Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GaZ88
20.10.2024 - 16:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 20.10.2024 - 16:13)
Абсолютно согласен. Работаю удаленно 11 лет, езжу затариваться оптом в ближайший городишко (27 км.). Вполне всё устраивает.

27км? Раз в неделю? Вы так говорите как будто это 270км...
Это на машине 15-20 минут езды.... Вы о чем вообще говорите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
20.10.2024 - 16:17
0

Пантера

20км до супермаркета и работы фигня. Но боюсь, что в такой глухомани где нет даже шестерочки нет ни газа, да вообще ничерта, максимум свет и то не стабильно, а вот это уже очень некомфортно.

[^]
dfcom21
20.10.2024 - 16:19
13

Приколист

Цитата (Carmageddon @ 20.10.2024 - 16:02)
Дорога до работы - 2 часа, с работы - еще 2 часа
Зимой без конца чистишь снег, летом косишь газон
Ну или еще что-то приводишь в порядок
Это я так, слегка копнул...

И когда что-то ломается в части сантехники, электрики, машина та же, и т.д. - либо сам делаешь, если умеешь и есть запчасти, либо обзваниваешь "мастеров", которые когда слышат "да до меня тут 25км, вот только трактор сейчас найду дороги почистить" шлют тебя нахой (в лучшем случае), в худшем задвигают три цены.

[^]
Kelly799
20.10.2024 - 16:20
1

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 20.10.2024 - 16:02)
Цитата (igan8 @ 20.10.2024 - 15:56)
Действительно ли очень некомфортно жить в 20 км от города при условии что работаешь там 5 дней в неделю и поблизости нет даже супермаркетов

Ты сам ответил на свой вопрос. Если работаешь в городе, если тебе важно чтобы рядом были магазины, кафе, кино, театры - то да, некомфортно. Если работаешь удалённо или не работаешь, затариваешься на оптовке раз в неделю и по барабану "культурный досуг" - то да, комфортно.

В театр не проблема пару раз в месяц доехать в центр Москвы из Подмосковья ,если есть машина, разумеется

[^]
ar5gf6
20.10.2024 - 16:21
-2

Приколист

все збс, кроме септика.
стиральная машина 1 раз - 100 литров.
откачка стоит 3000 руб 5 м в кубе.
будете 2 раза в месяц по 3000 руб за откачку платить

ps:
а так то по России норм и без газа - покупаешь электроплиту и переходишь на электротариф, который на 20% дешевле обычного.
смотря чем топить:
- крутой электрокотел, который делает жару в доме - от 20 000 руб за месяц.
- покупные электроконвекторы - около 12 000 руб за месяц

[^]
Павел317
20.10.2024 - 16:21
9
Статус: Online

Шутник

Нахожусь на промежуточной точке. Пять дней в неделю в доме, а выходные в городе. Могу сказать следующее - все члены семьи , включая детей( они в том же графике сейчас живут ) резко стали ценить время в городе . Почти каждый час расписан )) И еще могу сказать что есть огромная разница в ощущениях например от дома моей мамы в обычной деревне в рязанской области . Оттуда уже в конце сентября хочется бежать роняя тапки , потому что в 18-30 после заката вся деревня погружается в темноту ( магазина , клуба давно уже нет), фонарей почти нет, к 9 -10 вечера света нет уже и в домах.
Другой пример дом в московской области в современном посёлке , там жизнь повеселее , но с природой похуже.
Да , если на постоянку , то отопление либо газ, либо электрокотел(это дороже конечно). Остальное либо сильно дороже либо сильно хлопотнее( пожил в доме с печью, квест тот еще, когда не надолго прикольно, когда на всю зиму то сразу понимаешь все минусы)

[^]
Tacho
20.10.2024 - 16:22
7

Хохмач

Приятель на премию построил домик в пригороде, пожил лет 5, очумел от суеты по хозяйству и дороги на работу(20 км примерно, но трасса пробочная), продал его и купил квартиру в городе. Говорит, захочу шашлыков, к теще на дачу съезжу. Он всю жизнь городским человеком был, у его отца была дача с пасекой, тоже не привлекало, отец умер, сразу продал.

[^]
АМАЛКЕР
20.10.2024 - 16:24
16

Шпаломётчик

Жить в доме хорошо если руки не из жопы, и время свободное есть.
Иначе пиздец.

Я живу в пригородном поселке, сам строился, сам обслуживаю. сам ремонтирую если что требует ремонта, сам тут-же и работаю. Дома.
Мне такой вариант охуенно подходит.
Не надо тратить время и деньги на дорогу до работы, всегда дома, магазины близко, до вполне себе цивилизации 5 км. по трассе. До школы 3 км. До универа где старший сынуля учится полтора км.
Тишь, красота, свежий воздух, вокруг поля, и мелкий лес. Газ, вода своя, интернет оптика.
Чего еще надо?

[^]
Maket87
20.10.2024 - 16:25
25

Шутник

ТС расскажу свою историю переезда из квартиры за город, а там сам думай. 10 лет назад решили семьей перебраться жить за город, нашли коттеджный поселок в 15 км от города, транспорт до него ходит только один маршрут, но нам было не критично, есть две машины.Поселок на тот момент только начинал строиться, мы можно сказать были первыми его жителями, переезжали с только что родившейся дочкой. Что по итогу, живем недалеко от города, вокруг тишина, нет суеты, рядом речка 5км пешком или на машине, зависит от желания. Свой участок, большой дом. Отсутствие соседей за картонными стенами как это сейчас происходит в новостройках. Свежий воздух. И что хочу сказать абсолютно точно, в город вообще не тянет обратно. Да, есть свои напряги жизни в частном доме, все что поломается (водопровод, электрика и т д) делаешь сам, но это своего рода плюс если руки растут из правильного места. Зимой свой участок от снега убираешь сам, управляющая компания убирает только дороги общего пользования и в опять же в нашем случае делает это хорошо, ни разу не было что поутру после метели не смогли выехать на работу. Ну а летом вообще красота, свой огородик да тепличка обеспечивают семью реально натуральными овощами и фруктами. Вот как-то так, поделился своей историей прочитав тему.

[^]
GaZ88
20.10.2024 - 16:26
5

Ярила

Цитата (dfcom21 @ 20.10.2024 - 16:19)
И когда что-то ломается в части сантехники, электрики, машина та же, и т.д. - либо сам делаешь, если умеешь и есть запчасти, либо обзваниваешь "мастеров", которые когда слышат "да до меня тут 25км, вот только трактор сейчас найду дороги почистить" шлют тебя нахой (в лучшем случае), в худшем задвигают три цены.

25 км это 15-20 минут езды, ну пол час с пробками, если не мск, о каких тройных цкнах вы говорите?
Чо вы блять несете?
25км, не 2500, не 250, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ блять)))
Речь же не идет о охотничей избушке в центре тайги.

[^]
inferi69
20.10.2024 - 16:27
10

Шутник

В своем доме нужно постоянно что-то делать. Подметать ,мыть ,подстригать. подрезать и т.д. и т.п. И если руки под это не заточены, то сиди в квартире и перди в диван.

[^]
WitLV
20.10.2024 - 16:28
10

Приколист

Самый правильный вариант - сними подобный дом на месяц - зимой и весной. Если будет ок - покупай.

[^]
РенеДиф
20.10.2024 - 16:30
8

Юморист

Вот мы выбрались из городской суеты. Даже доставка к нам не едет. Сейчас ездил за шаурмой 15 км туда и 15 обратно.

[^]
pilotgta
7

Кандидат наук

свой дом - это как корабль. хочешь жить в нем комфортно ты должен постоянно его обслуживать + двор и прилегающую территорию. подумай, хватит ли у тебя сил и времени на все это. Взвесь цену комфорта так сказать.

[^]
Соучаснег
9

Висильчаг

Цитата (Ершистый @ 20.10.2024 - 16:00)
И трактор что бы дороги от снега расчищал.

Ну эт смотря в каком месте обитать. У меня, например, проблемы снега нет. Проблема, что нет снега-(

А вообще, жители человейников, оставайтесь в них. Нам, деревенским, оно без вас как-то и вольготней.

[^]
Led
20.10.2024 - 16:31
4

−•− −−− −••• •− ••••

Сними домик поживи и поймёшь. Никто ничего не посоветует дельного, пока сам не попробуешь.

Если что я в таком живу, но у меня все коммуникации централизованные. Это всё равно не отменяет постоянные уборки снега зимой, периодическое подлатывание что-то летом

[^]
Ch1ck
20.10.2024 - 16:31
7

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 20.10.2024 - 20:26)
Цитата (dfcom21 @ 20.10.2024 - 16:19)

25 км это 15-20 минут езды, ну пол час с пробками, если не мск, о каких тройных цкнах вы говорите?
Чо вы блять несете?
25км, не 2500, не 250, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ блять)))
Речь же не идет о охотничей избушке в центре тайги.

Вот такой же наивный уже 3 недели ждет, когда я к нему приеду на ремонт его оборудования... И деньги у него готовы. Как бы ну чо там, 30 км?
А я яндекс-пробки открою, посмотрю на дорогу - ага, сегодня тоже не судьба...
Часто за 15-20 минут я могу только от своего БЦ до поворота доехать (500 метров примерно).

[^]
VitekG
20.10.2024 - 16:32
9

Ярила

Зависит от участка. У речки не бери - гораздо холоднее и комары. Друг дачу купил, супруга его настояла на речке. По итогу холоднее градусов на 5-10 чем в округе. Ебаные комариные стаи. И бассейн с подогревом. На речку купались первые пару лет.
А, еще один потоп был. Оказалось, что кроме одного моста выезда с снт нет.
Так что лучше оценить свои требования, и под них выбирать место.

[^]
Vevolas
20.10.2024 - 16:33
1

Приколист

У меня становтся голубой мечтой.

[^]
ингани
20.10.2024 - 16:33
1

Ярила

Цитата (MJH @ 20.10.2024 - 16:16)
Смотрите, нас пункт с развитой инфраструктурой
У нас 2 озона и Вайлдберриз
Школы, стадионы и ТД

Озон и ВБ нисколько не показатель.Вот сейчас у меня в поселке мутят пвз Озона посреди частного сектора.Уж лучше бы аптеку сделали,а то до нее 4 км пехом или на машине до городской части поселка.
На школу и садик мне пофиг, детей такого возраста не имеется,стадион тоже нафиг не уперся.А вот от какой-нить аэробики-танцевальную студии для взрослых в шаговой доступности не отказалась бы.Но увы, цивилизация у нас только в центре, это только просить отвезти на машине, а если пешком, пока дойдешь, уже забудешь куда шел.

[^]
Виллайн
20.10.2024 - 16:34
5

Ярила

Автор, все зависит от того, умеешь ли ты что-то делать руками и делаешь ли ты это "что-то" хорошо.
Если ты говоришь, что там жмвописно и нет супермаркетов поблизости, значит и мгновенного коммунального сервиса нет. Вся электрика, сантехника целиком на тебе в мелочах и по крупному.
Водоснабжение, канализация, отопление - фильтры, системы и еще миллион вещей.
Опять же содержать участок хотя бы в приличном виде - дворников там нет.
Если ты к этому не готов - лучше и не начинай.
Если же инструмент в руках не в новинку и головой крепок - почему бы и нет. Плюсов, в том числе неочевидных масса. Но и жизнь изменится - тоже факт.

[^]
GaZ88
20.10.2024 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 20.10.2024 - 16:31)
Вот такой же наивный уже 3 недели ждет, когда я к нему приеду на ремонт его оборудования... И деньги у него готовы. Как бы ну чо там, 30 км?
А я яндекс-пробки открою, посмотрю на дорогу - ага, сегодня тоже не судьба...
Часто за 15-20 минут я могу только от своего БЦ до поворота доехать (500 метров примерно).

Незнаю где ты живешь, но если ты тратишь на 500 метров езды по 20 минут и так изо дня в день из года в год, то это наверное жизнь, но я бы лично повесился, нахуй такая жизнь..
У меня нет ни каких проблем, доставка ездит, такси тоже, зимой трактор чистит, частный сектор он разный...

[^]
GSR
20.10.2024 - 16:37
7

Ярила

Цитата
Действительно ли очень некомфортно жить в 20 км от города при условии что работаешь там 5 дней в неделю и поблизости нет да же супермаркетов

Да, это правда. Некомфортно.
На работу утром по пробкам. Обратно вечером по пробкам.
Без машины оттуда выбраться сложно.
Содержать дом дорого и хлопотно
Будет дороже доставка, вызвать слесаря и т.д.
Кароч проблем прибавится. Я б не советовал жить так на постоянку.
Каждому своё конечно, но по мне так если есть возможность жить в городе, то лучше в городе

Это сообщение отредактировал GSR - 20.10.2024 - 16:38

[^]
СапожNIK
20.10.2024 - 16:40
2

Ярила

одно скажу, в своем доме лучше жить, если есть огород, и прочее, но есть минусы, на которые можно закрыть глаза, снег, убирать какашки за собаками, за курицами следить, а в моем случае еще лисы приходят, иногда мишки, а так все хорошо, не так, как в мегаполисах, захотел, я отопление включил, захотел, выключил, захотел, яйца куриные продал или поменял на мясо, или картошку

[^]
SureShot
20.10.2024 - 16:46
10

Живите долго и процветайте!

Ну, независимость от соседей, это миф. По даче знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56072
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх