А может ли новое поколение одолеть 500 стр. роман, даже не РД?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уршак
6.10.2024 - 16:05
Статус: Offline

Юморист

136
Этот год у нас проходит под лозунгами возврата всех старых ИТР на производства под небольшую, но стабильную зарплату, и главное, агитации молодёжи на стройки капитализма.

Где-то измученные директора под угрозой срыва оборонзаказа и уголовки начали действительно платить деньги, в основном за 12 часовую смену, появились даже менеджеры, которые платят молодёжи после ВУЗов и ПТУ зарплату, позволяющую сходу оплатить 50% ежемесячной ипотеки. Даже на проезд до работы потом остаётся, как говорят эйчары.

Очень рад, что после 30 лет тупые и жадные капиталисты начали визжать от осознания надвигающегося пиздеца. Сейчас им ссут в уши, что вот-вот, надо выдержать лет пять-семь, и пойдут на их станки и компы с ворованным автокадом мотивированные и грамотные ребята. Почёт и уважение новым стахановцам обеспечит государство, а они обеспечат 200% маржу учредителям и позволят спокойно передать бразды управления их гениальным пиздюкам.
Вот только почему-то все забыли про разваленное образование и систему интеллектуального досуга молодёжи за 30, а особенно 20 последних лет. Если подросток не научился много читать, то работать с большими массивами информации на учёбе в ВУЗе и на работе он не способен физиологически. Если романы Дюма, Жюля Верна посланы нахуй, то максимум, на что может рассчитывать капиталист - 15-20 минут сосредоточенного внимания, чаще без понимания текста, и долгожданный поход на перекур с вейпом.

Из личных наблюдений: есть сложные методики, госты технические, руководящие документы. Молодежь через 10 минут начинает зевать, потом откладывает документ и предпочитает, чтобы им кто-нибудь на пальцах объяснил. Объяснения также не задерживаются в голове, нет базы из усердной учёбы в школе и в ВУЗе, там сейчас на расслабоне всё требуют и дают. Любые попытки заставить соображать и изучать заканчиваются "душнилой" в адрес наставника.

Системный кризис образования - это не 30 тысяч зарплата учителя. Это статус учителя как педагога - раба в Риме, сопровождающего барчука в школу, это нежелание практически всего поколения учиться, поддержка или равнодушие в этом их родителей, похуизм власть имущих в этот исторический период и в конце неконтролируемый и катастрофический коллапс в виде уничтожения механизма накопления, передачи и расширения знаний в области фундаментальной и прикладной науки и высокотехнологичных производств.

Почему сварщики и токари сейчас востребованнее инженеров? Потому что для инженеров нет работы, нет запроса государства на восстановление станкостроения, прецизионных и высокоточных производств, радиоэлектронной промышленности. Есть пиздёж на эту тему, а дальше китайского ЧПУ и травления плат пусть и с шириной дорожек 0.1 мм, нет. А для этого нужны операторы ЧПУ, а не металловеды, прочнисты, материаловеды электронной техники, оптики и механики.

Поэтому капиталисты получат здоровенный хрен, которого никаким завозом мигрантов и зарплатами для гениев тик-тока не избежать. Если из школьников 30 лет делать дебилов, на выходе инженеры и рабочие не получаются.

А может ли новое поколение одолеть 500 стр. роман, даже не РД?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
uralzp
6.10.2024 - 16:21
69

Ярила

Главный принцип капитализма - сокращать расходы,повышать доходы. Обучение - это расходы. Для частника лучше,что бы этим занималось государство. А государству нафиг не надо тратить деньги на человека,который будет приносить доход частнику.
Круг замкнулся..
Обучать молодежь никому не выгодно.

[^]
КапитанКэп
6.10.2024 - 16:21
6

Приколист

Не правильно, как по мне, перекладывать вину на кого-то за то, что дети (подростки) читают меньше.. А из под палки заставлять читать - дело не благодарное...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
6.10.2024 - 16:25
75

Пантера

Сможет ли новое поколение осилить 500 страниц роман, хз, думаю да, чего б нет? Вопрос - станет ли? Сравнивать с прошлыми временами некорректно - тогда книги были развлечением, а сейчас и других занятий полно. Проблема с тупыми ИТР не из-за чтения, все куда глубже... Когда инженер после ВУЗа получает как кассир без нихуя, ему вообще ни во что вникать не хочется, только одно важно - лишь бы серьезных проблем не возможно было огрести, есть ответственность - нахуй такую работу. Ах, чере года 3...5 станут платить как курьеру - круто! Вот только вот за эти года он либо уйдет двадцать раз либо, если не гоняется за деньгами, то и дальше продолжит заниматься ибд...

[^]
Suslo
6.10.2024 - 16:25 [ показать ]
-17
MonyaSha
6.10.2024 - 16:25
3

Ярила

Рабочие как раз могут и получиться. В рабочие после колледжей идут. Но на заводах тяжело, а молодежь напрягаться то не особо хочет. Надеюсь ребенка пристроить в технический вуз, посмотрим справится ли, получится ли. Вылетает оттуда много, учиться нелегко там.

[^]
АндрейНовакА
6.10.2024 - 16:30
11

Ярила

ой, не пизди. в россии дефицит высококвалифицированных, низкооплачиваемых кадров. будет перспективная работа- все изучат. к тому же, ну нет нужды вчитываться в многотомные талмуды. все что там написано можно уместить в 20 страничной методички. а читали и в советское время далеко не все. если тома сойера прочло человек 10-15 в моем классе, то уже гекльберри финна уже 1 ученик кроме меня. и да, мой сын и сейчас на ночь читает книги. сам. ему 12 лет. но сомневаюсь, что он пойдет на завод.

пс. мой отец был одним из разработчиков электродов для электросварки, в новочеркасской лаборатории опытные партии изготовляли. и как проверять готовую продукцию он рассказывал. главное, что бы "квалифицированный" рабочий не знал где новинка. те, дается 10 разных пронумерованных пачек, и нужно требовать отчет по каждой пачки отдельно. иначе "специалист" обязательно забракует новинку)))).

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 6.10.2024 - 16:32

[^]
operator2222
6.10.2024 - 16:34
1

Ярила

Так в этом и цель.

[^]
Grifon82
6.10.2024 - 16:37
22

Приколист

Поддерживаю как инженер . Там где раньше работал сегодня такая же копеечная зарплата , токсичный начальник (который будет сидеть на своем месте пока не умрет от старости ) , директор с замами которым завод вообще не нужен .

А читать надо в любом возрасте .Я минимум 3 часа в день слушаю и час читаю под одеялом . Без сосредоточенного чтения и работы воображения человек быстро тупеет .

[^]
realyu
6.10.2024 - 16:54 [ показать ]
-16
Klientt
6.10.2024 - 17:02 [ показать ]
-15
SashKaRat
6.10.2024 - 17:02
15

пршлцы

Цитата
Когда инженер после ВУЗа получает как кассир без нихуя, ему вообще ни во что вникать не хочется, только одно важно - лишь бы серьезных проблем не возможно было огрести, есть ответственность - нахуй такую работу. Ах, чере года 3...5 станут платить как курьеру - круто! Вот только вот за эти года он либо уйдет двадцать раз либо, если не гоняется за деньгами, то и дальше продолжит заниматься ибд...

Платить неготовому к самостоятельному плаванию вчерашнему студенту мало - это нормально. Но и поддерживать его нужно. Премии там какие подкидывать, с жильем помогать. Если есть семья и дети - сами понимаете.
И учить, учить, учить.

Да он будет через 3..5 лет как курьер получать. Только не будет ради этих денег упарываться по 12 часов в жару и холод.

И главное, он должен видеть перспективу - будешь профи, обгонишь курьера по зп раза в два/три.

А еще должен быть механизм контракта. Мы тебя учим, качаем тебе скилы ... а ты минимум на пять лет с нами, иначе неустойка. И тебе хорошо и нам.

Мне тоже не интересно учить молодого, зная, что он свалит к конкурентам, при первой возможности.
Пусть тогда сам учится, как хочет. А мне и без этого есть чем заняться, я не профессор-пердун из вуза.
Тем более у меня один такой уже срулил за горизонт.

[^]
evilsun
6.10.2024 - 17:07
14

Ярила

Что такое "РД"? По теме - государство хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться: чтобы на рынке толпами появились спецы, но как-нибудь сами по себе и, главное, задешево. Однако, чудес не бывает.
Образование усердно херили с момента развала СССР. Смотрю вот на своих детей - вроде, учатся интенсивно: по 7 уроков в день стабильно им ставят, кучу домашних работ дают, ученики в слезах и мыле и т.д., но при этом материал нормально и системно им в школе не дают, акцент на поиск в интернете, спросить у Алисы, зубрежку, а не понимание. Такое ощущение, что провоцируют большинство тупо списывать с сайтов ГДЗ, а меньшинство, у кого есть возможность, заниматься с родителями и репетиторами. Но ведь последние, кто реально учится, хрен потом тут останутся или хрен пойдут работать за копейки.
Насчет 500 страниц текста - это вообще мировая проблема, клиповое мышление с удержанием фокуса в течении 3-5 минут на чем-то максимум. Её нужно просто иметь в виду и объяснять детям.

Это сообщение отредактировал evilsun - 6.10.2024 - 17:09

[^]
Бойцоваямышь
6.10.2024 - 17:08
8

Ярила

Цитата (КапитанКэп @ 6.10.2024 - 16:21)
Не правильно, как по мне, перекладывать вину на кого-то за то, что дети (подростки) читают меньше.. А из под палки заставлять читать - дело не благодарное...

У читающих родителей - читающие дети.

[^]
AlDianochka
6.10.2024 - 17:08
10

Пантера

Цитата
Платить неготовому к самостоятельному плаванию вчерашнему студенту мало - это нормально. Но и поддерживать его нужно. Премии там какие подкидывать, с жильем помогать. Если есть семья и дети - сами понимаете.
И учить, учить, учить.

Да он будет через 3..5 лет как курьер получать. Только не будет ради этих денег упарываться по 12 часов в жару и холод.

И главное, он должен видеть перспективу - будешь профи, обгонишь курьера по зп раза в два/три.

А еще должен быть механизм контракта. Мы тебя учим, качаем тебе скилы ... а ты минимум на пять лет с нами, иначе неустойка. И тебе хорошо и нам.

Мне тоже не интересно учить молодого, зная, что он свалит к конкурентам, при первой возможности.
Пусть тогда сам учится, как хочет. А мне и без этого есть чем заняться, я не профессор-пердун из вуза.
Тем более у меня один такой уже срулил за горизонт.

Платить нормально не пробовали? Чтоб небыло желания свалить к конкурентам... Ах, контракт лучше, чтоб если захотел уйти, то плати - инженер что, крепостной? Неготовому платить нет желания, учить тоже, спеца нанять жаба душит - вывод - давайте сами как нибудь.
А платить начинающему копейки - вы получаете того, кто сразу привыкает пинать хуи. Ну или уходит он, потому что деньги нужны сейчас, а не лет так в 35 плюс, а пока молодой можно и лапу типа сосать и угробить молодость...
PS: Помогать если есть семья и дети, при учёте что он зарабатывает копейки? Хеее, нууу, яп лучше присмотрелась к такому инженеру, а не болеет ли он ПГМом или ещё какой зайколужайковой олигофренией....

[^]
SashKaRat
6.10.2024 - 17:21
2

пршлцы

Цитата
Платить нормально не пробовали? Чтоб небыло желания свалить к конкурентам... Ах, контракт лучше, чтоб если захотел уйти, то плати - инженер что, крепостной? Неготовому платить нет желания, учить тоже, спеца нанять жаба душит - вывод - давайте сами как нибудь.
А платить начинающему копейки - вы получаете того, кто сразу привыкает пинать хуи. Ну или уходит он, потому что деньги нужны сейчас, а не лет так в 35 плюс, а пока молодой можно и лапу типа сосать и угробить молодость...

Нет, так не работает. Вы не можете первой и третьей категории платить одинаково.
Вам придется поднимать всем по цепочке. По всей отрасли. А значит ситуация принципиально не поменяется.

Поддерживать надо, но не по ЗП.

Я хз, как - путевка в санаторий на семью каждое лето, например, субсидия на ипотеку или аренду жилья, расширенные страховки. (В принципе я и сам не отказался бы).

Во вторых - его эффективность изначально на минимальном уровне, а задачи нужно решать уже сейчас. Значит его надо учить ... и мы даже готовы.
И приходится планировать разработку под него исходя из его навыков.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 6.10.2024 - 17:21

[^]
AlDianochka
6.10.2024 - 17:25
7

Пантера

Цитата
Нет, так не работает. Вы не можете первой и третьей категории платить одинаково.
Вам придется поднимать всем по цепочке. По всей отрасли. А значит ситуация принципиально не поменяется.

Поддерживать надо, но не по ЗП.

Я хз, как - путевка в санаторий на семью каждое лето, например, субсидия на ипотеку или аренду жилья, расширенные страховки. (В принципе я и сам не отказался бы).

Во вторых - его эффективность изначально на минимальном уровне, а задачи нужно решать уже сейчас. Значит его надо учить ... и мы даже готовы.
И приходится планировать разработку под него исходя из его навыков.

Мда. Получаем замкнутый круг. Нет нормальной зарплаты - какая семья, ты о чем? Ему девушку найти то будет крайне затруднительно, когда любая даст от ворот поворот как нищеброду. Нахера тогда путевки на семью? Субсидия на ипотеку? Дооо, ты проценты видел? ))) Да и когда на личной жизни крест из-за нищеты, нафига нужна отдельная хата? Превращаться в скуфа удобнее дома с родителями.... Расширенные страховки - а накуя оно вообще надо?

[^]
Begimot5000
6.10.2024 - 17:35
5

Приколист

Боюсь всех расстроить но уровень интеллектуального развития ни как не связан с количеством прочитанных романов :) Всё несколько сложнее, чтение романов не формирует умение думать, просто когда-то было модно колотить понты количеством прочтённых томиков чего-то, но из внимания выпадал тот момент, что понтовались обычно люди которые и в других сферах имели образование.
Просто "я сегодня выучил формулы сокращённого умножения по алгебре" - не звучит как "я прочитал войну и мир" :)
Мир изменился - и критерии образования должны измениться. Кстати знаю довольно много нынешнего молодняка которые по уровню логики мозга уроют большинство моих так сказать сверстников с возрастом 40+.

[^]
анвар1
6.10.2024 - 17:37
8

Ярила

Цитата (realyu @ 6.10.2024 - 16:54)
....
1.... Молодёжь, зато, может залезть в гугл, перелопатить гигабайты (сам переводи это в страницы) информации, и найти ответ, пока ты там свою инструкцию читаешь.
.........
4.Что такое РД? Роман Дюма? Руководство к Действию? Ракетный Двигатель? Разведовательная Дивизия?
....

а известно ли вам, как нынче учащаяся молодежь, в т.ч. и студенты ВУЗов, выполняют задания при помощи интернета? Презентации разные, курсовые, отчеты всякие и т.д.
Да гигабайты перелопатят, время потратят. Понавыхватывают, перекопируют цитат по теме из источников разных, косо-криво сведут все ЭТО в одну, как бы, работу, прогонят через рерайтер, и все, готово! Получи зачет! А в голове то "ноль по модулю"! Никаких знаний и не осталось. Осознания предмета не произошло.

зы: и да, судя по заглавию поста - 500 страниц не одолеет. Даже расписать, что же это за "РД" такое, и то тяжко было!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 6.10.2024 - 17:38

[^]
SashKaRat
6.10.2024 - 17:38
2

пршлцы

Цитата
Мда. Получаем замкнутый круг. Нет нормальной зарплаты - какая семья, ты о чем? Ему девушку найти то будет крайне затруднительно, когда любая даст от ворот поворот как нищеброду. Нахера тогда путевки на семью? Субсидия на ипотеку? Дооо, ты проценты видел? ))) Да и когда на личной жизни крест из-за нищеты, нафига нужна отдельная хата? Превращаться в скуфа удобнее дома с родителями.... Расширенные страховки - а накуя оно вообще надо?

Проценты по ипотеке - семейная от 6% начинается. Айти ипотека тоже действует кое где. Есть застройщики, готовые от себя субсидировать бешеный процент - им тоже продажи нужны.
Так что, этот вопрос вообще решаемый.

Поэтому для девушки молодого спеца это должно выглядеть так.

У Коли-инженера зп 50, но ипотека под 6%, да треть платежа или ремонт предприятие компенсирует.
А еще у него через пять лет контракт заканчивается и его яндекс-хуяндекс ждет на ЗП 200

А у Васи-курьера зп 100, но никто ему ипотеку ниже чем под 21% не даст, и еще он на работе 24/7.
И перспектива у него - с велосипеда пересесть на крединую-тачку, чтобы 150 зарабатывать (а еще тачка ломаться начнет).

Но конечно если девушка мечтает чтобы мч её содержал, да на ногти по 500 штук просто так дарил .. то ей наверное лучше сразу в эскортницы.

Схема "лейтенант+гарнизоны => через 30 лет генерал" не должна ломаться.

[^]
AlDianochka
6.10.2024 - 17:44
8

Пантера

Цитата
Проценты по ипотеке - семейная от 6% начинается. Айти ипотека тоже действует кое где. Есть застройщики, готовые от себя субсидировать бешеный процент - им тоже продажи нужны.
Так что, этот вопрос вообще решаемый.

Поэтому для девушки молодого спеца это должно выглядеть так.

У Коли-инженера зп 50, но ипотека под 6%, да треть платежа или ремонт предприятие компенсирует.
А еще у него через пять лет контракт заканчивается и его яндекс-хуяндекс ждет на ЗП 200

А у Васи-курьера зп 100, но никто ему ипотеку ниже чем под 21% не даст, и еще он на работе 24/7.
И перспектива у него - с велосипеда пересесть на крединую-тачку, чтобы 150 зарабатывать (а еще тачка ломаться начнет).

Но конечно если девушка мечтает чтобы мч её содержал, да на ногти по 500 штук просто так дарил .. то ей наверное лучше сразу в эскортницы.

Схема "лейтенант+гарнизоны => через 30 лет генерал" не должна ломаться.

Схема лейтенант/генерал уже давно по пизде пошла. Станет при бабле найдет молодую 90%

[^]
videomaker1
6.10.2024 - 17:46
0

Ярила

Цитата (realyu @ 6.10.2024 - 19:54)
- Скажите, у вас был какой-то план притянуть количество страниц к собственной исключительности и вы его придерживались?
- Да, у меня был план притянуть количество страниц к собственной исключительности и я его придерживался.

1.Всё домыслы. Никаких исследований и подтверждений. Раньше читали потому, что ничего другого не было. Вот и всё. Молодёжь, зато, может залезть в гугл, перелопатить гигабайты (сам переводи это в страницы) информации, и найти ответ, пока ты там свою инструкцию читаешь.
2."Получат здоровый хрен....бла-бла-бла" - ты Ванга? Это твои фантазии, желания? Или всего лишь предположения, которые ничего не стоят? Вопрос риторический.
3.Я не молодежь, 500 страниц за пол дня запросто, но 10 минут нудного текста с сухим официальным языком и меня сморят.
4.Что такое РД? Роман Дюма? Руководство к Действию? Ракетный Двигатель? Разведовательная Дивизия?
5.Ты просто старый, душный ворчун.

пс. нафиг Жюль Верна, из вчера прочитанного рекомендую повесть Стивена Кинга из авторского сборника "Мрачные истории, как вы любите" (2024) - "Дурной сон Дэнни Кофлина". Отличный триллер, наверняка его экранизируют.

1. Иной раз даже chat-gpt может, по сути, проделать за тебя всю эту поисковую работу, что в разы ускорит процесс.
Но от тебя самое сложное - грамотно дать запрос и грамотно уточнять.
А так эти нейросети прям чудо-чудное и диво-дивное.

[^]
videomaker1
6.10.2024 - 17:51
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 6.10.2024 - 20:02)
Платить неготовому к самостоятельному плаванию вчерашнему студенту мало - это нормально.

В таком случае большинство толковых и амбициозных выпускников разбегутся в более прибыльные отрасли в течении первого года работы.
С нашего потока никого не осталось в энергетике. Большинство поуходили в разные годы, разумеется, в ОЙТИ: от работы с БД до клепания игрушек на древнем unity.
Но есть и совсем экзотические варианты по типу одногруппницы, которая стрижёт собак в своём салоне).
Только $. Остальное как приятный бонус.

[^]
кирпичныйкир
6.10.2024 - 19:35
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 6.10.2024 - 16:21)
Главный принцип капитализма - сокращать расходы,повышать доходы. Обучение - это расходы. Для частника лучше,что бы этим занималось государство. А государству нафиг не надо тратить деньги на человека,который будет приносить доход частнику.
Круг замкнулся..
Обучать молодежь никому не выгодно.

частники платят налоги.оттуда и берут на образование.
никто бесплатно ничего не делает.

[^]
realyu
6.10.2024 - 20:05
7

Ярила

Ну чего, кто-нибудь расшифровал, что такое РД?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19416
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх