Как определить «перекупа» и не потерять деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopGanKote
3.07.2024 - 11:31
4
Статус: Offline

Ярила

Вот как раз сейчас занят поиском машины .
Ушатанные варианты почти всегда у реальных владельцев . Такое впечатление что люди перестать следить за своим автомобилем . Похуисты какие то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SEWER
3.07.2024 - 11:32
0

Ярила

Надо определять не перекура а что ты покупаешь, я сознательно однажды авто у перекупа брал , состояние и цена авто меня устраивала.

[^]
SEWER
3.07.2024 - 11:33
1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 03.07.2024 - 11:31)
А через пару лет правительство меняет техрегламент по допуску ТС к эксплуатации и ты остаешься сидеть у нелегального корыта с правым рулем

Ни кто ничего не поменяет для уже ввезеных авто.

[^]
KirKrg
3.07.2024 - 11:37
0

Ярила

В России одну машину покупал в салоне, её сдали в трейд ин. 1 владелец, даже контакты его дали, позвонил, спросил что почём, он всё рассказал.
2 машины покупал свежедоставленные из Японии. 9 из 10 при вопросе на кого таможилась машина говорят на брата, свата, тётю, х@й пойми кого. Но документы все на руках.
В итоге покупал у тех, на кого таможилась машина и кто в ЭПТС. Это должен быть 1 и тот же человек.
В Казахстане такие приколы не прокатят... Там купля-продажи оформляется в авто спец ЦОНе ( Центр обслуживания населения ) Смесь МФЦ и ГАИ.
Покупатель и продавец садятся за стол к специалист, он всё заполняет, сразу же по всем база машина пробивается. Если всё ок. Через пол часа новый владелец получает свои номера и тех паспорт в котором его ФИО.
Если есть косяки, типа арестов, залогов и прочего сделка не состоится. И это будет сразу, а не через неделю или месяц.
Такой штуки как ПТС нет. Вернее эта информация есть, но в закрытых базах и просто так её не увидишь.

[^]
RedMoon123
3.07.2024 - 11:44
-1

Ваш хозяин

а я вот не особо автолюбитель.
Машина без надобности, езжу по выходным в супермаркет и обратно, т.к. живу в центре города. Беру у тестя машину.

Поясните, а почему и в чем идея не регистрировать машину какое-то время? Ждать какие-то десять дней ? Не ставить на учет ? Ставить на учет но потом ?

А потом, когда начинаются проблемы - жалуются Максиму Шелкову на ютуб.

Школьником был в 90е, но прекрасно помню, что если два мужика договорились - один купить машину, другой - продать машину - то это было главным делом на сегодняшний день.

Отпрашивались с работы, брали отгул, брали друг-друга под руку (покупатель продавца или наоборот) и шли вдвоем в ГАИ, приезжали из соседних городов. Один на месте выписывался, другой на месте, прописывался, получал деньги и ключи. Всё.

Все было прозрачно и понятно.

А сейчас народ, не до конца разобравшись в специфике электронной продажи, через госуслуги, удаленно, еще как то - соглашается на какие-то электронные подписи, на фору продавцу по просьбе непостановки на учет или не регистрации несколько дней и т д. По итогу народ влипает в проблемы и потом жалуется....

Все же логично! Пока по документам машина ТВОЯ, даже если у тебя нет ключей, даже если у тебя есть какой-то там договор, даже покупатель(новый хоязин) в 1000км от тебя - ты в зоне риска. Пока машина на учете на тебе - тебе пиздец. Новый хозяин после покупки, пожав тебе руку, отъехав 500 метров от тебя, сбивает человека на смерть - притянут к делу тебя.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.07.2024 - 11:45

[^]
smilerxxl
3.07.2024 - 11:46
0
Статус: Online

Ярила

Только одну машину я продавал через дкп, причём я и сам её забрал из трейдина. С кучей заказ нарядов там нашёл номер предыдущего собственника, позвонил ему, сказал если будут штрафы чтобы позвонили. Потому что гнал я эту машину реально быстро, штрафы не пришли. Машину продал через месяц владелец поставил её на учёт без проблем. А все остальные ставил на учёт от 1го до 3х месяцев. Ни разу не было такого чтобы приехавший за машиной человек на ней не уезжал. А сейчас вообще кайф для собственника продал и тут же остановил регистрацию, новый собственник делает диагносимческую карту и ставит авто сразу на учёт

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 3.07.2024 - 11:48

[^]
TelePuzick
3.07.2024 - 11:49
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 03.07.2024 - 11:44)
а я вот не особо автолюбитель.
Машина без надобности, езжу по выходным в супермаркет и обратно, т.к. живу в центре города. Беру у тестя машину.

Поясните, а почему и в чем идея не регистрировать машину какое-то время? Ждать какие-то десять дней ? Не ставить на учет ? Ставить на учет но потом ?

А потом, когда начинаются проблемы - жалуются Максиму Шелкову на ютуб.

Школьником был в 90е, но прекрасно помню, что если два мужика договорились - один купить машину, другой - продать машину - то это было главным делом на сегодняшний день.

Отпрашивались с работы, брали отгул, брали друг-друга под руку (покупатель продавца или наоборот) и шли вдвоем в ГАИ, приезжали из соседних городов. Один на месте выписывался, другой на месте, прописывался, получал деньги и ключи. Всё.

Все было прозрачно и понятно.

А сейчас народ, не до конца разобравшись в специфике электронной продажи, через госуслуги, удаленно, еще как то - соглашается на какие-то электронные подписи, на фору продавцу по просьбе непостановки на учет или не регистрации несколько дней и т д. По итогу народ влипает в проблемы и потом жалуется....

Все же логично! Пока по документам машина ТВОЯ, даже если у тебя нет ключей, даже если у тебя есть какой-то там договор, даже покупатель(новый хоязин) в 1000км от тебя - ты в зоне риска. Пока машина на учете на тебе - тебе пиздец. Новый хозяин после покупки, пожав тебе руку, отъехав 500 метров от тебя, сбивает человека на смерть - притянут к делу тебя.

Если есть подписанный договор и акт приема передачи, то не притянут тебя. Покажешь эти документы и пусть разбираются с новым собственником.

[^]
Wellsiggod
3.07.2024 - 11:51
4

Ярила

Такое ощущение, что писал человек насмотревшийся блогеров подборщиков)))

[^]
msconfig47
3.07.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Лефортовец @ 01.07.2024 - 19:10)
Купил год назад не от перекупа.Но реально с женой сутки не спали, обновляя сайт с объявлениями. На вопрос про фамилию в птс мужчина ответил: нет, не моя, тещи фамилия. Ну приехали смотреть, реально всплывает бабуля, божий одуванчик, на руках собачка. Она и хозяин по документам, а зять тупо объявление подавал. Бабуля живет в деревне в Подмосковье, ездила на машине на рынок, зимой в гараже стояло авто. Приехали и сами не поверили, что в век перекупов мы попали на реального собственника, про дающего свое авто.

Я сколько раз тачки покупал , ни разу у перекупа не брал. Все время собственники были.

[^]
HerMayor
3.07.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (seansetv @ 01.07.2024 - 23:50)
Когда в России скаканул доллар, все белорусы ехали в Россию за машиной. Выходило на порядок дешевле. Правда обычно машиной ее назвать было сложно. Убитые авто после реагентов и после ремонта вызывали мягко говоря недоумение, как можно так довести автомобиль.
Прошли годы и все вернулось на свои круга. Теперь россияне покупают авто в Беларуси. За последние годы, белорусы научились качественно ремонтировать "кузовщину". Обычно делают все на совесть. Безопасность восстанавливают..
Что самое интересное, приезжают в большем случае российские перекупы.
Если белорус пригнал машину из США, потратил от 3 до 5 месяцев на ожидание и восстановление автомобиля (а это нервы, замороженные активы и риск) и заработал на ней в среднем 4 тысячи долларов, то российский перекуп приезжает и выкупает пачками авто и зарабатывает те же 4
тысячи. При этом у него уже есть потенциальные клиенты.
Почему россияне боятся ехать в Беларусь за авто, для многих просто непонятно!

ps
Кстати, сейчас в огромнейшем предпочтении Шевроле Equinox и GMC Terrain ( тот же Equinox, но немного посипотишней)

psps
Могу посоветовать ребят, которые занимаются пригоном из штатов. Поверьте, экономия составит тысячи 3-4. Российские перекупы еще те хапуги!

Ну машина из Беларуси ( особенно после владения ей белорусом) как правило уже уставшая. Все подешевле с минимум вложений.
П.С К белорусам очень тепло отношусь.

[^]
Пропальщик
3.07.2024 - 12:02
-2

Ярила

Не путайте регистрацию автомобиля с его постановкой на учет.
12.06.24 продал свою машину перекупу с номерами.(номера оставил по просьбе перекупа дескать ему до дома доехать надо) По договору купли продажи. Перекуп сразу сказал что на себя оформлять машину по ПТС не будет, а только на покупателя которого найдет. Деньги получил. Отдал ему ПТС, техпаспорт на автомобиль который положено возить с собой оставил у себя. Сразу же при продаже снял свою машину с РЕГИСТРАЦИИ, а не с учета на госуслугах. При проверке по госуслугам с регистрации автомобиль точно снят и вроде ? на мне автомобиль не числится. По запросу числится ли на мне машина госуслуги выдают пустой не заполненный бланк. Машина отшаманена и выставлена на продажу на всяких интернет площадках.
Чем мне все это грозит и стоит ли мне ехать в РЭО и снимать машину уже с УЧЕТА, но потом восстановить учет большой гиморой и вряд ли возможно.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.07.2024 - 12:43

[^]
qck1967
3.07.2024 - 12:06
1

Ярила

За годы пользования, покупок и продаж машин выяснил довольно простые вещи: хороших машин на открытом рынке исчезающие мало. Хорошие подержанные машины уходят по друзьям, знакомым или в трейд-ин. Но в открытой продаже практически никогда. Могут быть идиотик, завышающий цену на свою "ласточку", но даже их мало, так как движимость, переходящая в недвижимость не стоит ничего. Итого: даже наняв подборщика, на открытом рынке вы получаете отсев, который не ушёл на первом этапе. И перекупы тут не первое зло.

Кстати, если перекуп хапнет приличную машину, то большая вероятность, что он её отдаст в семью, друзьям или нужным людям, чем выкати в открытую. Зачем? Так и дивидендов больше, и проще с реализацией.

[^]
carbazol
3.07.2024 - 12:18
2

Ярила

Как вычислить лютого перекупа.
Звонишь по телефону и спрашиваешь: "Машинку продаёте?"
Модель и марку не уточняете. Если человек на том конце провода спрашивает, по какой машине звоните, то значит он продаёт одновременно не одну машину и значит он перекуп. Работает такая хитрость не всегда, у многих перекупов несколько номеров телефона для разных автомобилей.

[^]
RedMoon123
3.07.2024 - 12:20
1

Ваш хозяин

Цитата (carbazol @ 3.07.2024 - 12:18)
Модель и марку не уточняете. Если человек на том конце провода спрашивает, по какой машине звоните, то значит он продаёт одновременно не одну машину и значит он перекуп. Работает такая хитрость не всегда, у многих перекупов несколько номеров телефона для разных автомобилей.

- Квартиру сдаете ?
- Вы по какой квартире звоните ?

в 99% случаев работает.

[^]
Cannic
3.07.2024 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 1.07.2024 - 18:32)
Нынче перекупы волком воют и в основном лапу сосут,или чо они там сосут...

Ага, утилем их неплохо прижали, теперь машину надо под покупашку пригонять - телодвижений больше

[^]
AGS17
3.07.2024 - 12:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.07.2024 - 13:44)

Две недели назад я авто покупал. Зарегистрировался на портале ЭЛПТС. При мне в электронном паспорте владелец сделал изменения, переписав авто на моё имя. На следующий день, по дороге домой, поставил на учёт- 15 минут в ГАИ, 15 минут изготовление номеров. На госуслугах тс числится за мной.

[^]
Cannic
3.07.2024 - 12:25
0

Ярила

Цитата (ROVSCHAN @ 1.07.2024 - 18:46)
Сейчас купить машину Б/у не от перекупа практически нереально,если только у знакомых.При звонке,не смотря даже машину,спрашиваешь-в ПТС ваша фамилия?
Отвечает-это ,дяди,тети,брата,свата и тд.
Все, перед вами великий перекуп.
При продаже своей-Я запишу в ПТС вашу фамилию!
Он-нет не надо,
Я-Записываю его данные или иди ищи дураков.
10 дней не оформляет в ГАИ,звонок ему,если молчит,снимаю с учета через Госуслуги и ву аля.

Можно даже не звонить через 10 дней - сразу на прекращение регистрации и похуй, почему он там не поставил на учет.

[^]
DikiPredok
3.07.2024 - 12:26
1

Ярила

сменил за все время (грубо говоря с 2000г. пять машин
когда продавал - пофиг перекуп или нет : вот машина - вот цена... устраивает - оформляемся, нет- извините, до свидания , встречался с такими : машина выставлена за 2000 уе и начинают - тут царапинка -500, тут зазорчик -300
ответ сразу "приплачивать что бы забрали не буду" "новая стоит 16 000 - минусуйте". (была мода на "говорунов" -мы тебе (покупателю) цену скинем а ты нам часть заплатишь). а в обьявлении всегда писал "без торга" все равно тянулись "-500, -300" и фраза "ну так же машины не продают, надо торговаться" "накинь 1000 в обьяве, приведу человека, скинешь 300, и 300 мне
"
когда покупал - тоже пофиг "перекуп" или нет главное какая машина и какая цена.. ну есть нюансы : мытый двигатель - осторожно подтекает
пробег 100 000 а руль потертый (пробег скрученный)
резина на колесах натерта силиконом -лучше не рисковать..
и так далее...
а проблемные точки кузова посмотреть, двигатель послушать, даже щуп понюхать ( всякие "ремметы" спецефический запах имеют... короче нюансов много
нормальный перекуп просто делает предпродажную подготовку и берет за это деньги... ну а от "кидал" если технарь а не "художник" избавиться можно

[^]
Sickozu
3.07.2024 - 12:27
-3

Весельчак

Цитата (Чумазоид @ 1.07.2024 - 20:37)
Цитата (VitekG @ 01.07.2024 - 19:16)
Последний раз покупал и продавал машину, сложилось ощущение, что 99% и покупателей и продавцов перекупы.
По итогу купил в трейдин, продавал месяц точно.

Иногда бывает. Покупали маме в деревню старенькую японку - ездили от перекупа к перекупу, но! Спустя три недели взяли CRV, который под одной жопой в России с 1999года. Вот такие чудеса. Но надо прям мониторить, перекусы тоже не спят.
Было в позапрошлом году, не думаю, что что-то поменялось.

Машина 1999 года blink.gif вам доплатили , что бы вы ее забрали ?

[^]
про100имя
0

льйохая

Покупал машину своей подруге. Осмотрели машин пятнадцать. Из всех продавцов только трое сказали что они перекупы. Остальные про машину ни чего не знают, и естественно, помогают брату, свату и прочим родственникам.
Машину в результате нашли случайно. Через две улицы. Знакомые подсказали. Машина даже на объявления не попала

Я и сам оказался перекупом)))
Знакомые решили продать машину, доставшуюся в наследство. Попросили помочь с продажей. Они хотели двести тысяч за неё. Я выложил объявление за двести восемьдесят. Приехал мужик, сходу сказал что на перепродажу берëт. Особо не разглядывая предложил на тридцать тысяч меньше. Я согласился на двадцать пять. Так и я с гонораром, хозяева с желаемой суммой, и перекуп с машиной)))

[^]
Cannic
0

Ярила

Цитата (Лефортовец @ 1.07.2024 - 19:10)
Бабуля живет в деревне в Подмосковье, ездила на машине на рынок, зимой в гараже стояло авто. Приехали и сами не поверили, что в век перекупов мы попали на реального собственника, про дающего свое авто.

Зимой в гараже тоже не очень хорошо, если это не сухой гараж с принудительной вентиляцией.

[^]
barabas69
3.07.2024 - 12:28
0

Юморист

Набор слов перекупа:
Не бита не крашена
Только пригнана
Один хозяин
Родной пробег
Родная краска
Тачка огонь
Прошу 15 рублей, уступлю максимум рубль
Ездила девушка
Продаю потому что есть еще тачки в семье
Обслуживалась у официалов
Мотор масло не берет
Добро

Если используется 3 или больше, то это точно перекуп.

Это сообщение отредактировал barabas69 - 3.07.2024 - 12:29

[^]
sukhov2000
3.07.2024 - 12:28
0

Ярила

Продавал крузак 150. 3 года. Только выставил отзвонился покупатель.
Тут же встретились. Сразу сказал , что перекуп, машина уйдет в новосибирск.
Смотри говорю. торга не будет СОВСЕМ.. Посмотрел, померял краску. Деньги отдал. и больше его не видел. Что было не так?

[^]
Пропальщик
3.07.2024 - 12:34
-4

Ярила

Все почему-то путают регистрацию автомобиля с его постановкой на учет. Это разные вещи. После снятия с учета, без вписания нового владельца в ПТС автомобиль только в утиль сдавать, он юридически перестает существовать.
То есть если я самостоятельно без вписания в ПТС покупателя сниму машину с учета, то она подлежит утилизации как безхозная и больше ее на учет не поставить.
Регистрация-это просто право хозяина передвигаться на автомобиле подтвержденное в ГИБДД. Номера, СТС при регистрации выдают.
А учет-это ПТС, право собственника.

Прежде чем минусовать загуглите в чем отличие ПТС (учет) и СТС (регистрация)

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.07.2024 - 13:18

[^]
Wellsiggod
3.07.2024 - 12:35
2

Ярила

Цитата (carbazol @ 3.07.2024 - 12:18)

А зачем вычислять перекупа?blink.gif
Если цена и состояние меня устраивает, то какая половая разница от перекупа она или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36088
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх