Обман с оплатой парковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdtr
18.07.2024 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нелезь @ 18.07.2024 - 00:58)
Цитата (Радмир80 @ 18.07.2024 - 00:57)
не очень понятно, ТС.. это как - с 1 по 10 номер парковки принадлежит одной конторе, с 11 по 20 номер другой, ты поставил на 11 номер, а по GPS определило что 10-й и оплата пришла не той организации?
С такой ситуаций не сталкивался, поэтому такой "тупой" вопрос.

Ты пожрал в одном макдаке, а оплатил в другом

тут другое.
Мак дак где ты пожрал выдал чек заказа от другого места, а на выходе охранник тебя оштрафовал за это.

[^]
Aquarious
18.07.2024 - 11:22
0

Ярила

Ну это не умышленный обман, а глушилка GPS сигнала от спецслужб. От этого страдают и таксисты, что не там точка стоит, и самокатчики, которым ставятся ограничения по движению и парковке там,где их на самом деле нет.

а с парковкой, я этот прикол знаю давно. Для примера, Большой Палашевский переулок на Пушкинской. Я там поехал оставить машину, но не платил, так как есть парковочное разрешение. Прикол в том,что на одной стороне улицы парковка Пренсненского района, а вот на другой стороне улицы Арбат. И вот если ты поставил в одном месте,ты резидент, а на другой стороне дороги-нарушитель. Оспорить тоже никак нельзя. Сейчас, буквально около года назад, парковочные зоны объединили, и нет таких проблем как раньше были на поварской улице или на 2-й брестской.

Подловка 2

для примера новодевичья набережная. Оставляете вы машину, может даже оплачиваете. И получаете штраф. Почему? А там места только для автобусов. Знак, который об этом говорит находится у заправки на повороте, И если вы не обратите на это внимание, получите и распишитесь. Кстати еще и машину эвакуируют.

Летом то видно, что на асфальте нарисован автобус, а вот когда снег или грязь, подстава чистой воды.

Второй пример улица петровские линии, едете вы, мест нет, и тут хоба, нашлось. А свободно оно потому,что оттуда машины забирают сразу же через 5 минут. А в приложении вы оплатите без проблем, суть та же,для автобусов.

Есть еще подстава 3, но улицу уже переделали. Было отмечено что это место для погрузки-разгрузки. Там есть знак парковки, но есть табличка что не больше 15 минут.

Обман с оплатой парковки

[^]
warmike
1

Ярила

Как то бред полуумной. Даже самый ленивый и отмороженный с машиной давно знает что GPS в центре Москвы да и не только давно не работает. Около детского мира может показывать что ты в Посаде. Анабиоз что ли 2 летний? Пальцем ткнуть мозгов не хватило? Да что уж там, на точку на карте глаза растопырить? При таких обжалованиях что мешает платить 40 рублей за парковку за трешкой и парковаться в центре? А потом кричать что все вокруг пидорасы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ss141120
2

Весельчак

У меня было проще (несколько лет назад). Есть приложение Парковки (Москва), в нем 2 авто - моя и жены. Еду на своей в Москву, забирать транспондер (они тогда продавались сразу с активацией в одном месте). Подъезжаю к нужному адресу, парковка 60 рублей в час. Паркуюсь, открываю приложение, еще думаю - главное, не ошибиться с авто, не выбрать другую. Запускаю парковку, покупаю транспондер, прихожу, завершаю парковку, вроде все норм? Хрена с два, через полторы недели прилетает штраф 5 тыс. рублей.
Ну, я естественно в первую очередь лезу в приложение посмотреть историю - а она девственно чиста. Я немного удивляюсь и звоню на горячую линию. Там берет трубку дама, судя по голосу которой, ей сегодня делали непристойные извращенные предложения сексуальных отношений десятки людей.
Решил быть повежливее и спокойнее - поздоровался, сказал, что пришел штраф за неоплату парковки, я хочу его посмотреть в приложении, а истории там нет от слова совсем. И получаю просто супер ответ - "мы решили отключить историю оплат парковок у пользователей ради вашей безопасности, чтобы кто-то не зашел в ваш телефон и не посмотрел историю ваших парковок". Тут я удивляюсь очень сильно, прямо вообще как, и спрашиваю, как в таких ситуациях, как моя, доказать мою невиновность. Получаю ответ - скажите вашу почту, я вам вышлю наши логи. Выслала, не обманула - естественно, в логах все верно с точки зрения собирателей денег)

Вот так я и понял роль ЛГБТ в организации московских парковок. Естественно, второе авто я после этого тут же удалил, при этом сделал запись экрана и несколько скриншотов, но после этого я перестал ездить в Мск на авто (сам не москвич). Максимум - доезжаю до метро, бросаю авто во дворах и еду на общественном транспорте.

[^]
Jopsnegs
18.07.2024 - 11:23
0

Ярила

Бля. Ну странно. Столько лет типа ездить в европейский за линзами и не знать, что:
- положение гпс очень часто обнаруживает себя на другой стороне дороги
- ГПС в пределах кольца мудит уже не один год...
Но новичку урок, конечно. Следите на графической части приложения куда вас прихуярило автоматом. В центре чаще всего прийдется вручную скорректировать точку парковки нажав на символ с номером нужной парковки

[^]
AugustK
18.07.2024 - 11:24
0

Юморист

Давно уже во всех сферах взаимодействия государства и гражданина приоритетным посылом, и определяющей функцией для государства является либо прямое ошкуривание населения, либо штрафодобывание за искуственно созданные запреты. Как разновидность государственного интереса - фискальные функции, которые могут быть бесплатными. Но это на первый взгляд. За эти функции граждане платят даже дороже. Своей свободой и личной информацией. Все остальное - суть вторично. Равно как беспардонно лживые фарисейские уверения государства о том что это "забота о гражданах" являются лишь отвлекающим дымом от истинной цели всех этих "удобных и вынужденных нововведений"
Население - новая нефть... Это тренд последних двадцати четырех лет.

Это сообщение отредактировал AugustK - 18.07.2024 - 11:49

[^]
BigfootM
18.07.2024 - 11:27
-1

Ярила

Слово обман - преднамеренное сократие информации или её искажение. У вас же глюк вашего телефона (замечу не приложения) за которое только ваша ответственность. Приложение всё отображает и показывает - возможности проверить предостаточно! Даже введи функцию, что в течение суток можно исправить если сразу торопишься и не проверил.
Это не обман. Это ТП, у которой все вокруг виноваты.

Больше всего из за парковки истерили помню те, кто третьим рядом парковался.
Видимо уже поколение сейчас, которое не застало жести той.

[^]
Aquarious
18.07.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Malishew @ 18.07.2024 - 01:37)
я понял, что якобы парковка определяет положение GPS автомобиля? Крутые у вас там технологии.

не парковка. А мобильный телефон видит точку где ты находишься, когда ты через телефон платишь за парковку, видит где ты стоишь. Если ты поставил машину, а потом от нее ушел, то приложение увидит тебя,а не машину

[^]
accd
18.07.2024 - 11:32
0

Приколист

Цитата (ПотомКакНибу @ 18.07.2024 - 01:00)
Последние пару лет GPS в Москве работает нивпезду

Сейчас еще к глюкам оплаты парковки из-за глушилок могут добавится штрафы за превышение скорости. Несколько раз уже было проезжая мимо бывшего мерседксовского Авилона (на Волгоградке) скорость по GPS на навигаторе с 79 км/ч. переключалась на 147-148 км/ч.. Надеюсь, что тамошние камеры имеют другие алгоритмы фиксации скорости, но все равно как-то ссыкотно !))

[^]
ss141120
18.07.2024 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (Aquarious @ 18.07.2024 - 11:30)
Цитата (Malishew @ 18.07.2024 - 01:37)
я понял, что якобы парковка определяет положение GPS автомобиля? Крутые у вас там технологии.

не парковка. А мобильный телефон видит точку где ты находишься, когда ты через телефон платишь за парковку, видит где ты стоишь. Если ты поставил машину, а потом от нее ушел, то приложение увидит тебя,а не машину

Я в таких случаях раньше сверял местонахождение по карте, чтобы точка была именно на той парковке, где я стою.

[^]
mafalex
18.07.2024 - 11:37
3

Ярила

дебилизм совсем в другом, - Вы согласны что Вас стригут; Вы погрязли умом в навязанных "законах Российской Федерации". И пора понять, что это делает не государство, а корпорация

Это сообщение отредактировал mafalex - 18.07.2024 - 11:38

[^]
Радмир80
18.07.2024 - 11:43
0

Русич

Цитата (VicBeard @ 18.07.2024 - 11:14)
не очень понятно, ТС.. это как - с 1 по 10 номер парковки принадлежит одной конторе, с 11 по 20 номер другой, ты поставил на 11 номер, а по GPS определило что 10-й и оплата пришла не той организации?

Одной и той же, но если цифирки номера парковки не совпадут, то придёт штраф. Хотя оплату организация примет.

Мда.. почитал комменты, проникся. Везде стараются нае*ать (

[^]
qck1967
18.07.2024 - 12:04
0

Ярила

Тю... Очень часто. Ездил на Басманную хотел поставить. Не могу! GPS работет, положение показывает, а за парковку не цепляет. А столбиков [конечно, по просьбам трудящихся] сейчас нет. Кинул за километр в хитровыеденном бесплатном месте.

А показать в приложении соседний номер - легко. Проверять в руки и в глаза. Всё для людей, ×ули...

[^]
ateist722
18.07.2024 - 12:21
0

Шутник

Уже больше года надо искать знак с номером парковки, если находишься в центре Москвы. То что ездить по навигатору невозможно в Москве и многих городах не заметили? Точность +-5км

[^]
VitekG
18.07.2024 - 12:24
0

Ярила

Оно и раньше, когда пелену включали херово работало. Только раньше в другое место кидало, а теперь прикольнее - начинается смещение и навигатор иногда показывает скорости передвижения и по 300 км\ч

[^]
vaisman
18.07.2024 - 12:26
1

Ярила

Цитата (accd @ 18.07.2024 - 11:32)

Сейчас еще к глюкам оплаты парковки из-за глушилок могут добавится штрафы за превышение скорости. Несколько раз уже было проезжая мимо бывшего мерседксовского Авилона (на Волгоградке) скорость по GPS на навигаторе с 79 км/ч. переключалась на 147-148 км/ч.. Надеюсь, что тамошние камеры имеют другие алгоритмы фиксации скорости, но все равно как-то ссыкотно !))

Нет, определение скорости по GPS и определение скорости камерой - фундаментально разные процессы. Твой навигатор определяет скорость, по GPS, получая координаты, считая расстояния между полученными точками, время, усредняя. Соответственно когда у него координаты "пляшут" в результате получается ересь

Камерам для работы GPS не нужен*. рядом с камерой стоит доплеровская РЛС, она кидает в твою машину короткий импульс и ловит отражение. Из-за эффекта Доплера отраженный сигнал имеет чуть другую частоту, эта разница зависит от скорости, ее и измеряет радар. Координаты на камере есть но они забиты при установке. Есть камеры, которые определяют скорость "по картинке" без радара, но я не знаю, используют ли этот алгоритм в России (и в частности в МСК), но и им GPS не нужен*.

* для определения координат не нужен, но могут получать точное время из сигнала.

[^]
VitekG
18.07.2024 - 12:28
1

Ярила

Цитата (BigfootM @ 18.07.2024 - 11:27)
Слово обман - преднамеренное сократие информации или её искажение. У вас же глюк вашего телефона (замечу не приложения) за которое только ваша ответственность. Приложение всё отображает и показывает - возможности проверить предостаточно! Даже введи функцию, что в течение суток можно исправить если сразу торопишься и не проверил.
Это не обман. Это ТП, у которой все вокруг виноваты.

Больше всего из за парковки истерили помню те, кто третьим рядом парковался.
Видимо уже поколение сейчас, которое не застало жести той.

Ну ТС и сама говорит, что дура.
Вопрос в другом - почему в случае такой ошибки нельзя обратится в службу, и разобраться? Ведь она не злобный неплательщик. Такая ошибка не может стоить 5000.

[^]
VitekG
18.07.2024 - 12:29
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.07.2024 - 12:26)
Цитата (accd @ 18.07.2024 - 11:32)

Нет, определение скорости по GPS и определение скорости камерой - фундаментально разные процессы. Твой навигатор определяет скорость, по GPS, получая координаты, считая расстояния между полученными точками, время, усредняя. Соответственно когда у него координаты "пляшут" в результате получается ересь

Камерам для работы GPS не нужен*. рядом с камерой стоит доплеровская РЛС, она кидает в твою машину короткий импульс и ловит отражение. Из-за эффекта Доплера отраженный сигнал имеет чуть другую частоту, эта разница зависит от скорости, ее и измеряет радар. Координаты на камере есть но они забиты при установке. Есть камеры, которые определяют скорость "по картинке" без радара, но я не знаю, используют ли этот алгоритм в России (и в частности в МСК), но и им GPS не нужен*.

* для определения координат не нужен, но могут получать точное время из сигнала.

Да их сейчас походу не осталось уже. Две фотки, скорость вычисляется.

[^]
Guerrero
18.07.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 18.07.2024 - 10:11)

И не только в Москве

Верно, недавно в самолете включил прогу, посмотреть где летим)))
Так судя по спутникам, над облаками мы летели на высоте 200-300 метров со скоростью 144кмч)) И столько качественного сигнала со спутника, я редко когда видел.

Обман с оплатой парковки

[^]
Guerrero
18.07.2024 - 12:35
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.07.2024 - 12:26)
Есть камеры, которые определяют скорость "по картинке" без радара, но я не знаю, используют ли этот алгоритм в России (и в частности в МСК), но и им GPS не нужен*.

Две любых камеры на разных столбах, чем дальше друг от друга, тем лучше. Проехал первую, засекли время, проехал вторую, узнали за сколько проехал известное расстояние, дале простейшая формула из курса школьной математики и вычисляется средняя скорость на участке.

[^]
Markus2000
18.07.2024 - 12:38
0

Ярила

Какой, нахуй, GPS??? Не знаю как в масквах, а у нас навигатор может показать что ты именно сейчас находишься не в центре города а за 50 км под аэропортом.... или прото "теряет" тебя и минут 10 крутит по ближним и дальним улицам...

[^]
Mari777
18.07.2024 - 12:39
0

Ярила

Все что надо знать о Моспаркинге

Генеральный директор ГКУ «АМПП». Сандрукян Сергей Эдуардович

[^]
Guerrero
18.07.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (vdtr @ 18.07.2024 - 11:19)
тут другое.
Мак дак где ты пожрал выдал чек заказа от другого места, а на выходе охранник тебя оштрафовал за это.

Ну тут как бы ты сам сказал что тебе нужен чек из другого места, кто виноват? :)

[^]
Vladnov
18.07.2024 - 12:53
0
Статус: Online

Ярила

Ещё совет: проверяйте машиночитаемый код при получении загранпаспорта.
Вообще, проверяйте за государством всё!

[^]
airbag
18.07.2024 - 13:03
0

Хохмач

да совершенно верно, этих контор как говна за баней, только не понятно почему приложение не фиксирует точку gps после того как ты начал парковку? Т. е. парконулся, в машине сидишь оплатил папковку в течении 5минут. И пошёл по своим делам, а гпс сука не зафиксировал место парковки? Сам так встрял на 5р.Писать можно только в спортлото это точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16868
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх