У айтишников нет души: ученые выявили у программистов необычную профдеформацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WasPchan
14.08.2024 - 01:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Wassupp @ 13.08.2024 - 23:49)
согласен с прочитанным но это скорее кто насколько вовлечен. Мне давно похер как у кого дела, кто там где и как поживает... Скорее это вызвано не профессией а любимой тишиной и спокойствием. раз в месяц посещаю и люблю посещать шумные тусовки, но это уже другой я - веселый, жизнерадостный. Но в обычное время - я молчаливый, суровый, иногда злой, девопс.. Сидеть в кресле и решать интересные задачи мне нравиться, порой даже неделю или пару недель ебусь с задачей. Но Выполнив её я чувствую себя очень хорошо. Особенно люблю браться за задачи которые никто не смог выполнить. Или за что-то новое, в чем я еще не рылся.
Смена обстановки, смена задачи, доставляют радость. Выполнение задачи до обеда в пятницу - вообще оргазм. Все тесты пройдены, все работает и отчитывается. Шикарно. Можно так же хорошо отдохнуть как и поработал.

Сам то себе веришь? В то что сказал?
Среди людей моего ближайшего круга общения, насколько удалось выяснить в последние дни, таких покуистов оказались все.
Про логику они конечно слышали, только понять что жалость и поддержка - это 0 и 1 в "сочувствии", большинству из них начинает доходить далеко не с первого раза.
И этот программный сбой тащится порой до конца жизни.
Спрашиваю человека, какие цели ты ставишь перед собой, и потом, в чем твоя главная мечта?
И человек тупо зависает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goom
14.08.2024 - 03:47
0

Ярила

Или такой вариант

[^]
uniJap
14.08.2024 - 04:01
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (VampirBFW @ 13.08.2024 - 23:59)
Блять, собрали программистов и по ним сделали срез по всем ИТ спецам. Это как взять в больнице разнорабочего и сказать что все нейрохирурги наркоманы и алкаши. Вот мы сисадмины, самые охуенные люди на планете, божественные кроссафчеги и молодцы. А кто против вырубим к херам интернет. И главное, сисадмин может стать программистом, а наоборот нихера

Чот ты тоже в кучу собрал. Наркоманов нет совсем. Ходят слухи про анестезиологов, но...
Алкаши - это к рентгенологам. Эти переплюнут даже хирургов.
Дальше. Что значит "может стать". У нормального админа все автоматизировано. Как ты это сделаешь без программирования?
Продолжаем. Админ никогда и ничего не гасит. Инет? А вот как с ютубом. Ты подсел на розовых пони? На тебе 64к/с. )
И да, админы часто издеваются над программистами. Вот хоть носом в код тыкай: "Это кто гигабайт оперативы съел? Это кто тут логами все засрал, у тебя что, специального места нет?".
И смех и грех.

[^]
uniJap
14.08.2024 - 04:05
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (vandereelk @ 14.08.2024 - 00:03)
Я не айтишнек, но мне тоже поебать.

Значит будешь айтишником. И поебать, нравится тебе или нет, хоть верещи, отбивайся всеми частями тела.

[^]
caes
14.08.2024 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Jus @ 13.08.2024 - 21:55)
Люди, работающие в сфере IT, могут страдать из-за притупления эмоционального интеллекта.

С фига ли я от этого страдаю. Я этим наслаждаюсь.

Придумали невероятное количество чуши в виде эмоционального интеллекта, софт скиллов и прочей оправдательной фигни для имитаторов работы и с умным лицом пихают в массы, а инфоцыгане бабки рубят на этом.

[^]
Angelberth
14.08.2024 - 04:14
2

адвокат дьявола

Цитата (VampirBFW @ 13.08.2024 - 21:59)
И главное, сисадмин может стать программистом, а наоборот нихера

Сильное утверждение... А что программисту помешает, ну кроме нежелания (так как карьерно и финансово это скорее всего шаг назад)? Есть пара знакомых программистов. Так вот они неплохо знают Linux, могут развернуть виртуализацию на каком-нить Proxmox, docker какой-нибудь и намастрячить docker-compose.yaml файлов чтобы много чего запустить и даже автоматизировать, знают Ansible. Они этим не занимаются постоянно, но если надо справятся.

[^]
Botya666
14.08.2024 - 04:16
0

Ярила

Эмпатию у меня выбило задолго до програмистского диплома. К програмистскому диплому она стала жестко отрицательной. Причем выбило ее именно прямым общением с клиентами. Хотя я в принципе не знаю людей, которые бы поработали сколь-нибудь долго в техподдержке и не презирали человечество.
А вот контроль эмоций на грани идеального. Из того же опыта. Чтобы я сорвался, надо очень сильно постараться.
Контроль эмоций других? Ну при желании я способен выбесить другого. Порадовать? Ну только близкий круг - радовать остальных не считаю нужным из пункта 1.

[^]
котповорот
14.08.2024 - 04:20
1

Приколист

Цитата
могут страдать из-за притупления эмоционального интеллекта

кто этот бред пишет?
как может страдать тот у кого нет чувств?
Интеллект это рассудок, а эмоция это субъективное оценочное отношение. пушистое стекло.

[^]
badab
14.08.2024 - 04:24
0

Приколист

Не айтишник, но тоже согласен с посыланием на хер, иначе на шею сядут сучье племя

[^]
satcom
14.08.2024 - 05:28
0

Юморист

Как it шиник, со стажем в 30 лет, могу уверено заявить: да и по*ер

[^]
DeFrag49
14.08.2024 - 06:51
0

Юморист

Всё просто потому, что они быстрее всех понимают, что их окружают поголовно тупые дегроданты.

[^]
kiokumizu
14.08.2024 - 07:40
1

Наблюдатель

Я админ баз данных, начинал программистом, но быстро стало скучно. Не люблю людскую тупость и нежелание учиться. Добивают своей тупостью прогеры, не умеющие работать с базами данных. Они, блин, индекс от внешнего ключа не отличают, просто не знают, что это и для чего. А какую дичь они пишут в запросах!!! И жалуются что работает медленно. Но есть в этом и положительная сторона, когда мы приводим их кривые запросы в порядок, и вдруг это начинает работать считанные минуты вместо многих часов, они смотрят на нас как маленькие дети на фокусника. Так что пусть продолжают тупить. 😜🤣🤣🤣

[^]
lglukOFFl
14.08.2024 - 08:11
1

Алкоголик

Цитата
Все админы с ТП начинают если чо

Коллега, ты забыл добавить, что самый хуевый начальник у админов - программист😁
ЗЫ: а с ТП не все начинают. У меня много знакомых, которые сразу в админство вошли, минуя ТП.

[^]
Kukuruka
14.08.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 13.08.2024 - 22:12)
Два варианта, либо я не айтишник уже 20+ лет, либо "ученые" как всегда пиздоболы, выдуманные журналистами.

Это для женских журналов генерят поебень.

Но проф.деформация таки есть. Я постоянно всё анализирую и оптимизирую. Свои действия и их последовательность, планы и их последовательность и т.д.

[^]
el333
14.08.2024 - 11:40
0

Балагур

И что тогда! Я энергетик. И у меня постоянное (переменное) напряжения, и каждый раз приходится снимать напряжение крепкими напитками

[^]
zzloyzz
14.08.2024 - 11:56
0

Хохмач

[^]
PrizracCas
14.08.2024 - 15:09
0

Приколист

Потому что в наше время если не относится ко всему равнодушно то закончишь в дурке! Адаптация фигли!

[^]
DUnlim
14.08.2024 - 15:56
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Angelberth @ 14.08.2024 - 04:14)

Сильное утверждение... А что программисту помешает, ну кроме нежелания (так как карьерно и финансово это скорее всего шаг назад)? Есть пара знакомых программистов. Так вот они неплохо знают Linux, могут развернуть виртуализацию на каком-нить Proxmox, docker какой-нибудь и намастрячить docker-compose.yaml файлов чтобы много чего запустить и даже автоматизировать, знают Ansible. Они этим не занимаются постоянно, но если надо справятся.

Тот же в общем то вопрос
И да, из личной практики: нихрена не каждый сисадмин может стать прогером
Сисадмин - это начальная стадия, сааамый первый шажочек в долгом и нелегком пути программиста
Во всяком случае в хабзе сначала все становились личинками сисадминов.
А уже потом дорастали до личинок дэвовlol.gif
А там уже кто что выбирал

з.ы. никогда не слышал, чтобы дэв стал сисадмином. Ибо это реально как с горки скатиться в пропасть
А вот наоборот: кореш после хабзы сисадмином пошел в очень большую страховую. Таскал компы, принтеры, кабели, ставил ключи всяки и тд и тп
Потом как то незаметно там же перешел в девопсы
А после в другую контору ушел уже девопсом, но теперь уже и не понятно, девопс он, или дэв. Чет как то больше кодит сидит

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.08.2024 - 16:02

[^]
GadPolzuchij
14.08.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.08.2024 - 22:34)
Цитата (denmor @ 13.08.2024 - 22:11)
Не не не, как раз таки программист всегда админ.

Хера там, знаю дохуя прогеров, говно они а не админы

Вот вот, проги бывает катаю на С++, а не "Одмин". Но не значит что я говно, поэтому неадмн или... короче хз. Говно это тоже ярлык. Но душа есть, так все говорят: "А он с душком!" lol.gif

[^]
Insipid2000
14.08.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 14.08.2024 - 15:56)
Цитата (Angelberth @ 14.08.2024 - 04:14)

Тот же в общем то вопрос
И да, из личной практики: нихрена не каждый сисадмин может стать прогером
Сисадмин - это начальная стадия, сааамый первый шажочек в долгом и нелегком пути программиста
Во всяком случае в хабзе сначала все становились личинками сисадминов.
А уже потом дорастали до личинок дэвовlol.gif
А там уже кто что выбирал

з.ы. никогда не слышал, чтобы дэв стал сисадмином. Ибо это реально как с горки скатиться в пропасть
А вот наоборот: кореш после хабзы сисадмином пошел в очень большую страховую. Таскал компы, принтеры, кабели, ставил ключи всяки и тд и тп
Потом как то незаметно там же перешел в девопсы
А после в другую контору ушел уже девопсом, но теперь уже и не понятно, девопс он, или дэв. Чет как то больше кодит сидит

С моей колокольни программисты и сисадмины - это вообще два разных лагеря.
Сис, добравшийся в развитии до точки разделения на специализации (DBA, сети, ИБ, VM) может писать вспомогательные скрипты/проги, но программистом не станет никогда. Там уже склад кукухи другой - сложно выполнять задачи без понимания всей картины в целом.

Программист не сможет перерасти в сисадмина-универсала, только в какую-то специализацию (DBA или сети например), но только если он до этого плотно сидел в тематике.

А девопсы в этой парадигме получаются своего рода костылем - они решают проблемы, порожденные проблемами архитектуры создаваемого ПО, потому что адекватный сис вращал эти ваши контейнеры вокруг бобины. (без обид, ребята девопсы, я не со зла).

Другой момент, что в зарплатной части сисадмин-универсал будет получать на руки меньше того же программиста или девопса. В качестве роста у универсала - либо переход в специализацию или же переход в CTO/CIO/SDM.

[^]
Saracin007
14.08.2024 - 17:06
0

تقديم فكرة

Цитата (ispcto @ 13.08.2024 - 22:00)
Как айтишник вам сообщаю - идите нахер со свом эмоциональным интеллектом.

Вот именно пускай идут и не возвращаются, придумали эмоциональный интеллект, нет такого. Он либо есть либо нет. Гуманитарие хуевы.

[^]
SMSha
14.08.2024 - 17:13
0

Ярила

Да и похуй, как говорится :)
А если серьезно - себя в любой ситуации жальче, чем посторонних людей.

[^]
Nork
14.08.2024 - 17:18
0

Весельчак

Почему не спрашивают у водителей автобусов, экономистов и синоптиков?

[^]
olegrudyy
14.08.2024 - 17:20
1

Ярила

Я конечно не АЙ тишник, но в душе точно он.

[^]
olegrudyy
14.08.2024 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Nork @ 14.08.2024 - 17:18)
Почему не спрашивают у водителей автобусов, экономистов и синоптиков?

Насчет водителей не скажу, но экономисты и синоптики у нас голимые пиздуны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23471
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх