У айтишников нет души: ученые выявили у программистов необычную профдеформацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugene1979
15.08.2024 - 09:30
1
Статус: Offline

Ярила

Блин, а "учёным" не приходило в голову, что всё наоборот: в ИТ идут интроверты с притуплённым "эмоциональным интеллектом"? Или и вовсе, "притуплённым эмоциональный интеллект" есть одно из проявлений того склада ума, что необходим для работы в ИТ?

[^]
JOHNQ
15.08.2024 - 09:36
4

Ярила

Работаю в IT. Последний год идет под флагом импортозамещения... Когда надо было все сделать еще позавчера, но еще никто не почесался даже.

3-4 часа своего рабочего времени провожу на разных конфах. Остальное время пытаюсь сосредоточится на выполнении своих задач. Постоянные звонки и писанина в чат на тему "помоги". А еще при этом я должен заполнить отчеты что я в течении дня делал и сколько на это ушло времени.
В конца дня звонки от проект менеджеров "ну что?", "какой статус?"

За...ли. ДАйте просто работать и не дергайте.

[^]
xtrem13
15.08.2024 - 09:39
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.08.2024 - 21:59)
Блять, собрали программистов и по ним сделали срез по всем ИТ спецам. Это как взять в больнице разнорабочего и сказать что все нейрохирурги наркоманы и алкаши. Вот мы сисадмины, самые охуенные люди на планете, божественные кроссафчеги и молодцы. А кто против вырубим к херам интернет. И главное, сисадмин может стать программистом, а наоборот нихера

Программист может стать SA, но при этом серверная превращается в кокон из витой пары, появляются непонятные программы непонятно зачем, пропадают таблицы соответствия адресов - начинается управляемый хаос который управляется хаосом. Видел такое. Причём люди при этом уверены чтоу них всё грамотно и хорошо сделано.

[^]
Аластерко
15.08.2024 - 09:45
1

Балагур

Чистая правда. Есть хороший друг-айтишник, и у него коронная фраза: "Похуй!"

[^]
SECTOID27
15.08.2024 - 09:47
1

Ярила

Прежде чем такие бредни фантазировать, и делать такие выводы, не плохо бы доказать что эмпатия может как-то меняться без взаимодействия с людьми.

[^]
VampirBFW
15.08.2024 - 09:53
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (xtrem13 @ 15.08.2024 - 09:39)
Программист может стать SA, но при этом серверная превращается в кокон из витой пары, появляются непонятные программы непонятно зачем, пропадают таблицы соответствия адресов - начинается управляемый хаос который управляется хаосом. Видел такое. Причём люди при этом уверены чтоу них всё грамотно и хорошо сделано.

Любой нормальный одмин всегда властвует над хаосом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SECTOID27
15.08.2024 - 09:54
0

Ярила

Исследуемая группа не была изучена до того как стала IT работниками, а исследователи утверждают, что у этих людей снизилась эмпатия.

Короче, их выводы о снижении эмпатии, голословны.

Это сообщение отредактировал SECTOID27 - 15.08.2024 - 09:54

[^]
VampirBFW
15.08.2024 - 09:54
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (MaxiG @ 15.08.2024 - 08:20)
Нет у меня никакой диформации. Пиздеш фсё.

А кто против, получит в ебало

[^]
gutallin
15.08.2024 - 10:10
0
Статус: Online

Очкарик

Я не сисадмин, не программист. Но айтишник. Тестировщик.

И я не интроверт с низким "эмоциональным интеллектом" (вообще, хуй знает, что это такое).
Я мизантроп.

То есть я всех людей одинаково ненавижу.

Надо подсказать, чтобы провели исследования на тестировщиках. Интересно будет результаты узнать.

[^]
SmD
15.08.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (AleZZandre @ 13.08.2024 - 21:58)
а я все думаю: че со мной не так. а оно вон че оказывается

Пиздец))) Я тоже последнее время задумывался чо же меня все так бесЮт а оказалось вон оно чО, душу продал за знания ойтишные!))

[^]
Smoke5
15.08.2024 - 10:29
0

Либертарианец

все намного проще...
человек достигший определенного уровня интеллекта, и эрудиции, становится менее эмоциональным, т.к. эмоции изначально были необходимостью для существования в диком обществе, ими человек втирался в доверие более сильным особям, что бы те не проявляли агрессию в его адрес. В современном мире, менее интеллектуальные особи, до сих пор не избавились от этого атавизма, т.к. им тоже приходится подстраиваться под уровень прогресса который давно обогнал их собственный, и тут эмоции помогают. Интеллектуально развитый человек чувствует себя свободно в современном мире, и бесполезные навыки под действием эволюционных законов сами отмирают... Причем здесь ITшники ? ими может стать лишь интеллектуально развитая особь. Поэтому исследование говно на палке, причем раз оно проведено в нашей стране, не трудно понять, кто и с каким уровнем интеллекта его проводил, плюс в нем читается вывод подогнанный под методичку пропаганды, подобные высказывания уже звучали от шлюх из дуроскопа, призванные обесценить мнение ITшников в современных реалиях, которое с вероятностью близкой к 100% пойдет в разрез с этими реалиями... В общем ничего нового...

[^]
ss1971
15.08.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 15.08.2024 - 10:29)
все намного проще...
человек достигший определенного уровня интеллекта, и эрудиции, становится менее эмоциональным, т.к. эмоции изначально были необходимостью для существования в диком обществе, ими человек втирался в доверие более сильным особям, что бы те не проявляли агрессию в его адрес. В современном мире, менее интеллектуальные особи, до сих пор не избавились от этого атавизма, т.к. им тоже приходится подстраиваться под уровень прогресса который давно обогнал их собственный, и тут эмоции помогают. Интеллектуально развитый человек чувствует себя свободно в современном мире, и бесполезные навыки под действием эволюционных законов сами отмирают... Причем здесь ITшники ? ими может стать лишь интеллектуально развитая особь. Поэтому исследование говно на палке, причем раз оно проведено в нашей стране, не трудно понять, кто и с каким уровнем интеллекта его проводил, плюс в нем читается вывод подогнанный под методичку пропаганды, подобные высказывания уже звучали от шлюх из дуроскопа, призванные обесценить мнение ITшников в современных реалиях, которое с вероятностью близкой к 100% пойдет в разрез с этими реалиями... В общем ничего нового...

ну немного не так вообщето. исследователи говорят что ITшник неряшлив в эмоциональной сфере. то есть похуй то ему похуй но ввалиться в депрессию ему как здрасьте потому что он не следит за своим эмоциональным состоянием. и стать ведомым и инфантильным он может легко по той же причине. и связано это не столько с тем что они высокоинтеллектуальны а с тем что им эта сфера неинтересна и не нужна как им кажется. такой же феномен наверняка можно зафиксировать у зумеров которые полупогружены в соцсети и тиктоки а большую часть реальной жизнедеятельности им обеспечивают родители и бабушки с дедушками у которых оно одно на всех это чадушко-душечко.

наверное поэтому крутым кодерам и платят много потому что в силу своей беспомощности он на нормальные деньги не проживёт)

а к сисадминам это вообще не относится так как постоянная грызня с клиентами разных уровней делает из них почти таких же виртуозов работы с чужими эмоциями как бабы только бабы это делают подсознательно и часто во вред себе а сисадмин это делает осознанно.

[^]
Basilio7223
15.08.2024 - 11:03
0

Хуй забей

Смешались в кучу люди, кони,
Админы, программисты и глупцы.

В статье всё правильно написано. Залип в своём компьютерном мире = задрот, не умеющий общаться с людьми. Таких надо электричеством лечить.

Я это говорю, как программист, админ, связист и электрик. Ну ещё и педагог немного.

Мизантроп не любит всех людей, хотя они ему, по большому счёту, ничего плохого не сделали. А то, что не сделали хорошего - так и не должны были.

Интроверт не нелюбит людей и общение с ними. Интроверт пропускает ситуацию через себя, поэтому у него реакция не такая быстрая и не такая на первый взгляд яркая. И эмпатия у интровертов гораздо выше, чем у экстравертов.

А тупой может говорить о себе всё, что угодно, и придумывать отмазки, почему он тупой, замкнуты и ограниченный.

[^]
hmyakov
15.08.2024 - 11:14
1

Ярила

Очешуительно!

Какой бред развесистый. Где психолуги - там шляпа. С полями, как на сомбреро, присыпанная лапшой, не уместившейся на ушах.

Хотя, какому-нибудь КРУ и Финансовому контролю может быть интересно. Или, пожалуй, лучше даже сразу ОБХСС туда слать.

По статье.

• В заголовке "учейные", по фактуре - "психолологи". Э... Обманывать некрасиво.

• 20 рыл. О! Оооо! Огромная, огромнейшая выборка, охватывающая всю галактику та шматочки сусідніх.

• Ну и, типа, научный метод. А как там в "доказательную психологию"? С чем сравнивали? С любимой тещей, походу.

• PS Блин, забыл. Господа психологи и дамы (куда ж без них!) психологини - определение души, если не трудно. В свете "Нет души" из заголовка, опять же ж.

Очередной зефирный тест им. Данцига-Крюгера анальным НЛП-осцилографом. Гештальт закрыт в ведомости на зарплаты с премией!

Зефирки наши психологичные.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 15.08.2024 - 11:23

[^]
BaalBes
15.08.2024 - 11:34
2

Агент 0.7

Открыли, блядь, америку. А как ещё должен относиться тыжпрограмист к заебавшим в усмерть и тупым до предела мясным мешкам? gigi.gif

[^]
Oddoff
15.08.2024 - 11:34
0

Весельчак

Глупости. Я больше Тому Демарко доверяю, который был консультантам во вмногих бигтехах. Он между прочем выявил такую закономерность: среди айтишников черезвычано много музыкнтов. Которые к тому же всегда в компаниях сколачиваются в группы по предпочтениям. У айтишников как раз душа глубже, чем у многих! Это только у айтишников РКНа и Ростелекома души нет.

[^]
geruskot
15.08.2024 - 11:54
1

Шутник

Цитата (Jus @ 13.08.2024 - 21:55)
По мнению исследователей, отсутствие эмоций у машинных алгоритмов притупляет эмоциональный фон тех, кто с ними взаимодействует

Не в бездушных машинах проблема, а в том что у тебя куча задач, только садишься писать код, как начинается, со всех возможных коммуникационных каналов "ой тут не работает" "у меня не получается" "а что за ошибка" и пока рабочее время разгребаешь все это дерьмо, а потом до глубокой ночи занимаешься реальной работой. При этом еще домашние могут подкинуть на вентилятор. А потом такие все "че такой грубый" "че такой импульсивный" "че ты молчишь"

[^]
Orgalit
15.08.2024 - 11:58
0

Приколист

Что то на гуманитарном написано.

[^]
MAPAT1972
15.08.2024 - 12:20
0

Балагур

У айтишников нет души: ученые выявили у программистов необычную профдеформацию

[^]
pachanze
15.08.2024 - 12:32
0

Приколист

Как разраб с стажем в 15+ лет скажу что есть что то подобное, люди бесят, часто даже слов жалко чтобы что то объяснять, хочется чтобы минимум людей окружало, поэтому живу в старом деревянном доме за городом у реки, где населения 500чел

[^]
UPman
15.08.2024 - 12:42
0

Ярила

ну не знаю... у нас их двое... часто захожу к ним душевно попиздИть по-человечески, т.е. НИАЧОМ и интересно!)))

[^]
Chiarodiluna
15.08.2024 - 13:21
0

Ярила

Чё-та учёные следствие с причиной перепутали. Может, такие люди и идут в эту профессию? Обычные шизоиды(не путать с шизофрениками!)

[^]
Chiarodiluna
15.08.2024 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 15.08.2024 - 10:29)
все намного проще...

Могу подкинуть другую версию. Иметь развитый интеллект очень энергозатратно, мозг нужно "кормить". Эмоции тоже очень энергозатратны, их отключаем, мешают. Отсюда депрессии у умных людей.

[^]
Зайцеед
15.08.2024 - 13:41
0

Ярила

pachanze
Цитата
есть что то подобное, люди бесят, часто даже слов жалко чтобы что то объяснять, хочется чтобы минимум людей окружало

Бесят пиздец как. Особенно, бесцеремонные, которым неведомо понятие личного пространства. "А чего ты дома сидишь, дурак, что ли? Пятница же, и я тебя через час жду в кабаке, хоть попиздим от души! Возражения не принимаются!" Чего, блять? Да нахуй ты мне нужен, вместе со своим кабаком, в котором ты нажрешься как свинья. Нахуй мне твои рассказы про сломавшееся ведро и про то, как ты своего отпрыска любишь (то-то и съебываешь от семьи в кабак)? Ты вообще о моих планах спросил?
Так и не обижайся, что я пару раз тебе вежливо откажу, попутно обозначив, что нормальные люди вообще-то любые посиделки заранее согласовывают, потом пошлю тебя пьяного нахуй и заблокирую.
Нечего ко мне в друзья лезть, я тебя не звал.

Учитесь посылать токсичных людей на хуй, и жить станет намного проще.

[^]
Angelberth
15.08.2024 - 13:45
1

адвокат дьявола

Цитата (xtrem13 @ 15.08.2024 - 09:39)

Ты же в курсе, что это могут быть совершенно разные люди? Ну, те которые властвуют над серверной, патч-панелями, патч-кордами и кабельными журналами, и те которые собственно админят например кластер виртуализации?

Я системный администратор. Я не ебу что у меня в серверной, я в ней даже ни разу не был, она за тыщу километров от меня. Не, я знаю, где в документации это посмотреть, что куда идет, где что стоит и что к чему подключено. Но делаю это не я, а другие люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23476
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх