Как я в Москву за косухой ездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Libre
13.07.2024 - 17:36
4
Статус: Offline

Ветеран броуновского движения

удивительный конец истории. Типа только время потеряли и все, зато приключения.
По классике тех времен, вы должы были получить пиздюлей и проебать косухи, деньги и лут. А на память привезти только букет от таинственной незнакомки с той самой блат-хаты. alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 13.07.2024 - 17:37

[^]
HAYASHI
13.07.2024 - 17:38
1

Котик

Цитата (Zebras @ 13.07.2024 - 15:23)
Цитата (mrssoroka @ 13.07.2024 - 14:34)
Да это самое приятное чтение за последнее время. Думала пролистать, но после "утренней бутылочки пива" и панка  думаю: интересно!
А ещё мне вот интересно, а как ты выглядишь сейчас, безбашенный панк 90-х?)))))

Поверь, ничего интересного. Старый, лысый, беззубый хрен. Хотя, в молодости был довольно симпатичен, от девок отбоя не было)) Вот:

Чем-то на Киллиана Мерфи похож.

[^]
изюмСвеслом
13.07.2024 - 18:29
0

Ярила

Цитата (WildHog @ 13.07.2024 - 14:16)
Моя в шкафу висит🤟 на Сухаревской в "Культуре" брал году в 97м

а пиджак походу у меня отжал.А я всё думаю,куда пропал?
Реально,году в 96 прям такой был(на ощупь бы проверить) alik.gif

[^]
unsorted
13.07.2024 - 18:40
0

зажигаю на рояле

Рассказ отличный и море впечатлений от поездки. Шмот и прочее никак было на Черкизоне купить. Ну вот не вяжется Горбушка и ваши косухи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
изюмСвеслом
13.07.2024 - 18:45
0

Ярила

unsorted
на чиркезоне можно было купить кусок одноразового говна на 3 сезона.

[^]
rem1964
13.07.2024 - 18:55
1

Ярила

Присоединяюсь к пожеланиям не бросать строчить опусы(хотя-бы на ЯПе). Годное чтиво...

[^]
ШмяГ
13.07.2024 - 19:16
1

Ярила

У меня до сих пор в кладовке живёт. Ей уже лет 30

Как я в Москву за косухой ездил

[^]
aHaMBcePaBHo
13.07.2024 - 19:59
1

Весельчак

Это как ты в Рязань поехал, когда ты из Улея?

[^]
stariy12345
13.07.2024 - 20:15
1

Ярила

Симбирск знакомый город ...
за десять лет до описываемых событий ...

центральный парк культуры и отдыха им товарища Я. Свердлова (свердлуха)... первая драка, на танцплощадке, отмудохали тогда окружающих достойно, и сами тоже отхватили ... (но это отдельная тема) ...

гарнизонный дом офицеров (гадюшник) для знакомства с барышнями всех возрастов и социальных слоёв ... хотелось познакомится не с лёгким поведением, а наилегчайшим ...

а "малина" да была, ... от "венца" (гостиница) считай по прямой, до "севера" хватало всем ... и нам тоже ...

а, где кончался парк "дружбы народов" начинались дачи ... тоже классно было ... (но это тоже отдельная история) ...

[^]
FeoMan
13.07.2024 - 20:32
-5

Ярила

Цитата (Tungnus @ 13.07.2024 - 17:29)
Ты не пиши больше.
Тем более под пивом.
Оч хуево у тебя получилось.

Твоя правда.
Я, не писатель, не критик и не музыкант((хотя среднеспц. есть и всегда красный цвет(ну родители заставляли и деды)).
У мну есть и монографий как по музе так и по её истории. Кому из вас это серёзно интересно? Зачем?
Это уже бессмысленно :)
Условно, у вас интелекет насекомых, тупо потреблядство-на чём вас и сделали.
Подыхайте наздоровье. Гля на украину мою, думаешь это жители так решили/захотели?
Да пофиг уже.
Победит сильнейший. Смотри.
НУ или участвуй и невсети, мальчик.
lol.gif

[^]
Трамспорт
13.07.2024 - 20:46
-1
Статус: Online

Ярила

Косуха - проамериканская куртка из США, чтоб добыть которую, люди пускались на невиданные жертвы.

[^]
FreedomMH
13.07.2024 - 21:55
1

Балагур

классное время было, свободное

[^]
QuartZz
13.07.2024 - 22:35
6

42

Цитата (Abarzilio @ 13.07.2024 - 12:13)
Да, приятные воспоминания. Молодец, что сам живой остался, динозавр патлатый rulez.gif

Эх, вернуться бы в эту буйную юность – моя чуть позднее пришлась, на начало нулевых в столице. Вокруг панки, металлисты, гопари, скинхеды, позже и готы с эмо – кого только не было. Концерты в Точке и в Релаксе. Переписки через Dark City, тусовки на Чистых прудах, Поганище, Патриках. Романтика ночевок в лесополосе, под открытым небом, бухло у костра, наивные мечты и разговоры о чем-то философском.

Отоваривались не только на Горбушке, но и в Железном Марше, Хобгоблине, Рок-Бункере (тогда еще на ВДНХ) – как не заскочишь, всегда встретишь или старых знакомых, или же новые лица, с горящими энтузиазмом глазами. Как же легко было заводить новые знакомства и как тесен был мир внутри неформальных тусовок – отдельные личности обрастали легендами cool.gif

В общем, всё бы отдал, лишь бы снова оказаться там, в свои студенческие годы.

Ага, тоже начало нулевых, только в Украине.)

Ещё слегка жива старая неформальная "система" - обмен вписками, взаимопомощь автостопщиков, традиция возить с собой "из ниоткуда в никуда" культурные ценности - редкие записи для копирования, неформальную прессу, и всё такое.

У кого-то уже кредитка, мобильный телефон и инет дома. А у кого-то блокнот с адресами-телефонами, приныканный за голенищем берцака косяк, да денег на два пирожка "в ближайшем городе под вечер".

Легендой становился каждый, кто делал хоть что-то, кроме бухича в свободное время.) Реально учишься играть, а не ходишь синячить с гитарой - "легенда местной музыки". Сам заморочился и сделал себе крутой образ на ролёвку - легенда ролевого движения. Вышел из дома и проехал 2000 в один конец - легенда автостопа.))

Кстати, передаю привет Пензнеским неформалам 2005 года от "лучшего аскера города Пензы". Помню, мы тогда за 3-4 дня собрали на стриту: девчонке на мобилу - она мамину взяла "погонять" и пролюбила, нам на отдых на 7 рыл на 3 дня, на каждый день мне и гитаристу на покушать, и чуток мне в дорогу - хватило до Украины.))

[^]
SanyaShults
13.07.2024 - 22:54
1

Ярила

МужЧина ... Я "казаки" так(но не так) неделю пор..(обмывал) Стоили жуууть как дорого для студента техникума))) dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Ramilz72
13.07.2024 - 23:06
2

Ярила

А я сам себе сшил. Продал, когда их стало много на улицах города. А через несколько лет, видел её на новом хозяине. Трудно поверить, но это произошло в городе с населением больше миллиона.

[^]
saverbt
14.07.2024 - 00:07
0

Балагур

Белиссимо! Слог огонь прямо! Пеши есчо!

[^]
Lyalebo
14.07.2024 - 00:17
3

Балагур

А мне купили косуху на черкизоне, я приперся в ней в школе и все сказали что она бабская, там молния и все железо было типо позолота, я на неделю заболел и в школу не ходил

[^]
CtrlX
14.07.2024 - 00:54
2

Ярила

Была у меня в середине 90х пара похожих историй. Рассказывать долго, но душу греет.
Дочитал до Автомата, плюсанул тему))) А в Буле узнал себя))
Спасибо за рассказ!
Добавлю. А косуха у меня была батина. Где он её в конце 70х нарыл, история умалчивает, но она меня дождалась в шкафу. Жалею, что не сохранил. Она из дерматина была и коричневая, но сносу не было, пережила огонь, водку и много чего ещё пережила.

[^]
igoren20015
14.07.2024 - 01:19
1

Ярила

ТС, за слог зеленю! Молодец!
Доля фантастики надо пологать присутствуется))

Я про ментов, вас приняли, вы посидели…. и у вас ни-че-го не спиздили?

[^]
АлександрМ
14.07.2024 - 02:06
1

Балагур

Опа.... Наверное знаю твоего автомата.... Ну как знаю ... Видели жуткую аварию мотоциклиста в Адлере пару лет назад. На скорости въехал в авто. Толи авто виновато было толи он хз, я тем более не водитель. Мужик на дороге валялся, дорога Адлер -красная поляна, недалеко от аэропорта. А мотоцикл улетел аж в кусты куда то.

[^]
iri1
14.07.2024 - 03:22
4

Созидатель жизни

Хорошо написано. Прочитал с удовольствием.

Моя косуха до сих пор висит в шкафу, хоть и не ношу, но храню. deal.gif

[^]
Scodero
14.07.2024 - 07:31
0

ЯСаня

В типо секонде купил косуху, тяжеленная, кожа толстая - пока влажу в неё, брал на вырост видимо

[^]
Stanne
14.07.2024 - 08:18
0

Луркоёб

Мда, моя поездка в Москву за косухой в 2016 - просто унылое говно, на фоне этой истории. Тупо наебенился вискаря в 1 день отпуска, поехал и купил.
Но взял добротную, ALBERTO, из бычьей шкуры.
До сих пор зимой гоняю периодически, ибо летом в ней жарко. Ну и тяжеленная, что кольчуга)

Это сообщение отредактировал Stanne - 14.07.2024 - 08:25

[^]
rast51
14.07.2024 - 08:29
0

Шутник

Цитата (ZavGar @ 13.07.2024 - 13:05)
я 98 год

Скорее 2002. В 98 ps2 не было ещё.

[^]
fleckdesert
14.07.2024 - 08:30
3

Ярила

Цитата (FeoMan @ 13.07.2024 - 16:39)
Эм.. Всё это проезжал и в нетаком виде.
Гдет проще, гдет совсем заморочено, ну и мы с двумя друзьями не совсем рокендрол. Точнее совсем но в мозгах.
Так что из наших ебеней...эгхм.. Сначало бандиты именно те кто на 140 именуемомо впростонародии "шестисотый"(хотя это очень не так было в большенстве случаев) идо красавиц вэмэв 850 и подобных кватропорте.
С нми любов несложилась и ...меня взяли в нежные руки те кто называюццо "гб".
И вот наудивление, с нми получилось. Кудат и бандиты и прочия ментовская делась. И это Мск и начало как середина девяностых и для иногродних(хуже граждансвто было Украины-Крым).

Покупать что либо там где описывали...Ну такое. ИМХО, горбушка всегда была по шмоту(кишки может?-мне без разницы любой сленг) чтот как-то фигня (вот в те года ауди/виде/гамесы-таки да). 90-е для просто покупателей, а5-же лично моё мнение, Лужники самое то. Хотя и лужа очень разная была... 1994 начало зимы(утепляемсо т.к. нам Крымчанам совсем холодно) поехали купить дублёнок, кожаных пуховиков и таки намерялись и вродь всё хорошо(там дет на троих с кашемировым моим пальто и пару такимиж пинжачками вышло на 7к в грине), но вот а5 бандиты... НУ вот футынуты, и казалосьбы мы молодые от 188 до 195 дакчтож такое-да похуй всем. И нифига ни шпана. У нас уже была мобила и куда звонить(гб) и один фиг, пригласили в кафеху местную....посидеть подождать результатов нашего звонка.
Было весело...очень. На мобилу смс приходит. "вход в кухню-прямо-двер- валите нахуй-прямо сейчас-БЫСТРО-мы вас видим-Работаем."
Блядь, ноги длинные-через пару столов лично перепрыгнул-сбебали.
Дальше куда? Сзади адиизраиль тупо автоматные очереди-явно не понам иначеб положилиб(хотя уже темно ну то такое). Обратно в лужу т.к. вообще нимонять-не местные. Звоню другу москвичу(мобила-вещь) кратко где и чего надоть... А тот... Лужа...хых, помниш Статса? Бля... КОроче...Так у него там два склада, и т.п. А Стаса это пестня...с рождения знакомы...короче это дети работников ЦК и Союза писателей. Давай куда нам в этой луже рулить(тут темно и страшно-выстрелы эти а5-же). Даёт номер сектора и скидвает пейджер.
Оп-па мы у Стаса-тот норм Феодосия а у мну тут хеннеси иксё. Статс а давай поедем сейчас отсюда и подороги поговрим братик(вон мои друзяки никада на не ездели на машине легковой де 5.5л(нордстар) атмосферник и неплохой гидротрансформатор-это эльдорадо купе 1991г совсем свеженкий тогда был).
Ни говорит-кивает на рацию, бандосов вяжут-не выедем. Стас, блядь-мы из того кафе де громко.
ПОказываем смс с мобилы. Угу-коньяку грам 100-поехали...Ебать выезжали...
А шмот просто у Стаса поставщиков из турции заказали без всего. Еще и подарков было(мыж валютчики-им гринов и лир).

Но я не об этом. НАРОД-ОДИН ВОПРОС...Вот фото ваших "кож изделей"-вы их краните бережёте и т.п. Фото хвастаетесь-И только у одного боле-менее уход за материалом видень. Что не так?

И таки да автор, в жизни бывает всё. чего вас менты "непобривши" отпустили(хотя если не вмени и снимали ж/д под протокол и у вас билеты обязаны были посадить на такоеж как минимум(в те года как сейчас не знаю) но шмот...гхм еще раз всё конечно бывае, но! "линейщики и просто так...понятно что ваши болты и цепи из благородной стали нах...но" кожа и т.п.
Скажи чтё не досказал :)

ЗЫ:сорь за длинный опус, очепятки и т.п. пиво телефон да и просто лень править.

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26384
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх