А может ли новое поколение одолеть 500 стр. роман, даже не РД?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
7.10.2024 - 08:54
-1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 7.10.2024 - 08:53)
Цитата (RedMoon123 @ 07.10.2024 - 08:51)

с 11:30.
К мнению Сергея Минаева стоит прислушаться.

Целых 11 минут смотреть?! Да ну нафиг!

смотреть с 11ой минуты, 30й секунды.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.10.2024 - 08:55

[^]
Жирный
7.10.2024 - 08:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Юкио который?
Храм Кинкакудзи?
хороший афтор
и ушёл эффектно ))

но мне Кобо больше нравится
не тот, что рябой Осип Джугашвилин, а тот что Абэ

ну уж а про Акутакаву-сана помолчим
как пел непревзоёдённый Игорь Фёдорович - Зубчатые Колёса завертелись в башке, в промокшей башке под барабанным огнём ))

бронебойным! огонь не может быть барабанный! читатель хренов! там вообще дождь был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТриТыщиТри
7.10.2024 - 08:56
-1

Ярила

Духлесс его можно было один раз прочитать, не более, не то что к мнению прислушиваться.

[^]
Warlav
7.10.2024 - 08:58
1

Ярила

Сейчас поколение смс, которые не осиливают текст больше двух строчек. Что я пишу в этом предложении, они уже не читают. А про то, что у них мозг, как у рыбок Гуппи, они могут успеть прочитать до пенсии, если начнут заниматься прямо сейчас.

[^]
RedMoon123
7.10.2024 - 08:58
-1

Ваш хозяин

Цитата (ТриТыщиТри @ 7.10.2024 - 08:56)

Духлесс его можно было один раз прочитать, не более, не то что к мнению прислушиваться.

The телки и Духless - исключительно коммерческая литература, написанная исключительно ради бабок. Он и не претендует на звание гениального литературоведа. И сам признает - что за духлесс он получил 16 миллионов.

[^]
oldmao
7.10.2024 - 08:59
3

Весельчак

Я вообще тащусь с современной молодёжи. Пришла к нам на работу девочка 23 года. Её с приставов выгнали за тупость (это мы уже потом узнали, знали бы заранее - не приняли). Вот рыбку из мультика "Немо" знаете? У которой памяти три секунды. Так я в реальности увидел. Я не верил, что есть настолько тупые люди. Жизнь меня удивила.

[^]
speed12
7.10.2024 - 09:02
-1

Юморист

Цитата (КапитанКэп @ 06.10.2024 - 16:21)
Не правильно, как по мне, перекладывать вину на кого-то за то, что дети (подростки) читают меньше.. А из под палки заставлять читать - дело не благодарное...

Тебе бы тоже почитать, когда "не" раздельно пишется, а когда слитно.

[^]
amkarnaf
7.10.2024 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 7.10.2024 - 07:54)
Цитата
Юкио который?
Храм Кинкакудзи?
хороший афтор
и ушёл эффектно ))

но мне Кобо больше нравится
не тот, что рябой Осип Джугашвилин, а тот что Абэ

ну уж а про Акутакаву-сана помолчим
как пел непревзоёдённый Игорь Фёдорович - Зубчатые Колёса завертелись в башке, в промокшей башке под барабанным огнём ))

бронебойным! огонь не может быть барабанный! читатель хренов! там вообще дождь был

Бронебойным огонь тоже не может быть. А барабанным может быть, в данном контексте, скорее, только бой. Но это неточно (или "не точно"? gentel.gif ).

[^]
qck1967
7.10.2024 - 09:08
1

Ярила

Собственно, ответ начинается с того, какая группа людей у власти. Там сапоги и безопасники. Каким образом они могут понять что такое инженер и как его готовить. Это система, большая и многоуровневая. Она не работает кнутом и пряником. Нужна методичность и преемственность. Ну, а если голова не понимает нужность и важность инженерного звена, так с какого чуда произойдёт развитие? К сожалению только через коллапс и обвал. А до этого пока далеко. Да и там у них наверху один дедлайн - 2030. Дальнейшего планирования и понимания не предусмотрено.

[^]
offcast
7.10.2024 - 09:16
-1

Ярила

Цитата (realyu @ 06.10.2024 - 16:54)
- Скажите, у вас был какой-то план притянуть количество страниц к собственной исключительности и вы его придерживались?
- Да, у меня был план притянуть количество страниц к собственной исключительности и я его придерживался.

1.Всё домыслы. Никаких исследований и подтверждений. Раньше читали потому, что ничего другого не было. Вот и всё. Молодёжь, зато, может залезть в гугл, перелопатить гигабайты (сам переводи это в страницы) информации, и найти ответ, пока ты там свою инструкцию читаешь.
2."Получат здоровый хрен....бла-бла-бла" - ты Ванга? Это твои фантазии, желания? Или всего лишь предположения, которые ничего не стоят? Вопрос риторический.
3.Я не молодежь, 500 страниц за пол дня запросто, но 10 минут нудного текста с сухим официальным языком и меня сморят.
4.Что такое РД? Роман Дюма? Руководство к Действию? Ракетный Двигатель? Разведовательная Дивизия?
5.Ты просто старый, душный ворчун.

пс. нафиг Жюль Верна, из вчера прочитанного рекомендую повесть Стивена Кинга из авторского сборника "Мрачные истории, как вы любите" (2024) - "Дурной сон Дэнни Кофлина". Отличный триллер, наверняка его экранизируют.

1. И тут же забыть. А если потребуется повторить, то опять будет перелопачивание гугла в поисках того же ответа.... )))

[^]
WhiskIn
7.10.2024 - 09:21
0

Ярила

Цитата (КапитанКэп @ 6.10.2024 - 16:21)
Не правильно, как по мне, перекладывать вину на кого-то за то, что дети (подростки) читают меньше.. А из под палки заставлять читать - дело не благодарное...

Навалил ошибок, Кэп. "Не" не всегда пишется раздельно.

[^]
Mongoose79
7.10.2024 - 09:25
-1

Ярила

Причем здесь "капиталисты" если реформу образования проводили те, кто в школьные годы вставал под пионерскую зорьку?

[^]
SALIH
7.10.2024 - 09:30
3

Ярила

Цитата
Платить неготовому к самостоятельному плаванию вчерашнему студенту мало - это нормально. Но и поддерживать его нужно. Премии там какие подкидывать, с жильем помогать. Если есть семья и дети - сами понимаете.
И учить, учить, учить.

Да он будет через 3..5 лет как курьер получать. Только не будет ради этих денег упарываться по 12 часов в жару и холод.

И главное, он должен видеть перспективу - будешь профи, обгонишь курьера по зп раза в два/три.

А еще должен быть механизм контракта. Мы тебя учим, качаем тебе скилы ... а ты минимум на пять лет с нами, иначе неустойка. И тебе хорошо и нам.

Мне тоже не интересно учить молодого, зная, что он свалит к конкурентам, при первой возможности.
Пусть тогда сам учится, как хочет. А мне и без этого есть чем заняться, я не профессор-пердун из вуза.
Тем более у меня один такой уже срулил за горизонт.

Приняли к нам в отдел молодого. С красным дипломом после ВУЗа. Вроде парень не глупый. С компьютером на ты. Посмотрел я на него месяц и решил подтянуть, научить что сам могу. А чё? Задатки в виде мозгов присутствуют. Меня бы со временем подразгрузил в сложных вопросах (я нач.отдела). Перспективы есть. И что вы думаете? У него оказалось категорическое нежелание воспринимать что-то новое! "Я, п-ц, умный! Всякие старперы меня учить будут..." Проработал он с полгода, уволился. Спустя пяток лет встретил я его в строймаге - он меня не узнал - занят был: с тележкой и каким-то работягой закупался на объект - подрозетники, ВВГ и т.д. и т.п., рабочий ему показывал пальцем чего и сколько. Я понял, что он в частной фирмочке трудится, вырос как специалист, директор карточку доверяет! Пообтрепался только, лоск пропал и взгляд потусклее, может женился?

[^]
smilyc
7.10.2024 - 09:34
-1

Приколист

Пока заголовок читал чуть мозг не поломался. То ли я узбек, то ли ТС нихуя писать не может по человечески или мозг с утра не проснулся. Только с попытки номер какой-то понял, что написало 500 страничный роман, а не 500 страниц роман

Это сообщение отредактировал smilyc - 7.10.2024 - 09:34

[^]
ZeppKlemm
7.10.2024 - 09:43
0

Весельчак

Цитата (SashKaRat @ 6.10.2024 - 17:21)
Цитата
Платить нормально не пробовали? Чтоб небыло желания свалить к конкурентам... Ах, контракт лучше, чтоб если захотел уйти, то плати - инженер что, крепостной? Неготовому платить нет желания, учить тоже, спеца нанять жаба душит - вывод - давайте сами как нибудь.
А платить начинающему копейки - вы получаете того, кто сразу привыкает пинать хуи. Ну или уходит он, потому что деньги нужны сейчас, а не лет так в 35 плюс, а пока молодой можно и лапу типа сосать и угробить молодость...

Нет, так не работает. Вы не можете первой и третьей категории платить одинаково.
Вам придется поднимать всем по цепочке. По всей отрасли. А значит ситуация принципиально не поменяется.

Поддерживать надо, но не по ЗП.

Я хз, как - путевка в санаторий на семью каждое лето, например, субсидия на ипотеку или аренду жилья, расширенные страховки. (В принципе я и сам не отказался бы).

Во вторых - его эффективность изначально на минимальном уровне, а задачи нужно решать уже сейчас. Значит его надо учить ... и мы даже готовы.
И приходится планировать разработку под него исходя из его навыков.

ой, да о чем вы говорите? На том же УВЗ и на многих прочих крупных Уральских предприятиях молодым инженерам сразу, с порога, могут установить з/п наравне с сотрудником, проработавшим лет 10+. У меня еще отец жив был - рассказывал с конкретными примерами.

Так что там скорее о дискриминации сотрудников в возрасте надо говорить.

Причем, такая шняга уже давно творится - ну с десятых то годов точно, а то и с нулевых. Похоже на то, что либо категорийные вилки широки (вперехлест), либо категория - это только вывеска над тушкой и ничего более, безотносительно выполняемой работы/знаний/скиллов и пр. (так глубоко я в тему не лез, да и это субъективно все и данных маловато).

Другое дело, что и у старослужащих и у молодых инжененегров проблема одна - платят в целом мало, по сравнению с теми же доставщикам или работниками ПВЗ...

Всем по цепочке поднимать - это фантазии: это возможно только при хорошей коммуникации между сотрудниками, а сейчас это совершенно не так. Зарплату соседа мало кто знает, и тут - кто пошел удачно пошантажил начальнега - тому повысили, остальным - нет. Очень давно уже точечно повышают, не сообразуясь с формальными тэгами, вывешенными над тушками.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 7.10.2024 - 09:49

[^]
aristo72
7.10.2024 - 09:43
0

Ярила

Скоро люди которые смогут просто прочитать текст одной страницы будут на вес золота. Тик Токи и рилсы убивают в них возможность сосредоточиться на чем-то больше 15 секунд.. Таки дела , шмалята..☝️

[^]
relanium84
7.10.2024 - 09:50
-1

Смерть человекам!

Цитата (AlDianochka @ 7.10.2024 - 08:09)
Цитата (Bepanten @ 07.10.2024 - 07:58)
По своей работе, наши инженеры аттестованы, у них нормальная зарплата. Но они и не хотят и что совсем херово не знают свою работу, если я раньше, выпускник сгпту с чем то не справлялся, мой мастер без проблем все решал. А сейчас они мне порой говорят, ну подумай, может в инете посмотришь. А у них стаж по 20 лет и ни капли желания развиваться.это какой то пиздец. Нет,есть ребята с головой, вытягивают на себе всех остальных, но их вот прямо единицы.

Ничего не могу сказать про желание развиваться, да и стажа у меня поменьше, но если мне накинуть непрофильное но близкое и типа разберись - фигвам, даже пробовать не стану.

ну ты же инженер, значит в электрике понимаешь, надо траншею под кабель выкопать, метров 500 rulez.gif

[^]
VicBeard
7.10.2024 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.10.2024 - 17:02)
Так вот. Если инженерные дипломы раскидывать веером, как при вашем (недо)развитом социализме, по и результат будет таким же. Ведь высшее образование было скомпрометировано именно тогда.

Хорошая самокритика, Диплом тебе выдали из этого веера. lol.gif

А может ли новое поколение одолеть 500 стр. роман, даже не РД?

[^]
Zoran141
7.10.2024 - 10:01
1

Приколист

Да вы на ЯП хоть гляньте, что на Главной - сплошные видосы же. Ещё 5 лет назад они хоть как-то были разбавлены Текстом, Картинками. Сейчас же сплошные Видео.

[^]
Legastat
7.10.2024 - 10:03
-1

Весельчак

Мысль понятная, но начитанность и образованность кардинально разные вещи. Я прочитал к 36-ти годам сотни всякой разной литературы от школьных программ и заканчивая тем, что нравится. Стоит учесть, что читать ту же школьную программу я начал, когда пошел на завод сварщиком. У меня как не было, так и нет слаженной речи, я не смогу по аналогии сам ничего написать даже страницу литературно грамотного сочинения. Так что взаимосвязи нет!

Другой вопрос, который озадачил и меня (только один из комментаторов вроде озадачился) в названии темы. При чём тут РД? Речь о ИТР идёт и я посмею предположить, что имеется ввиду "руководящий документ", хотя если честно для меня теряется смысл опять же посыла автора. Типа инженер прочитает технический/технологический документ скорее чем какой-нибудь роман? Нелепо, да и где в 500страниц найти подобную книженцию кроме различных ФНП..

[^]
анвар1
7.10.2024 - 10:13
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2024 - 08:37)
Бумажные книги умерли. Всё.
Роман в аудио-книге - вполне одолевает современная молодежь не напрягаясь.

в том то и дело, что "не напрягаясь"!
Читаешь ты, к примеру, книгу "Война и мир". Или "Муму" Тургенева. Следишь за ходом событий, диалоги в голове осознаешь -что, где, куда, с кем, что сказал, кто что ответил. И тут бац! Что-то отвлекло, о чем-то подумал постороннем. Нить событий или диалога утерял. За хронологией не уследил. Что сделаешь? - перевернешь страницу назад, пробежишься по строчкам по-быстрому, вникнешь и осмыслишь!
А в аудиокниге по другому. Как говорят, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Упустил нить повествования - ну и х... с тобой. И откручивать назад запись уже никто не будет, хотя и есть возможность. Потому что правильно сказали выше - аудиокниги как слушают? В одной вкладке книгу слушаешь, а в другой - в инстаграмчике сидишь или в танчики режешься
Это Донцову можно еще так слушать, или сборник анекдотов, а что-то более серьезное - никогда.

Это сообщение отредактировал анвар1 - 7.10.2024 - 10:50

[^]
Тагииил
7.10.2024 - 10:24
0

Ярила

Цитата (qck1967 @ 7.10.2024 - 11:08)
Нужна методичность и преемственность. Ну, а если голова не понимает нужность и важность инженерного звена, так с какого чуда произойдёт развитие? К сожалению только через коллапс и обвал. А до этого пока далеко.

Не так уж и далеко судя, какой визг стоит от работодателей

[^]
denonkioteac
7.10.2024 - 10:32
3

Ярила

Читать надо. Много читать. Неважно-с книги или с электронных носителей. Важно-что читать. Почему именно читать? Потому что нормальное чтение даёт больше возможностей к осмыслению полученной информации. И если что-то не зашло с первого раза-всегда можно вернуться. Ну и насчёт что читать и почему важно. Сложные тексты с развитой лексикой, пунктуацией и грамотно структурированные во первых развивают способности анализа, во вторых-развивают общие навыки систематизации и самое главное-учат выражать свои мысли хоть в речи, хоть в тексте-грамотно и понятно.

[^]
Den3605
7.10.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата
Сможет ли новое поколение осилить 500 страниц роман, хз, думаю да, чего б нет? Вопрос - станет ли? Сравнивать с прошлыми временами некорректно - тогда книги были развлечением, а сейчас и других занятий полно. Проблема с тупыми ИТР не из-за чтения, все куда глубже... Когда инженер после ВУЗа получает как кассир без нихуя, ему вообще ни во что вникать не хочется, только одно важно - лишь бы серьезных проблем не возможно было огрести, есть ответственность - нахуй такую работу. Ах, чере года 3...5 станут платить как курьеру - круто! Вот только вот за эти года он либо уйдет двадцать раз либо, если не гоняется за деньгами, то и дальше продолжит заниматься ибд...

В городе где я живу, повсюду стоят тумбочки с книгами.
Любой может бесплатно брать что хочет.
Но само много читающих людей я видел в Ницце. Там люди дочитав книжку могут её банально на лавочке оставить, кто-нибудь возьмёт почитать.

[^]
AlDianochka
7.10.2024 - 11:09
0

Пантера

Цитата (relanium84 @ 07.10.2024 - 09:50)
ну ты же инженер, значит в электрике понимаешь, надо траншею под кабель выкопать, метров 500

Пару соток давай, будет траншея, не проблема

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19422
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх