Поль Дирак. Нобелевский лауреат по физике о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
15.07.2024 - 03:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вандамов @ 14.07.2024 - 18:43)
Цитата
Статья нобелевского лауреата по физике за 1933 год.

Интересно, если эту статью сегодня процитирует какой-то школьник на уроке скрепобесия (могу быть неточен в названии урока) - его сразу запишут в нацпредатели и враги народа?

Его и анафеме придадут, а потом ещё и епитимию розгами пропишут отроку холопскому! dont.gif

Ну или начнут уже наказывать в духе шариата, в соответствии с последними тенденциями gigi.gif

[^]
mrzorg
15.07.2024 - 03:16
3

Ярила

Цитата (SergZerg @ 15.07.2024 - 02:05)
Цитата (Вандамов @ 15.07.2024 - 01:43)
Цитата
Статья нобелевского лауреата по физике за 1933 год.

Интересно, если эту статью сегодня процитирует какой-то школьник на уроке скрепобесия (могу быть неточен в названии урока) - его сразу запишут в нацпредатели и враги народа?

иногда лучше жевать, чем говорить - и тогда никто не узнает, что ты - идиот. если даже не знаешь, как урок называется - откуда знаешь, о чем на нем говорят? обычная, простейшая логика ...

Урок называется "Трындёжъ о важном", сие и есть скрепобесие эталонное, его скоро начнут вести херои-инвалиды СВОйны, которых хохлы недобили и которым надо как-то на опохмел себе зарабатывать.

[^]
raptor1c
15.07.2024 - 03:21
0

Всея Рука

Религия - это костыль для раннего человечества, чтобы оно не уничтожило себя. Все эти заповеди.

Но здоровому человеку костыли только мешают.

[^]
Дуромер
15.07.2024 - 03:31
4

Приколист

Цитата (Sticks @ 14.07.2024 - 22:07)
Я тоже физик, но не квантовый. Диплом по термодинамике, про Джоуля с Томсоном. 40 лет назад.
А Дирак известен именно теорией о магнитном монополе.

Дирак в большей степени известен, как раз, как отец основатель квантовой физики. Человек на бумаге обосновал антивещество (позитрон), позже это было подтверждено экспериментально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plutarch
15.07.2024 - 03:41
1

Ярила

Если хочешь заработать денег, начни писать книги. Если хочешь стать миллионером оснуй свою религию © лр хаббард

[^]
simyth11
15.07.2024 - 04:14
5

Ярила

Больше всего в этих бесконечных темах про религию (а сколько их еще будет, уже страшно) удивляет автоматическое появление "скрепобесия", Путина, СВО и жирных священников, как будто ничего, кроме православия, в мире не существует.

Папа и мама у Дирака всяко были католиками. Давайте постить, например, фотки католических священников-детоёбов (педофилов, по нашему - у них же целибат, жену священнослужителям иметь нельзя, и такие скандалы случаются периодически). Ну и до кучи надо смешать с говном всяких буддистов, конфуцианцев, синтоистов, исламистов, индуистов, иудаистов и оккультистов, кришнаитов и прочих вудуистов. И чтоб в приметы, карму и астрологические прогнозы не верили, потому что все верующие - клинические долбоебы. Кстати, кладбища родственников посещать - тоже остатки какого-то мракобесного культа. Никто на вас с неба не смотрит, успокойтесь.

[^]
Plutarch
15.07.2024 - 04:16
4

Ярила

Религия подчиняет мощнейшую энергию человека - сексуальную. Воздержание, посты и перенаправление деятельности на религиозные действия, превращают в фанатиков даже нормальных людей. Подчинение животного инстинкта стремления к приему пищи также. Последняя сфера здесь - ментальная. Тк человек привязывается всегда к какой-то группе - все его самоограничения еще сильнее привязывают его к организации. Подсознательно именно там он надеется удовлетворить свои природные потребности, которые христианство считает греховными. На уровне ментальном постоянное чувство вины еще сильнее привязывает к служителям культа, отпускающим грехи, а также ставит в зависимость от одобрения сообщества.

Все секты и строгие организации действуют схоже. Ментальная (идеологическая) составляющая может быть какой угодно.

Получить экстремиста очень просто:

1. Человек должен иметь ограничения в пище.
2. Человек должен иметь ограничения в сексуальной активности.
3. Человек должен иметь в голове стройную теорию, почему он должен отказываться от своей воли, своих потребностей и почему он должен бороться.
4. Человек должен опасаться получать информацию извне, либо мыслить своей головой.
5. Человек должен быть вовлечен в групповое взаимодействие.

Среди этих пяти может быть много чего еще, но перечисленные факторы - это фундамент, на котором может строиться любое идеологическое здание. Ключевым однако является именно физиологический прессинг, а в наши времена еще и психологический, однако он идет вторым, а лучше сказать - в паре.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 15.07.2024 - 04:30

[^]
Whitesman
15.07.2024 - 04:49
2

ничему не удивляюсь

те кто не верит, не обломаются.

рай - там, где мы его делаем сами, своими руками, мыслями, действием.
рай - это доброе слово, улыбка, радость.
рай - это дети, родители, друзья, хобби, труд и отдых.
рай - это жизнь, надежда и вера в себя.
рай - это самоотдача, польза для окружающих, и добрая память..

Религия - ложь на глупости, ложь на страхе, ложь на обмане.

А Боги - просто миф.
Ведь мы поумнели, перестали верить в Бога Солнца, Океанов и Гор.

Нужно то всего ничего, малость из которого может случиться великое:
Давайте жить дружно, помогать друг другу, любить друг друга.
Давайте будем счастливы, и поможем быть счастливыми окружающим.
Давайте любить мир вокруг нас, и он ответит взаимностью.
Ибо жизнь не вечна, и останется о нашем существовании лишь память.

Давайте жить, люди!!! Всем добра!

Это сообщение отредактировал Whitesman - 15.07.2024 - 04:50

[^]
AANNDERRIKK
15.07.2024 - 04:55
11

Ярила

Сергей Капица: - Главное расхождение у меня с Церковью в том, что я считаю, что человек создал Бога, а религия считает, что Бог создал человека.

[^]
aev2000
15.07.2024 - 05:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 15.07.2024 - 04:55)
Сергей Капица: - Главное расхождение у меня с Церковью в том, что я считаю, что человек создал Бога, а религия считает, что Бог создал человека.

в точку.

религия и религиозность разные вещи. религиозность как вера в потусторонние силы заложена в человеке генетически. видимо, она была одним из факторов выживания.

суть в том, что человек придумывает себе богов, и эти боги человеку помогают.

современные же ведущие религии - это в первую очередь государственные структуры

[^]
Bajn
15.07.2024 - 05:02
-1

Пророк

Цитата (radon @ 14.07.2024 - 19:32)
«Почему это бог допускает столько страданий и несправедливости, эксплуатации бедных богатыми и все прочие ужасы, которые он мог бы запросто предотвратить?».

Ага, мальчик на побегушках, чтобы сопли за человеками подтирать.

[^]
Bajn
15.07.2024 - 05:08
0

Пророк

Цитата (gutallin @ 14.07.2024 - 20:11)
Если что, товарищ майор, я Дирака не цитировал, я только комментарий написал pray.gif

Вы агент gutallin молодец dont.gif

[^]
neardachnik
15.07.2024 - 05:54
0

Ярила

Все верно. Но здравомыслящие и так это все прекрасно понимают. Ебанутым пгм-нутым же бесполезно что-то растолковывать. Не раз убеждался, что там мышление на уровне амёбы: так богу угодно, остальное от лукавого. Идиоты, блджд.

[^]
Wadarkhu
15.07.2024 - 06:02
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 14.07.2024 - 19:40)
Цитата (VitusKerk @ 14.07.2024 - 19:38)
Религия - самый лучший инструмент управления! Стала плохо работать - создай новую! Нужно проредить население - натрави одну на другую!
Вот и всё...  dont.gif

Ипотека, более современный, но не менее эффективный способ.

Не, ипотека, это не то. Ты боишься потерять и жильё, за которое не успел выплатить деньги и уже внесённый взнос. Это тоже способ держания в узде, но ты, хотя бы понимаешь, что это принуждение. При первой же удобной возможности ты взбрыкнёшь - ты ясно осознаёшь, что тебе легче жить без этого гнёта.
В случае же с промытой религиозной головой - тебя не нужно принуждать, ты сам "добровольно" боишься ступить шаг вправо и шаг влево (хотя, шаги вправо приветствуются, а влево - порицаются). Ну как "добровольно", всё равно, нужно промыть голову с раннего детства или, если человек не обладает критическим мышлением - можно и во взрослом возрасте. Тут, главное, нельзя образовываться более положенного, ибо образование ведёт к выработке критического мышления и иллюзия может рассеяться.

[^]
Spitak
15.07.2024 - 06:17
2

Ярила

Цитата (Archimedis @ 14.07.2024 - 21:50)
Говорят что когда на одном из конгрессов физиков, призванных обсудить проблему "исчезновения" импульса реакций элементарных частиц, Поль Дирак с трибуны заявил что возможно существует частица плохо взаимодействующая с веществом, которая уносит часть импульса, один из физиков сидел и приговаривал: "Дирак -дурак! Дирак - дурак!...". Но потом-то нейтрино было открыто.
Дирак прав и в отношении религии. Только он, в силу того что жил в эпоху индустриализации, не мог осознать что освобождённый от религии разум - это не только "новый просвещённый человек", но и террорист, безжалостный боевик, лишённый морали врач-убийца, который ставит чудовищные эксперименты на людях, демократически избранный правитель, развязывающий Мировую войну чтобы уничтожить целые народы и подчинить себе весь мир.
Когда лечат тяжёлого больного, то наркоз - это благо, а не проклятие. Нужно научиться воспитывать людей так, чтобы они не становились хуже зверей, научиться контролировать гуманными методами степень опасности человека, и только потом полностью освобождать его от того, что тысячелетиями сберегало целостность и само существование человеческой цивилизации. Освободить-то нетрудно. Что потом делать с теми, кто не способен оставаться человеком без давления религиозности? Возразите что религиозные фанатики не менее опасны чем антирелигиозные сволочи? Соглашусь. Только от первых общество училось защищаться в течение тысячелетий, а от вторых - от силы 150 лет.
Чтобы было понятно, я сам атеист. И, естественно, я резко против того, чтобы насильно насаждалась религиозность, особенно среди детей. Но огульно хаить людей, имеющих религиозное мировоззрение, просто преступно! Потому что это их способ жить, сохраняя душевное равновесие, их опора для нравственности, одна из основ их личности. Уберите это, и человек будет переживать жесточайший кризис. И что из него получится, одному богу известно. :-/
Терпимости бы людям побольше. Особенно в современных реалиях.

Если коротко, то: бога нет, но жить надо так, будто он есть.

[^]
Archimedis
15.07.2024 - 06:29
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 15.07.2024 - 07:14)
Давайте постить, например, фотки католических священников-детоёбов (педофилов, по нашему - у них же целибат, жену священнослужителям иметь нельзя, и такие скандалы случаются периодически). Ну и до кучи надо смешать с говном всяких буддистов, конфуцианцев, синтоистов, исламистов, индуистов, иудаистов и оккультистов, кришнаитов и прочих вудуистов. И чтоб в приметы, карму и астрологические прогнозы не верили, потому что все верующие - клинические долбоебы. Кстати, кладбища родственников посещать - тоже остатки какого-то мракобесного культа. Никто на вас с неба не смотрит, успокойтесь.

Так были уже такие - объявили корнем всего зла евреев и методично их истребляли, пытаясь построить светлое будущее для отдельно взятой расы. Закончилось тем, что самые атеисты из атеистов заставили их бросить эту ересь и покаяться.
А вам предлагаю не останавливаться на пол пути и объявить свойство "клинические долбоёбы" (КД) присущим любой подгруппе людей, в том числе группе "все люди". Отсюда логическими выводами получите важное следствие:
вы сами КД, и у вас есть причина "убить себя об стену".
Л - логика!

[^]
cowon
15.07.2024 - 06:55
2

Ярила

Цитата (Dajjal @ 14.07.2024 - 21:51)
Цитата (bahdavar @ 14.07.2024 - 21:47)
Зато у верующих есть четкий ответ на вопрос зарождения жизни/вселенной/бытия.  А у ученных нету))

Вера (любая) конечна, а знания бесконечны. Потому население (в массе своей бестолковое) выбирает лёгкий путь через веру в заблуждение, а не трудный путь через получение и усвоение знаний.

Неделю назад родственника хоронил ох и насмотрелся...
-А давайте зеркала завесим, чтоб душа в них не улетела...
-А давайте хлебушка с водой поставим, чтоб душа не голодала...
-А давайте в гроб очки положим, а то, как там душа видеть будет...
итд итп

[^]
vlad072
15.07.2024 - 07:01
0

Ярила

Одна из основных причин войн и конфликтов на протяжении всей истории человечества.

[^]
Lovable
15.07.2024 - 07:02
1

Весельчак

— Я отравлен синематографом... Фильмы заменили мне всё. И я иногда с ужасом чувствую, что они мне становятся дороже денег! Я прошу, отец мой, совета. Я разрываюсь надвое! — Сын мой! Внимай голосу сердца своего. — А—а!.. — Ибо Господь говорит с тобой через него! — Отец мой, тогда я просто разорюсь! — Сын мой, слушайся голоса разума своего. Ибо Господь наградил тебя им, чтобы ты мог услышать его! — Что, значит — прогнать Фёста? А синематограф? Неужели я больше никогда его не увижу? — Неужели ты думаешь, что за твои жалкие десять долларов Господь будет терпеть твои колебания?

sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
alexrevda
15.07.2024 - 07:03
3

Ярила

Цитата (RaaaF @ 14.07.2024 - 19:35)
Религия- опиум для народа! © Дедушка Стэтхэма

Правильнее - "Религия - опиум народа" dont.gif

Это сообщение отредактировал alexrevda - 15.07.2024 - 07:04

[^]
печник99
15.07.2024 - 07:07
1

Ярила

Учите и воспитывайте своих детей сами! Станьте для детей не кумиром, но авторитетом и они вырастут свободными и самостоятельно мыслящими! Рецепт то прост!!! Не включайте телевизор, подберите правильную литературу для чтения и общайтесь, разговаривайте с своими детьми. "Устал на работе"- отмазка.

[^]
АлександрМ
15.07.2024 - 08:48
-4

Балагур

Мне непонятно почему он говорит про то что "к чему учёные пришли" . Ну пришли и чё? До сих пор многое объяснить не могут. Да я сам не объяснимое видел, и что? Вот когда полностью объяснят все феномены, тогда пусть и пиздят.

[^]
Rukozhop
15.07.2024 - 09:33
0

И так сойдет!

Вас всех богх накажэт! Обязательно накажэт

[^]
scansam
15.07.2024 - 09:42
1

Ярила

Но самое плохое что делает религия она отучаем мыслить критически. Тебе сказали что нужно делать вот это и ты делаешь и не спрашиваешь почему и зачем. И этот принцип потом переходит и во взрослую жизнь. Попробуйте поговорить с человеком на логические темы а потом поговорить про бога и у нету тут же отключился логика. Будет говорить не логичные вещи совсем. Это накладывает свой отпечаток и на общее мышление. Из за этого люди очень часто верят властям когда те несут ахинею. Потому что власти для них как бог и при общении с ними логика отключается.

[^]
sajat
15.07.2024 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (adnnin @ 14.07.2024 - 20:41)
Это он говорил о старых классических религиях. Но времена нынче такие, что люди способны верить в инопланетян, или финансовый успех которому можно научиться. Да и на основе крипты возникла религия верящих в богатство, но не знающих.. Люди боятся не природы, но бедности.

Причём тут вера вообще? Каждый человек во что-то да верит, но религия это про другое. Религия это про то как правильно молиться, креститься, какие ритуалы проводить и кому деньги заносить. Это даже не про бога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30814
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх