А может ли новое поколение одолеть 500 стр. роман, даже не РД?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nyarlathoten
7.10.2024 - 23:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burez121 @ 07.10.2024 - 17:56)
верно...
Вот поэтому большинство выпускников ,которые дружат с головой, после окончания вуза уезжают, в этот самый "мир" что бы себе заработать хорошую зарплату.
Ключевое слово здесь-себе.

И именно поэтому предприниматель который получает от государства одно большое нихуя, должен заниматься благотворительностью и ставить гигантские зарплаты неумехам с дипломом?
У нас в стране откровенный демпинг "высшим образованием", куча пустых мест которые практически купили диплом, ничего не знают и не умеют, но требуют чтоб им платили как высококлассным специалистам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
8.10.2024 - 08:20
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 07.10.2024 - 08:09)
Ничего не могу сказать про желание развиваться, да и стажа у меня поменьше, но если мне накинуть непрофильное но близкое и типа разберись - фигвам, даже пробовать не стану.

Так они и в профильном с трудом понимают.

[^]
Марракс
8.10.2024 - 16:26
0

Свиборг

Очередной пост про то как при совке вбивали кучу ненужных знаний?
Ну да, читали мы тогда много, не спорю.
Вот только толку от этого?
Наблюдаю на нынешнее поколение, да - пишут с ошибками, да - знаки препинания хромают, и что? Тупые? Я бы не сказал, деньги они зарабатывать умеют не хуже нас в то время. Да, изменилось время и труд стал иным. Плюс много "легкой информации" теперь стало.
Вы хотите человека, выросшего на получении информации одной кнопкой, как в виде текста, так и в видеоформате, заставить муштровать большие произведения, написанные в основном 50-100 лет назад?

Да я сам сейчас не могу читать что-то длиннее руководства по автомобилю.

Уж за что я люблю совок, так не за систему образования, меня тошнит от тогдашней учебы, и это я как отличник говорю.

Потеряное время, учили бы лучше инструментами пользоваться и автомобиль водить.

Считаю так, мы можем думать, что хотим, но они не должны быть нами, и если не страдают от этого - значит все идет как надо.
Не хочу быть тем самым старпером, который прожив жизнь, завидует молодым и тешит свое самолюбие тем, что "знает" больше.

Это сообщение отредактировал Марракс - 8.10.2024 - 16:27

[^]
Vadziku
9.10.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 6.10.2024 - 16:30)
ой, не пизди. в россии дефицит высококвалифицированных, низкооплачиваемых кадров. будет перспективная работа- все изучат. к тому же, ну нет нужды вчитываться в многотомные талмуды. все что там написано можно уместить в 20 страничной методички. а читали и в советское время далеко не все. если тома сойера прочло человек 10-15 в моем классе, то уже гекльберри финна уже 1 ученик кроме меня. и да, мой сын и сейчас на ночь читает книги. сам. ему 12 лет. но сомневаюсь, что он пойдет на завод.

пс. мой отец был одним из разработчиков электродов для электросварки, в новочеркасской лаборатории опытные партии изготовляли. и как проверять готовую продукцию он рассказывал. главное, что бы "квалифицированный" рабочий не знал где новинка. те, дается 10 разных пронумерованных пачек, и нужно требовать отчет по каждой пачки отдельно. иначе "специалист" обязательно забракует новинку)))).

Да конечно ничего кроме 20-страничных методичек не надо lol.gif
Ну зачем все эти высшие топологии и нейрофизиологии lol.gif

Ты, когда в следующий раз будешь рассказывать о своем и детей небывалом умственном развитии не говори про методички в 20 страниц и героическом чтении Гекльберри Финна. lol.gif

[^]
Vadziku
9.10.2024 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 8.10.2024 - 16:26)
Очередной пост про то как при совке вбивали кучу ненужных знаний?
Ну да, читали мы тогда много, не спорю.
Вот только толку от этого?
Наблюдаю на нынешнее поколение, да - пишут с ошибками, да - знаки препинания хромают, и что? Тупые? Я бы не сказал, деньги они зарабатывать умеют не хуже нас в то время.

Кто бы сомневался, что острота ума определяется количеством зарабатываемых денег lol.gif

[^]
тушкан832
10.10.2024 - 00:00
0

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 07.10.2024 - 08:48)
Бисер мечешь. Это утверждение.

А вот нихера! Человек писал про то, что молодёжь не читает, а если бы сам почитывал, не допускал бы столь глупых грамматических ошибок. Ещё и "из-под" без дефиса написал...

[^]
тушкан832
10.10.2024 - 00:04
1

Ярила

Цитата (speed12 @ 07.10.2024 - 09:02)
Тебе бы тоже почитать, когда "не" раздельно пишется, а когда слитно.

Петрушку тебе, коллега! Сам на это обратил внимание и шпалу получил. Такая жизнь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19419
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх