Про рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Черепах
24.09.2024 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pszek123 @ 24.09.2024 - 17:24)
Вы понятия не имеете о капитализме. Что в России – диктатура – ​​это не капитализм. Вам нужно повзрослеть, чтобы принять капитализм после 100 лет коммунистической диктатуры. Существует потребность в общественной осведомленности. Но вы в России экономически неграмотны. Как вы можете, например, думать, что Путин создает процветание, развивая оружейные заводы? Это настолько глупо, что невероятно, что грамотные люди, зачастую с высшим образованием, могут утверждать подобное. Или даже развал СССР и весь этот коммунизм - он рухнул потому, что потратил на вооружение 25% ВВП, а в западных странах было 4%, а не потому, что Горбачев вас продал или предал.

Друг, мы в нем живем. А некоторые еще и политэкономию в вузах проходили - так что что такое капитализм, в курсе. Я даже больше скажу - какая-нибудь диктатура, или демократия на манер американской, или монархия на манер британской - это всё капитализм, поскольку экономический базис там один.

Но если ты читал труды Адами Смита, и готов судить о том, как государство богатеет и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет - вполне можно порассуждать на эту тему. Тут такое регулярно происходит.

[^]
goodween
24.09.2024 - 17:35
0

Весельчак

Я как-то предлогал по теоретизировать, что если налоговые пенсионные отчисления будут сразу уходить на счёт родителей (без всяких ПФР), то и граждане будут стараться рожать, воспитывать, учить достойных граждан, уважающих закон и родителей. Тонкости можно пофантазировать.

[^]
Admiror
24.09.2024 - 17:47
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 24.09.2024 - 17:32)
Цитата (Admiror @ 24.09.2024 - 16:38)
Как вам объяснить если вы не понимаете. И при чём тут маргинал? Вы смысл этого определения личности знаете? Это вообще мимо темы.
Чем выше уровень жизни, тем больше желание вкладывать в себя, развиваться. Повышать свой интеллект. Что самое ценное в нашей жизни? Время. Его катастрофически мало. А дети требуют очень много времени на себя. Соответственно они отнимают его у вас, а вы могли потратить это время на свои идеи, на путешествия, на развитие. Тут просто надо делать выбор. Вы или живете для себя и развиваетесь или же вы заводите детей и посвящаете свою жизнь им. Оставив для себя маленькие радости. Величина этих радостей зависит от дохода.
Опять же сугубо моё мнение, никому его не навязываю.
а то сейчас даже свои мысли стало опасно излагать без подобных предупреждений.

Я в таких темах всегда удивляюсь, что люди все время говорят про развитие. По факту большинство людей просто стараются больше развлекаться, кататься на машине подороже и закупаться в азбуке вкуса заместо дикси. А ну да, и вместо Анапы скататься на Кубу. Вот и весь предел развития для большинства. Зато красивым словом саморазвитие можно отлично аргументировать свое мещанство.

Не отрицая факта про развлечения. А что для вас развитие?
Съездить на Кубу вместо Анапы чем плохо? Посмотреть другую культуры, другие страны. Это не развитие? Поездить на дорогих тачках это и развлечение но и новый опыт. Это иной уровень владения машиной. Тут тоже нужно думать если хотите. Водить жигули или порше это не одно и тоже. Хотя и там и там вроде 4 колеса, двигатель и задний привод. Но навык все равно нужен разный. Можно много читать. Но читать Донцову или читать Лема, Обручева или Наама это не одно и тоже. Да пусть это мещанство. Но по мне лучше так.

Это сообщение отредактировал Admiror - 24.09.2024 - 17:48

[^]
alexklo
24.09.2024 - 17:52
2

Хохмач

Цитата (mad94 @ 24.09.2024 - 15:36)
Вот в СССР была высокая рождаемость. А как стимулировалась?

В СССР была отличная практика стимуляции деторождения распределения жилья по составу семьи. Больше детей - больше квартира, нет детей - максимум однокомнатная, нет семьи - комната в общежитии.

Как происходило распределение жилья.
Если семью взяли в очередь и она подошла, то квартира будет выдана жилой площадью не менее чем 9 кв.метров на человека. Причем квартира считалась не всей площадью, а только жилыми комнатами. То есть если семья - муж, жена, 1 ребенок, то она претендовала на квартиру не менее 27 кв. метров, то есть 2-комнатную. Если детей двое, то не менее 36 кв.метров, а это уже 3-комнатная. 3 детей, то уже не менее 45 кв.м.
Но получив квартиру, на последующее расширение можно претендовать если на проживающих будет менее 5 кв.метров. А для квартиры в 27 кв.м - это 6 человек.
Поэтому для получения большой квартиры надо было успеть родить детей до того как подойдет очередь на её получение.

СССР включал в себя и республики Средней Азии. Рождаемость была высокой в основном за счет них. А европейской части уже в 70-80-х семьи были в основном по 1-2 ребенка. Редко у кого трое. Так что стимуляция та помогала мало.

[^]
LongTom
24.09.2024 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 24.09.2024 - 17:27)
Цитата (PAPRIKA @ 24.09.2024 - 20:24)
А как объяснить такой парадокс - детсады и школы переполнены так что детей по 40 человек в классе, а говорят что рождаемость упала.

Во-первых был короткий всплеск рождаемости в 2012-м примерно. Во-вторых, "оптимизация", сокращение этих самых садов и школ.

Не короткий всплеск, в 2013--2015 х годах было рождено новых людей больше чем умерло (+20-30 тысяч примерно), но тенденция к этому шла с начала 2000, от почти -миллиона
Но в этот период что то резко изменилось и к 2019-му уже имеем опять -300 тысяч (далее ковид и всякое такое, так что труднее оценить тренд через простую формулу "Родившиеся-Умершие")

Это сообщение отредактировал LongTom - 24.09.2024 - 18:11

[^]
Sega087
24.09.2024 - 18:12
0

Приколист

Цитата (anikifya @ 24.09.2024 - 15:14)
Наверное у них в Африке достаток и жилищные условия решены, и социальные гарантии.
Вот почему

У них телевизоров нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Doctorbrom
24.09.2024 - 18:29
1

Ярила

Цитата (west747 @ 24.09.2024 - 15:17)
Цитата
Дело в том, что рождаемость падает, как ни странно, в самых богатых странах!

Вот поэтому у нас и курс на обнищание страны, ведь тогда и рождаемость повысится

На обнищание населения, а не страны.

[^]
relanium84
24.09.2024 - 19:46
0

Смерть человекам!

Цитата (Admiror @ 24.09.2024 - 17:47)
Съездить на Кубу вместо Анапы чем плохо? Посмотреть другую культуры, другие страны. Это не развитие? Поездить на дорогих тачках это и развлечение но и новый опыт. Это иной уровень владения машиной. Тут тоже нужно думать если хотите. Водить жигули или порше это не одно и тоже. Хотя и там и там вроде 4 колеса, двигатель и задний привод. Но навык все равно нужен разный. Можно много читать. Но читать Донцову или читать Лема, Обручева или Наама это не одно и тоже. Да пусть это мещанство. Но по мне лучше так.

Развитие, это ты совершенствуешь свои профессиональные навыки или развиваешь кругозор хотя бы. Покататься на порше или изучить Ницше - они не рядом, разные полюса. Так что можно не присыкивать, опасаясь общественного осуждения из-за нежелания иметь детей, а смело сказать, что они тебе будут мешать жить так, как тебе хочется.

[^]
mad94
24.09.2024 - 20:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (goodween @ 24.09.2024 - 17:35)
Я как-то предлогал по теоретизировать, что если налоговые пенсионные отчисления будут сразу уходить на счёт родителей (без всяких ПФР), то и граждане будут стараться рожать, воспитывать, учить достойных граждан, уважающих закон и родителей. Тонкости можно пофантазировать.

Тетке моего отца начислили в 1971 году пенсию в 12 рублей. Она подала в суд чтобы свидетили стаж подтвердили, чтоб больше была.
Судье разбираться неохото было, она ей и предложила - У вас трое детей, вы на них в суд подайте, чтобы помогали. Если каждый по десятке пришлет, они не обеднеют, а у вас уже 42 рубля будет.
Ну она на судью так разоралась - Это что, я на родных детей в суд подавать буду? Да как на меня люди смотреть будут?, что ее чуть из зала не выгнали.
Но пенсию судья таки подняла - 18 рублей стало.

А дети и так ей помогали, даже больше. Просто обидно было что у ней, всю жизнь проработавшей, пенсия 12 рублей, как у какой тунеядки.

Может быть снова наступит в стране такое время что старики без помощи детей не выживут. И тогда у того кого их больше будут в лучшем положении.

[^]
ВивалЗарт
24.09.2024 - 20:11
0

Ярила

«Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на Мерседесе, мой сын ездит на Лэнд Ровере, его сын будет ездить на Лэнд Ровере, но его сын будет снова ездить на верблюде»..
Почему так? Потому что тяжёлые времена создают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена создают слабых людей, а слабые люди создают тяжёлые времена..!
©перто

Дети - это в первую очередь тяжелый труд. Слабые люди привыкшие к легкой жизни не горят желанием заниматься детьми.

[^]
Admiror
24.09.2024 - 20:12
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 24.09.2024 - 19:46)

Развитие, это ты совершенствуешь свои профессиональные навыки или развиваешь кругозор хотя бы. Покататься на порше или изучить Ницше - они не рядом, разные полюса. Так что можно не присыкивать, опасаясь общественного осуждения из-за нежелания иметь детей, а смело сказать, что они тебе будут мешать жить так, как тебе хочется.

Что мешает изучать вещи между собой несовместимые но одновременно интересные мне? Почему нельзя любить быструю езду и читать классическую литературу? Нельзя зацикливаться на чем-то одном, это тупик. Да ты станешь в этом мастером, но это так скучно.
Я этого никогда и не скрывал. И плевать я хотел на общественное мнение. Я живу так, как удобно мне. Но в свете последних событий про это лучше молчать. А то чревато знаете-ли.

[^]
motya
24.09.2024 - 20:17
1

почётный сруль

Покататься на порше или изучить Ницше - они не рядом, разные полюса.

технически Ницше - это просто мысли другого человека. Почему я, получая определенные эмоции и делая свои выводы о жизни, по умолчанию не могу сгенерить ничего аналогично глубокого и ценного хотя бы для меня? Что за идолопоклонничество? cool.gif

[^]
Laryx
24.09.2024 - 20:21
-1

Ярила

Ога... А потом - очередной 1991г, и хрен тебе, а не "накопительный счёт"... А пенсию ты будешь орать "дайте мне".

Так? why.gif

Невозможно НАКОПИТЬ современные деньги. Они существуют исключительно в процессе экономического оборота, и ничем не обеспечены. Это написано в любом экономическом учебнике.

А насчёт "граждане будут стараться" - смешно... Граждане будут стараться себе просторнее жильё купить, больше ведро с ботами, дальше поехать в "пятьюшестьвие". О детях никто думать с большими деньгами не будет.

dont.gif

[^]
Черепах
24.09.2024 - 22:33
0

Ярила

Все определяется целями.

Например, возможность кататься на порше и знание Ницше очень даже рядом, если и то, и другое используется для укладки девок в постель.

Для развития профессиональных навыков они снова рядышком стоят - в том смысле, что оба нахер не нужны.

Лично я вообще не понимаю концепции "саморазвития". Ты можешь изучать то, что тебе нужно для чего-то прикладного (по работе, например) - это понятно. Или для удовольствия (например, выучить итальянский и прочесть "Божественную комедию" в оригинале). Это тоже понятно. Но вот чтобы "саморазвиваться"? В этих целях можно даже подрочить - хочешь или нет, а новые нейронные связи в результате появятся, ты станешь сложнее, а значит "разовьёшься".

[^]
goodween
24.09.2024 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 24.09.2024 - 20:21)

Ога... А потом - очередной 1991г, и хрен тебе, а не "накопительный счёт"... А пенсию ты будешь орать "дайте мне".

Так? why.gif

Невозможно НАКОПИТЬ современные деньги. Они существуют исключительно в процессе экономического оборота, и ничем не обеспечены. Это написано в любом экономическом учебнике.

А насчёт "граждане будут стараться" - смешно... Граждане будут стараться себе просторнее жильё купить, больше ведро с ботами, дальше поехать в "пятьюшестьвие". О детях никто думать с большими деньгами не будет.

dont.gif

Не накапливать, а перечислять сразу. А уж сами родители найдут как распорядиться. Поесть купить, отложить лишку или отдохнуть. Но по-любому это будет больше чем старикам сейчас достаётся с их накоплений

[^]
relanium84
24.09.2024 - 22:58
0

Смерть человекам!

Цитата (Admiror @ 24.09.2024 - 20:12)
Что мешает изучать вещи между собой несовместимые но одновременно интересные мне? Почему нельзя любить быструю езду и читать классическую литературу? Нельзя зацикливаться на чем-то одном, это тупик. Да ты станешь в этом мастером, но это так скучно.
Я этого никогда и не скрывал. И плевать я хотел на общественное мнение. Я живу так, как удобно мне. Но в свете последних событий про это лучше молчать. А то чревато знаете-ли.

да ничего не мешает изучать. и мнение свое не мешает высказывать. но все эти разговоры про саморазвитие сродни оправданиям обочечников, везущих беременных пенсионеров в роддом.

[^]
Анатолий1967
24.09.2024 - 23:02
0

Ярила

Про 90 % и во имя благой цели в статье, да про кхмерскую мотыгу, явно оговорка по Фрейду...если знать кто такие Пол Пот и Йенг Сари...

[^]
relanium84
24.09.2024 - 23:03
0

Смерть человекам!

Цитата (motya @ 24.09.2024 - 20:17)
Покататься на порше или изучить Ницше - они не рядом, разные полюса.

технически Ницше - это просто мысли другого человека. Почему я, получая определенные эмоции и делая свои выводы о жизни, по умолчанию не могу сгенерить ничего аналогично глубокого и ценного хотя бы для меня? Что за идолопоклонничество? cool.gif

главное, чтобы не получилось как в том анекдоте, где чукча не читатель, а писатель.

ну у Ницше мысли, которые может сгенерирует каждый здесь между стопок не хуже Стетхема. а технари? им нужно что-то изучить, понять, а потом уже дополнить и развить что-то? или сразу можно вечный двигатель выкатывать?

[^]
relanium84
24.09.2024 - 23:06
0

Смерть человекам!

Цитата (Черепах @ 24.09.2024 - 22:33)
Все определяется целями.

Например, возможность кататься на порше и знание Ницше очень даже рядом, если и то, и другое используется для укладки девок в постель.

Для развития профессиональных навыков они снова рядышком стоят - в том смысле, что оба нахер не нужны.

Лично я вообще не понимаю концепции "саморазвития". Ты можешь изучать то, что тебе нужно для чего-то прикладного (по работе, например) - это понятно. Или для удовольствия (например, выучить итальянский и прочесть "Божественную комедию" в оригинале). Это тоже понятно. Но вот чтобы "саморазвиваться"? В этих целях можно даже подрочить - хочешь или нет, а новые нейронные связи в результате появятся, ты станешь сложнее, а значит "разовьёшься".

разговор был о том, что у определенной части людей нежелание рожать детей аргументируется тем, что они тогда не смогут развиваться, дети съедят все их время (ну дети то времени отбирают много, это факт). другое дело, что большинство из этих людей и с наличием времени вообще не развиваются, а просто как минимум не снижают свой уровень потребления и все. кто их может осуждать, но причем тут развитие?

[^]
Черепах
25.09.2024 - 07:11
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 24.09.2024 - 23:06)
Цитата (Черепах @ 24.09.2024 - 22:33)
Все определяется целями.

разговор был о том, что у определенной части людей нежелание рожать детей аргументируется тем, что они тогда не смогут развиваться, дети съедят все их время (ну дети то времени отбирают много, это факт). другое дело, что большинство из этих людей и с наличием времени вообще не развиваются, а просто как минимум не снижают свой уровень потребления и все. кто их может осуждать, но причем тут развитие?

Это так.

Можно также добавить, что и родители с детьми прекрасно "саморазвиваются" методом путешествий и потребления. Хотя им, конечно, не так удобно, как "налегке". Кроме того, кто мешает "развиваться" в сторону познания детей и процесса их взросления?

[^]
Tuzov83
25.09.2024 - 08:14
1

Ярила

Цитата (zedxed @ 24.09.2024 - 15:27)
Дык настроят человейников, а садиков и школ нет :)

Ранее даже как то в маленьких городах - стоит микрорайон (или как правильно), внутри 2 садика и школа - ну это на примере моего города, откуда родом.

Переехал в миллионик. Построили район, по численности населения почти как половина города, откуда переехал, а садиков не строили, только после "бунта" кто квартиры тут купил. 1 садик построили из запланированных двух. А школу так и не построили.

А те кто квартиры покупал, головой конечно не думал, когда жилье выбирал. Хуле, семейная ипотека, налетай - подешевело. Вторичка - нахуй эти хрущи сраные, лучше же клоповник из говна и палок. Если бы не покупали, быстро бы все построили.

[^]
Tuzov83
25.09.2024 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.09.2024 - 07:11)
Это так.

Можно также добавить, что и родители с детьми прекрасно "саморазвиваются" методом путешествий и потребления. Хотя им, конечно, не так удобно, как "налегке". Кроме того, кто мешает "развиваться" в сторону познания детей и процесса их взросления?

А к чему это познание приведет? К месту воспитателя в садике? Ну хуле, хлебная работа, мечта многих прям. Развиваются-то как правило чтоб зарабатывать больше. Не ну бывает что для души, но это как правило те, у кого уже бабла до жопы, а в таком случае уже и с детьми проблем не будет) Правда вот не видать что-то госдуровцев сплошь многодетных. Среди них процент многодетных по-моему такой же, как и среди остального населения.

[^]
thefoxinbox
25.09.2024 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 24.09.2024 - 15:16)
Чурбанские скоты тупо ебутся и рожают, потому что они полудебильные. Правительство делает акцент на количестве, но качество этих животных на уровне собак, они не способны учить в большинстве русский язык, только лают на своём собачьем. Толку от них в обществе нет, одни проблемы.
Идет деградация общества и страны в целом. Китай за 30 лет качественно вырос на пару порядков в своем развитии, Россия же уходит в средневековье, уже на полном серьезе на государственном уровне отрицаются научные постулаты в приоритет религиозному бреду. Какая нахуй рождаемость, когда генофонд страны утилизируется в военном конфликте, регулируемом США с обеих сторон.

Как же ты прав. Аж лайкать больно (

[^]
Laryx
25.09.2024 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (goodween @ 24.09.2024 - 22:47)
Не накапливать, а перечислять сразу. А уж сами родители найдут как распорядиться. Поесть купить, отложить лишку или отдохнуть. Но по-любому это будет больше чем старикам сейчас достаётся с их накоплений

Ээээ... Не понял... А сейчас - разве не так? why.gif

Люди платят в Пенсионный Фонд, а оттуда деньги (за вычетом уворованного "накладных" расходов) перечисляются пенсионерам.

И получается ровно столько же, сколько старикам достаётся сейчас!

dont.gif

Про рождаемость

[^]
zyaboy
25.09.2024 - 14:46
1

Балагур

Цитата (Черепах @ 24.09.2024 - 15:29)
Цитата (PAPRIKA @ 24.09.2024 - 15:24)
А как объяснить такой парадокс - детсады и школы переполнены так что детей по 40 человек в классе, а говорят что рождаемость упала.

Это значит, что количество детсадов и школ упало даже больше, чем рождаемость.

Это значит, что в профиле-подмосковье. Список фамилий можно озвучить из любой группы сада или класса школы. Все встанет на свои места

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7595
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх