Как я в Москву за косухой ездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sareng75
14.07.2024 - 09:38
4
Статус: Offline

Балагур

Я в 94м учился в Южно-Сахалинске и косуху брал на рынке. Завозы шмота были из Южной Кореи и Китая в основном, из Москвы или Европы далеко везти. Косуха была корейского пошива. Брал за 80 баксов наликом. Китайцы своим барахлом на отдельном рынке банчили... До сих пор висит в шкафу. В 94-95 ходил в ней в институт. Потом она даже успела побыть одеждой байкера (отъездил на Яве пару лет в начале 2000х).
Также на рынке было полно футбиков с принтами. У мну были с принтами Нирваны, Металлики, King Diamond, Pantera...
Это 97й год. Мы с корешем дембельнулись из армии...

[^]
Sareng75
14.07.2024 - 09:40
2

Балагур

Я в 94м учился в Южно-Сахалинске и косуху брал на рынке. Завозы шмота были из Южной Кореи и Китая в основном, из Москвы или Европы далеко везти. Косуха была корейского пошива. Брал за 80 баксов наликом. Китайцы своим барахлом на отдельном рынке банчили... До сих пор висит в шкафу. В 94-95 ходил в ней в институт. Потом она даже успела побыть одеждой байкера (отъездил на Яве пару лет в начале 2000х).
Также на рынке было полно футбиков с принтами. У мну были с принтами Нирваны, Металлики, King Diamond, Pantera...
Это 97й год. Мы с корешем дембельнулись из армии... hi.gif

[^]
Sareng75
14.07.2024 - 09:42
0

Балагур

Сорян, че то зависло все.. два раза вот публиканулось...

[^]
LG5
14.07.2024 - 10:17
2

Престарелый сластолюбец

Цитата (FeoMan @ 13.07.2024 - 16:39)
Эм.. Всё это проезжал и в нетаком виде.
Гдет проще, гдет совсем заморочено, ну и мы с двумя друзьями не совсем рокендрол. Точнее совсем но в мозгах.
Так что из наших ебеней...эгхм.. Сначало бандиты именно те кто на 140 именуемомо впростонародии "шестисотый"(хотя это очень не так было в большенстве случаев) идо красавиц вэмэв 850 и подобных кватропорте.
С нми любов несложилась и ...меня взяли в нежные руки те кто называюццо "гб".
И вот наудивление, с нми получилось. Кудат и бандиты и прочия ментовская делась. И это Мск и начало как середина девяностых и для иногродних(хуже граждансвто было Украины-Крым).

Покупать что либо там где описывали...Ну такое. ИМХО, горбушка всегда была по шмоту(кишки может?-мне без разницы любой сленг) чтот как-то фигня (вот в те года ауди/виде/гамесы-таки да). 90-е для просто покупателей, а5-же лично моё мнение, Лужники самое то. Хотя и лужа очень разная была... 1994 начало зимы(утепляемсо т.к. нам Крымчанам совсем холодно) поехали купить дублёнок, кожаных пуховиков и таки намерялись и вродь всё хорошо(там дет на троих с кашемировым моим пальто и пару такимиж пинжачками вышло на 7к в грине), но вот а5 бандиты... НУ вот футынуты, и казалосьбы мы молодые от 188 до 195 дакчтож такое-да похуй всем. И нифига ни шпана. У нас уже была мобила и куда звонить(гб) и один фиг, пригласили в кафеху местную....посидеть подождать результатов нашего звонка.
Было весело...очень. На мобилу смс приходит. "вход в кухню-прямо-двер- валите нахуй-прямо сейчас-БЫСТРО-мы вас видим-Работаем."
Блядь, ноги длинные-через пару столов лично перепрыгнул-сбебали.
Дальше куда? Сзади адиизраиль тупо автоматные очереди-явно не понам иначеб положилиб(хотя уже темно ну то такое). Обратно в лужу т.к. вообще нимонять-не местные. Звоню другу москвичу(мобила-вещь) кратко где и чего надоть... А тот... Лужа...хых, помниш Статса? Бля... КОроче...Так у него там два склада, и т.п. А Стаса это пестня...с рождения знакомы...короче это дети работников ЦК и Союза писателей. Давай куда нам в этой луже рулить(тут темно и страшно-выстрелы эти а5-же). Даёт номер сектора и скидвает пейджер.
Оп-па мы у Стаса-тот норм Феодосия а у мну тут хеннеси иксё. Статс а давай поедем сейчас отсюда и подороги поговрим братик(вон мои друзяки никада на не ездели на машине легковой де 5.5л(нордстар) атмосферник и неплохой гидротрансформатор-это эльдорадо купе 1991г совсем свеженкий тогда был).
Ни говорит-кивает на рацию, бандосов вяжут-не выедем. Стас, блядь-мы из того кафе де громко.
ПОказываем смс с мобилы. Угу-коньяку грам 100-поехали...Ебать выезжали...
А шмот просто у Стаса поставщиков из турции заказали без всего. Еще и подарков было(мыж валютчики-им гринов и лир).

Но я не об этом. НАРОД-ОДИН ВОПРОС...Вот фото ваших "кож изделей"-вы их краните бережёте и т.п. Фото хвастаетесь-И только у одного боле-менее уход за материалом видень. Что не так?

И таки да автор, в жизни бывает всё. чего вас менты "непобривши" отпустили(хотя если не вмени и снимали ж/д под протокол и у вас билеты обязаны были посадить на такоеж как минимум(в те года как сейчас не знаю) но шмот...гхм еще раз всё конечно бывае, но! "линейщики и просто так...понятно что ваши болты и цепи из благородной стали нах...но" кожа и т.п.
Скажи чтё не досказал :)

ЗЫ:сорь за длинный опус, очепятки и т.п. пиво телефон да и просто лень править.

Охренеть, вот это поток сознания...
У меня даже у накуренного так не получится bravo.gif

[^]
andrewod
14.07.2024 - 11:34
4

Ярила

Вписку эту я, по моему, знаю. Мирон с Семёновской)) Кличка у него ещё была Артист, потому что звали его Андрей Миронов. Довелось там тоже зависнуть на выходные с приятелем. Поехали в общагу к знакомым девкам, а они все разъехались на каникулы. Что бы не скучать, к этому Мирону меня мой кент и притащил. Но тогда у него только две девки, наркоманки гасились. Ебать не стали, опасно было заразу какую нибудь подхватить. Хата действительно убитая была. Кроватей не было, на полу был один каркасный матрас и куча обычных ватных)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tungnus
14.07.2024 - 12:09
3

Приколист

Цитата (FeoMan @ 13.07.2024 - 20:32)
Твоя правда.
Я, не писатель, не критик и не музыкант((хотя среднеспц. есть и всегда красный цвет(ну родители заставляли и деды)).
У мну есть и монографий как по музе так и по её истории. Кому из вас это серёзно интересно? Зачем?
Это уже бессмысленно :)
Условно, у вас интелекет насекомых, тупо потреблядство-на чём вас и сделали.
Подыхайте наздоровье. Гля на украину мою, думаешь это жители так решили/захотели?
Да пофиг уже.
Победит сильнейший. Смотри.
НУ или участвуй и невсети, мальчик.

Ебать ты настырный.
В к/б безлимитный кредит штоль?

[^]
Клокот
14.07.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 13.07.2024 - 13:12)
У меня приятель уехал за кожаной курткой в Лужники и пропал на полгода...
Мы уже и за упокой выпили, а он вернулся.
Оказалось - встретил в Луже армейского приятеля и уехал с ним в Иркутск бухать.
Куртку так и не купил, кстати...

Эт что! У нас приятель тоже поехал в Нерезиновую по делам и встретил там своего сослуживца, с которым лет шесть назад служил срочную на Северном флоте. Ну, то-сё, хуё-моё, выпили, закусили... и уехали они в Северодвинск, и остались там мичманами на подлодках. В 2012 наш приятель вышел в отставку (на пенсию) старшим мичманом, сейчас живёт в Петрозаводске. Удачи ему и здоровья. Вот так бывает.

[^]
fleckdesert
14.07.2024 - 18:04
0

Ярила

Цитата (FeoMan @ 13.07.2024 - 17:34)
Цитата (PahaNik @ 13.07.2024 - 17:02)
Однако, хэппи-энд. Думал косухи сопрут, подарки потеряют, остатки денег про пьют. Весело.

99% так и было.
У мну друг в 1994...попёрся за шмотов в Мск...Ничего лучше не придумал как бухать/дуть на Арбате(это те еще времена) с собой 10к грин.
Ну хоть кожаный пуховик успел купить катерпилы и пару крос пум.
Пуховик завидный...хороший штатовский клубняк(тогда еще такое было-последнии годы)

Ну это вусё макс. 2.5-3к грина...Остальное..гхм к утру ничего.
Грит Украли. Я спршиваю(а мы там именно тогда жили с егож друзьями(моими)-потерялись чуток(уходить из Фео надоть было быстро и без "концов"-местные бандитики кинули на 100к грина и в жывых хер-бы оставили и это не кино) именно с ним как и со всеми вплоть до родителей.
Дык спрашиваю а не на соседней-ли улице украли, под бифитер со швепсом в "метле"?
До сих пор клянёццо шо не помнит.
Ну то такое. Всё бывает и это правдо.

В 1995, с женой будующей(вот кстати боты мартинс и т.п.) встретились-я не сильно знал Мск тогда и куда...Ну Арбат(кстати был интересен в начале-середине 90х). НУ пива в Иришхаусе, ну не только и куда дальше? Ко мне в Химки(сьёмная с друзьями, проблемы с бандитами, нала под 400к грина в разных бумагах, на входе ТОЗ валяеецо, и т.п. по вальтеру у каждого...ага и по 9 потронов и хуй идей де взять...ну такое).
К ней в Капотню...мама, 2 сестры)одна с ребёнком) и 2 ротвейлера в трёшке.

Пф...пулей прошли кудат в переулок позвонила-открыл коньсьерж-поднял на дифте-там камин пара девчат-пара ребят...Всё вообще норм. Остались спать. В квартире две ванных комнаты, два санузла... На утро ушли после кофе...Спрашиваю а эт чего было? Одногрупница/подруга...приглашала, ну вот зашли, ТАм родители дипломаты, точнее папа а мама совкор, ну вот их и нет годами.
В этой жизни бывает всё, но зачастую нехорошее.

ЗЫ: сорь за офтоп и бессвязаность. За-то не копипаста.

Ты на симанцклюбе в последствии вапере под ницком silver1234, не обитал? Что-то манера изложения знакомая. :hack:

[^]
alex1403
14.07.2024 - 18:50
0

Ярила

Цитата
В гараже потом висела очень долго, порванная все, упал на мотике в ней пару раз, так и продал с гаражом....

Продам косуху. Гараж в придачу.

[^]
Каа18
14.07.2024 - 19:33
0

Ярила

Да ,сначала перелистнул,но потом стало интересно,подумал 90-е Лужники или Киевский вокзал.
Что мне понравилось,+ тебе,это описание твоих друзей,я если доживу,буду сценарии писать,и вот задиристый щуплый,спокойный здоровяк и ты,типа организатора))
Этакие бывалые.
Да нас то же было трое когда то,да один удивительно умер не от передоза,а удушилсЯ,мать его лежит при смерти,ему ухаживать нужно,а он в петлю.
Когда то он бухал,но рыжий говорит,давай его скурим,да,и сами стали перед этим по литру самогона выпивать,4 стакана по 250,и накуриться,сейчас я наверное умру если выпью самогона 54 градуса 250 залпом,и накурюсь(
Да вот здоровье сажали.так меня тогда в вытрезвитель и забрали,шли купаться на крещение,а они забивают идут,где сотни народа.
Если бы не ушел в Армию,наверное то же скопытился,как и многие другие.
Серёга говорю бросай,а он да делать нечего,работы нет,что делать то? Единственный сын был,у матери,эх,и Кота бы не посадили за его отца,все было бы по другому.будь проклят горбатый с ельциным

[^]
Каа18
14.07.2024 - 19:35
0

Ярила

Этакие бывалые нашего времени.
Так хочется комедии снять,и вот тут типажи описаны хорошо,можно прям списывать

[^]
bigfacker
14.07.2024 - 19:45
0

Последний охотник на ведьм.

Нормальные пацаны ходили в куртках "Аляска" и коже. Косухи уже сходили к 95г. Панки и неформалы пиздились между собой по любой причине. alk.gif

[^]
mak79
14.07.2024 - 20:05
0

Весельчак

Цитата (sukhov2000 @ 13.07.2024 - 13:07)
ТС легко описал. готов поверить? НО,,,,

На станции Потьма нас принял патруль. До обеда просидели в обезьяннике

Но приехали домой мы в косухах, с полными сумками всякого лута, снабдили друзей музыкой и цацками)) Себе я тогда привёз видеокассету "Unplugged in New York" Nirvana, большая редкость в то время в наших краях, пол-города у меня её переписала.

Вот что что менты вас не обобрали в те года , не верю

Ментам на Мордовской станции Потьма в те года было не до молодых нефоров, там места глухие и вокруг одни колонии.

[^]
Tassap
14.07.2024 - 21:08
1

Весельчак

А мою косуху друг взял на недельку 20 лет назад и так и забыл отдать. Олег, если ты это читаешь, верни по братски 😂

[^]
User987
15.07.2024 - 08:47
0

Ярила

Я в 94 в город миллионник приехал учиться из деревни, тоже приключений было выше крыши.

[^]
true0din
15.07.2024 - 13:44
0

Ярила

Эх, молодость молодость) прям моя, всё было и вписки и концерты, горбушка дом родной, каждые выходные как на работу. Там в филевском парке мести было, называлось оно на пеньках, вроде, мы называли деревяшка) У ДК Горбунова, железка, а в парке деревяшка. Вот там мы и спивались) рыл, наверное от 20 до 50 там было каждый день, ну ещё и граждане не имеющие к неформалам отношения)

[^]
Steban
18.07.2024 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 13.07.2024 - 14:09)
Да, и Халк позже зашëл

В 1994ом году играли на Сеге.

[^]
Ылдыдын
22.07.2024 - 21:23
0

Шутник

Честно говоря, не понял, зачем в Москву. Я конечно, поступил не в 95-м, а в 98-м, три года разницы, но тогда в моем провинциальном городе в косухах не ходили только.... Да даже не знаю, кто. Девочек половина, и даже скины, рэпперы, да все подряд, и продавалась косуха на всех прилавках с куртками всех рынков города - на ура, и дефицитом не была, турецкие в основном, и да - свиной кожи, добротно, об асфальт за один раз не порвешь в драке. Дорого, конечно, было, очень. Но - еще дороже были казаки, вот это был дефицит! Но - возили, и полно народу было даже в них.

Судя по концерту приезжих (очень даже и техничных отечественных) дэт-металлюг в клубе ЖД-вокзала, вообще в косухах был почти весь маленький зал (человек 500 точно из набившихся тыщи, давка была ужас). А ведь еще немалая тусня поклонников мото-религии (там конечно, не все в косухах были - некоторые и в "индейских" замшах с бахромой), но в общем - в косухах было полно народу в 98-м.

А себе, хоть и хотел, так и не купил - жаба задушила, всю стипендию за несколько месяцев потратил на гитару. А потом как-то, не до того стало. Группа развалилась, работа-дом, стало появляться пузцо, и косуха на мне (хоть и могу себе уже позволить) - будет как седло на тибетском яке :) Да и ни к чему в таком возрасте такой имидж, это я ранее был юный дрыщ, а теперь солидные 93 кг (да, представьте, исхудал) - вполне довольствуются банальной черной футболкой без надписей о принадлежностях к неформальным культурам :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26383
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх