Обман с оплатой парковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
19.07.2024 - 04:28
0
Статус: Online

VVO

Цитата (DyaDyaStepa @ 18.07.2024 - 21:53)
Вообще считаю это мошенничеством. Какая разница с какого номера парковки произведега оплата, ведь деньги ушли в один и тот же бюджет в одном и том же городе. Странно, что суды никто не выиграл. 😡

тоже самое с ошибкой с номером авто! он говорят вы оплатили за другую машину!! я говорю какая разница! я же фактически оплатила! блять! те выполнила условие сделки!
За что штраф? за то что буква в номере авто не та? те штраф за ошибку? а не за парковку ?

Так если вы утверждаете что я оплатила за чужое авто- то где оно ?
оно использовало свое право на парковку? нет!
Они ок! вот вам возврат оплаты 100р faceoff.gif суки!

мой знакомый в Москве так на 25 тысяч попал тк в номере авто тоже ошибку опустил. ему так же сказали "вы сами виноваты... хотите идите в суд, но это бесполезно"

и люди не идут! а надо идти! надо с ними судиться! это писец беспредел!

веревочники и то честнее блин...

[^]
Juna
19.07.2024 - 04:28
0

VVO

Цитата (Nordmen @ 18.07.2024 - 13:26)
В моем городе такой хуйни нет, им мне просто интересно: а за что деньги берут? Там охрана есть? А какая-нибудь ответственность, если на этом оплаченном месте мне колесо проткнут или дверь поцарапают?

просто так brake.gif

[^]
Juna
19.07.2024 - 04:36
0

VVO

Цитата (vaisman @ 18.07.2024 - 13:35)
Цитата (Nordmen @ 18.07.2024 - 13:26)
В моем городе такой хуйни нет, им мне просто интересно: а за что деньги берут? Там охрана есть? А какая-нибудь ответственность, если на этом оплаченном месте мне колесо проткнут или дверь поцарапают?

Вся Москва утыкана камерами, и по ним преступников находят зачастую довольно бодро.

Плата за паркову введена не ради охраны, а как средство хоть как-то организовать процесс, чтобы не парковались в три ряда, не перекрывали выезды и это вот все. Задача стоит вытеснить частный автотранспорт из города (и этого никто не скрывает)

Я вас умоляю! какой освободить город! lol.gif все у нас делается только ради денег!

А у нас в городе сначала боролись с парковкой в узких местах где они мешали проезду.
Даже эвакуаторы тачки увозили!
А далее ввели эти парковки через приложение и все эти незаконные места стали платными парковками!
Внезапно они перестали мешать движению?! дорога что-ли шире стала? нет! просто это еще один способ пополнить бюджет! плата идет частникам! а штрафы в городскую казну !
еще сделали вдоль жилых домов! это вообще финиш!

[^]
Bibiman
19.07.2024 - 08:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Тоже самое было несколько раз у меня, но я принципиально делал возврат оплаты за парковку ещё, раз эти твари списали с меня 5000р

[^]
Kulabassoff
19.07.2024 - 10:47
0

Шутник

Была у меня совсем недавно такая ситуация:
Машина у меня на юрлице, приходит штраф за парковку спустя месяц, т.е. оспорить его нельзя. Да и хрен с ним, если бы я действительно не оплатил, оплатил я через приложение, да еще и уезжая с парковки забыл остановить счетчик, ну это я уже лоханулся.
Номер у меня E804AP и я, с момента получения номера, мнемонически его запомнил и кручу у себя в голове ЕБОЧАР, как оказалось - в приложении у меня первая буква в гос.номере стояла "А".
И тут самое странное: Допустим я не заметил неправильную букву, но как блдь я парковался за последний год в разных местах Москвы на 1-3 часа раз 10-15 и мне ниразу ничего не приходило? Ок, просто "везло", тогда за каким хYем в блдском приложении "парковки Роисси" я кроме госномера указывал еще и данные из СТСки? по факту то оплата была, да, пусть гос.номер с ошибкой, но вы, блдь, проверьте другие данные!

[^]
FAG
19.07.2024 - 13:18
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.07.2024 - 13:32)
Цитата (FAG @ 18.07.2024 - 13:17)
"Оказывается, что приложение "парковки" в автоматическом режиме по "якобы" GPS определяет местоположение автомобиля не там, где надо и вы оплачиваете парковку в другом месте. То есть, где стоит тачка - Вас штрафуют, а где не стоит - принимают оплату.
Я написала обжалование во все всевозможные инстанции, но юристы говорят одно - типа проверяйте номер парковки, номер авто и все данные. Надеяться на точность автоматических данных - это Ваша ответственность"
И что в этом случае делать, переставлять машину на парковку куда пришла оплата? А если та парковка в другом конце города?

"проверять номер парковки, номер авто и все данные". Их же возможно указать вручную, если что-то не так. Как тут верно заметил товарищ выше - проверяйте все.

Это понятно. Вот Вы оплатили и у Вас на руках чек, в котором не та парковка, как мне поможет эта информация? Второй раз платить и проверять?

[^]
merc75
19.07.2024 - 23:51
0

Приколист

Цитата (KirillkaIorik @ 18.07.2024 - 01:08)
Цитата (Citizen72 @ 18.07.2024 - 01:04)
Вопрос: каким образом была принята оплата? Фактически, машины - там нет, т.е. услуга - не оказана. Та стоянка, как минимум, должна вернуть незаконно полученные деньги ?

Абсолютно согласна, поэтому буду с нми судиться да конца. Оплату принять - это пожалуйста, но и штраф вкатить - это тоже вкусно. Охуели.

Бесполезно. У них написано, что штраф 5000 за нарушение правил оплаты парковки. В суде это оспорить почти нереально. Номер парковки неверный -значит правила нарушил, все.
У меня была похожая история, только машины перепутал. До этого машину жены гонял в сервис, а на следующий день на своей поехал. Ну и все. Поправить на тот момент вообще ничего нельзя было, да и очнулся уже только когда штраф пришел.
В целом, платная парковка в Москве - в чистом виде заградительная мера, чтоб на машинах в город не ездили, от этого тарифы и штрафы такие. moderator.gif

[^]
Cosworth
19.07.2024 - 23:58
0

Ярила

В Питере был такой прецедент с парковокой. Одна баба оплатила парковку, но на другой номер машины, потому что забыла номер своей машины. Ей пришел штраф, она обжаловала его в суде.
Суд штраф отменил, потому как она полностью исполнила обязанность по оплате парковки. То что указала другой ГРЗ, суд посчитал несущественным.
ТС, если есть возможность и желание, подай в суд на отмену штрафа. Сошлись на это дело, номер дела к сожалению не знаю.

[^]
JoUkE
20.07.2024 - 00:14
0

Приколист

Цитата (Cosworth @ 19.07.2024 - 23:58)
В Питере был такой прецедент с парковокой. Одна баба оплатила парковку, но на другой номер машины, потому что забыла номер своей машины. Ей пришел штраф, она обжаловала его в суде.
Суд штраф отменил, потому как она полностью исполнила обязанность по оплате парковки. То что указала другой ГРЗ, суд посчитал несущественным.
ТС, если есть возможность и желание, подай в суд на отмену штрафа. Сошлись на это дело, номер дела к сожалению не знаю.

а апелляция это решение отменила

[^]
GoldyVixen
20.07.2024 - 01:17
0

Лисица

Цитата (Радмир80 @ 18.07.2024 - 00:57)
не очень понятно, ТС.. это как - с 1 по 10 номер парковки принадлежит одной конторе, с 11 по 20 номер другой, ты поставил на 11 номер, а по GPS определило что 10-й и оплата пришла не той организации?
С такой ситуаций не сталкивался, поэтому такой "тупой" вопрос.

Я так поняла, что у нее стоит какое-то там приложение "Парковки", которые по навигатору определило что она запарковалась в хуево-кукуево и радостно оплатило парковку там. Ну а парковкщик ее поймал по фактическому месту парковки и вкорячил штраф.

Ну а так-то у нас СВО, и поэтому навигаторы уже давненько по Москве сперва водят как хотят, а после еще 5 раз по кругу. why.gif Так что если у ТС хоть город парковки оплаченной и фактической совпал, то это уже считай достижение.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 20.07.2024 - 01:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16866
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх