У айтишников нет души: ученые выявили у программистов необычную профдеформацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BruceMinus
13.08.2024 - 22:52
0
Статус: Online

Дедушка всея Руси.

Хорошо, что я сисадмин, а не программист. Есть шанс, что у меня таки есть душа. :)

[^]
skorpion11
13.08.2024 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennsp @ 13.08.2024 - 22:04)
Я - программист и в принципе сноб
По большей части мне многие окружающие кажется невероятно тупыми. И я уверен, что мне это не кажется.

Конечно сноб.
Если написать - тиктокерская херня и партаки, то можно называть себя снобом и считать умнее других.

Тебе кажется. Поверь. smile.gif

[^]
Domatsu
13.08.2024 - 22:54
0

Оналитег и психолаг

Цитата (VampirBFW @ 14.08.2024 - 00:47)
Цитата (Domatsu @ 13.08.2024 - 22:46)
На корпоративах можно.

Я с ними там и дрался. Но говорят то же нельзя, вааще они скушные, газель в яму скатывать нельзя, пытаться переехать начальника прораммеров ананасом нельзя, и вообще нужно быть добрым и бухать. А я не пьющий и мне скучно

Тем кто не пьёт нужна очень устойчивая психика со своей системой сдержек и противовесов.

[^]
Kasper0k
13.08.2024 - 22:54
1

Хохмач

Айтишники - люди весьма закрытые, и в их мир отдел вхОжи далеко не все. А тем, кому повезло завести дружбу с такими людьми, тому повезло. Для остальных у них нет души gentel.gif

Я не айтишница, если что rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kasper0k - 13.08.2024 - 22:57

[^]
nikolkas
13.08.2024 - 22:55
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (mrzorg @ 13.08.2024 - 22:26)
Цитата (dennsp @ 13.08.2024 - 21:04)
Цитата (mrzorg @ 13.08.2024 - 22:02)
Цитата (dennsp @ 13.08.2024 - 21:00)
Я - программист и в принципе сноб и не особо эмпатичен, так что может и есть правда в исследовании.

Так это деформация у тебя, или ты изначально таким был?

Да хрен знает, я начал прогать с ранних школьных лет.
По большей части мне многие окружающие кажется невероятно тупыми. И я уверен, что мне это не кажется.

Я сисадмин и с последним утверждением полностью согласен. Стараюсь не замечать тупость юзеров, общаюсь с ними предельно вежливо (тут вообще хамить у нас не принято).

Я - безопасник.
И пытаюсь общаться вежливо даже с сисадминами. и не замечать их наглость.
И да, окружающие не просто тупые, а еще и ленивые. им лень подумать, что будет.

[^]
nikolkas
13.08.2024 - 22:57
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (BruceMinus @ 13.08.2024 - 22:52)
Хорошо, что я сисадмин, а не программист. Есть шанс, что у меня таки есть душа. :)

там все сложно.
будучи сисадмином, имея почти безграничную власть над мирком пользователей, ощущаешь себя небожителем, т.е. полубогом как минимум. местами - дьяволом.
так что собственной душой очень сложно

[^]
Domatsu
13.08.2024 - 22:59
1

Оналитег и психолаг

Цитата (nikolkas @ 14.08.2024 - 00:57)

там все сложно.
будучи сисадмином, имея почти безграничную власть над мирком пользователей, ощущаешь себя небожителем, т.е. полубогом как минимум. местами - дьяволом.

А где те времена? Сейчас практически любой сисадмин - это просто функция, так же как и программист.
Просто технологии уже давно в нашей жизни и нет условных замкнутых мирков, которым управляет кто-то, кроме денег.

[^]
nikolkas
13.08.2024 - 23:01
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Domatsu @ 13.08.2024 - 22:59)

там все сложно.

А где те времена? Сейчас практически любой сисадмин - это просто функция, так же как и программист.
Просто технологии уже давно в нашей жизни и нет условных замкнутых мирков, которым управляет кто-то, кроме денег.

Это даааа.
а помнишь? "не класть зараженные дискеты рядом с чистыми", кактусы у монитора, защитный экран, который ебашил искрой, когда кто-то тыкал в него. коаксиал, который пытались втыкать в телевизор.
эх, молодость...

[^]
Bobekbrat
13.08.2024 - 23:06
1

Ярила

Эты курвы которые про душу - откровенно пиздят. Души нету у тех которые только за бабки. Те которые в ИТ по призванию пришли (как я, например) строят себе дома, покупают дорогие тачки и ебут красивых баб ну и как результат воспитывают детей и внуков (че лыбитесь? имеется у меня внучек уже).

[^]
Domatsu
13.08.2024 - 23:09
1

Оналитег и психолаг

Цитата (nikolkas @ 14.08.2024 - 01:01)
Цитата (Domatsu @ 13.08.2024 - 22:59)

там все сложно.

Это даааа.
а помнишь? "не класть зараженные дискеты рядом с чистыми", кактусы у монитора, защитный экран, который ебашил искрой, когда кто-то тыкал в него. коаксиал, который пытались втыкать в телевизор.
эх, молодость...

Это было слишком давно, уже почти неправда. :)
Мои первые книжки(если не брать книжек по форту и прочих) выглядели примерно так.

У айтишников нет души: ученые выявили у программистов необычную профдеформацию

[^]
DUnlim
13.08.2024 - 23:10
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Bobekbrat @ 13.08.2024 - 23:06)
Эты курвы которые про душу - откровенно пиздят. Души нету у тех которые только за бабки. Те которые в ИТ по призванию пришли (как я, например) строят себе дома, покупают дорогие тачки и ебут красивых баб ну и как результат  воспитывают детей и внуков (че лыбитесь? имеется у меня внучек уже).

Уж пардоньте меня, за высокомерность, но единственный настоящий программист из всей шушеры, которую называют ИТ - это разраб, девелопер. Еще в эту категорию автоматы попадают
И то, смотря какой. Среди них сейчас половина нулеебов
Всякие мамкины мануальщики-тестировщики(обезьянки), ресурсники,аналитики и еще хуева гора бесполезной перхоти - в лучшем случае очень рядом стоит и нужны только с одной целью

Не, есть и толковые среди всех. Но их ооочень маленький процент
Про призвание так вообще поржать только остается lol.gif
Говнокодеры соврать не дадут.
Пилить легально бабки миллионами - это пиздец какое призвание

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.08.2024 - 23:25

[^]
Bobekbrat
13.08.2024 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 13.08.2024 - 20:59)

там все сложно.

Ага, лядь. Когда научишься ставить на 1500 компов одним скриптом криворукое обновление системы на подпись типа госуслуги тогда и пизди. Подскавываю: лезем в регистры и режем все ключи на старый софт а потом если звезды сойдутся то тебе не выбросит error 2287 который нихуя никем не обозначен и даже поддержка строит из себя афцу gigi.gif

[^]
coin99
13.08.2024 - 23:15
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 13.08.2024 - 22:01)
Не айтишник, но эмоционально холоден. Ваша ебань из языков не для меня, туп я в питонах

идеальный тимлид

[^]
Alexeykov
13.08.2024 - 23:16
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 13.08.2024 - 23:10)
Эты курвы которые про душу - откровенно пиздят. Души нету у тех которые только за бабки. Те которые в ИТ по призванию пришли (как я, например) строят себе дома, покупают дорогие тачки и ебут красивых баб ну и как результат  воспитывают детей и внуков (че лыбитесь? имеется у меня внучек уже).

Уж пардоньте меня, за высокомерность, но единственный настоящий программист из всей шушеры, которую называют ИТ - это разраб, девелопер.
Всякие мамкины мануальщики-тестировщики(обезьянки), ресурсники,аналитики и еще хуева гора бесполезной перхоти - в лучшем случае очень рядом стоит и нужны только с одной целью

Собственно вот об этом и тема поста.
Эмпатии в Вас примерно минус два. shum_lol.gif

[^]
DUnlim
13.08.2024 - 23:21
0

Цитата (Alexeykov @ 13.08.2024 - 23:16)
Собственно вот об этом и тема поста.
Эмпатии в Вас примерно минус два.  shum_lol.gif

Во мне ее на легион хватит lol.gif
Суть поста не про эмпатию, а про логику и проф. деформацию в виде построения логических схем, дерева процессов, если так можно сказать
Это есть, тут глупо спорить.
Многие вообще никогда этим не занимаются, хотя работают теми же девами уже не первый десяток лет. Эмоциональные при этом, как кипящий котел

У кого лучше производительность.....сложно сказать.
В стрессовых предрелизных ситуациях деревянные тумбочки гораздо круче
В обычные рабочие моменты..а хрен его знает. От коллектива и проекта многое зависит
Холодной рукой раздать всем лещей намного,имхо лучше, чем устроить ебучую истерику в курилке, после которой половина будет дуться, как презерватив, еще полдня
И неделю сверху корчить рожи друг другу
Ну или как у меня несколько знакомых делают: копят все претензии, а потом на корпоративе устраивают пиздорез с мордобоем. Раз в полгода.
Так и живут

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.08.2024 - 23:25

[^]
Domatsu
13.08.2024 - 23:22
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Bobekbrat @ 14.08.2024 - 01:14)
Цитата (Domatsu @ 13.08.2024 - 20:59)

там все сложно.

Ага, лядь. Когда научишься ставить на 1500 компов одним скриптом криворукое обновление системы на подпись типа госуслуги тогда и пизди. Подскавываю: лезем в регистры и режем все ключи на старый софт а потом если звезды сойдутся то тебе не выбросит error 2287 который нихуя никем не обозначен и даже поддержка строит из себя афцу gigi.gif

Недавно байка пробегала про разницу поколений, типа чадо отцу предъявляет что его поколении тупое в компах и многие новшества не воспринимает, на что отец отвечает, что да, в нашей молодости не было ничего этого и нашему поколению пришлось это сделать.

Так что...

[^]
pav56
13.08.2024 - 23:31
0

Ярила

Во-первых, иметь чувства и выражать их - это две большие разницы. Кроме того, большинство айтишников - люди интровертного типа и не любят делиться своими эмоциями с посторонними, тем более исследователями. Но зачастую имеют очень глубокие чувства к одному-двум человекам. Но все же большинство моих знакомых айтишников - вполне нормальные, любят отдохнуть, выпить, девушек и все, что с этим связано.
А насчет эмпатии - пусть сделают опрос среди работников Скорой, реанимации и хосписов. Там вообще эмпатией и эмоциями не пахнет, но это не особенности людей а защитная психологическая реакция организма, если каждому умирающему будешь сочувствовать, то или умом тронешься или сопьешься. Но с друзьями и любимыми - с эмоциями все в порядке.

P.S. И, конечно, исследование всего 20 - звучит издевательски, для тех, кто хоть немного понимает в статистике. Да и вообще, все эти исследования ученых - это скорее всего чей-то заказ. Понятно, что психологу выгоднее лечить богатого айтишника, чем работягу от станка.

Это сообщение отредактировал pav56 - 13.08.2024 - 23:38

[^]
Bobekbrat
13.08.2024 - 23:33
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 13.08.2024 - 21:10)

Уж пардоньте меня, за высокомерность, но единственный настоящий программист из всей шушеры, которую называют ИТ - это разраб, девелопер.

Да ладно. Я как-то шел с работы и у меня закончились сигареты. Зашел в наш буфет. Нету. Зашел в магаз за углом. Тоже нету. Зашел в кабак рядом. Опять нихуяшечки. По дороге встретил человека из СБ одного министерства. Зашли по пивку дернуть... В итоге появилась система как сделать так что если война так чтобы у всех все было. Оказывается все просто. Система работает и во время например, ковида, нормально так помагала.

[^]
DUnlim
13.08.2024 - 23:41
-1

Цитата (Bobekbrat @ 13.08.2024 - 23:33)
По дороге встретил человека из СБ одного министерства. Зашли по пивку дернуть... В итоге появилась система как сделать так что если война так чтобы у всех все было. Оказывается все просто. Система работает и во время например, ковида, нормально так помагала.

Так и мы по молодости не раз и не два строили планы, как сорвать красиво бабла и уйти в тень так, чтобы точно не нашли
Всегда бухие в зюзю, но планы были по пьяне грандиознее некуда, и надежные, как Швейцарские часы lol.gif

[^]
merc75
13.08.2024 - 23:47
0

Приколист

Потому что если ты будешь проникаться вайбами каждого психа, у которого что-то горит, рушится и падает из-за того, что-то не работает, никакой нервной системы не хватит и не сделаешь ничего работающего.

[^]
Wassupp
13.08.2024 - 23:49
1

Ярила

согласен с прочитанным но это скорее кто насколько вовлечен. Мне давно похер как у кого дела, кто там где и как поживает... Скорее это вызвано не профессией а любимой тишиной и спокойствием. раз в месяц посещаю и люблю посещать шумные тусовки, но это уже другой я - веселый, жизнерадостный. Но в обычное время - я молчаливый, суровый, иногда злой, девопс.. Сидеть в кресле и решать интересные задачи мне нравиться, порой даже неделю или пару недель ебусь с задачей. Но Выполнив её я чувствую себя очень хорошо. Особенно люблю браться за задачи которые никто не смог выполнить. Или за что-то новое, в чем я еще не рылся.
Смена обстановки, смена задачи, доставляют радость. Выполнение задачи до обеда в пятницу - вообще оргазм. Все тесты пройдены, все работает и отчитывается. Шикарно. Можно так же хорошо отдохнуть как и поработал.

[^]
Рипыч
13.08.2024 - 23:51
0

Ярила

Проф. деформацию никто не отменял....
Даже загадка такая есть: "что объединяет учителей, врачей, военных, юристов, медиков и айтишников"?

[^]
Gloomhein
14.08.2024 - 00:09
0

Ярила

Эмоциональный интелект это когда низкое iq и много эмоций?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Офигела
14.08.2024 - 00:27
1

Навстречу приключениям

Я не айтишник, но эмпатии не испытываю к посторонним людям, только к близким. А от людей, даже при переписке в интернете, устаю. Не вижу в этом ничего плохого.

[^]
Pokatot
14.08.2024 - 01:04
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 13.08.2024 - 22:04)
Да хрен знает, я начал прогать с ранних школьных лет.

Ну так ты умнее них не потому что ты программист. Мне тоже большинство видятся невероятно тупыми, но таковы и есть. И я не программист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23490
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх