Как я в Москву за косухой ездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zebras
13.07.2024 - 15:23
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrssoroka @ 13.07.2024 - 14:34)
Да это самое приятное чтение за последнее время. Думала пролистать, но после "утренней бутылочки пива" и панка думаю: интересно!
А ещё мне вот интересно, а как ты выглядишь сейчас, безбашенный панк 90-х?)))))

Поверь, ничего интересного. Старый, лысый, беззубый хрен. Хотя, в молодости был довольно симпатичен, от девок отбоя не было)) Вот:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я в Москву за косухой ездил

[^]
забор
13.07.2024 - 15:24
5

сам по себе

Сын моего знакомого поехал в Питер, за шмотками приодеться.
Выловили его из канала.

[^]
LG5
13.07.2024 - 15:29
3

Престарелый сластолюбец

ТС, пиши ещё. Слог хороший.
Эх, вспомнилось как на Грушу ездили автостопом в 90-х....
Или как на Лужу за одёжей на перепродажу
Можно прям цикл рассказов написать...

[^]
Domatsu
13.07.2024 - 15:36
9

Оналитег и психолаг

Цитата (Shanskiy @ 13.07.2024 - 16:09)
Годный рассказ.
Только слово "вписка" тогда, имхо, не встречалось, ещё.
Да, и Халк позже зашëл

Слово вписка тогда имело другой смысл, вписка - это место, где можно было переночевать, пожить какое-то время, а не "бордель на добровольных началах", как сейчас.

[^]
Сергеевич74
13.07.2024 - 15:40
4

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 13.07.2024 - 13:07)
ТС легко описал. готов поверить? НО,,,,

На станции Потьма нас принял патруль. До обеда просидели в обезьяннике

Но приехали домой мы в косухах, с полными сумками всякого лута, снабдили друзей музыкой и цацками)) Себе я тогда привёз видеокассету "Unplugged in New York" Nirvana, большая редкость в то время в наших краях, пол-города у меня её переписала.

Вот что что менты вас не обобрали в те года , не верю

А на кой ментам нефорская атрибутика?
Было бы бабло, золото.....
А железные печатки с черепушками.....

[^]
kazakru
13.07.2024 - 15:44
4

Ярила

бля, были все же времена, целая эпоха, про нее сто процентов будут писать в будущих учебниках, а мы 90-летние будем плакать, вспоминая это время и смотря на то что творится сейчас

Это сообщение отредактировал kazakru - 13.07.2024 - 15:44

[^]
Сергеевич74
13.07.2024 - 15:45
4

Ярила

Цитата (imanty @ 13.07.2024 - 13:01)
98 год, Череповец. После муз училища работала на 5 работах, как савраска, мечтала о дублёнке, поехала в Москву на черкизон, купила, вытащили кошелёк. Там не было денег, все ушли на дублёнку, но там был ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ. И какая-то мелочь на метро.

Мне 19, в Москве никого. Нашла ломбард на Сиреневом бульваре, заложила единственную цепочку с кулоном. Были деньги хотя бы на метро до вокзала. Пошла к начальнику вокзала , объяснила ситуацию, Ярославский. Пригласил в кабинет, пришёл его зам. Угостили кофе, чё то трындели. Дотрынделись они до того, что предложили мне к ним поехать, ебаться ессно. Типо, завтра в СВ поедешь, суки.

но отправили-таки меня, правда в плацкарте.

мутное время было. сейчас романтизируют вот это всё, но там было всё не так, было голодно, страшно, неуютно.

Так дала или за красивые глазки плацкарт обеспечили?

[^]
barsuk11
13.07.2024 - 16:02
5

Ярила

Эх молодость...орать песни ддт до 5ти утра

[^]
ПапаРиты
13.07.2024 - 16:06 [ показать ]
-12
EvgeIIIko
13.07.2024 - 16:13
0

Ярила

Жизнь полна приключений. 🙂

[^]
MonteCarlo13
13.07.2024 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Zebras @ 13.07.2024 - 15:23)
Поверь, ничего интересного. Старый, лысый, беззубый хрен. Хотя, в молодости был довольно симпатичен, от девок отбоя не было)) Вот:

Губастенький © Брат-2

[^]
Rumer
13.07.2024 - 16:23
0

Reader

Мне в 90-м году было 25, я был женат и сыну 3 года. И я жил в одной из республик. И всё вот это ваше - мимо. Не обижайтесь, ребята! Но СССР был огромен.

[^]
Zebras
13.07.2024 - 16:24
15

Ярила

Цитата
А мы были спортсменами и пиздошили волосатых неформалов😆

Во-во. Типа такие спортсмены нас и ебошили. Однажды к ДК им. 1-го мая пришли двое таких спортсменов, нефоров пиздить. Ага. После сейшена к ним вышли человек 150 неформалов. Знаменитое побоище было, когда металлюги гопников чуть не убили. Затоптали просто. Тогда группировщики сообразили, что масса нефоров - не просто стадо баранов, а сила. И что двух бойцов маловато против сотни пьяных отморозков. После этого начали общаться на равных, забивать стрелки, типа давайте биться по правилам. Только панкам срать было на их правила.

[^]
Nemo2013
13.07.2024 - 16:30
0

Ярила

В Красноярске аналог Горбушки звался Балка (от барахолка, походу), на цирке. Тоже примечательное место.

[^]
Анатолий1967
13.07.2024 - 16:38
1

Ярила

Хорошо написано!

[^]
FeoMan
13.07.2024 - 16:39
-1

Ярила

Эм.. Всё это проезжал и в нетаком виде.
Гдет проще, гдет совсем заморочено, ну и мы с двумя друзьями не совсем рокендрол. Точнее совсем но в мозгах.
Так что из наших ебеней...эгхм.. Сначало бандиты именно те кто на 140 именуемомо впростонародии "шестисотый"(хотя это очень не так было в большенстве случаев) идо красавиц вэмэв 850 и подобных кватропорте.
С нми любов несложилась и ...меня взяли в нежные руки те кто называюццо "гб".
И вот наудивление, с нми получилось. Кудат и бандиты и прочия ментовская делась. И это Мск и начало как середина девяностых и для иногродних(хуже граждансвто было Украины-Крым).

Покупать что либо там где описывали...Ну такое. ИМХО, горбушка всегда была по шмоту(кишки может?-мне без разницы любой сленг) чтот как-то фигня (вот в те года ауди/виде/гамесы-таки да). 90-е для просто покупателей, а5-же лично моё мнение, Лужники самое то. Хотя и лужа очень разная была... 1994 начало зимы(утепляемсо т.к. нам Крымчанам совсем холодно) поехали купить дублёнок, кожаных пуховиков и таки намерялись и вродь всё хорошо(там дет на троих с кашемировым моим пальто и пару такимиж пинжачками вышло на 7к в грине), но вот а5 бандиты... НУ вот футынуты, и казалосьбы мы молодые от 188 до 195 дакчтож такое-да похуй всем. И нифига ни шпана. У нас уже была мобила и куда звонить(гб) и один фиг, пригласили в кафеху местную....посидеть подождать результатов нашего звонка.
Было весело...очень. На мобилу смс приходит. "вход в кухню-прямо-двер- валите нахуй-прямо сейчас-БЫСТРО-мы вас видим-Работаем."
Блядь, ноги длинные-через пару столов лично перепрыгнул-сбебали.
Дальше куда? Сзади адиизраиль тупо автоматные очереди-явно не понам иначеб положилиб(хотя уже темно ну то такое). Обратно в лужу т.к. вообще нимонять-не местные. Звоню другу москвичу(мобила-вещь) кратко где и чего надоть... А тот... Лужа...хых, помниш Статса? Бля... КОроче...Так у него там два склада, и т.п. А Стаса это пестня...с рождения знакомы...короче это дети работников ЦК и Союза писателей. Давай куда нам в этой луже рулить(тут темно и страшно-выстрелы эти а5-же). Даёт номер сектора и скидвает пейджер.
Оп-па мы у Стаса-тот норм Феодосия а у мну тут хеннеси иксё. Статс а давай поедем сейчас отсюда и подороги поговрим братик(вон мои друзяки никада на не ездели на машине легковой де 5.5л(нордстар) атмосферник и неплохой гидротрансформатор-это эльдорадо купе 1991г совсем свеженкий тогда был).
Ни говорит-кивает на рацию, бандосов вяжут-не выедем. Стас, блядь-мы из того кафе де громко.
ПОказываем смс с мобилы. Угу-коньяку грам 100-поехали...Ебать выезжали...
А шмот просто у Стаса поставщиков из турции заказали без всего. Еще и подарков было(мыж валютчики-им гринов и лир).

Но я не об этом. НАРОД-ОДИН ВОПРОС...Вот фото ваших "кож изделей"-вы их краните бережёте и т.п. Фото хвастаетесь-И только у одного боле-менее уход за материалом видень. Что не так?

И таки да автор, в жизни бывает всё. чего вас менты "непобривши" отпустили(хотя если не вмени и снимали ж/д под протокол и у вас билеты обязаны были посадить на такоеж как минимум(в те года как сейчас не знаю) но шмот...гхм еще раз всё конечно бывае, но! "линейщики и просто так...понятно что ваши болты и цепи из благородной стали нах...но" кожа и т.п.
Скажи чтё не досказал :)

ЗЫ:сорь за длинный опус, очепятки и т.п. пиво телефон да и просто лень править.

[^]
kolyan7
13.07.2024 - 16:52
5

Мау Мур - первый тур

Цитата
Гдет проще, гдет совсем заморочено, ну и мы с двумя друзьями не совсем рокендрол. Точнее совсем но в мозгах.
Так что из наших ебеней...эгхм.. Сначало бандиты именно те кто на 140 именуемомо впростонародии "шестисотый"(хотя это очень не так было в большенстве случаев) идо красавиц вэмэв 850 и подобных кватропорте.
И вот наудивление, с нми получилось. Кудат и бандиты и прочия ментовская делась. И это Мск и начало как середина девяностых и для иногродних(хуже граждансвто было Украины-Крым).

Покупать что либо там где описывали...Ну такое. ИМХО, горбушка всегда была по шмоту(кишки может?-мне без разницы любой сленг) чтот как-то фигня (вот в те года ауди/виде/гамесы-таки да). 90-е для просто покупателей, а5-же лично моё мнение, Лужники самое то. Хотя и лужа очень разная была... 1994 начало зимы(утепляемсо т.к. нам Крымчанам совсем холодно) поехали купить дублёнок, кожаных пуховиков и таки намерялись и вродь всё хорошо(там дет на троих с кашемировым моим пальто и пару такимиж пинжачками вышло на 7к в грине), но вот а5 бандиты... НУ вот футынуты, и казалосьбы мы молодые от 188 до 195 дакчтож такое-да похуй всем. И нифига ни шпана. У нас уже была мобила и куда звонить(гб) и один фиг, пригласили в кафеху местную....посидеть подождать результатов нашего звонка.
Было весело...очень. На мобилу смс приходит. "вход в кухню-прямо-двер- валите нахуй-прямо сейчас-БЫСТРО-мы вас видим-Работаем."
Дальше куда? Сзади адиизраиль тупо автоматные очереди-явно не понам иначеб положилиб(хотя уже темно ну то такое). Обратно в лужу т.к. вообще нимонять-не местные. Звоню другу москвичу(мобила-вещь) кратко где и чего надоть... А тот... Лужа...хых, помниш Статса? Бля... КОроче...Так у него там два склада, и т.п. А Стаса это пестня...с рождения знакомы...короче это дети работников ЦК и Союза писателей. Давай куда нам в этой луже рулить(тут темно и страшно-выстрелы эти а5-же). Даёт номер сектора и скидвает пейджер.
Оп-па мы у Стаса-тот норм Феодосия а у мну тут хеннеси иксё. Статс а давай поедем сейчас отсюда и подороги поговрим братик(вон мои друзяки никада на не ездели на машине легковой де 5.5л(нордстар) атмосферник и неплохой гидротрансформатор-это эльдорадо купе 1991г совсем свеженкий тогда был).
Ни говорит-кивает на рацию, бандосов вяжут-не выедем. Стас, блядь-мы из того кафе де громко.
А шмот просто у Стаса поставщиков из турции заказали без всего. Еще и подарков было(мыж валютчики-им гринов и лир).

Но я не об этом. НАРОД-ОДИН ВОПРОС...Вот фото ваших "кож изделей"-вы их краните бережёте и т.п. Фото хвастаетесь-И только у одного боле-менее уход за материалом видень. Что не так?

И таки да автор, в жизни бывает всё. чего вас менты "непобривши" отпустили(хотя если не вмени и снимали ж/д под протокол и у вас билеты обязаны были посадить на такоеж как минимум(в те года как сейчас не знаю) но шмот...гхм еще раз всё конечно бывае, но! "линейщики и просто так...понятно что ваши болты и цепи из благородной стали нах...но" кожа и т.п.

не дочитал , хотя честно начал. Генеральной линии не увидел, слова некоторые просто не понимаю. Правду говорят краткость - сестра таланта

[^]
PahaNik
13.07.2024 - 17:02
3

Ярила

Однако, хэппи-энд. Думал косухи сопрут, подарки потеряют, остатки денег про пьют. Весело.

[^]
DanielBryan
13.07.2024 - 17:08
4

Ярила

Ох помню времена были, косуха, болты, казаки или как в моем случае гады на ногах, джинса, ибо кожаные штаны не любил. Вся юность и уже более поздние годы с гитарой и микрофоном провёл, ностальгия. Рок-магазин Кастл Рок в Питере как дом родной был.

[^]
Stayton
13.07.2024 - 17:10
2

Ярила

Цитата (sanysey @ 13.07.2024 - 15:55)
брали в "Давай давай"

Вьетнамская общага?

[^]
FeoMan
13.07.2024 - 17:13
2

Ярила

Цитата (kolyan7 @ 13.07.2024 - 16:52)
не дочитал , хотя честно начал. Генеральной линии не увидел, слова некоторые просто не понимаю. Правду говорят краткость - сестра таланта

Это правда.
Тут скорее эмоции.
Чтот под пиво и жару накатило.
Связано там ничего и нет.
Сам перечитал подахуел.
Сорь править не буду..пиво/жара...лениво. Да и незачем, чай не монография :)
Просто абщяемся, тут уж кто как.

Но зачем любить и хранить "кожу" и минимально за ней не ухаживать(на данный момент любая хим.лавка и рубля 300(максимум) и кожа как новая).
Нипанятна(голосом Петросяна).

[^]
HAYASHI
13.07.2024 - 17:15
2

Котик

Цитата (ramirez1 @ 13.07.2024 - 13:38)
Моя косуха "Harley Davidson" в шкафу до сих пор висит. Подкладку бы поменять

А я, кусок долбоеба, свою продал. В какой-то период времени она мне надоела, я ее продал, а потом купил себе говно-куртку моднявую. cry.gif

[^]
Sumich
13.07.2024 - 17:19
3

Ярила

Ха, у меня друган как раз в эти годы тоже ездил за косухой. Потом кого-то встретил в Москве, напились, и он проснулся в не своем поезде Москва - Казань, без косухи и без денег и документов. Прочитал пост и вспомнил, как мы ржали тогда)

[^]
Tungnus
13.07.2024 - 17:29
6

Приколист

Цитата

Ты не пиши больше.
Тем более под пивом.
Оч хуево у тебя получилось.

[^]
FeoMan
13.07.2024 - 17:34
0

Ярила

Цитата (PahaNik @ 13.07.2024 - 17:02)
Однако, хэппи-энд. Думал косухи сопрут, подарки потеряют, остатки денег про пьют. Весело.

99% так и было.
У мну друг в 1994...попёрся за шмотов в Мск...Ничего лучше не придумал как бухать/дуть на Арбате(это те еще времена) с собой 10к грин.
Ну хоть кожаный пуховик успел купить катерпилы и пару крос пум.
Пуховик завидный...хороший штатовский клубняк(тогда еще такое было-последнии годы)

Ну это вусё макс. 2.5-3к грина...Остальное..гхм к утру ничего.
Грит Украли. Я спршиваю(а мы там именно тогда жили с егож друзьями(моими)-потерялись чуток(уходить из Фео надоть было быстро и без "концов"-местные бандитики кинули на 100к грина и в жывых хер-бы оставили и это не кино) именно с ним как и со всеми вплоть до родителей.
Дык спрашиваю а не на соседней-ли улице украли, под бифитер со швепсом в "метле"?
До сих пор клянёццо шо не помнит.
Ну то такое. Всё бывает и это правдо.

В 1995, с женой будующей(вот кстати боты мартинс и т.п.) встретились-я не сильно знал Мск тогда и куда...Ну Арбат(кстати был интересен в начале-середине 90х). НУ пива в Иришхаусе, ну не только и куда дальше? Ко мне в Химки(сьёмная с друзьями, проблемы с бандитами, нала под 400к грина в разных бумагах, на входе ТОЗ валяеецо, и т.п. по вальтеру у каждого...ага и по 9 потронов и хуй идей де взять...ну такое).
К ней в Капотню...мама, 2 сестры)одна с ребёнком) и 2 ротвейлера в трёшке.

Пф...пулей прошли кудат в переулок позвонила-открыл коньсьерж-поднял на дифте-там камин пара девчат-пара ребят...Всё вообще норм. Остались спать. В квартире две ванных комнаты, два санузла... На утро ушли после кофе...Спрашиваю а эт чего было? Одногрупница/подруга...приглашала, ну вот зашли, ТАм родители дипломаты, точнее папа а мама совкор, ну вот их и нет годами.
В этой жизни бывает всё, но зачастую нехорошее.

ЗЫ: сорь за офтоп и бессвязаность. За-то не копипаста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26383
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх