ясно.

[^]
bezimeniya
20.10.2024 - 19:59
0

Ярила

Чем ближе к городу тем лучше. Но кроме снт и всяких дачных кооперативов. В идеале ближайшая к городу деревня.

[^]
tdhjrfhc
20.10.2024 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (Ершистый @ 20.10.2024 - 16:00)
И трактор что бы дороги от снега расчищал.

в прошлом году почти месяц сидели по уши в снегу ибо то трактор сломан или в запое...только после обращения в газету трудовые будни вмиг и протрезвел и починился.норм все было только без хлеба хуевато.теперь мешок муки по контейнерам распихан ибо миши кота гоняют..........

[^]
Ch1ck
20.10.2024 - 20:35
0

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 20.10.2024 - 23:28)
Зачем мне отезжать от костромской области, если я живу в новосибирске в академе?

Я то думал откуда такой уникум, что пробок никогда не видел?
А это земляк оказывается...
Ты видно по ночам только ездишь?
Академ это конечно не большевичка, не ватутина и не станционная, но и там можно днем налипнуть на скорость 3 км в час.

[^]
GaZ88
20.10.2024 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 20.10.2024 - 20:35)
Я то думал откуда такой уникум, что пробок никогда не видел?
А это земляк оказывается...
Ты видно по ночам только ездишь?
Академ это конечно не большевичка, не ватутина и не станционная, но и там можно днем налипнуть на скорость 3 км в час.

Это пообки? Смешной)) съезди в москву или сочи, потом о пробках поговорим, ну стоит ельцовка под дырку, да строителей на балтийскую с 18 до 19, и то проезжается за 20 минут, ужосужос...

[^]
fisherman22
20.10.2024 - 20:52
1

Шутник

Нахер ты в деревне сдался... Живи дальше в городе. А то понаедут тут всякие...

[^]
GaZ88
20.10.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (fisherman22 @ 20.10.2024 - 20:52)
Нахер ты в деревне сдался... Живи дальше в городе. А то понаедут тут всякие...

Ну, поддерживаю, понаедут и живут, работают, не бухают, дома ставят красивые, последние трусы на бутылку не меняют, тьфу, смотреть противно...
А еще из за них больше ненакого сваливать свои неудачи и неполучается искать отговорки почему приходится сидеть по уши в навозе...

[^]
relanium84
20.10.2024 - 21:09
1

Смерть человекам!

Я бы понял частный дом в городе, ну для СПб те же Коломяги, например - вполне себе хорошо. А все эти пригороды с пробками и прочей бородой - это сильно на любителя. Особенно если детей в садики/школы возить.

[^]
OlgaStar
20.10.2024 - 21:17
4

Весельчак

🙈🙈🙈
Вы серьёзно?!

Если вы за рулём, то жить в своём доме одно удовольствие, моё субъективное мнение.
Свой двор, сад, весь дом твой!
Купите холодильник большой с голоду не умрете.
Супермаркеты созданы для увеличения потребления.

[^]
mishgansp
20.10.2024 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Ершистый @ 20.10.2024 - 16:00)
И трактор что бы дороги от снега расчищал.

смотря какая машина, мб газ 66, тогда пох

[^]
Зинзивер
20.10.2024 - 21:21
15

Балагур

Городской человек, приехав в деревню, поначалу умиляется. Умиление составляет основное его содержание, как огурцы в банке, а вокруг плещется воодушевление и тоска по несбыточному. Эх, завести бы коровушку, думает городской человек, прежде заводивший только аквариумных рыбок. Травушку косить... картошечка своя, сметанка, банька вечером, зори алые... луга... А люди, люди-то какие! Простые люди, соль земли.

На следующий день он, кряхтя, притаскивает из колодца десять вёдер воды и отгоняет злую козу автомобильным ковриком. От коровушки, зашедшей в гости, в ужасе бежит сам и долго не может выбросить из головы её потный волосатый нос размером с коленку. В лесу клещ, в клеще боррелиоз, в боррелиозе смерть горожанина. В баньке низкий потолок и дохлые мухи. Но он всё равно мужественно парится и поёт "выйду ночью в поле с конём", хотя догадывается, что у коня тоже нос и волосы.

Возвращается с рыбалки сосед, соль земли. Заводит музыку. "Холостой мужчина, скушно мне с тобой!" – рыдает с огорода Люба Успенская. Городской человек начинает чувствовать, что ему немножко пересолено. Сосед крадёт стамеску, ведро и автомобильный коврик. Называет городского человека тыблей. Окая, поёт Егора Крида и Монеточку.

Ночью из буфета приходит мышь, бьёт земные поклоны, уносит магнитолу и кастрюлю с борщом. Комары танцуют лезгинку. Сосед воет на луну. Городской человек засыпает в холодном поту и видит во сне клеща блед.
Едва светает, он целует проездную карту "Тройка", крестится на снилс и бежит огородами, падая в траву при каждом окрике петуха с вышки.

В городе городской человек расцветает. Деревня, говорит он всем, это дааааа. Парное молоко! Аромат луговых опунций! Ржаной хлеб, заботливо испечённый мозолистыми руками старушки-матери! А природа, природа-то какая... Он постит в Инстаграм фото лесной тропинки и подписывает его "дорога в детство". И лишь один раз городской человек не может сдержать глухих рыданий – когда находит случайно завалившуюся за подкладку инструкцию к автомобильному коврику.
(цитата из произведения Татьяны Савельевой «Хорошо в деревне летом...»)

[^]
Айдэн
20.10.2024 - 21:23
3

...

если ты здоровый сильный на все руки мастер,если есть куча денег- прекрасно за городом.
если нет-то нет

[^]
barilov
20.10.2024 - 21:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 20.10.2024 - 19:50)
Цитата (Dimmitriy @ 20.10.2024 - 19:46)

Эт да, несколько людей знаю которые от частного дома открещиваются, потому что у них детства не было и жили как концлагере, в туалет по морозу и батрачить за еду от рассвета до заката, потому что либо работаешь, либо не ешь, но тут на самом деле такое мнение не нужно рассматривать, это психологические калеки по сути... Но я в таком частном доме тоже бы жить не стал...

Пару лет назад отстроили такому человеку частный дом...
Этот человек говорит что по молодости драпанул из родительского и зарекся больше жить в частном дом.
Но к сорока годам понял что "душно и тесно" ему в трешке, не хватает "земли" под ногами...
В итоге с начало купил небольшой домик на трех сотках. Пожил пару лет - не то, снова тесно. И купил на соседней улице два участка, где и ебанул полноценный дом.
И доволен.
Так что некоторые возвращаются))) Ну и понятно что не к сортиру на улице...

Это сообщение отредактировал barilov - 20.10.2024 - 21:34

[^]
RA2FDR
20.10.2024 - 21:26
1

Ярила

Цитата (igan8 @ 20.10.2024 - 14:56)
Всем привет. Живу с женой на данный момент в квартире в центре мегаполиса (сын живет отдельно) Привык что работа, развлечения и прочая инфраструктура рядом. Но появилось желание переселиться в свой дом (свой двор, независимость от соседей и т.д.) В принципе есть возможность поселиться в своем доме и в центральной части города, но рассмотрел несколько объектов в живописных местах за пределами города (около 20-30 км до центра) речка, лес, свежий воздух, природа, все это наталкивает на мысль выбраться подальше от городской суеты, мало того в таких местах они еще и стоят дешевле. Действительно ли очень некомфортно жить в 20 км от города при условии что работаешь там 5 дней в неделю и поблизости нет да же супермаркетов

Идея хорошая. Дом - в данном случае неважно где - в центре города или на хуторе в ебенях - это особый образ жизни. Готов ли ты к такому, а особенно твоя жена?

Когда ты живешь в квартире - за тебя все делает управляющая компания - дороги почистить, водоснабжение, электроснабжение, крышу починить... Здесь же все это ляжет на твои плечи, из которых должны расти руки.

Если вдруг у тебя руки растут оттуда, откуда должны расти ноги - то лучше с этой идеей не связываться.

Если надо подробней - могу свой опыт рассказать. У меня получилось. Меня все устраивает. Правда, пришлось жену заменить. И у меня нету очень многих проблем, с которыми могут столкнуться большинство обладателей своего дома - у меня рядом дорога, которую чистит обслуживающая организация. И у меня нет соседей вообще.

Блин, накатать что ли отдельный пост - памятка тому, кто хочет переехать в отдельный дом - на своем опыте. Тут за 12 лет можно целый учебник уже написать.

[^]
smilerxxl
20.10.2024 - 21:28
-1

Ярила

Во первых транспортная доступность - это первое. Наличие фара это второе, соседи третье, насколько тебе нужен город? Есть ли смысл жить в 20км от города? Расскажу про себя я покупал дом в пригороде буквально 4 км до границы города 5.3 км суммарно до работы было. До работы жены 12 сначала её завёз потом сына потом на работу сам. Сейчас работу поменял, сначала сына к тёще дальше он сам добирается потом жену потом себя если без пробок 20 минут если с пробками до 40. Если машина встала то жопа такси или хер приедет или его ценник космос, но обычно хер приедет. я купил электротабуретку для этого даже мол если понадобится вырваться в город без авто то есть на чем. Дальше наличие фапа актуальная тема, если ты заболел ехать в город больняк открывать такое себе, у меня в деревне он есть до него 600 метров самая большая очередь что была полтора часа, городским и не снилась такая, обычно 10-20минут. Магазин один сельский сиги пиво хлеб взять можно работает я даже хз какочень часто приезжал а он закрыт. Поэтому покупки обычно делаются по дороге домой. Недавно открыли пвз озон. Автобус ходит 3 раза в день около 8 в 15 и в 20. То есть если ты работаешь с 8 то тебе полюбому думать как выбираться. Дороги чистят лучше чем в городе раз в 10,что касается уборки дорог вот реально вопросов нет хотя грунтовка. Грунтовка регулярно проходят грейдером в этом году даже с катком проходили. Если есть бабки на дом в городе бери все таки в городе.

[^]
tourbox
20.10.2024 - 21:30
0

Ярила

Хрен знает какие неудобства если дети уже выросли. По мне самый большой стоп загородной жизни это возить детей на учебы кружки и тп

А минус, если не за рулем, в дом такси долго ждать, а в остальном только плюсы.

[^]
RA2FDR
20.10.2024 - 21:34
1

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 20.10.2024 - 15:04)
Глупо. Бери в городе и не пожалеешь. Виды быстро наскучат, а вот кататься на работу и по магазином замучаешься. Да и контингент соседей тебя может удивить))) Я живу в своём, но в центре города. Кайф в том, что работа и магазины в пешей доступности, от 300м до 1 км. А на 9ти этажки вдалеке так приятно созерцать жаря шашлык у бассейна. А кроме того, в деревню к тебе ни кто не будет ездить, включая детей. И да, верно подсказали выше. Как будешь выбираться на работу после снегопада?

Если бы ТС хотя бы регион указал... А то может он снегопад только на картинке видел

[^]
ТриТыщиТри
20.10.2024 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 20.10.2024 - 16:02)
Дорога до работы - 2 часа, с работы - еще 2 часа
Зимой без конца чистишь снег, летом косишь газон
Ну или еще что-то приводишь в порядок
Это я так, слегка копнул...

Хуя ты се проблем нарисовал. Я зимой и не выезжаю, пока грейдер не почистит. А уж так далеко до работы ездить, это пизданутым нужно быть!

[^]
Newbe
20.10.2024 - 21:40
0

Юморист

Если детей планируете, то город. Не важно, дом или квартира.

[^]
RA2FDR
20.10.2024 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 20.10.2024 - 15:07)
Если и дом то в черте города. Либо на окраине города 1-2 км максимум.

А расстояние тут не имеет особого значения. 30 минут доехать до города и полтора часа потом въехать в центр по пробкам.

[^]
RA2FDR
20.10.2024 - 21:53
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 20.10.2024 - 15:10)
Очень некомфортно.Прикольно только поначалу.А потом просто задолбаешься каждый день ездить на работу за 30 км,особенно зимой.А жена,если не работает,начнет мозги ебать,что в глуши ее одну оставляешь.
Но если как дачу использовать,то нормальный вариант.

Жена разная бывает. Кто-то может только и мечтает остаться в глуши и заниматься хозяйством. Мне вот пришлось жену поменять по такому случаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56081
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх