Как определить «перекупа» и не потерять деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nofelet
1.07.2024 - 20:09
0
Статус: Offline

Весельчак

год назад, в феврале 23-го купил авто снятое с учета-с номерами, стс, птс. до сих пор катаюсь, никаких проблем. не нарушаю. на штрафы не нарываюсь. ездил в Луганск 4 раза-вообще никаких вопросов. много раз останавливали-проверяли-езжу без проблем. штрафов и запретов нет. теперь думаю продавать-цену поставил среднюю по рынку, с торгом.

[^]
anmas
1.07.2024 - 20:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (bulat86 @ 1.07.2024 - 19:23)
Цитата (санчоуз @ 01.07.2024 - 19:10)
Мне вот интересно , что происходит с автомобилем, когда перекупы не поставили на учёт авто в течении двух недель после покупки по ДКП , когда на 11 - 12 й день продавец подаёт документы на   снятие с регистрационного учёта через ГУ ?
Кто оплачивает штрафы , что дальше делает перекуп , ведь он от имени продавца с другой датой перерегистрировать машину не сможет?

Скорее всего он продаст авто и подделает твою подпись, написав новый дкп.

Новый ДКП?)))Тогда продавец(перед перекупом)долбаеб.Когда пишут ДКП,указывают дату,эту же дату пишут в ПТС.Если этого не сделано то потом,если перекуп кого либо уебет,отвечать будет владелец!!!!Свершение сделки,это внесение изменений в ПТС согласно ДКП,и расписка(выписка в банке)в получении средств.Дату не проставили в ПТС,сделка завершена с нарушениями(ничтожна).

Это сообщение отредактировал anmas - 1.07.2024 - 20:19

[^]
ВПО205
1.07.2024 - 20:26
7

Стреляный воробей

Цитата (Archer74 @ 1.07.2024 - 18:27)
При продаже-не похуй ли кто это? Денег не скинул, оформил как надо, и пусть пиздует...

Те, кому похуй кому продавать, потом попадают на канал Макса Шелкова и плача просят о помощи.

[^]
Чумазоид
1.07.2024 - 20:37
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 01.07.2024 - 19:16)
Последний раз покупал и продавал машину, сложилось ощущение, что 99% и покупателей и продавцов перекупы.
По итогу купил в трейдин, продавал месяц точно.

Иногда бывает. Покупали маме в деревню старенькую японку - ездили от перекупа к перекупу, но! Спустя три недели взяли CRV, который под одной жопой в России с 1999года. Вот такие чудеса. Но надо прям мониторить, перекусы тоже не спят.
Было в позапрошлом году, не думаю, что что-то поменялось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
warmike
1.07.2024 - 20:42
5

Ярила

к чему всю эту бесполезную хуйню написал? для тебя секрет что в Москве и Питере давно 90% машин в салонах типа рольфа, мейджера и прочих утырочных контор и прочей или у перекупов. нам уже давно не надо отличать перекупа от неперекупа-лишь бы авто был хороший. открой авито или авто ру для начала..в профиль заходишь и прекрасно видишь сколько он машин продал..вопрос в том что есть нормальные которые хоть честно говорят, а есть ублюдки-у которых перевертыш только по отчетам увидишь

Это сообщение отредактировал warmike - 1.07.2024 - 20:45

[^]
AGS17
1.07.2024 - 20:55
4

Ярила

Цитата (bulat86 @ 1.07.2024 - 21:23)
Цитата (санчоуз @ 01.07.2024 - 19:10)
Мне вот интересно , что происходит с автомобилем, когда перекупы не поставили на учёт авто в течении двух недель после покупки по ДКП , когда на 11 - 12 й день продавец подаёт документы на  снятие с регистрационного учёта через ГУ ?
Кто оплачивает штрафы , что дальше делает перекуп , ведь он от имени продавца с другой датой перерегистрировать машину не сможет?

Скорее всего он продаст авто и подделает твою подпись, написав новый дкп.

А если ЭПТС?

[^]
короллыч
1.07.2024 - 21:05
7

Бог юмора

Продавали перекупам и покупали у пеоекупов.
И знаете что?
Понравилось на много лучше чем с не перекупами.
1)при продаже они смотрят поверхносто и быстро,не ебуд мозги из за затирки какой или тупо,а какой масло,а давно менял тормозную жидкость? И пр...
2)в мрео у него свои,и твою тачку быстрее снимут что бы остался номер.
3)при покупке у перекупа,они все честно говорили что пригнали на продажу. И честно показывали фотки авто "до" их наведения лоска,например перекрас показали крыла и показали почему. И все перекупы сами давали свои толщимеры и сами даже загоняли тачки на ямы в сто.
Потому что тачки мы покупали не по низу рынка хлам. А исходя из реальных ,средних цен,ища выше среднего.
А если вы хотите купить за дорма,то конечно вы идиот,думающий что это перекуп вас обманул,а не вы тупень за копейки хотите идеал.

[^]
NapilNick
1.07.2024 - 21:13
2

Ярила

Цитата
Налог, штрафы...

10 дней ждёшь и идёшь снимать авто с учёта. Налога за 10 дней не много, а вот штрафы можно оспорить - правда заморочиться немного надо.

При покупке у перекупов, закажи отчёт в той же автотеке САМостоятельно!!!!! Это особенно касается перекупов которые называются " автосалон" и предоставляют бесплатные отчёты из автотеки и толщиномер - в итоге автотеке липовая, а толщиномер больше положенного не показывает...

[^]
master099
1.07.2024 - 21:42
0

Юморист

продавать плохую машину перекупу, чтобы тот ее втюхал задорого комуто?
это совет такой?
пздц

[^]
Циникус
1.07.2024 - 21:45
7

Приколист

Как ни странно, это до сих пор а-ля "дикий рынок". Одну машину покупал в 15 году, нужно было срочно в течении 3 дней поповозкой обзавестись, за небольшие деньги, купил у собственника ниссан, владел он ей пару лет, купил не глядя, косяков хватало, как потом выяснилось, но машина отслужила пару лет верой и правдой, сдал перекупу. А купил не глядя, т. к два дня потратил на обьявы и охренел от желания продавцов, перекупщиков и собственников, продать авто. Вранье и лень, " Да-да, девушка в булочную ездила, раз в неделю, мамой клянусь" Скидывают вин или номер кузова, пробиваешь, там мрак полный, в утиль давно надо и т. д.
Собственники тоже часто с прибабахом, "ой я забыл что договорились", "ой помню, да, но жена срочно на ней уехала, давайте через пару часов" бля я к тебе час по пробкам добирался и надо еще подождать и то не факт. Один собственник вообще в ступор ввел, выяснили что собственник, - как машинку глянуть?, туда то подьезжайте машина у меня во дворе, ну ок, еду приезжаю, звоню, вы где? Где авто? Отвечает" Там на парковке гляньте, цвет и модель же помните из обьявы, посмотрите" Я грю" В смысле, а открыть авто для осмотра, доки глянуть? " Да ну, чё я буду спускаться, вы посмотрите, так, внешне, если покупать будете точно, я спущусь, а так чё мне спускаться" . Бизнес по-русски короче, плюнул и уехал.
Когда решил потом себе нормальный авто купить, определился с маркой, моделью, с двигателем. Искал полгода, каждый день мониторил, насмотрелся и наслушался, хоть книги пиши. Нашел все-таки, собственника и все в норме было, без обмана. Однако понял, что это как лоторея и риск проиграть есть всегда.

[^]
yaTonop
1.07.2024 - 21:51
7

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (короллыч @ 1.07.2024 - 21:05)
Продавали перекупам и покупали у пеоекупов.
И знаете что?
Понравилось на много лучше чем с не перекупами.
1)при продаже они смотрят поверхносто и быстро,не ебуд мозги из за затирки какой или тупо,а какой масло,а давно менял тормозную жидкость? И пр...
2)в мрео у него свои,и твою тачку быстрее снимут что бы остался номер.
3)при покупке у перекупа,они все честно говорили что пригнали на продажу. И честно показывали фотки авто "до" их наведения лоска,например перекрас показали крыла и показали почему. И все перекупы сами давали свои толщимеры и сами даже загоняли тачки на ямы в сто.
Потому что тачки мы покупали не по низу рынка хлам. А исходя из реальных ,средних цен,ища выше среднего.
А если вы хотите купить за дорма,то конечно вы идиот,думающий что это перекуп вас обманул,а не вы тупень за копейки хотите идеал.

Хорошая попытка, перекуп gigi.gif

[^]
Eurick
1.07.2024 - 22:34
-2

Юморист

Меня всегда забавляет, когда приезжает чел смотреть машину с толщиномером и утверждает, что берет авто для себя:)

[^]
Sobolki
1.07.2024 - 22:43
7

Хохмач

Цитата (Eurick @ 01.07.2024 - 22:34)
Меня всегда забавляет, когда приезжает чел смотреть машину с толщиномером и утверждает, что берет авто для себя:)

А что себе надо брать битую?..
Я тоже так смотрел, брал у знакомых в автосервисе (они иногда помогают с подбором, но то на первых осмотрах, чтоб не дергать их)
Даже в салоне покупая новую будет не лишним!
Менеджер посмеялся - а я ему выкатил на телефоне реальные истории, новых битых авто!...

[^]
Iptit
1.07.2024 - 22:45
8

Ярила

Последний автомобиль продал самостоятельно (по своему объявлению) в 2012 году.
Больше ни за что и никогда не буду продавать свои (хорошие, целые, отличным состоянием) авто сам.
Еб##ые покупаны сделали всю голову.
Из десятка, пришедщих на просмотр - адекватных два.
Наблюдать «чувачков», ботаников, торгашей, меняльщиков на землю или дом в деревне, чурок и прочих - нет никакого желания.
Теперь сдаю на продажную стоянку, оговариваю цену (ни разу не давали меньше, чем просил), и через неделю получаю деньги с проданого И ПЕРЕОФОРМЛЕНОГО с меня авто.

[^]
cbcmrf
1.07.2024 - 22:48
4

Ярила

Пиздец. Я машину покупал в 2008 году за 390 000, а сейчас она стоит 450 000. Очнитесь, все охуели больше через край.

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 1.07.2024 - 22:49

[^]
gem222
1.07.2024 - 22:58
4

Ярила

Цитата (ВПО205 @ 1.07.2024 - 20:26)
Цитата (Archer74 @ 1.07.2024 - 18:27)
При продаже-не похуй ли кто это? Денег не скинул, оформил как надо, и пусть пиздует...

Те, кому похуй кому продавать, потом попадают на канал Макса Шелкова и плача просят о помощи.

Да они не понимают, что пока не внесены изменения в ПТС, они являются владельцем средства повышенной опасности. Со всеми вытекающими ...

[^]
ValeDer
1.07.2024 - 23:02
8

Grammar

А если вы хотите купить за дорма...

Вот, приятно почитать умного человека.

[^]
Простолюдец
1.07.2024 - 23:06
2

Ярила

Цитата (anmas @ 1.07.2024 - 20:17)
Новый ДКП?)))Тогда продавец(перед перекупом)долбаеб.Когда пишут ДКП,указывают дату,эту же дату пишут в ПТС.Если этого не сделано то потом,если перекуп кого либо уебет,отвечать будет владелец!!!!Свершение сделки,это внесение изменений в ПТС согласно ДКП,и расписка(выписка в банке)в получении средств.Дату не проставили в ПТС,сделка завершена с нарушениями(ничтожна).

Нет.
Приведи хоть одну норму или там позицию ВС.
Сделка купли продажи окончена в момент исполнения сторонами договора - то есть передачи машины (по отдельному акту приема передачи либо в соответствии с положениями договора) и соответственно денег.
Многократно на это указывали суды, в том числе и Верховный.
Нет ни в одной норме ГК ни слова о таком условии.
Заполнение ПТС не относится к условиям договора купли-продажи.
МРЭО и покупателю машины на основании ДКП выдавали дубликат, если место в ПТС кончилось, а сейчас на основании ДКП ЭПТС можно оформить.

[^]
Простолюдец
1.07.2024 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (gem222 @ 1.07.2024 - 22:58)
Да они не понимают, что пока не внесены изменения в ПТС, они являются владельцем средства повышенной опасности. Со всеми вытекающими ...

Мотивируй нормой права.
Ты хоть посмотри, чем вообще регламентируются ПТС, и посмотри чем регламентируется купля-продажа, сопоставить силу НА и подумай, может ли одно обуславливать другое.
Все эти замечательные истории идут от "автоюристов" из ютуба, которые во многих случаях вообще юробразования не имеют.
Единственное что было - это определение ВС РФ что полное отсутствие ПТС является существенным недостатком товара, что должно учитываться при заключении ДКП.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1.07.2024 - 23:17

[^]
Намдандар
1.07.2024 - 23:38
7

Шутник

Цитата (ValeDer @ 1.07.2024 - 23:02)
А если вы хотите купить за дорма...

Вот, приятно почитать умного человека.

Ну чего ты? За дорма- это за дешего.

[^]
enshteyn
1.07.2024 - 23:45
2

Приколист

ща некоторые салоны трейдиновкие теж перекупы.. пробеги сматывают.. та же небита не крашена.. в реале такси да бита перебита.

[^]
seansetv
1.07.2024 - 23:50
-1

сКотоПёс

Когда в России скаканул доллар, все белорусы ехали в Россию за машиной. Выходило на порядок дешевле. Правда обычно машиной ее назвать было сложно. Убитые авто после реагентов и после ремонта вызывали мягко говоря недоумение, как можно так довести автомобиль.
Прошли годы и все вернулось на свои круга. Теперь россияне покупают авто в Беларуси. За последние годы, белорусы научились качественно ремонтировать "кузовщину". Обычно делают все на совесть. Безопасность восстанавливают..
Что самое интересное, приезжают в большем случае российские перекупы.
Если белорус пригнал машину из США, потратил от 3 до 5 месяцев на ожидание и восстановление автомобиля (а это нервы, замороженные активы и риск) и заработал на ней в среднем 4 тысячи долларов, то российский перекуп приезжает и выкупает пачками авто и зарабатывает те же 4
тысячи. При этом у него уже есть потенциальные клиенты.
Почему россияне боятся ехать в Беларусь за авто, для многих просто непонятно!

ps
Кстати, сейчас в огромнейшем предпочтении Шевроле Equinox и GMC Terrain ( тот же Equinox, но немного посипотишней)

psps
Могу посоветовать ребят, которые занимаются пригоном из штатов. Поверьте, экономия составит тысячи 3-4. Российские перекупы еще те хапуги!

[^]
levvvv
2.07.2024 - 09:03
1

Лучший комментатор

Есть знакомый перекуп , гоняет тачки с Д.Востока в Сибирь.
Да, наёбывает немного.
1. Что перевозил автовозом. Бумаги - есть. Хотя в перегоне тоже свои плюсы есть. Если в тачке есть косяк, за 4 тысячи километров - вылезет.
2. Делает полировку кузова. На черных тачках - особенно заметен эффект, сразу вид другой. Химчистку салона делает не на всех.
3. Пробег.... . И просто и сложно. Всё зависит от от марки машины, от аукциона, от ещё многих факторов, в т.ч. и от покупателя. Да и сам перекуп также может влететь , на ДВ эта тема весьма "профессионально" делается.
В остальном - х.з., особо не обманывает.

[^]
Nursaltan
2.07.2024 - 09:08
-3

Ярила

Никогда не понимал этих дебильных рассуждений "как выявить перекупа". ЗАЧЕМ? Что тебе это даёт? Перекуп продает машину по рынку или чуть ниже. Что ты выиграешь, затратив усилия на выявление? Надо определять СОСТОЯНИЕ МАШИНЫ, а не перекупов ловить. А у кого ты её покупаешь - какая разница?
Почему эти мамкины советчики такие тупые советы раздают?

[^]
drmolekulo
2.07.2024 - 09:14
2

Святой Ролтон

Я вот думаю свою тоже выложить, пусть приедет парочка, загонят на сервис сделают диагностику rulez.gif. А я денешку сэкономлю cool.gif и буду знать к чему присмотреться повнимательней.
Как думаете, норм вариант???? pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36086
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх