Поль Дирак. Нобелевский лауреат по физике о религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russianbush
14.07.2024 - 21:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arthi747 @ 14.07.2024 - 20:06)
Все может оказаться намного хуже. Дело в том что вот это все нихуя себе случайность и вполне может быть что в бесконечной вселенной есть сила которая всем рулит и вот гдето на задворках космоса какие то там людишки сами себе написали какая это сила, но беда в том что это описание в "священных" книгах похоже на описание не нормального всемогущего суперсущества а какое то исчадие ада. Добрый боженька торы, библии и корана это вообще какое то чудовище вылезшее со дна ада судя по описанию. И вот многие люди не задумываясь верят в эту совершенно безумную клевету. Возможно суперсущество на нас и забило хуй раз мы верим что он вот такой уебан как описан в наших книжках.

cool.gif

[^]
bartick29
14.07.2024 - 21:30
13

Ярила

Цитата (varvar600 @ 14.07.2024 - 19:41)
Религия придумана умными людьми, для управления глупыми.

Но но. Вон у нас, темнейший, регулярно поклоняется богам.
Кстати, с нашего бунши вообще можно словарь по лицемерию писать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Malicious
14.07.2024 - 21:34
1

Айтишник

Цитата (bartick29 @ 14.07.2024 - 21:30)
Цитата (varvar600 @ 14.07.2024 - 19:41)
Религия придумана умными людьми, для управления глупыми.

Но но. Вон у нас, темнейший, регулярно поклоняется богам.
Кстати, с нашего бунши вообще можно словарь по лицемерию писать.

...

Поль Дирак. Нобелевский лауреат по физике о религии

[^]
gsmsamara
14.07.2024 - 21:39 [ показать ]
-14
Dajjal
14.07.2024 - 21:41
2

Шутник

Цитата (бnova @ 14.07.2024 - 20:25)
Цитата (Alcosoft @ 14.07.2024 - 20:18)
Ох уважаю я Дирака! Курсовик делал по его гипотезе "Монополь Дирака... "

Диполь может

Дирак, конечно, не этим прославился, но таки именно одна из его гипотез - это магнитный монополь. Пока эта гипотеза продолжает оставаться быть гипотезой - на БАКе не смогли обнаружить.

[^]
Dajjal
14.07.2024 - 21:43
3

Шутник

Цитата (gsmsamara @ 14.07.2024 - 21:39)
А Бог, он , конечно же, есть.

Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств (не моё) smile.gif

[^]
Gladj
14.07.2024 - 21:46
1

Ярила

[QUOTE=radon,14.07.2024 - 19:32] Статья нобелевского лауреата по физике за 1933 год.

— «Я не могу понять, почему мы опустились до обсуждения религии.
Если мы честны — а ученые должны быть честными — то мы должны признать, что религия является мешаниной лживых утверждений, не имеющих основы в реальности. Сама идея бога — это продукт человеческого воображения.»
«Можно, конечно, понять, почему первобытные люди, которые несравненно интенсивнее, чем мы сегодня, подвергались воздействию превосходящих сил природы, в страхе и трепете произвели персонификацию этих сил. Но в наше время, когда мы достигли понимания множества природных процессов, у нас нет нужды в таких затеях. Да я в жизни не смогу согласиться с тем, что постулат «всемогущего бога» хоть в чем-то может нам помочь. Напротив, я вижу, что это предположение приводит лишь к таким никчемным вопросам, как например:«Почему это бог допускает столько страданий и несправедливости, эксплуатации бедных богатыми и все прочие ужасы, которые он мог бы запросто предотвратить?».

«И если религию всё ещё преподают, то это отнюдь не потому, что её идеи по-прежнему убедительны для нас, а просто потому, что некоторые из нас хотят держать низшие классы в покорности.
Покорными людьми гораздо легче управлять, чем бунтовщиками и недовольными. И их также намного легче эксплуатировать.
Религия — это своего рода опиум, который позволяет убаюкать народ несбыточными мечтами и таким образом забыть о несправедливостях, которым постоянно подвергаются люди.

В этом причина тесного союза между этими двумя великими политическими силами — государством и церковью. Им обеим нужна иллюзия, что якобы добренький боженька вознаградит — пусть не на Земле, так в небесах — всех тех, кто не восстают против несправедливости, а исполняют приказания тихо и безропотно. Именно поэтому справедливое утверждение, что бог — это просто продукт человеческого воображения, ошельмовано как самый ужасный из всех смертных грехов».

Это сообщение отредактировал Gladj - 14.07.2024 - 22:19

[^]
bahdavar
14.07.2024 - 21:47
-3

Юморист

Зато у верующих есть четкий ответ на вопрос зарождения жизни/вселенной/бытия. А у ученных нету))

Это сообщение отредактировал bahdavar - 14.07.2024 - 21:48

[^]
Archimedis
14.07.2024 - 21:50
-4

Ярила

Говорят что когда на одном из конгрессов физиков, призванных обсудить проблему "исчезновения" импульса реакций элементарных частиц, Поль Дирак с трибуны заявил что возможно существует частица плохо взаимодействующая с веществом, которая уносит часть импульса, один из физиков сидел и приговаривал: "Дирак -дурак! Дирак - дурак!...". Но потом-то нейтрино было открыто.
Дирак прав и в отношении религии. Только он, в силу того что жил в эпоху индустриализации, не мог осознать что освобождённый от религии разум - это не только "новый просвещённый человек", но и террорист, безжалостный боевик, лишённый морали врач-убийца, который ставит чудовищные эксперименты на людях, демократически избранный правитель, развязывающий Мировую войну чтобы уничтожить целые народы и подчинить себе весь мир.
Когда лечат тяжёлого больного, то наркоз - это благо, а не проклятие. Нужно научиться воспитывать людей так, чтобы они не становились хуже зверей, научиться контролировать гуманными методами степень опасности человека, и только потом полностью освобождать его от того, что тысячелетиями сберегало целостность и само существование человеческой цивилизации. Освободить-то нетрудно. Что потом делать с теми, кто не способен оставаться человеком без давления религиозности? Возразите что религиозные фанатики не менее опасны чем антирелигиозные сволочи? Соглашусь. Только от первых общество училось защищаться в течение тысячелетий, а от вторых - от силы 150 лет.
Чтобы было понятно, я сам атеист. И, естественно, я резко против того, чтобы насильно насаждалась религиозность, особенно среди детей. Но огульно хаить людей, имеющих религиозное мировоззрение, просто преступно! Потому что это их способ жить, сохраняя душевное равновесие, их опора для нравственности, одна из основ их личности. Уберите это, и человек будет переживать жесточайший кризис. И что из него получится, одному богу известно. :-/
Терпимости бы людям побольше. Особенно в современных реалиях.

[^]
Dajjal
14.07.2024 - 21:51
14

Шутник

Цитата (bahdavar @ 14.07.2024 - 21:47)
Зато у верующих есть четкий ответ на вопрос зарождения жизни/вселенной/бытия. А у ученных нету))

Вера (любая) конечна, а знания бесконечны. Потому население (в массе своей бестолковое) выбирает лёгкий путь через веру в заблуждение, а не трудный путь через получение и усвоение знаний.

[^]
pplexa
14.07.2024 - 21:56
12

Ярила

Ха-ха, да у любого ребенка есть ответ почему ветер дует, потому что деревья качаются.
Это ведь очевидно! Только слепец этого не видит.

[^]
bb8
3

Хуйстальный

Цитата (PIGMAN2 @ 14.07.2024 - 19:35)
Объявить его заочно экстремистом и террористом. И арестовать его заочно за оскорбление чувств верующих.

Не дожил этот мужик до нашего времени. Повезло.
Когда нас, атеистов, сажать начнут?

[^]
skorpion11
4

Ярила

Зато у верующих есть четкий ответ на вопрос зарождения жизни/вселенной/бытия.  А у ученных нету))

Всё, доказали? Теперь не верующие, а знающие? Ссылку можно?

[^]
Zokucho
14.07.2024 - 21:58
2

Ярила

Ну так есть множество Нобелевских лауреатов, которые опровергнут Поля Дирака.
Начиная с Альберта Эйнштейна и Макса Планка.

[^]
Dajjal
14.07.2024 - 22:01
18

Шутник

Цитата (Archimedis @ 14.07.2024 - 21:50)
освобождённый от религии разум - это не только "новый просвещённый человек", но и террорист, безжалостный боевик, лишённый морали врач-убийца, который ставит чудовищные эксперименты на людях, демократически избранный правитель, развязывающий Мировую войну чтобы уничтожить целые народы и подчинить себе весь мир.

К чему эти мантры про предпологаемое отсутствие морали? Это приём чисто церковников, привлекающих к себе паству. По мировой статистике совершаемых преступлений, с большим отрывом лидируют именно верующие - в тюрьмах с атеистами как-то недоборsmile.gif Мораль не является прерогативой человека, ей "пронизан" весь живой мир. Ибо мораль - это набор правил (химических, социальных), позволяющих выжить виду и отобранных банальной эволюцией. А религиозники просто себе присвоили уже выработанные тысячелетиями эти правила.

p.s. Интересный выбор демонов: врач-убийца и диктаторsmile.gif Хоть одного атеиста сможешь привести? Все убийцы были глубоко верующими уродами.

[^]
skorpion11
14.07.2024 - 22:04
1

Ярила

Только от первых общество училось защищаться в течение тысячелетий, а от вторых - от силы 150 лет.
Чтобы было понятно, я сам атеист.

Это какая защита, которой учились несколько тысячелетий?
Да, понятно, что ты не атеист.

[^]
Котнахотседа
14.07.2024 - 22:04
6

Ярила

Не читал Дирака? По ебалу на-ка

[^]
Sticks
14.07.2024 - 22:07
5

Балагур

Диполь может

Я тоже физик, но не квантовый. Диплом по термодинамике, про Джоуля с Томсоном. 40 лет назад.
А Дирак известен именно теорией о магнитном монополе.

Это сообщение отредактировал Sticks - 14.07.2024 - 22:09

[^]
Котнахотседа
14.07.2024 - 22:09
5

Ярила

Цитата (Sticks @ 14.07.2024 - 22:07)

Диполь может

Я тоже физик, но не квантовый. Диплом по термодинамике, про Джоуля с Томсоном. 40 лет назад.

Здо́рово.Всегда завидовал и завидую людям,которые легко могут и в математику,и в физику.Я в этих науках туп,говорят,не математический склад ума.А мне бы хотелось повелевать интегралами,логарифмами,тангенсами,производными,матрицами и прочими премудростями...

Это сообщение отредактировал Котнахотседа - 14.07.2024 - 22:11

[^]
Tantis
14.07.2024 - 22:10
0

Ярила

Говорят что когда на одном из конгрессов физиков, призванных обсудить проблему "исчезновения" импульса реакций элементарных частиц, Поль Дирак с трибуны заявил что возможно существует частица плохо взаимодействующая с веществом, которая уносит часть импульса, один из физиков сидел и приговаривал: "Дирак -дурак! Дирак - дурак!...". Но потом-то нейтрино было открыто.
Дирак прав и в отношении религии. Только он, в силу того что жил в эпоху индустриализации, не мог осознать что освобождённый от религии разум - это не только "новый просвещённый человек", но и террорист, безжалостный боевик, лишённый морали врач-убийца, который ставит чудовищные эксперименты на людях, демократически избранный правитель, развязывающий Мировую войну чтобы уничтожить целые народы и подчинить себе весь мир.
Когда лечат тяжёлого больного, то наркоз - это благо, а не проклятие. Нужно научиться воспитывать людей так, чтобы они не становились хуже зверей, научиться контролировать гуманными методами степень опасности человека, и только потом полностью освобождать его от того, что тысячелетиями сберегало целостность и само существование человеческой цивилизации. Освободить-то нетрудно. Что потом делать с теми, кто не способен оставаться человеком без давления религиозности? Возразите что религиозные фанатики не менее опасны чем антирелигиозные сволочи? Соглашусь. Только от первых общество училось защищаться в течение тысячелетий, а от вторых - от силы 150 лет.
Чтобы было понятно, я сам атеист. И, естественно, я резко против того, чтобы насильно насаждалась религиозность, особенно среди детей. Но огульно хаить людей, имеющих религиозное мировоззрение, просто преступно! Потому что это их способ жить, сохраняя душевное равновесие, их опора для нравственности, одна из основ их личности. Уберите это, и человек будет переживать жесточайший кризис. И что из него получится, одному богу известно. :-/
Терпимости бы людям побольше. Особенно в современных реалиях.

Шпала за "антирелигиозных сволочей".

Атеист он, как же...

[^]
Punisher81
14.07.2024 - 22:12
3

Ярила

" покорно управлять" - это видно особенно по бородатым абу бандитам.
Лучшего примера не найти.

[^]
SturgeonRU
14.07.2024 - 22:14
1

Ярила

Поскольку этот пост скопипащен с Пикабу, я считаю и его и ТС унылым говном.

[^]
ВетерВИвах
14.07.2024 - 22:14
-4

Шутник

Надеяться на какие-то приятные сюрпризы от легендарного парня с бородой после смерти - это действительно глупо. Но именно такую примивную модель "веры" нам предлагает государство.

На самом деле вера это совсем другое, до нее доходишь сам (если повезет) и путь этот часто лежит через страдания. Вера стоит на Заповедях. Она даёт ясное и очевидное понимание хорошего и плохого. Вера это стержень, который не позволит человеку рассыпаться в тяжёлые времена. Вера - это защита от внешнего воздействия (пропаганды). Мне близки мысли М.В. Ломоносова на эту тему, про две великие книги.

[^]
кирпичныйкир
14.07.2024 - 22:15
0

Ярила

кто такие люди?это кучка говнюков и пидарасов.и немношко хороших.так вот их всех нужно держать в ежовых рукавицах что бы не охуевали и не борогозили.кого то стращают тюрьмой,а кого то держат в узде религией.так шо нехай будет.тем более в 30 годы было модно отрицать бога.наверное сейчас верующих учегых больше чем было в 30х годах.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 14.07.2024 - 22:15

[^]
Sticks
14.07.2024 - 22:15
6

Балагур

Цитата (Котнахотседа @ 14.07.2024 - 22:09)
Цитата (Sticks @ 14.07.2024 - 22:07)

Диполь может

Здо́рово.Всегда завидовал и завидую людям,которые легко могут и в математику,и в физику.Я в этих науках туп,говорят,не математический склад ума.

У меня 3 сына. Один строитель. Второй в меня пошел, тоже программист и даже высшую математику студентам помогал как репетитор. Третий гуманитарий. Так что зависит от наклонностей и склада ума. Если человек «туп», как Вы выразились, в одном, в другом , в другой сфере умений, он умнее и сноровестей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30791
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх